Ранобэ | Фанфики

MMORPG: Перерождение в Роли Алхимика

Размер шрифта:

Глава 207: Войны Гильдий: борьба за победу!, ч.5

После короткой перегруппировки и поздравлений группа ждала, когда их перенесут в финальный раунд, где игроки будут сражаться за звание чемпиона.

Пока группа была занята разговорами, Сумери посмотрела на Рена. «Неудивительно, что ты так уверен в себе. Как же тебе удалось поднять свои АТ так высоко?».

«Ряд удач».

Сумери только кивнула, не поверив ни единому слову Рена. «И я думаю, что ты не сможешь сказать мне, насколько именно? Или ты можешь рассказать, как ты это сделал?» Ей было любопытно, и она должна была сказать, что тоже завидует. Если бы у нее были такие АТ и навыки, она, вероятно, была бы достаточно хороша, чтобы отомстить.

В этот момент Рен посмотрел на нее, и от ее океанских голубых глаз у него перехватило дыхание. «Тебе не стоит беспокоиться о моих АТ и сосредоточиться на предстоящей битве. В конце концов, мы можем столкнуться с Черным Львом».

Улыбка Сумери уменьшилась, а сердце сжалось при мысли о новой встрече со Шрамом.

«Как ты думаешь, мы победим?» — спросила она через некоторое время.

Рен пожал плечами. «Кто знает?»

«Ты не уверен в себе, даже с твоими АТ и навыками?»

Рен рассмеялся, слегка покачав головой. «Я всего лишь один человек. Я не могу сделать все. В бою может происходить множество вещей, о которых мы не знаем. Поэтому мы не должны успокаиваться».

Сумери кивнула в знак согласия. «Зная Шрама… Наверняка у него уже есть уникальный навык из книг, которые он приобрел. И особый предмет, на который он, вероятно, потратил миллионы».

«Возможно… и мы должны опасаться не только Черного Льва». Рен не хотел успокаиваться. Бой за первенство определенно будет среди лучших гильдий.

Через несколько секунд на вершине арены закрутился широкий портал, и голос призвал Рена и остальных войти в портал, чтобы принять участие в финальной войне.

«Пойдемте.» Рен повел всех к порталу.

Никто не знал, чего ожидать от следующей войны, поэтому они были удивлены, когда услышали ревущие звуки ликования и шум. А когда они протиснулись на другую сторону, широкий открытый стадион, тысячи игроков, сидящих на возвышенных платформах, и широкоформатный экран над горизонтом ошеломили их.

«Что… что это?» вытаращился Леонэль.

«Я… это место, где мы будем сражаться?» спросила Сумери.

«Урк…» Рокси схватилась за живот. «Мне вдруг стало не хватать той частной арены раньше».

«Эй! Сестренка! Эй!»

Все услышали этот громкий голос, и были удивлены, увидев Рокса, Тора и их погибших членов, сидящих в первом ряду.

Все подошли к ним, и Рокси уже собиралась ущипнуть Рокса за щеки, когда барьер помешал ей это сделать.

«А?», вздохнул Рокс, потрепав свою бахрому. «Ты не можешь войти сюда. На этой стороне только мертвые игроки».

«Почему ты кажешься гордым?»

Жесткая линия на лице Тора растаяла, и казалось, что он вот-вот заплачет. «Я действительно думал, что мы не пройдем так далеко. Вы, ребята, потрясающие. Я доволен, что попал в сотню лучших. Теперь я могу умереть счастливым!»

«Ты умер», — пробормотал Рокс.

«Что значит доволен?» Сумери рассмеялась. «Мы собираемся забрать домой бекон».

Пока все говорили и догоняли друг друга, в ушах Рена и Леонэля зазвучал еще один знакомый голос.

«Рен, Лео!»

Оглянувшись, они увидели Изольду, которая махала им рукой. Ее лицо сияло, несмотря на то, что она умерла.

«Изольда!» Леонэль засмеялся и подошел ближе к тому месту, где она стояла. «Что ты там делаешь?»

Изольда только пожала плечами. «Наша гильдия проиграла. Вообще-то, они вышли из игры, но я осталась здесь, чтобы посмотреть финальный раунд, надеясь, что смогу застать вас, ребята».

«Эх…» Улыбка Леонэля сникла. «Ты не успела?»

Изольда С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э только покачала головой.

«Вот облом, а я надеялась сразиться с вами».

«Но ты не выглядишь грустной, — сказал Рен с ухмылкой. Жаль, что так получилось с Оружием и Ножами, но, по крайней мере, это был один сильный противник.

Изольда элегантно пожала плечами. «Все в порядке. Я умерла во второй игре, и нас уничтожили в последней войне перед этой». Изольду не волновала победа. Пока она выкладывалась по полной, все было хорошо.

Хотя ее семья была совсем другим делом. В этот момент они, вероятно, собирались, и она была рада, что использовала это как предлог, чтобы не участвовать. Она не занимала высокого положения в гильдии, так что в ней не было особой необходимости.

«… Надеюсь», подумала Изольда.

Рен пристально посмотрел на Изольду. Он знал, что она вынослива, хорошо ориентируется на карте и обладает впечатляющими навыками прицеливания. Но поскольку она была зажата в своей гильдии, независимо от того, насколько она была искусна, вся команда пострадала бы, если бы лидер был некомпетентен. В конце концов, при патриархальном укладе вещей в Оружиях и Ножах Изольда не могла делать ничего, кроме как выполнять приказы.

«Я знала, что вы, ребята, сможете войти в сотню лучших». Изольда была искренне рада за Рена и Леонэля.

Затем она наклонилась и сказала озорным голосом: «Знайте, что я ставлю на вас».

Леонэль вскинул бровь. «Ты поставила на нас, а не на свою гильдию?»

«Хорошо, что я это сделала», — сказала Изольда, гордо наклонив голову.

Однако Рену было любопытно, и он спросил: «Ты сказала, что вас уничтожили на последней войне перед этой. С кем вы столкнулись на Арене?»

«Э-э…» Улыбка Изольды померкла, и ее выражение лица стало серьезным. «Это Черный Лев».

«… Понятно.» Рен не мог сказать, что он был шокирован. Теперь он знал, почему Оружие и Ножи проиграли. Сам того не зная, Рен бросил короткий взгляд на Черного Льва. Уверенность в ухмылке Шрама была обеспокоенной, но Рен все же принял вызов.

«Будь осторожен», — предупредила Изольда, — «у Шрама какое-то странное заклинание».

«Странное?» спросил Леонэль.

Изольда кивнула. «Я не знаю подробностей, поскольку меня не было там, когда моя гильдия сражалась с ним. Сиань сказал мне, что оно странное, и они потерпели поражение из-за него».

Рен использовал [Зонд] на Шраме, а тот лишь сказал: «Я вижу…».

Шум и гул стихли, когда на сцене появился портал. Вихрящиеся фейерверки возвестили о его появлении, и появился портал, за которым последовала рука, растягивающая портал, чтобы вместить его размеры. Она вытянулась из отверстия, и из шлюза появился высокий, худой Кролик.

Его рост составлял два метра, а шапка и уши — половину длины. Он был одет в брюки в черно-белую полоску, а его кожаный жилет был украшен дорогой металлической брошью в стиле панк и драгоценностями.

Он ходил на двух ногах, его лицо было восторженным, а голос через микрофон, который он держал в руках, был эксцентричным.

«Привет! Привет! Привет! Добро пожаловать в первую Войну Гильдий! Все гильдии, пожалуйста, выйдите вперед и позвольте толпе увидеть ваши прекрасные лица!»

На мгновение стало тихо, и все были потрясены, прежде чем разразиться радостными возгласами и шумом.

«Пойдемте.» Рен пошел вперед, а Леонэль подмигнул и послал волну в сторону Изольды.

«Пожелайте нам удачи!»

Пока Кролик был занят представлением, а внимание зрителей было приковано к экрану, на котором отображались настройки игры, Рен был занят анализом их последних соперников.

Из сотни гильдий, огибающих Арену, ему нужно было опасаться только трех.

Черный Лев, возглавляемый Шрамом. В ней осталось четыре члена.

Белый Единорог, возглавляемая завораживающими близнецами-альбиносами Эриком и Эрикой, в которой осталось всего три игрока.

И Свирепые Вороны, которых возглавляла гот Беатрикс со своими верными последователями из трех человек.

Конечно, присутствовали и другие ведущие гильдии, но они не представляли никакой угрозы, так как основных членов еще не было. Кроме того, Рен использовал [Зонд] в качестве базы для определения уровня угрозы, поэтому он не включил другие ведущие гильдии, основные члены которых были либо мертвы, либо еще не присоединились. Он также не учитывал гильдии, в которых осталось один или два игрока.

Здесь были и Ядовитые Гадюки, и Спящий Дракон, возглавляемый предыдущим лидером, Ингом, с Кан Лу и Заком.

Глаза Рена угрожающе сверкнули. Хотя нынешние члены Спящего Дракона не были теми, с кем он имел дело раньше, они были побочными жертвами. Виновата их удача, что они выбрали эту гильдию.

Суровое выражение лица Рена и напряжение в его мышцах немного ослабли, когда его взгляд остановился на Железных Розах. Точнее, на девушке с белыми волосами, заплетенными назад, а белая фарфоровая маска закрывала половину ее головы, показывая только розоватые губы.

Иви… Рен выдохнул со сложным выражением лица. В Железной Розе оставалось только два члена, включая ее. И Рен не решался использовать [Зонд] на ней, потому что чувствовал, что был навязчив… он чувствовал это только сейчас, пока не испытывал угрызений совести по поводу остальных.

Но Рен знал, что незнание ее информации может разрушить его планы, поэтому он вдохнул большое количество воздуха и использовал [Зонд] на ней.

«Прости за это», подумал Рен, и его снова захлестнуло чувство вины. Ему казалось, что он собирает ее информацию, как в прошлом, без ее ведома. Хотя это было именно то, что он делал.

MMORPG: Перерождение в Роли Алхимика

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии