Мой папочка - обаятельный Принц Галактики

Размер шрифта:

Глава 46 — Прощай гусеница

После прохождения «лекции» Хо Ци Яо Ши узнала, что галактические звери появляются около трех-четырех раз в год возле границы. До сих пор происхождение этих причудливых и массивных животных оставалось неизвестным, но, поскольку они были и полезны, и служили деликатесом, они пользовались большим спросом. И поскольку звери всегда казались далекими от большинства рас, никто не испытывал к ним глубокой ненависти, и некоторые даже приветствовали их.

Размер и опасность галактических зверей в общей сложности разделялись на десять ступеней. С первой по третью были более мелкие, с четвертой по пятую — способны глотать планеты, с шестой по восьмую — обладали способностями, а выше восьмой — редкие виды, которые почти никогда не появлялись. Те, которые требовали вмешательства армии Альянса для уничтожения, как та огромная гусеница, с которой они столкнулись ранее, начинались с четвертой ступени.

Поскольку граница Галактики слишком далеко, Альянсу не выгодно отправлять свои войска каждый год, поэтому охота на этих галактических зверей часто была добровольной. Независимо от того, прибудет группа или только один человек, до тех пор, пока они не бояться смерти, они могут сражаться со зверями и, если им удавалось убить его, все могли претендовать на награду.

Чтобы повысить эффективность, Альянс предсказывал местонахождение зверей и нанимал членов Небесного клана, которые хорошо разбирались в ловушках или людей, которые обладали способностями ловушек. Затем они накладывали заклинание на галактических зверей, чтобы сдерживать их движения.

Любой мог присоединиться к битве, и когда Галактический зверь умирал, все участники вознаграждались на основе рассчитанного соотношения. Альянс всегда получал 10% прибыли за предсказания и работу небесного клана.

Это было одной из причин, по которой Яо Ши видела так много разных кораблей, которых она рассматривала как благородных супергероев, что вышли на охоту за зверем. Небесный клан был единственным действительно официальным представителем. Они обычно использовали чары, чтобы поймать зверей, и всё, потому что их обязанность не убить зверя, а обезопасить всех.

Тем не менее, они не всесильны и не всегда могли удерживать галактических зверей своими способностями. Время от времени появлялись новости о том, что их съели.

«В наше время становиться всё труднее зарабатывать деньги». Хо Ци покачал головой. Он взглянул на них, а затем добавил голосом, наполненным сложными эмоциями: «Эх, я не могу понять, фартовые вы, ребята, или нет. Если даже ваша первая встреча со зверем четвертой ступени закончилась тем, что он сбежал. И никто не знает, когда…»

Прежде чем он успел закончить предложение, в небе замигали красные огни, и по космической станции прозвучало аварийное объявление.

[Предупреждение, предупреждение! Космическая станция будет атакована галактическим зверем через тридцать секунд]

«Черт, зверь уже здесь!» Хо Ци резко встал. «Что это за дружелюбное существо, которое само направляется сюда», — воскликнул он с волнением. Не теряя больше времени, он повернулся и вышел. «Ребята! Надо идти, а то мы ничего не получим».

Яо Ши осмотрела комнату, остальная часть толпы рванула в том же направлении, куда ушел Хо Ци.

«Му Сюань?»

«Пошли!» Он кивнул.

Яо Ши поспешно последовала за толпой. Когда они выходили, внутри почти никого не осталось. Стационарные корабли уже поднялись в воздух. Она подняла голову и прямо перед космической станцией увидела искаженный портал. Выглядело это так, как будто кто-то собирался выскочить в любой момент, так же, как раньше это сделала гусеница.

С включенным летательным аппаратом Яо Ши направилась к толпе, но, поскольку она отстала, а на космической станции изначально было огромное количество людей, в небе больше не осталось места. Небо было забито людьми и кораблями, и она могла расположиться только в самом конце.

Судя по огромной толпе, она никак не могла протиснуться, и поэтому молча помолилась за зверя… Как он выбрал местоположение, оказавшись прямо у вражеского лагеря? Даже если он настолько голоден, нельзя так легко идти на смерть…

Подождите! Планета.

Когда она повернулась, её глаза расширились, увидев желтую планету. Пока внимание всех было обращено вперед, никто не заметил внезапного появления зазубренного белого блеска над и под планетой, и пространство между двумя огнями начало уменьшаться…

Нет! Это не просто свет, это зубы!

«Галактический зверь позади!» Яо Ши не могла удержаться от крика.

Быстро повернувшись, она полетела к планете, но было слишком поздно. Гигантский рот уже закрылся, и изначально желтая планета исчезла. Только тогда Яо Ши заметила огромную белоснежную фигуру, которая плыла за планетой.

Это была… та гусеница! Она вернулась.

(⊙_⊙)

«Это сбежавший галактический зверь!» — воскликнул кто-то.

«Планета 14… съедена!»

«Этот галактический зверь может атаковать так тихо?»

«Он правда только четвертой ступени?»

Когда все наконец разобрались с ситуацией, они обернулись и перелетели. Первым прибыл небесный клан, и они снова наложили на гусеницу невидимые чары.

Окружение быстро заполнилось людьми со всевозможными способностями.

Гусеница, которая только что проглотила планету, больше не боролась, как раньше. Вместо этого она взвыла в гневе, и несколько тысяч выстрелов липкого вещества прорвались мимо чар, направляясь к толпе.

Сердце Яо Ши растоптали тысячи лошадей. Несмотря на то, что она была далеко, внезапно она оказалась в самом опасном месте. Ей оставалось только уворачиваться из стороны в сторону, едва успевая избежать зеленой жижи. К счастью, в ней вспыхнуло знакомое чувство энергии.

Она посмотрела вокруг. Повсюду было много людей со всеми возможными способностями, так что на этот раз она не была уверена, на чьи способности она в конечном итоге нацелится.

Как раз когда она собиралась протянуть руку и проверить это, корабль позади вспыхнул синим светом.

В следующий момент, как падающая звезда, что-то пролетело мимо неё, прямо в гусеницу. Но как только оно собиралось ударить зверя, вокруг него появилась кружащаяся темная дыра, и синий свет мгновенно исчез. Как будто он упал в бездонную яму без следа.

Гусеница снова завыла, и появилось ещё несколько темных дыр. Казалось, что гниет вся галактика. Дыры продолжали увеличиваться, превращая всё в слой тьмы, прежде чем исчезнуть.

«Это… пожирание!»

«Боже мой, это галактический зверь со способностью!»

«Способность… это зверь седьмой ступени!»

«И это способность пожирать!»

Лица всех омрачил ужас. Те, кто ещё двигался вперед, замерли, но было уже слишком поздно, несколько кораблей уже начали разъедать те или иные черные дыры. Дыра была даже на кончике космической станции. Она сотрясалась, постепенно исчезая.

Му Сюань!

Сердце Яо Ши упало в пятки, и она полетела в его направлении.

Мой папочка - обаятельный Принц Галактики

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии