Ранобэ | Фанфики

ММОРПГ: Возрождение сильнейшего бога-вампира

Размер шрифта:

Глава 742: Председательствующий судья

» Значимость выбора судьи в этом деле нельзя недооценивать», — сказал Нитвит, когда он пытался подчеркнуть формат и функции новой универсальной судебной системы. .

» Теоретически нам нужен судья с перекосом в нашу пользу, а Регусу — с перекосом в свою.

Достичь взаимопонимания будет практически невозможно, поэтому обеим сторонам будет выдан бланк с именами 9 других монархов.

Обеим сторонам будет предложено отдать предпочтение тем монархам, которых они хотят видеть в деле. Например, если мы айфри-дом.су хотим, чтобы королева драконов Рея была нашей первой кандидатурой, то мы назначим ее под номером 1.

Если мы абсолютно не доверяем королю зверей Омару, то назначаем его под номером 9… — объяснил Нитвит, доставая из инвентаря макет списка и кладя его перед Асивой.

» Регус сделает то же самое со своей стороны, и в итоге монарх с наименьшей средней суммой будет выбран на роль председательствующего судьи.

Если у двух монархов будет одинаковая средняя сумма, то предпочтение будет отдано тому, кто защищается», — со вздохом сказал Нитвит, давая понять, что, поскольку они были агрессорами, система немного склонится в пользу Регуса.

» К счастью, у нас больше близких союзников, чем у Регуса, нас поддерживают 4 монарха, но это означает, что председателем по делу, скорее всего, будет наш пятый выбор.

Наши 4 лучших кандидата

Патриция Вон Найт

Королева Рея

Император Сервантез

Король эльфов

Именно в таком порядке, но для нашего выбора номер 5 у нас есть варианты между

Король Кузнец, Аид и Михаил.

Я не вполне доверяю ни одному из этих трех вариантов, поэтому оставляю решение за вами», — сказал Нитвит, объясняя Асиве, почему ее вызвали в штаб-квартиру Истинной Элиты.

Асива уже получила письмо с подробностями того, что произошло на Совете монархов, как только Нитвит вернулся с заседания, так что она знала все пикантные подробности произошедшего.

Почему-то ангелы, препятствующие возвращению Шакуни, не сулили ей ничего хорошего, и в результате она потеряла к ним доверие.

Несмотря на то что они были предполагаемыми союзниками, Асива решила исключить их из числа избранных под номером 5, потому что они не заслуживают доверия.

О поведении Короля Кузнецов ходили слухи, что он был спокойным и покладистым. Он был простодушным гномом, грубым воином и любимым героем своего народа.

Такой человек не подходил для сложного испытания, которое хотел провести Макс, и поэтому Асива остановила свой выбор на боге смерти.

Аид был умен, он был одним из двух монархов, переживших эпоху хаоса и оставшихся в живых, и он казался богом, которого не поколебало бы давление Регуса.

Это был скорее женский инстинкт, чем чисто логическое решение, но Асива была довольна своим выбором.

Поставив Аида на 5, Михаила на 6 и Короля Кузнецов на 7, Асива завершила свою роль, а Нитвит продолжил заполнять ее с Бениогр на 8 и Король Зверей на 9.

***************

(Тем временем Регус)

Под давлением мозг Регуса заработал на полную мощность: за день до начала масштабных реформ во Вселенной он решил купить гномью технологию, работающую как телепроектор, и приобрел несколько сотен таких устройств.

Он отправил посланников на все планеты вампиров с десятками таких проекторов и попросил их организовать трансляцию предстоящего суда над Максом.

Это был большой умственный ход с его стороны по двум важным причинам.

1) Он позаботился о своем имидже правителя, ведь если он покажет своим гражданам справедливый суд, это укрепит его имидж праведного короля.

2) Независимо от исхода суда, если он сможет доказать каждому вампиру, что Макс на самом деле был первородным вампиром древних времен, тем, кто, согласно пророчеству, принесет разрушение обществу вампиров, то даже если он получит приказ Вселенского суда отпустить Макса и проиграет суд, он все равно выиграет в суде общественного мнения, которое будет подвергать Макса остракизму на каждом шагу.

Путь к тому, чтобы стать кланом номер 1 и бросить Регусу официальный вызов в борьбе за трон, станет совершенно недостижимым, а если он попытается напасть на него при поддержке внешних сил, то общество вампиров никогда не примет его правления, даже если он и станет королем.

Регус был убежден, что Макс на самом деле является первородным вампиром, хотя он никогда не задавал Максу этот вопрос лично, так как его падение в реку Сангуис сделало все кристально ясным для Регуса.

Поэтому лучшим вариантом для него было изобразить Макса злодеем и подавить голоса тех сочувствующих, которых он еще сохранил в вампирском обществе.

Как и Нитвит, Регус тоже подготовил список и тщательно продумал его порядок: первым выбрал Короля Кузнецов, вторым — Аида.

Регус предусмотрительно не стал ставить Бениогра и Омара на первое место, так как он знал, что эти варианты вряд ли принесут результат, и поставил все на два нейтральных варианта.

Он надеялся, что судебный процесс покажет Макса как истинного злодея вампирского общества, и кошмарная сага о его аресте наконец-то завершится, а сам он будет смеяться до последнего.

**************

(Тем временем вселенская королева)

Через 3 дня после окончания совета монархов королева выпустила всеобщее уведомление, в котором подробно описывались все масштабные изменения, внесенные во вселенную.

Пролог этого вступления к изменениям рисовал Светлую фракцию как благородных победителей и очернял Темную, как и требовал от нее новый скорректированный кодекс королевы.

Нетизены были проинформированы об изменениях в структуре безопасных зон и планет, а также о новых границах каждой монархии.

Это был день масштабных реформ, и пока обыватели были заняты обсуждением больших перемен, Нитвит обратился в недавно созданный Вселенский суд и подал официальную жалобу по поводу Макса Раджпута, назначив слушание на через 6 часов.

ММОРПГ: Возрождение сильнейшего бога-вампира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии