Мой ученик скончался вновь

Размер шрифта:

Глава 244. Запуск подземелья расширенного экземпляра

 

Причина, почему герои были героями, была именно потому, что они жили только в легендах. Девушка пожертвовала своей жизнью, чтобы запечатать Дьявола, поэтому все восхищались ею, уважали ее и почитали ее как своего спасителя. Поскольку она была уже мертва, мертвые не смогут спорить или бороться с живыми. Независимо от того, насколько высок ее престиж, она не может рассматриваться как угроза.

Однако, если бы она была жива, все было бы по другому. Ее высокий авторитет определенно повлиял бы на другие секты божеств и станет угрожать людям с высокими статусами. Различные секты лицемерно праздновали ее возрождение, но в их сердцах росло слабое подозрение. Если она смогла воскреснуть, тогда не появиться ли возможность, что дьявол оживет также?

Различные секты боялись расы дьявола. В конце концов, в этой битве значительная часть сект и кланов божества получила огромные удары по своим основаниям, и даже после десяти тысяч лет полное восстановление было невозможно.

Они волновались и боялись. Эти эмоции становились все глубже и глубже, и их страх рос каждый день. Затем они ополчились на причину своего страха — на девушку, которая была возрождена — Ин Ло. Почему она воскресла? Разве не было бы лучше, если бы она запечатала дьявола навечно? Если уж она решила умереть, зачем она изменила свое решение и ожила? Со временем никто и не вспоминал, что однажды она спасла их мир. Все, чего они хотели, чтобы она вернулась в свои печати, чтобы они могли остановить пробуждение дьявола.

Таким образом, чтобы спасти мир и предотвратить возрождение дьявола, различные секты сотрудничали вместе. Прежде чем девушка смогла насладиться своей новой жизнью, они убили ее во имя справедливости. Они даже разделили ее душу на пять и перепечатали их на пять мистических артефактов. Хотя они все еще были не уверены, воскреснет ли дьявол, они убили своего бывшего спасителя мира.

Девушка умерла. Она умерла от рук людей, которых она когда-то спасла ценой своей жизни.

Чжу Яо почувствовала нарастающую ярость и удручающую боль в глубине своего сердца, за эту девушку и за этих невежественных практикующих. Она даже хотела броситься в ход сценария, чтобы остановить их. Однако она ничего не могла сделать и ей оставалось только наблюдать за тем, как девушка умирает. Она наблюдала, как душа девушки разрывается на части, и она смотрела, как эти части были заключены в пять мистических артефактов.

Сцена перед ее глазами изменилась, и она снова вернулась в это поле цветов.

Молодая девушка, похожая на исчадие ада, все еще стояла среди цветов, все ее тело было в крови. Однако Чжу Яо внезапно потерял весь свой страх перед ней, потому что именно так выглядела девушка перед самой смертью. Этот кровавый шрам, пересекающий ее лицо, был именно той раной, где ее душа была разрезана на части.

«Почему?» Спрашивала она и кровавые слезы потекли из ее глаз. «Я ведь никогда не делала ничего плохого этому миру, так почему же люди этого мира поступили со мной настолько бесчеловечно?»

Чжу Яо не могла ответить.

Кровь на одежде девушки стала еще краснее, поскольку все ее существо погрузилось в безграничное отчаяние. Внезапно кровь превратилась в потоки черных газообразных тел, окутывающих ее все тело, как туман.

Обида!

Так вот что было причиной негодования. Люди из этого мира обращались настолько жестоко, что она просто не могла их ненавидеть. Она просто не могла избавиться от своей обиды.

Чжу Яо почувствовала, что скоро собирается погрузиться под эту огромную грусть и опустошенность, и мысли о отчаянии всплыли у нее в голове. Как будто весь мир уже исчез далеко, все ее существо чувствовало себя так, будто оно упало в ледяной погреб, и даже ее сердце собиралось замерзнуть, не имея возможности убежать. Даже сама смерть превратилась в форму желания, поскольку мысль о том, чтобы бросить все, постоянно приходила ей в голову.

Дзыньк!

Внезапно прозвучал знакомый звук.

Сцена перед ней изменилась. Мгновенно ее окружение наполнилось знакомой тьмой, и окно чата QQ немедленно выскочило. Тут же на нем появилось несколько строчек.

Царство Духа: Молодая девица, ты в порядке?

Царство Духа: Проснись, юная дева!

Царство Духа: Не пугай меня, поторопись и восстанови свои чувства!

Царство Духа: Молодая дева!

Царство Духа: Чжу Яо!

Царство Духа: Принцесса Тайпин!

Царство Духа: Плоскодонка!

«…» Уголки губ Чжу Яо дернулся, и ее лицо мгновенно потемнело. «Сам ты плоскодонка, и вся твоя семья — плоскодонки».

Царство Духа: Эй, храбрая молодая девушка, давайте сотворим чудо вместе!

«Создай свою сестру!» Чжу Яо привычно опровергнула его предложение. Затем она глубоко вздохнула. Отчаяние и жажда смерти, которые она чувствовала ранее, уже отступили, как прилив океана, не оставив после себя и следа. Прежние эмоции были, скорее всего, влиянием обиды. Она осмотрелась вокруг себя. «Я снова умерла?»

Царство Духа: Нет, юная дева! В лучшем случае твоя душа просто испытывает опыт вне тела.

«Опыт вне тела?» Чжу Яо был ошеломлен. «Тогда что происходит с моим телом?»

Царство Духа: Твое тело уже захвачено обидой, и в настоящее время оно находится в состоянии глубокого сна.

«Ты сказал, я все еще могу вернуться?» Это был ее оригинальный аватар, у нее были к нему чувства!

Царство Духа погрузился в тишину. Через некоторое время он напечатал ряд слов.

Царство Духа: … Пока обида в твоем теле не устранена, ты будешь поглощена обидой, если сейчас вернетесь.

«О…» Чжу Яо действительно не ожидал, что ситуация окажется настолько серьезной.

Царство Духа: Хохо, юная дева, твоя миссия на этот раз кажется слишком сложной. Это рабочее соглашение — моя ошибка. Почему бы нам не перейти к простой и удобной ошибке, которую ты можешь исправить?

У него есть ошибки, которые легко решить? Чжу Яо бросила презрительный взгляд.

«Что бы это ни было, я не успокоюсь, пока не разберусь с этим до конца!»

Царство Духа: Что?

Казалось, он был поражен.

Царство Духа : Молодая дева, ты все еще планируешь вернуться и справиться с обидой? Дорогой друг, что с твоей головой? За это время ты можешь разобраться с пятью ошибками, а ты решила застрять на одной?

«Отвали!» Чжу Яо закатила глаза. «Мне просто кажется, что я знаю способ, как мне устранить эту обиду».

Царство Духа: ее тело находится в коме. Может обида повредила мозг молодой девы, верно?

«Эй, ты не можешь напечатать свои мысли!?» Ты действительно думаешь, что я не смогу прочитать твои мысли?

Царство Духа: Не обращайте внимания на такие детали! Молодая дева, ты уверена, что хочешь продолжить исправление этой ошибки?

«Да, так и есть. Что касается конкретных деталей устранения обиды, я еще не всем всем до конца уверена. Но я должна сама все проверить». тихим голосом сказала Чжу Яо. «И мне нужна твоя помощь».

Царство Духа: Ой … ну тогда, юная дева. Не жалей меня только потому, что я слабый, используй меня как хочешь!

«…» Это убьет тебя, если ты не будешь глупым? Чжу Яо вздохнула, игнорируя его глупости. Затем она изложила ход своих мыслей. «Обычно при исправлении ошибки в игре мы указываем на исходную инфраструктуру и добавляем туда патч. Однако, если мы сталкиваемся с ошибками, которые невозможно исправить, другими словами, ошибкой, угрожающей жизни, если мы хотим сохранить ее, есть только один метод — удалить и перекодировать. Тогда, когда обида вошла в мой божественный смысл, я увидела причину рождения обиды. Я должна сказать, что она действительно имеет право обижаться. Кроме того, в принципе не существует способа снять ее обиду. Чтобы убрать звонок, нужен тот, кто прикрепил звонок. Если мы хотим решить эту проблему, мы должны начать с источника. Итак, я хочу вернуться в этот мир и найти эту девушку ».

Царство Духа ничего не ответил, как будто он обдумывал ее предложение. Через некоторое время появился ряд слов.

Царство Духа: Ты планируешь удалить ее обиженное сердце и заставить ее подавить свою ненависть к людям ее мира.

«Можно сказать и так».

Царство Духа: Однако, хотя ее душа все еще живет в мире, обида давно покинула ее духовное тело. Теперь, когда она оказалась в Подземном мире, на нее не может повлиять ее душа.

«По крайней мере, мы должны попробовать».

Царство Духа: … Хорошо, я верю в тебя. Я выбираю тебя, Пикачу!

«…» Пикачу, твоя сестра! Уголок губ Чжу Яо дернулся. Она вдруг что-то вспомнила. «О, кстати, что случилось с моим учителем? Почему он часто превращается в ребенка? Это обида так влияет на нее?

Царство Духа: это не так, молодая дева. Нужно всегда платить определенную цену за противостояние Небесному Дао.

«Что ты имеешь в виду?» Говори по-человечески.

Царство Духа: он силой спустился в Нижнее Царство своей силой Высшего Божества, а затем силой остался в Нижнем Царстве, поэтому, естественно, Небесный Дао не дает ему возможности действовать.

«Ты говоришь, что причиной его коматозного состояния является его решение остаться в Нижнем Царстве». Глубины сердца Чжу Яо напряглись, и она мгновенно наполнилась чувством вины. Если бы не она, ее учитель…

Царство Духа: Ха-ха, юная дева! Все это из-за … любви. Как и ожидалось, влюбленные мужчины и женщины слепы!

«Отвали!» Чжу Яо сердито посмотрела на него, и ее сердце мгновенно наполнилось тревогой. «Есть ли способ решить эту проблему? … нет! Эта старушка хочет вернуться!

Царство Духа: Не беспокойся, юная дева.

«Как я могу не беспокоиться?» Это был ее мужчина.

Царство Духа: Ну… просто твоя проблема уже решена.

Чжу Яо была ошеломлена. «Что ты имеешь в виду?»

Окно вспыхнуло, и внезапно появился видеоинтерфейс. На окне была показана сцена сразу после того, как она потеряла сознание. Ее мастер, одетый в белое платье, в настоящее время сидел рядом с ней, выражение его лица было наполнено холодной аурой. Ван Сюйчжи стоял в стороне, как будто он только что проснулся, его цвет лица не выглядел так хорошо. Что касается Цзы Mo …

Цзы Мо в настоящее время застрял в стене. Судя по глубине, на которую он был врезан в стену, туда его мог запечатать только ее учитель.

Чжу Яо: «…»

«Как проснулся мой учитель?»

Царство Духа: Ты забыла о жемчужине, которую тебе подарил Река Забвения? В ней чистейшая вода из источника Реки Забвения, которая еще не вступала в контакт ни с какими душами. Он способен очищать все предметы и существа. Вот почему, когда в его руках появилась жемчужина, Небесный Дао признал его существование и проснулся.

Как и ожидалось, эта жемчужина была для ее учителя. Чжу Яо повернулась, чтобы взглянуть на своего учителя, и вдруг почувствовала небольшой дискомфорт. Ее сердце уже устало от того, что она каждый раз уходит от него не попрощавшись. Однако, если бы она не ушла, она бы не знала, в какой мир ремспирирует ее перевоплощение. Было бы лучше, если бы она напрямую устранила обиду, а затем вернулась к своему первоначальному аватару.

«Могу ли я отправить ему сообщение?»

Царство Духа: Молодая дева, я не почтальон!

Какой ты друг!

«Что угодно, отправь меня на миссию».

Царство Духа: Хорошо, молодая дева!

«Можешь ли ты дать мне более надежный аватар на этот раз? Мне не нужен слабак, который не в состоянии ничего сделать?

Царство Духа: Нет проблем, юная дева! Я услышал твою просьбу, молодая дева.

«Тогда я ухожу».

Царство Духа: Хорошо, молодая дева! Чтобы повысить твои шансы на успех, я решил внести некоторые небольшие корректировки сценария. Удачи, юная дева.

Подожди, что ты там изменил, а?

Окошко перед ней вспыхнуло, и появилась знакомая полоса загрузки. Она двигалась со скоростью света, и уже в следующую секунду Чжу Яо погрузилась в бессознательное состояние.

У нее внезапно возникло плохое предчувствие, что ее собираются троллить.

Когда Чжу Яо снова проснулась, она лежала на каменной кровати. Все ее тело было таким жестким, что казалось, что она сама превратилась в камень. Она приложила огромные усилия, чтобы сесть. Когда она привыкла к своему телу, она осмотрелась вокруг. Это была каменная камера. К тому же она была плотно закрыта. Несколько образований, используемых для концентрации духовной энергии, были помещены внутрь, что делало духовную энергию в воздухе обильной.

Она сидела ровно час, прежде чем ей удалось сгладить поток ее меридианов, и ее застывшее тело постепенно начало расслабляться.

Чжу Яо вдохнула немного воздуха, желая распространить духовную энергию в своем теле. Однако она поняла, что ее Дяньтянь был совершенно пуст.

Черт, что случилось с обещанным мощным аватаром? Она не могла начать совершенствоваться с нуля, верно?

Подожди минуту!

Это было не так просто. Она успокоила свое сердце и сразу же увидела свой внутренний мир. Она поняла, что, хотя ее тело не несло духовную энергию, ее божественное чувство было широким, как океан. Черт, этот божественный смысл был, очевидно, сопоставим с полубогом.

Чжу Яо была немного взволнована. Еще и потому, что у нее просто не было достаточно заряженной батареи. В конце концов, ей больше не нужно было совершенствоваться с нуля.

Таким образом, она непосредственно направляла духовную энергию в свое тело. В одно мгновение духовная энергия, направляющая формирования в каменной камере, начала дико циркулировать. Большое количество духовной энергии начало изливаться в ее тело, и ее окружение было заполнено сверкающими вспышками молний. Комната выглядела так, как будто на нее напал торнадо, и время от времени появлялись вспышки молнии, которые издавали треск, когда они ударялись о каменные стены. Из каких материалов была изготовлена каменная стена, было неясно, так как на ней не осталось ни единой царапины.

Количество духовной энергии, которую могли собрать формирования, было чрезвычайно ограничено, и всего за несколько мгновений они уже были полностью поглощены. Этого было просто недостаточно, чтобы восстановить свое совершенствование. Однако после того, как формирования были поглощены, в ее тело начало подаваться еще больше духовной энергии из-под земли.

Казалось, что под этой каменной камерой скрылся даже духовный пульс. Чжу Яо мгновенно почувствовала себя комфортно, и продолжила спокойно впитывать духовную энергию.

Прошло ровно десять дней, прежде чем ее пустой Дяньтянь был полностью наполнен духовной энергией. Ее совершенствование также успешно восстановилось в Царстве Полубогов.

Чжу Яо наложила на себя «Искусство удаления грязи», а затем сразу же материализовала водяное зеркало, чтобы посмотреть на внешний вид ее нынешнего аватара.

У нее не было выбора. В конце концов, она не верила в обещания Царства Духа.

В зеркале воды всплыло лицо женщины. Она выглядела очень суровой. К тому же ее нельзя было назвать красоткой. Она могла обыкновенной средненькой простушкой. Рост у нее был обыкновенный. Внешность — обыкновенная, а ее грудь… была не плохой. Она выглядела как женщина-практикующая без каких-либо уникальных черт и имела лицо, которое было бы неузнаваемо, если бы его бросили в толпу людей.

Чжу Яо надулась. Все как всегда. Теперь она не очень надеялась на своего аватара, пока она не превратилась во что-то странное, с ней все было в порядке.

Она молча вложила предложение в свое сердце и приняла свой новый аватар. Держа зеркало взмахом руки, она на этот раз вспомнила миссию. Во-первых, ей нужно было сначала найти пять мистических артефактов и выпустить остатки души несчастной девушки. Затем ей нужно было поболтать с ней о жизни.

Даже если она не сможет устранить свою обиду, по крайней мере, она сможет отправить ее в реинкарнацию.

С ее способностью Полубога Чжу Яо чувствовала себя действительно уверенно.

Тщательно осмотрев эту каменную камеру, она заметила строение на правой стене. Казалось, что это был выход. Чжу Яо, не колеблясь, вложила в нее нить духовной энергии. С грохотом вся правая стена медленно раскололась на две части и пала на две стороныоткрылась в противоположных направлениях.

Прежде чем она смогла сделать шаг, она увидела старика, стоящего снаружи. С уровнем совершенствования в раннем Зарождающемся Царстве Душ он был одет в длинную синюю мантию и отрастил длинную белую бороду. Он держал в руках венчик. От него исходила аура мудрости.

За ним была большая группа учеников. Там были мужчины и женщины, старые и молодые, и они плотно занимали весь горный склон, где был вход в пещеру.

Сердце Чжу Яо дрогнуло. Что делали эти люди? Сражались в групповой битве?

Видя, что она вышла, глаза старика с мудрым поведением прояснились. Он сделал шаг вперед и с благоговение поклонился ей. Затем он громко провозгласил. «Этот ученик приветствует Древнего Предка!»

Когда он это сказал, все ученики позади него один за другим упали на колени. Раздались голоса, которые могли пробиться сквозь облака. «Приветствую Древнего Предка!»

«…»

Мой ученик скончался вновь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии