Ранобэ | Фанфики

ММОРПГ: Возрождение сильнейшего бога-вампира

Размер шрифта:

Глава 750: Окончательный приговор

( Вселенский суд )

Трансляция уже закончилась, и единственное, что теперь оставалось, — это решение Аида относительно будущего Макса.

Регус потерял рассказ и репутацию, но, хотя политическая игра Макса на некоторое время выбила Регуса из колеи, вампирский монарх оказался крепким орешком и сумел вернуть себе самообладание, как только прошло несколько минут.

Худшее, что могло случиться, уже произошло, и Регусу больше нечего было терять.

Независимо от сегодняшнего решения Аида, вражда между ним и Максом была окончательно закреплена.

Макс тоже это понял: как только Регус вновь обрел спокойствие, в его глазах больше не отражался страх перед разоблачением, как это было в те минуты, а скорее отразился верховный взгляд монарха — взгляд, присущий всем решительным мужчинам, которых Макс когда-либо встречал.

Несомненно, это произошло несколько раньше, чем Макс рассчитывал, но в глубине души он всегда знал, что рано или поздно этот день наступит.

Он не мог вечно прятаться за своей двойной личности, как и не мог скрывать своего намерения занять трон.

Он хотел в конце концов раскрыть его на собственных условиях, когда его сила будет не ниже седьмого уровня, но Ангакок заставил его поторопиться.

Хотя он извлек из ситуации максимум пользы и теперь мог с полным основанием рассчитывать на трон, было очевидно, что если бы он и Регус сражались сегодня, он не продержался бы и 10 ходов против него.

Регус был не просто обычным монархом, он легко входил в четверку сильнейших людей во вселенной.

За исключением своего брата, Регус мог потягаться с любым противником.

Чтобы достичь уровня силы Регуса, Максу потребуется не менее десяти лет, и тон этого десятилетия будет полностью зависеть от сегодняшнего решения Аида.

Аид после долгих раздумий наконец вынес вердикт, и это было все, на что надеялся Макс.

» Во вселенском суде #001. Королевство Истинной Элиты против Монархии Вампиров по спору Макса Раджпута

Вселенский суд выносит решение в пользу обвинения и признает Монархию вампиров виновной.

Вампирская монархия не только участвовала в сомнительных делах, но и плохо обращалась с Максом Раджпутом, несправедливо заключив его в тюрьму по обвинению, в котором он невиновен.

Хотя суд признает, что поимка и обращение с собственными гражданами — прерогатива монархии, ясно также, что Макс Раджпут слишком хорошо связан, чтобы подвергаться несправедливому обращению.

Поэтому, приняв во внимание обстоятельства дела и будущее, я приказываю выплатить Максу Раджпуту компенсацию в размере 100 миллиардов золотых монет за его несправедливое тюремное заключение.

С этой выплатой прежние проступки будут забыты, и Королевство Истинной Элиты не сможет поднимать из-за этого шум.

Что касается будущего…

Королю Регусу Аврелиусу запрещено целенаправленно причинять вред Максу или проводить предвзятую политику, которая может прямо или косвенно навредить Максу или его светлости.

Король Регус не может сам вступать в бой с Максом или добиваться его убийства, если это не спровоцировано сценарием «жизнь-смерть».

Король Регус также должен начать кампанию по очистке имени Макса, чтобы он мог вернуть себе расположение народа, и не должен делать ничего, что могло бы его очернить.

Король Регус также не должен лишать Макса его лордства или нападать на его близких с целью отомстить Максу.

В то же время Максу Раджпуту предписано не злить короля Регуса и быть почтительным в своем поведении по отношению к нему как к монарху.

За соблюдением всех вышеперечисленных пунктов будет следить вселенская королева, которая будет выносить предупреждения в случае их нарушения.

В зависимости от степени нарушения, зачинщик будет наказан, включая, но не ограничиваясь смертной казнью в худшем случае», — сказал Аид, поскольку он довольно тщательно решил вопрос, как мог, хотя он не был судьей по профессии.

Его вердикт показал, что он неравнодушен к этому делу и постарался минимизировать любые лазейки, которые могут привести к конфликтам в будущем.

Это была большая победа для Макса, однако то же самое нельзя сказать о компании Regus, которая из-за этого вердикта оказалась в более или менее невыгодном положении.

**********

( Тем временем Ангакок )

Ангакок оказался в глухой пещере, вдали от глаз мира, который так недавно унизил его. Его недавно восстановленные руки слегка подрагивали, напоминая о беспрецедентном поражении, которое он потерпел.

В пещере царила кромешная тьма, но мысли Ангакока освещали темное пространство, словно лесной пожар.

«Как? Как я позволил этому случиться?» Его голос едва поднимался над шепотом, каждое слово было пропитано ядовитой смесью разочарования и неуверенности в себе.

Он прокрутил в голове всю сцену: радость охоты, запах крови в воздухе, а затем тот душераздирающий момент, когда все это разбилось на иллюзорные бабочки. Потрясение все еще звучало в пещерах его сознания, как насмешливый звон.

Голос Пушистика, незаметного девятихвостого лисенка, эхом отдавался в его мыслях. «Если бы ты действительно был большим шишкой, тебе было бы все равно». Эти слова пронзили до глубины души, не только поставив под сомнение его силу, но и ударив по самой сути его личности как монарха Шамана Крови. Неужели он настолько погряз в собственной мифологии, что ослеп от реальности?

Он вспомнил время до того, как занял тело Хнума, до его перехода на седьмой уровень. Старому Ангакоку никогда не приходилось доказывать свою силу; его репутация говорила сама за себя. Но после регрессии он все чаще стал замечать бреши в доспехах, трещины на волоске в его богоподобном фаэтоне.

Ангакок глубоко, с дрожью вздохнул. Его жалость к себе была сломлена осознанием того, что корнем роста является уязвимость, а не неуязвимость.

Однако едва он начал размышлять и анализировать свои ошибки, как сладкий шепот камня времени сбил его с пути.

» Это унижение, с которым ты столкнулся сегодня, будет забыто в реке времени.

Те, кто унижал тебя, превратятся в ничто, а ты будешь жить вечно… — казалось, говорил ему камень, когда глаза Ангакока заблестели, а руки перестали дрожать.

Он поднял семя, чувствуя, как пульсирующая энергия разливается по его венам. «С ним кто сможет бросить мне вызов? Я не просто буду править временем, я стану временем», — пробормотал он, крепко сжимая Семя в ладони.

Когда энергия Семени окутала его, шепот наполнил воздух, превратившись в какофонию, которую мог слышать только он. «Прими свое величие, забудь об ограничениях. Время склонится перед тобой», — уговаривали шепоты.

Эта мысль вызывала привыкание. Почему бы ему не быть самовлюбленным? Он был монархом Шамана Крови; он заслуживал обожания и беспрекословного повиновения. Унижение, которому он подвергся, было лишь отклонением, заминкой во времени, которую он теперь мог легко стереть.

С каждым мгновением, пока Семя оставалось в его руках, Ангакок чувствовал, как меняется его взгляд на вещи. Время больше не казалось ему рекой, текущей в одном направлении; это был застойный пруд, который ждал, когда он взбаламутит его воды по своему усмотрению.

На его лице расплылась злая ухмылка. «Макс Раджпут ……., ты думаешь, что победил меня? Ты всего лишь муха перед лицом истинного бога-шамана». Его разум поглотили темные побуждения, куда более зловещие, чем простая месть.

Теперь он видел все так ясно: мир, где каждое колено склоняется перед ним, где каждый язык воспевает хвалу его могуществу, где каждая секунда, минута и час свидетельствуют о его владычестве. В этом мире он будет вечной константой, единственной реальностью, которая имеет значение.

Когда он вышел из пещеры, небо словно потемнело, отражая его внутреннюю трансформацию. Он не просто принял Семя Времени, он позволил ему проникнуть в самую суть его существа.

Ангакок больше не размышлял о силе и уязвимости. Все, что имело значение, — это абсолютная власть, и, поскольку он все больше и больше отдавал контроль над своим сознанием Семени времени, теперь эта власть принадлежала ему без вопросов и последствий.

Не подозревая о том, Семя также начало свою коварную работу, медленно разрушая его понимание и восприятие естественного течения времени, делая его все более отстраненным и самовлюбленным, пока в конце концов он не стал пленником своих собственных извращенных желаний.

И вот Ангакок отправился в путь, уже не как человек, задающийся вопросом о своих неудачах, а как страшная сила, стремящаяся подчинить саму ткань времени своей воле, не заботясь о том, какую цену он — или вселенная — в итоге заплатит.

Если 10 лет изоляции окажется недостаточно, он изолирует себя на 1000 лет.

Если 1000 лет будет недостаточно, он сделает это на 10 000 и вернется непревзойденным воином.

Он потерпел неудачу сегодня, но успех был гарантирован завтра, пока у него было а й ф р и д о м семя времени.

ММОРПГ: Возрождение сильнейшего бога-вампира

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии