Ранобэ | Фанфики

Мистическое путешествие

Размер шрифта:

Глава 465. Отбытие (Часть 1)

Сверкающая Вода… это слово, казалось, выудило какие-то воспоминания из глубокого тайника его мозга. Гарен чувствовал только огромную боль в голове, когда в его сознании вспыхивали один образ за другим. Эти сценарии казались далекими и расплывчатыми, как будто они не были на самом деле его воспоминаниями.

«Генетическое послание Девятиглавого Дракона…» — он подошел к сливовому кусту неподалеку и опустился на землю.

Воспоминания девятиглавого дракона иногда влияли на Гарена, но они были намного лучше, чем раньше, сводились к некоторым случайным головным болям.

Гарен протянул руку и коснулся ледяного каменного стола. Холодная поверхность стола была гладкой на ощупь, его жесткое тело давало Гарену твердое ощущение, что он касается чего-то реального. Через некоторое время боль постепенно утихла. Гарен опустил руку и глубоко вздохнул.

«Появилась Сверкающая Вода… похоже, мы приближаемся к разрушению Королевского Союза. Сверкающая Вода способна стимулировать эволюцию пользователей тотема низкого уровня и экстремальное целебное мастерство, но ее производство — тревожно низкое. Исходя из первоначальной истории, у Ковитана был сверкающий бассейн, у Даниэлы — два, у Эндера — один, а в других регионах спорадически было три. Это была настоящая причина падения КАЛа».

На первоначальном временном отрезке Сверкающая Вода имела сильные специальные эффекты, и хотя пруд мог производить только достаточно для десяти человек в год и был эффективен только для этих пользователей тотема низкого уровня, он все еще вызывал массовый внутренний конфликт между альянсом.

Из-за опустошения от монстров, внутренний конфликт в КАЛ, учитываемый в способности Сверкающей Воды, вызывающей внутренний конфликт… Возможно, внутри были планы «Затмения», но нельзя отрицать, что во всем виновата шаткая структура самого альянса.

И за это время Даниэла также претерпела огромные изменения из-за Сверкающей Воды. Будучи свергнутым с престола король Даниэлы этого поколения и стал неполной версией тотема церковной секты Ктулху, а затем исцеленным Сверкающей Водой, привело к склонности к исцелению ран.

Во время погони короля Даниэлы за абсолютной властью он бросал вызов экспертам повсюду, и постоянно бросал вызов Ктулху. Первоначально Глава Ктулху не обращал на него никакого внимания, но его улучшения были слишком быстрыми.

Когда глава Ктулху понял, что что-то не так, было уже слишком поздно, король Даниэлы обладал огромным врожденным талантом и достиг невообразимой силы. В течение следующего столетия он непрестанно сражался с главой Ктулху, в конечном счете серьезно ранив его, получая шанс стабилизировать страну и развивать ее. Тем не менее, благодаря Ктулху тщательное управление в течение тысяч лет, общество Ктулху имело огромный фундамент, так что обе стороны насильственно поддерживали мир. Появление Сверкающей Воды ускорило выздоровление короля, и новая внутренняя война Даниэлы начнется снова.

Гарен тщательно все обдумал события… Нынешний Ковитан был всего лишь пустой оболочкой; с такой небольшой областью контроля, окружавшей Королевство слева, он считался тяжело раненным. Следующей будет Даниэла, а потом, наконец, Эндер.

Даниэла была другой по сравнению с Ковитаном, общество Ктулху и силы КАЛа были вторыми ни с чем в нынешнем положении. Даже «Затмение» не стало бы просто принимать меры против больших персонажей, если бы Хеллгейт не был разбужен.

С появлением Сверкающей Воды Гарен понял, что у него есть очень хорошая возможность. Сверкающая Вода гораздо важнее для главы Ктулху, чем для кого-либо другого. Его потребность в Сверкающей Воде была огромна, и пока у Гарена был пруд, у него были необходимые козыри для переговоров с обществом Ктулху и получения некоторых преимуществ.

Кроме того, Гарен смутно чувствовал, что Сверкающая Вода может помочь ему восстановить память Девятиглавого Дракона. Головная боль, которая возникла только что, не имела никаких признаков того, что она исчезнет вообще, должно быть, за этим была причина.

Гарен легонько постучал пальцами по столу. Он думал о том, как максимизировать свое преимущество, прежде чем Альянс падет. Чтобы расширить свои способности, даже если он не выиграет у Хеллгейта, он должен по крайней мере быть в состоянии обеспечить свою безопасность.

Он глубоко вздохнул. Только он собрался встать и вернуться во дворец, как вдруг понял, что кто-то стоит в стороне.

Это был Кид. Он держал в руках красную сливу и продолжал тереть ветку вращательным движением, он выглядел так, как будто наслаждался собой.

— Что ты здесь делаешь? — Гарен почти привык к таинственным появлениям Кида.

— Мне стало скучно… Я просто нашел кое-что новенькое, вот и пришёл, — со скукой ответил Кид.

— Новое открытие?

— Да, но ты должен помнить, что обещал защищать меня, — Кид улыбнулся, когда сказал это.

Гарен лишился дара речи. Этот ребенок никогда не делал ничего хорошего, вместо этого он все время играл, и его собственные способности оставались загадкой. Какая защита ему нужна? Видя, что в данный момент он не хочет говорить об этом, он не стал расспрашивать дальше.

Направляясь во внутренний холл, Гарен немного поболтал с Лалой, которая только что пообедала с Принном, который прогуливался вокруг. К вечеру пришло несколько новостей о Сверкающей Водяной шахте.

— Хочешь сказать, что, хотя мы и заняли шахту, половину Сверкающей Воды в бассейне забрали другие? — спросил Гарен, хмуро глядя на черного стража, который докладывал ему.

— Да, старейшина Лайтлесс и Скайхарп уже начали охоту, в то время как старейшина Ангел Ночи и Метель охраняют Сверкающий пруд, — немедленно отозвался охранник.

Гарен взглянул на экспертов, стоявших по обе стороны зала.

Эдин был бесстрастен, с мечом на коленях, молчалив, с закрытыми глазами, как будто он медитировал и не обращал внимания на рапорт стражника. С другой стороны, Анжиад из Башни Семи Ночей зевал, его глаза были полны темных кругов. Кто знает, сколько времени прошло с тех пор, как он в последний раз спал.

Под ним находился смотритель дворца Черного Болота Лала, а также глава семейной стражи Максилан и Эдни, а также три ученика Серебряного дворца под руководством Эдина. Не говоря уже о мастере Калингане, который только что выбежал из зала техники.

Гарен нахмурился и посмотрел на мастера Калингана:

— Мастер, в зале техники…

Калинган кивнул и встал:

— Мы только что закончили исследование массива засады, который был основан на иллюзорном массиве оригинального Королевского дворца, модифицированном и упрощенном до второй формы. Радиус действия тревоги составляет около двух километров.

— Массив второй формы? — Гарен кивнул. — Этого было бы достаточно для массива предупреждений, плюс это портативный элемент, но что, если бы я хотел массив более высокого уровня.

Калинган покачал головой:

— Мне очень жаль, мастер дворца, но любые массивы выше второй формы исчерпали бы большое количество редких материалов, и вам потребовалось бы по меньшей мере десять фальсификаторов. С учетом нынешней вместимости методического зала прогресс в области исследований будет серьезно нарушен.

— Тогда все в порядке, — Гарен покачал головой.

— Мастер дворца, в единственном тактическом складе разве у нас нет трех больших одухотворенных массивов? — напомнил Калинган.

Гарен подумал об этом: самой ценной и практичной вещью на складе Королевского дворца действительно были три набора больших одухотворенных массивов. Его площадь действия была больше десяти километров в радиусе, и он был достаточно силен, чтобы запретить вход любому пользователю тотема под одухотворенной формой. Это была действительно большая оборонительная система. Эти три набора были также самыми ценными предметами в Ковитане, не считая фамильных драгоценностей, которые Гарен всегда носил с собой.

— Среди трех массивов десять круглых колец планировалось разместить во всем комплексе Королевского дворца, — объяснил Калинган. — Из оставшихся двух я намерен использовать один, чтобы сделать его внутренним массивом для защиты зала техники и жилых внутренних залов. А последний можно использовать для охраны Сверкающего Пруда.

Немного подумав, Гарен кивнул:

— Это хорошая идея.

— Если мы сможем получить больше помощи и ресурсов, то возможности нашего технического зала также увеличатся на порядок. Я слышал, что мастер Рафаэль Эндера обладает замечательными навыками в плане тактических массивов … — он начал перечислять имена.

В конце концов, он не был экспертом в исследовании массивов, и не силен в этом аспекте.

— Рафаэль из Эндера, да? — Гарен погладил подбородок. — Лала, попытайся установить контакт с этим мастером, может, ты сможешь пригласить его.

— Но ситуация в Эндере очень нестабильная, этот мастер тоже считается национальным достоянием, я не думаю, что он согласится, — объяснила Лала.

— Все в порядке, просто пригласи его, — холодно сказал Гарен и тут же перевел взгляд на Максилана. — Как поживают мои ученики?

Максилан встал и почтительно ответил:

— Трое учеников уже вошли в первый уровень. Я уже прошел по навыкам для второго уровня. Остальные ученики записаны и вознаграждены в соответствии с их периодом поступления.

Условия жизни в районе Дворца были суровыми, и им предстояло тренировать свою силу воли. Все их диеты были специально сделаны, чтобы быть исключительно питательными. Тот, кто мог это вынести, был в основном гением вкуса. Чтобы создать эту особенно неприятную еду, Гарен специально заставил Лалу нанять поваров со всего королевства, которые могли приготовить худшее, не теряя питательной ценности.

Спальные места были также сделаны из самого прочного камня, и там было только десять одеял. Только те, кто хорошо выступал, имели такую роскошь. Теперь, когда улучшения в исследовании были произведены, согласно записям, только те, кто сделал хорошо, получат награду немного менее ужасной ежедневной еды. Конечно, чтобы получить нормальную на вкус питательную пищу, им пришлось приложить больше усилий.

Возможно, кто-то пытался не есть, но будучи запертым во дворце без шанса выйти, ему пришлось бы голодать. Плюс ко всему, такая сбалансированная комбинация питательных веществ полезна для организма, а диета позволяла человеку совершенствоваться чуть быстрее других.

Услышав об успехах трех учеников, Гарен был весьма удовлетворен. Что же касается остальных, то он не имел ничего против. Только самые высокопоставленные из них достойны его внимания. Кроме того, первый уровень на самом деле не так уж много значит; техника Истинной Черной Воды была самой простой из первых уровней, но второй уровень был другим, чтобы достичь его, нужно пройти сеанс тренировок на выносливость атаки, специальные лекарственные ванны и сильно зависеть от силы воли и силы тела человека. В короткий промежуток времени от двух до трех месяцев не было бы никакой необходимости рассматривать возможность прорыва. Это будет только сложнее, поскольку обучение прогрессирует. Второй уровень представлял собой вступительное испытание. Добиться прорыва не так уж и плохо, но для тех, кто потерпел неудачу, на это может уйти до десятков лет.

Гарен немного подумал:

— Как идет вербовка пользователей тотема?

— Уже есть два одухотворенных пользователя тотема, которые зарегистрировались. Остальные включают в себя 15 третьих форм и тысячи вторых форм, — ответила Лала.

— Отправь вторую форму для поддержания работы всех массивов во дворце. Размести третью форму, и пусть Максмилан и Эдни ведут их. Рейтинговый матч проводится по истечении месячного периода корректировки. Тот, кто поднимается выше всех остальных, по умолчанию будет повышен до лидера подразделения гвардии.

Дворцовая территория была разделена на мужские и женские охранные подразделения, которые отвечали за безопасность некоторых общественных зон. Однако из-за нехватки личного состава ими временно командовали Максмиллан и Эдни. Поскольку они являются главными охранниками семьи и имеют свои собственные наборы обязанностей. Семья Терри-Джонсов растет с каждым днем, и ее свойства вместе с ней, поэтому они также были застигнуты врасплох.

Таким образом, Гарен дал им право выбирать свой персонал, после рекомендации некоторых помощников, он стал менее беспокойным.

— Тогда как насчет двух одухотворенных пользователей тотема? — спросила Лала.

— Пусть они отвечают за жилые помещения старейшин. Самостоятельно создай кабинет управления зала старейшин, чтобы они могли расширяться в будущем.

Мистическое путешествие

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии