Мой папочка - обаятельный Принц Галактики

Размер шрифта:

Глава 50 — Выборы Президента студенческого союза

Объявление повторилось три раза, и Гу Шучэн, наконец, остановился, приведя её в Зал Признания учителей.

Он находился недалеко от зоны отчётности, и через несколько минут они достигли гигантского круглого здания. Когда они вошли, зал уже был забит до краев примерно сотней тысяч студентов. Не возникало никаких сомнений в том, что это школа номер один.

Гу Шучэн повел Яо Ши в левую часть зала, и ему посчастливилось занять место в первом ряду. Остальные места почти полностью заняли, и окружающие студенты были одеты в такую же зеленую форму, что и она.

Однако Гу Шучэн, севший справа от неё, был одет в синее. После того, как они сели, Яо Ши смутно почувствовала, что другие ученики затихли и уставились на них.

Яо Ши огляделась. Зал Признания учителей можно было разделить на три зоны. Ученики в крайней левой были одеты в ту же зеленую форму, что и она, в середине — в желто-белую, а справа все сидели в такой же синей форме, как у Гу Шучэна. Вероятно, это служило различием для трех школьных уровней.

«Ты можешь идти, если надо». Племянник Гу, вероятно, из средней школы, поэтому она не могла заставить его сидеть с ней на начальном уровне. «Не волнуйся! Со мной всё будет хорошо».

Гу Шучэн слегка колебался, но, похоже, ему действительно было чем заняться, потому что через некоторое время он кивнул. «Я приду за Вашим Высочеством после окончания церемонии».

«Хорошо, хорошо, поторопись».

Он неохотно встал и пошел прочь, хотя по-прежнему бросал на неё тревожные взгляды. Однако вместо того, чтобы направиться в правую часть зала, он пошел к сцене.

Ах?

Прежде чем Яо Ши смогла обработать эту информацию, её потянула за руку студентка рядом с ней.

«Эй, новенькая, какие у тебя отношения с президентом студенческого союза?» — с любопытством спросила девушка из другой расы с двумя антеннами на голове.

Яо Ши замерла. «Президент студенческого союза?!» Кто? Гу Шучэн?

«Да!» Любопытство девушки усилилось, и все вокруг тоже повернулись к Яо Ши. «Я слышала, как старшие говорили, что Гу Шучэн был президентом в течение последних пяти лет. На каждом из пяти выборов он побеждал со 100% голосов. Я уверена, что этот раз тоже не будет исключением».

Малыш Гу — образцовый ученик, который выделяется как своим нравственным поведением, так и образованием?

«Да, да», — добавила другая студентка. «Расскажи подробнее, когда вы познакомились?»

«Мы встретились только сегодня», — честно ответила Яо Ши.

Окружающие студенты замерли, их взгляды казались немного озадаченными, особенно взгляды девушек. Одна из них в ярости спросила: «Прекрати шутить, как он мог быть с тобой таким милым, если вы впервые встретились? Все знают, что Гу Шучэн — вампир, а они не общаются ни с кем за пределами своей расы, но он лично привел тебя. Какие у вас отношения?»

«Э-э… Он мой племянник». Похоже племянник Гу довольно популярный.

Девушка застыла. «Ты… ты вампир!»

Прежде чем Яо Ши успела кивнуть, девушка рядом с ней с волосами, собранными в пучки, ухмыльнулась. «Как такое может быть? Я не слышала о поступлении новых вампиров в академию. Могла бы придумать оправдание получше». Она холодно взглянула на Яо Ши, в то время как её тон был пропитан завистью и ненавистью. «Хех, так ты знаешь Старшего брата Гу? Что в этом такого? Если не хочешь говорить об этом, тогда просто забудь».

Э… Она уже им всё сказала!

«Точно, точно!» — другой студент впереди согласился. «Кровавым не нужно сдавать вступительные экзамены, они могут просто автоматически зачислиться в среднюю школу. Зачем им ходить в начальную».

«Что ты сказал?» Почему я не знала об этом? (⊙_⊙)

«Так было всегда», — сказала девушка. Затем она добавила через мгновение: «Кровопийцы с пробужденными способностями обладают уровнем SSS, поэтому они сразу же поступают в среднюю школу. Обычные люди без экзаменов могут поступить только в начальную школу».

«…» Значит три месяца напряженной работы ради вступительных экзаменов, которые она провалила, из-за чего ей пришлось пойти в начальную школу, были напрасными?

(╯‵□′)╯︵┻━┻

«Пусть начнутся выборы!»

Внезапный голос напугал студентов, и они поспешно сели обратно, выпрямив спину, и посмотрели на сцену. Яо Ши смогла смутно различить фигуру, направляющуюся к середине сцены, когда зал заполнил мягкий нежный голос.

[Церемония открытия Галактической Академии начинается! Мы начнем с выборов президента студенческого союза!]

Так быстро!

Яо Ши решительно одобряла такую прямую систему, которая пропускала скучные речи, усыпляющие человека. Она посмотрела на сцену и поняла, что большинство учеников, стоящих там, были в желтой или синей форме, что означало, что они либо из средней школы, либо из старшей. Также там находились от четырех до пяти учителей, которые стояли сзади, не собираясь выходить вперед.

Похоже, всё так как говорил Му Сюань. Учащиеся пользуются большим авторитетом в нынешних школах Галактики, и учителя не вмешиваются без необходимости.

[По традиции, кандидатов в президенты выберут члены предыдущего студенческого союза до того, как проголосуют студенты!]

После того, как ведущий объяснил инструкции, около десяти студентов на сцене начали записывать имя человека, которого они хотели бы избрать. Менее чем через минуту ведущий направился к предыдущим членам студенческого союза, начиная с того, кто был слева.

«Вице-президент Чжао, кого бы вы хотели избрать?»

«Гу Шучэна».

«Глава отдела Цянь, кого бы вы хотели избрать?»

«Гу Шучэна».

«Глава отдела Сунь, кого бы вы хотели избрать?»

«Гу Шучэна».

«Глава отдела Ли, кого бы вы хотели избрать?»

«Гу Шучэна».

«Глава отдела Тянь…»

Без каких-либо исключений, имя Гу Шучэна непрерывно мигало на экране.

Яо Ши вздохнула. Племянник Гу, должно быть, птица высокого полёта!

«Председатель Гу, кого бы вы хотели избрать?»

«Яо Ши».

Кха-кха-кха!

Яо Ши чуть не подавилась.

Б*ть! Племянник Гу, что за фокусы!

Но было уже поздно, на огромном экране главной сцены большие буквы общего языка образовали её имя.

[Яо Ши]

Σ(°△°|||)︴

В этот момент зал разразился болтовней и замешательством, когда все огляделись, пытаясь понять, кто такая Яо Ши.

Её лицо передернулось, и она подумала, есть ли у неё ещё время, чтобы сбежать.

«Хе-хе-хе… Впервые появляется другой кандидат, кроме президента Гу». Ведущий выглядел немного пораженным. После минуты молчания она поспешно окинула взглядом аудиторию. «Поздравляю, Яо Ши, пожалуйста, выходите на сцену».

В следующий момент футуристическая технология была доведена до совершенства. Экран вспыхнул, и на сцене появилось её изображение.

Яо Ши внутренне проклинала происходящее!

«О, так это новый ученик начального уровня», — сказал ведущий.

Яо Ши почувствовала, как весь зал, полный людей, повернулся в её сторону. Девушка рядом с ней с двумя пучками на голове уставилась на неё с открытым ртом, шире, чем пучки её волос.

Бежать уже поздно. У Яо Ши не было другого выхода. Выдерживая неловкие взгляды всего зала, она поднялась на сцену.

«Здравствуйте!» Она неуклюже махнула рукой, приветствуя всех членов студенческого союза.

Гу Шучэн мгновенно встал и выпрямился по струнке. Если бы не стол перед ним, он бы упал на колени, чтобы поприветствовать её.

Его внезапные действия потрясли сердца всех членов студенческого совета. С любопытством они последовали его примеру. В конце концов, раз их президент встал, было бы неправильно, если бы они продолжали сидеть.

Яо Ши чувствовала себя так, как будто она участвует в международном интервью. Как будто все встали, готовясь пожать ей руку.

Мой папочка - обаятельный Принц Галактики

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии