Мой дом ужасов

Размер шрифта:

Глава 648. Как выбрать

Босс строил козни против Чэнь Гэ, но кто мог сказать, что Чэнь Гэ не строил козни против босса? Трое из четырех попали в ловушку. Имея численное преимущество, босс думал, что они могут сделать свой ход. Он понятия не имел, что в этой группе, на которую напал этой ночью, девяносто девять процентов боевой силы принадлежали именно Чэнь Гэ.

Парень не пытался действовать опрометчиво, когда только вошел в отель, потому что опасался козырей, которые могли быть у босса, таких как пистолет и Красный Призрак в холодильнике. Но теперь обе стороны верили, что одержали верх, поэтому на их лицах сияли улыбки.

«У босса может быть спрятан пистолет, но из-за того, что количество пуль ограничено, он может использовать его лишь в экстренных случаях. Поэтому мне нужно задержать их как можно скорее. Мне нужно сломать им руки до того, как они смогут что-нибудь выкинуть — это единственный способ помешать им, воспользоваться пистолетом».

То, как Чэнь Гэ справлялся с проблемами, было простым. Чтобы предотвратить несчастный случай, он часто решал проблемы, устраняя источник.

«Перестань сопротивляться. Мы пришли с миром. И лишь хотим, чтобы вы сыграли с нами в небольшую игру», — Босс думал, что ситуация полностью у него под контролем, поэтому выражение его лица было очень расслабленным. — «Я полагаю, что вы уже заметили проблему со стулом. Яд на нем медленно заставит вас растерять все свои силы и подвижность. В конце концов, вы умрете от ужасной боли».

Босс достал из кармана небольшой пузырек. Внутри него двигалась кровь.

«У меня есть всего одно противоядие. Из вас четверых выживет лишь один».

«Твоя угроза бессмысленна по отношению ко мне, ведь я не заражен ядом», — Чэнь Гэ расстегнул молнию на рюкзаке и засунул в него руку.

«Очень скоро ты закончишь также, как и они. Я советую тебе не сопротивляться. Это бессмысленно. Это было сделано для того, чтобы не пришлось лишать тебя рук и ног, что поставит тебя в невыгодное положение в предстоящей игре», — складки жира на лице босса яростно подрагивали от возбуждения. Казалось, что ему нравилось, когда живые люди набрасывались друг на друга. Это чувство, когда он взял что-то прекрасное, бросил его на землю и растоптал, вызывало у него невероятный восторг.

«Игре? И в какую же игру ты хочешь поиграть?» — Чэнь Гэ заинтересовался, когда услышал термин ‘игра’. Его дом с привидениями был по большей части развлекательным заведением. Обычные игры не соответствовали атмосфере внутри дома с привидениями, но игры, которые были разработаны сумасшедшими убийцами, были просто идеальным дополнением для дома с привидениями.

Жуткий дом с привидениями в сочетании с любимой игрой безумного убийцы… Крики посетителей уже звучали в голове Чэнь Гэ.

«Есть много игр, например, разделение торта, сражение за стулья и прятки…» — Толстый босс думал, что полностью контролирует ситуацию, поэтому терпеливо ответил на вопрос Чэнь Гэ.

Жестокие правила игры и игровой опыт, который мог вызвать максимальные крики со стороны участников. Просто послушал описание, Чэнь Гэ почувствовал себя неловко.

«Если я полностью скопирую правила, посетители могут отправиться в больницу, но основные правила некоторых игр вполне неплохи».

«Посетители? О чем ты говоришь?» — толстый босс и повар находились всего в нескольких метрах от Чэнь Гэ.

«О, мои извинения. Я привык, что со мной много друзей, поэтому неосознанно заговорил вслух», — Чэнь Гэ не стал много объяснять боссу о связи между наличием большого количества друзей и разговорами вслух. Чэнь Гэ уже спровоцировал босса, поэтому тоже решил снять маскировку.

«Вы напали на меня вдвоем, да еще и вооружены острым оружием. Даже несмотря на то, что я нахожусь в невыгодном положении, но не собираюсь так легко сдаваться», — Чэнь Гэ стиснул зубы и угрожающе зарычал.

«На самом деле, по сравнению с использованием яда, мы больше предпочитаем иметь дело с живыми жертвами. Чем больше ты будешь сопротивляться, тем более волнующим это будет для нас!» — толстый босс не мог перестать смеяться. Все его тело тряслось, превращая в дрожащую гору мяса.

«Чем больше жертвы сопротивляются, тем более волнующе для вас?» — Чэнь Гэ подождал, пока толстый босс приблизится к нему, прежде чем раскрыть свою улыбку. — «Тогда это просто идеально, потому что этим вечером тебя ждет много веселья!»

Отбросив рюкзак, Чэнь Гэ сжал рукоять молотка, которая была сделана в форме человеческого позвоночника. Он высоко поднял молоток и сильно ударил им по туловищу босса.

Бам!

Чэнь Гэ подтвердил, что толстый босс был живым человеком, потому что кровь, которую он выплюнул, была еще теплой: «Ну как, это достаточно возбуждает тебя?»

Учитывая, что огромный слой жира мог смягчить удар, Чэнь Гэ снова поднял молоток и ударил с максимальной силой, которую он мог собрать. Огромное тело босса не выдержало удара и рухнуло на пол. Не давая ему времени на передышку, Чэнь Гэ бросился вперед, чтобы сломать боссу обе руки и ногу.

Несмотря на то, что он одержал верх, Чэнь Гэ не смел ослаблять бдительности. Он не был уверен в том, что у босса при себе не было никакого скрытого оружия, поэтому выбрал самый безопасный метод. Теперь, когда он потерял обе руки, даже если у него при себе был пистолет, ему будет очень трудно воспользоваться им.

Жестокий, хитрый, осторожный и решительный — вот какое впечатление произвел Чэнь Гэ на повара. Он все еще обдумывал меню, которое мог был составить с помощью этих гостей, когда увидел, что босса избивают молотком.

Насколько же бесстыжим и хитрым нужно быть, чтобы спрятать такой большой железный молоток в рюкзаке и носить его с собой?

В глазах повара мелькнула неуверенность. Тесак, который он держал в руке, выглядел детской игрушкой по сравнению с железным молотком. Он быстро начал шевелить извилинами, чтобы придумать решение. Когда он поднял голову, то случайно встретился глазами с Чэнь Гэ.

Страшный и жестокий взгляд заставил его вздрогнуть. Как только он подумал, что Чэнь Гэ собирается ему что-то сказать, парень поднял молоток и набросился на него. Чэнь Гэ не тратил времени на слова и был достаточно осторожным, чтобы не позволить повару застать себя врасплох.

Все произошло слишком быстро. Прежде чем его мозг успел придумать решение, боль уже пронзила его тело. Тесак в его руке со звоном упал на пол. Повар увидел, как его руки ослабли, а пальцы разжались. Это был невероятный опыт.

«Я…» — Повар хотел что-то сказать, но Чэнь Гэ не собирался давать ему такого шанса. Парень был слишком осторожен, чтобы допустить что-то подобное. Пока он не будет полностью контролировать ситуацию, то не станет тратить время на пустой треп. Еще несколько ударов молотком и повар тоже рухнул на пол.

«Хорошо, а теперь мы можем и поболтать. Скажите мне, где противоядие, которое может помочь им восстановить подвижность?» — Чэнь Гэ первым делом забрал противоядие у босса. Глядя на шевелящуюся кровь в пузырьке, он вспомнил о битве, которую когда-то видел в Деревне Гробов, когда на них напало Общество Историй о Привидениях. В тот момент У Фэй держал в руках пузырек с похожей кровью.

«Я…» — Повар хотел что-то сказать, когда толстый босс крикнул ему. — «Не позволяй ему себя обманывать!»

«Я даже не давал никаких обещаний, и кроме того, я не из тех, кто отказывается от своих слов», — Чэнь Гэ присел на корточки перед толстым боссом и начал его обыскивать. Повар замолчал, отчего его лицо покраснело, но, в конце концов, он все же не сказал ни слова.

«На твоем месте, я бы точно не давал им этот пузырек с противоядием», — несмотря на то, что руки босса были выведены из строя, часть его груди была вдавлена внутрь, а изо рта продолжала течь кровь, его отношение было решительным и жестоким.

«Почему?» — Чэнь Гэ знал о козырной карте толстого босса. Вероятно, он ждал, когда старик использует зубы для вызова Красного Призрака.

«Ты действительно можешь верить словам своего врага? На самом деле, это тоже яд. Я лишь хочу насладиться вашим отчаянием. Я бы заставил вас четверых поубивать друг друга, а вознаграждением была бы эта бутылочка, которая на самом деле тоже яд. И тогда я буду наслаждаться бесконечным отчаянием на лице того, чья жизнь постепенно угасает», — безумный бред босса был громким и раскатистым. Его взгляд продолжал метаться в сторону первого номера.

«Какое же совпадение, ведь мне тоже нравится выражение отчаяния на лицах людей», — Чэнь Гэ сунул руку в карман, чтобы вытащить кусок черной ткани. Он развернул его на глазах у босса, чтобы показать множество гладких зубов.

«Ты все время косишься в сторону первого номера, потому что в этом месте спрятаны эти вещи?»

Толстый босс мгновенно замолчал. Он попытался скрыть потрясение, охватившее его тело, но его выражение лица выдавало его.

«Говори, где противоядие?» — Чэнь Гэ замахнулся молотком. — «Мое терпение ограничено».

И босс, и повар молчали. Через минуту босс медленно открыл губы, чтобы сказать: «Я могу показать тебе, где настоящее противоядие, но ты должен пообещать, что отпустишь нас обоих. Возьми своих друзей и покинь это место после того, как получить противоядие».

«Нет проблем. Честно говоря, вы оба меня совершенно не интересуете», — Чэнь Гэ говорил правду. Все, что он делал, было ради Красного Призрака внутри отеля.

«Противоядие хранится в очень надежном месте. Я сам отведу тебя к нему», — лицо босса было наполнено сожалением и печалью. Он действительно выглядел как человек, который сдался.

«Не мог бы ты помочь мне?»

Чэнь Гэ сломал ему обе руки и ногу, поэтому теперь он мог лишь прыгать.

«Не пытайся обмануть меня. Сначала скажи мне, где это место, а я подумаю, вести ли тебя туда», — Чэнь Гэ обыскал босса и обнаружил, что у него есть еще одна бутылочка с шевелящейся кровью. Возможно, что эти две бутылочки были подготовлены для них самих.

«Хорошо, я расскажу тебе. Они в ящике стола в третьей комнате слева на втором этаже», — толстый босс сразу сдался. У повара рядом с ним было ничего не выражающее выражение лица, как будто он намеренно это сделал, чтобы Чэнь Гэ не получил от него никакой информации.

«Оно на втором этаже?» — Чэнь Гэ вспомнил игру Сяо Бу, и ему показалось, что у него даже не хватило смелости подняться на второй этаж. Чтобы предотвратить любые неожиданности, Чэнь Гэ сначала вывел из строя повара, прежде чем помочь боссу подняться на второй этаж. Комната, о которой говорил толстый босс, на самом деле была его собственной комнатой. Комната была украшена множеством старых фотографий, но, как ни странно, на всех были изображены толстый босс и женщина.

«Это твоя мать?»

«Да, у меня плохие отношения с отцом, поэтому я храню лишь те фотографии, где я с матерью», — на лице толстого босса появилась счастливая улыбка. — «Моя мама очень хорошая, самый красивый человек, которого я знаю. Возможно, что, если представится такая возможность, я смогу познакомить тебя с ней».

Эта фраза прозвучала бы совершенно нормально, если бы ее произнес друг Чэнь Гэ, он не был достаточно близок к боссу, чтобы его знакомили с матерью. Кроме того, Чэнь Гэ не мог сказать, говорил ли босс правду — женщина на фото могла оказаться вовсе не его матерью.

«Противоядие здесь», — Босс велел Чэнь Гэ открыть ящик. Внутри находились три запечатанных стеклянных пробирки, внутри которых была какая-то серая дрянь.

«Ты уверен?» — Чэнь Гэ убрал пробирки к себе в рюкзак и отвел толстого босса обратно в вестибюль на первом этаже. Он подошел к обеденному столу и положил на него три запечатанные пробирки.

«Вы еще можете понимать, что я говорю?»

«Да, мой разум работает совершенно нормально. Я лишь не могу контролировать собственное тело», — Пьяница только что стал свидетелем того, как Чэнь Гэ в одиночку сразил двух врагов, поэтому его отношение к нему стало намного более дружелюбным.

«Это три пробирки из комнаты босса. Он утверждает, что это настоящее противоядие, но я не думаю, что все так просто», — после этого Чэнь Гэ достал два пузырька с кровью и поставил их на стол. — «Мы не может упускать из виду тот факт, что босс пытается нас обдурить, и эти две бутылочки содержат настоящее противоядие. К сожалению, у босса только эти бутылочки. Я не смог найти других. Если мы используем для эксперимента, у нас не хватит на всех противоядия».

После этого Чэнь Гэ пошел, чтобы поднять белую кошку, которая наблюдала за ними, спрятавшись в дальнем углу. Он схватил маленькую кошачью голову в свои руки.

«Ты проглотила похожую каплю крови в Деревне Гробов. Через некоторое время я открою эти два вида противоядия, и мне потребуется твоя помощь, чтобы определить настоящее».

Чэнь Гэ понятия не имел, поняла ли его белая кошка. Сначала он открыл одну из пробирок, в которой находилась какая-то серая дрянь и поднес к белой кошке. Из пробирки вырвалось слабое зловоние, и белая кошка попыталась вырваться. Закрыв пробирку, Чэнь Гэ убрал ее и схватил бутылочку с кровью.

Как только он открыл бутылочку, белая кошка, казалось, что-то учуяла. Ее уши навострились, и разноцветные глаза уставили на бутылочку с кровью в руке Чэнь Гэ. Когда Чэнь Гэ открыл ее полностью, из бутылочки вырвался вопль, а кровь внутри начала двигаться, словно пыталась выбраться наружу. Глаза белой кошки стали полностью красными, словно в ней что-то пробудилось. Она попыталась вырвать у Чэнь Гэ пузырек с кровью.

Чэнь Гэ быстро закрыл пузырек, и лишь тогда белая кошка успокоилась.

«Эта кровь способна привлечь внимание белой кошки, поэтому она определенно ненормальна. Она может быть похожа на то, что Общество Историй о Привидениях получила в мире за дверью», — Чэнь Гэ плотно закрыл крышку и сложил все пузырьки и пробирки на стол. — «У моей кошки ненормальная реакция на пузырьки с кровью. Лично я думаю, что эти пузырьки с кровью являются настоящим противоядием, а босс пытается обмануть нас».

Чэнь Гэ выразил свои мысли, и у каждого из пассажиров была своя реакция.

«Выбор в ваших руках. Я не буду вмешиваться в это дело, но надеюсь, что вы тщательно все обдумаете, прежде чем делать свой выбор».

«Я тебе верю», — первым, кто сделал выбор, оказался Ножницы. Он использовал свои последние силы, чтобы схватить пузырек с кровью.

«Чем ярче цвет, тем он опасней. Это закон природы. Я изучал медицину и фармакологию, поэтому не смогу убедить себя выпить кровь, которая кажется живой», — после некоторых колебаний доктор, наконец, схватил одну из пробирок с серой дрянью.

Два пассажира сделал свой выбор, поэтому остался лишь пьяница. Он полностью доверял как доктору, так и Чэнь Гэ, но в этот момент их мнения разделились, и он не знал, какое ему принять решение.

Чисто психологически, он больше склонялся к пробирке с серым веществом, но ему казалось, что босс снова пытается обвести их вокруг пальца с помощью какого-то психологического трюка, намеренно выдавая противоядие за яд.

Он размышлял в течении трех минут. Стук по двери усиливался. Понимая, что дверь может сломаться в любой момент, пьяница, наконец, сделал свой выбор. Он взял последний пузырек с кровью.

Итак, кто будет первым? Это было еще одно испытание человеческой натуры. В конце концов, первый, кто решиться принять противоядие будет рисковать своей жизнью в качестве подопытной мышки.

«Думаю, я буду первым», — Ножницы с трудом приподнялся. — «Ты можешь помочь мне открыть крышку?»

«Конечно», — когда Чэнь Гэ подошел к парню, Ножницы воспользовался возможностью, чтобы шепнуть Чэнь Гэ. — «Мой телефон в левом кармане брюк. Вся информация о моем брате находится внутри. Если мой выбор окажется неверным, я надеюсь, что ты протянешь ему руку помощи, если вы столкнетесь друг с другом. Конечно, это лишь в том случае, если вы случайно встретитесь. Мне не нужно, чтобы ты специально искал его».

«Обещаю», — Чэнь Гэ стал еще больше восхищаться Ножницами. По-настоящему смелым человеком был не то, кто ничего не боялся, а тот, у кого хватало смелости принять решение, о котором они не пожалеют, даже если внутри будут дрожать как осиновый лист.

«Спасибо», — Ножницы поднял пузырек и поднес его к губам, после чего опрокинул содержимое в рот. Кровь из пузырька скользнула в его горло вместе с далеким эхом чьих-то криков.

Мой дом ужасов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии