Мой ученик скончался вновь

Размер шрифта:

Глава 255. Вперед к падению духовного пика.

С тех пор они вдвоем закрыли все вопросы, касающиеся Дин Чуньцю, заключив молчаливое соглашение больше не поднимать эту тему. Они начали сосредотачиваться на поиске мистического артефакта в клане точечного формирования.

На этот раз на Великом Межсектантском турнире присутствовало огромное количество людей. Чтобы удобно было искать мистический артефакт, Чжу Яо и Ин Ло тайно последовали за ними сюда, скрывая свои личности, и Вэнь Юй не был осведомлен об этом.

Однако, по неизвестной причине они не смогли обнаружить и следа этого мистического артефакта.

Она даже воспользовалась силой духа металла, чтобы отыскать его, но это не дало никаких результатов. Девушка сказала, что на этот раз мистический артефакт был бамбуковой флейтой – артефакт типа «дерево», изготовленным из тысячелетнего изумрудного бамбука, поэтому было естественно для духа металла не почувствовать его. Как только они начинали беспокоиться об этом, снова натыкались на этот мусор.

«Товарищи-даосы, мы снова встретились». Дин Чуньцю кивнул им обоим, на его лице отразилась вежливая улыбка.

Лицо Ин Ло естественно покраснело, она как обычно пряталась за спиной Чжу Яо.

«Почему бы вам, двум леди, не посмотреть турнир в парадном зале?»

«Мы как раз собирались туда направиться». Ответила Чжу Яо, оценивая его. «Мастер клана Дин, почему вы не руководите турниром, а вместо этого прогуливаетесь здесь?»

Он рассмеялся, словно, не замечая ее невежливости, и медленно произнес: «Я как раз собирался выйти в холл и случайно столкнулся с вами, леди. Поэтому прошел мимо, чтобы поздороваться.»

— …- Чжу Яо закатила глаза. Она не могла поверить, что у него были такие добрые намерения.

«Этот достопочтенный ощущает чувство близости, глядя на учеников Дворца Забытого Бога». Он вздохнул, словно вспомнил что-то из своего прошлого. «Тогда я был простым учеником, изучающим основы, и по роковому совпадению, я получил указания от мастера вашей уважаемой секты. Я помню об этом до сих пор. К сожалению, мой благодетель пострадал от Дьявола.»

Когда Ин Ло услышала это, ее глаза мгновенно засияли. «Мастер клана Дин, человек, о котором вы говорите, может быть… госпожа зала Ин Ло?»

«Вы совершенно правы.» Дин Чуньцю сделал шаг вперед и с полнейшей искренностью на лице сказал: «Госпожа зала Ин Ло не только моя благодетельница, она еще и благодетельница всего этого культивационного мира.»

Девушка мгновенно пропустила улыбку, от которой даже ее глаза стали раскосыми. «Мастер клана Дин, ты слишком много ее хвалишь»

«Нет, она этого заслуживает.» твердо сказал он. «Этот достопочтенный всегда надеялся увидеть ее снова, если бы только она могла… ха!» Он вздохнул с таким выражением лица, словно его сердце вот-вот разорвется.

Как только девушка собралась что-то сказать, Чжу Яо протянула руку, чтобы остановить ее. «Не будь такой опрометчивой, девочка. Не доверяй мусору так небрежно. Он хочет снова увидеться с тобой, чтобы просто убить.

«Мастер клана Дин, вы действительно хороший человек, который знает, как отблагодарить!» Чжу Яо улыбнулась, намеренно делая ударение на слове «отблагодарить».

Дин Чуньцю улыбнулся, очевидно, не уловив ее сарказма. «К сожалению, мой благодетель уже ушел, и осталась только печаль. Даже если я захочу отплатить ей, это уже невозможно. В настоящее время единственное, что я могу сделать, это защитить мистический артефакт, которым моя благодетельница воспользовалась при жизни, чтобы запечатать Дьявола».

Чжу Яо была явно ошеломлена, когда она обернулась и обменялась взглядами с Ин Ло.

«Мастер секты Дин, вы имеете в виду один из пяти мистических артефактов?» Спросила Ин Ло, шагнув вперед.

«Вот именно!» Он кивнул. «Изумрудная бамбуковая флейта, которую охраняет наш клан.»

«Должно быть, это было тяжело для мастера клана Дин. Дьявол — чрезвычайно опасное существо.» Ин Ло вела себя так, словно просто плыла по течению. «Даже у Дворца Забытого Бога не было другого выбора, кроме как поместить наш кусок в Пик Поиска Меча и подавить его энергией меча, испускаемой бесчисленными духовными оружиями.»

«Дьявол уже запечатан, чего тут бояться?» Дин Чуньцю нахмурился, как будто был крайне недоволен ее огромным беспокойством. «С таким экстраординарным старейшиной Ин Ло, как мог Дьявол сбежать после того, как был запечатан ею? Кроме того, с формированием нашего Небесного спуска клана точечного формирования, избежать пика Духовного падения, легче сказать, чем сделать.»

Падение Духовного Пика! Готово!

Чжу Яо молча показала девушке большой палец. Вежливо побеседовав с Дин Чуньцю еще некоторое время, они обе удалились. В конце концов им удалось выяснить конкретное местонахождение того, что они искали.

«Чжу Яо, я думаю, что мы, вероятно, сможем рассказать мастеру клана Дин правду обо всем этом деле.» Немного неуверенно произнесла Ин Ло. «Я верю, что с его характером он сможет понять.»

Сердце Чжу Яо сжалось. Она притянула девушку к себе и строго сказала: «Нет, ты никогда не должна говорить ему, кто ты.» Девочка, не делай глупостей.

Ин Ло вздохнула и так же строго сказала: «Чжу Яо, он действительно неплохой человек. Ты даже смогла поверить мне, когда мы впервые встретились, так почему же ты не можешь поверить и ему тоже?»

Потому что эта старая леди здесь, чтобы спасти вас в первую очередь!

Чжу Яо глубоко вздохнула и почувствовала, что пришло время поговорить с девушкой о жизни. Иначе она действительно испугалась бы, что девушка вдруг начнет действовать импульсивно и смело пойдет вперед во имя любви.

«Девочка, прошло уже почти тысячу лет. Я верю, что, по-твоему, он хороший человек. Однако почему вы так уверены, что он все еще такой?» Сказала Чжу Яо, делая ударение на каждом слове. «Люди меняются.»

Она нахмурилась. После долгого молчания она сказала: «Я знаю, что ты имеешь в виду, но раньше… ты сама это видела. Когда он говорил обо мне, он был искренне благодарен мне и хотел отплатить мне тем же. Это не может быть подделкой. Хотя, возможно, и существовал какой-то скрытый план, его намерения были честными и правдивыми.»

«Прекрасно, я признаю, что слова, произнесенные им, были действительно его истинными чувствами.» Чжу Яо кивнула, и глаза Ин Ло немного прояснились. Однако сразу после этого ее тон изменился. «Но почему вы так уверены, что, узнав все, он поверит вашим словам?»

Ин Ло была поражена. Разве это не очевидно? Поскольку он доверяет мне, то, естественно, поверит…

«Девочка!» Сказала Чжу Яо с тяжестью на сердце. «Благодарность не означает, что она будет вознаграждена другой благодарностью. В этом мире до сих пор существует поговорка: «благодарность будет вознаграждена местью».»

Глаза Ин Ло расширились, когда она посмотрела на Чжу Яо с легкой яростью. Уголки ее губ дрогнули, и она уже собиралась возразить.

«Я знаю, ты хочешь сказать, что он этого не сделает.» перебила ее Чжу Яо. Она не возражала против того, чтобы считать людей этого мира людьми, несущими тяжелые злые намерения, потому что она уже давно видела будущее. Однако Ин Ло не знала об этом. «Никто не может сказать наверняка, что произойдет в будущем, поэтому я не буду спорить с тобой о вещах, которые еще не произошли. Давайте поговорим о прошлом. Он лично сказал, что вы его благодетель, и он всегда хотел отплатить вам, но, к сожалению, у него не было возможности сделать это? Но так ли это на самом деле?»

«…Я уже была мертва, так что он, конечно, не мог?»

Чжу Яо продолжила: «Затем он сказал, что испытывал чувство близости с учениками Дворца Забытого Бога, потому что ты пришла из Дворца Забытого Бога. Тебе не кажется, что здесь есть некоторые осложнения?»

— …- Ин Ло выглядела смущенной.

«Ин Ло, если это ты, если кто-то является для тебя благодетелем, но этот человек уже мертв, если ты хочешь отплатить ему благодарностью, что ты будешь делать?» Чжу Яо улыбнулась.

Только тогда Ин Ло все поняла, и ее глаза мгновенно потускнели.

«Ты будешь хорошо заботиться о его семье и сделаешь все возможное, чтобы помочь людям, о которых заботился твой благодетель. Но…» продолжала Чжу Яо. «Дворец Забытого Бога был подавлен различными сектами в течение стольких лет и упал с ведущего положения культивирующего мира до такой степени, что даже положение первоклассной секты бога не смогло сохраниться. Была ли какая-нибудь секта, которая встала, чтобы выступить за Дворец Забытого Бога?»

«Как глава первоклассного клана, с одной стороны, он чувствует близость с Дворцом Забытого Бога, но с другой стороны, он действует слепо и глухо, оставляя его членов умирать. Неужели именно это он имел ввиду, возвращая свой долг благодарности?»

«Если он просто хочет отплатить тебе одной, то зачем ему заводить разговор о том, что он особенно благоволит к Дворцу?»

«В конце концов, он просто знает о благодарности, но никогда не думал о том, чтобы отплатить ей.»

«Ин Ло, успокойся и хорошенько подумай. Если он узнает, что ты уже воскресла, будет ли он действительно стоять на твоей стороне без каких-либо колебаний?»

«Или я должна спросить, если он узнает обо всем, останется ли у него это чувство благодарности?»

Ин Ло погрузилась в молчание, и долгое время она не произносила ни единого слова, ее брови были сильно нахмурены. Чжу Яо понимала, что она не в состоянии все обдумать за такой короткий промежуток времени. Опрокинуть веру того, кого ты знал так долго будет трудно даже ей самой, не говоря уже об Ин Ло.

Если бы она услышала от кого-то, что ее хозяин или маленький слабак будут относиться к ней неблагоприятно, она, вероятно, бросилась бы к тому человеку, который начал слухи, и дала бы этому человеку хорошую взбучку.

Ин Ло просто хранила молчание, и это уже было проявлением хорошего настроения.

Таким образом, Ин Ло потребовался целый день, чтобы все обдумать. Только когда опустился занавес ночи, она, наконец, пришла искать Чжу Яо.

«Я размышляла об этом.» Она снова приняла свой игривый вид юной леди и послала ей легкий удар прямо в спину. «Я знаю, что у тебя есть свои соображения, но я все еще не могу поверить, что это так. В конце концов, мне еще предстоит лично засвидетельствовать это, так что я все еще буду держаться за свое доверие. Я не скажу ему правду. Я сначала найду мистические артефакты, прежде чем думать обо всех этих грязных вещах.»

Чжу Яо кивнула. Она понимала, что у каждого свои убеждения и принципы.

«Более того!» Сказала она с легким смешком. «У нас с ним еще ничего не было, так что говорить об этом пока рано. Ха-ха, почему так трудно найти в этом мире ломоть, который радует глаз?»

Чжу Яо похлопала ее по плечу и строго сказал: «Ты должна верить, что в этом мире все еще есть настоящая любовь. До тех пор, пока ты правильно размахиваешь молотком, нет такой стены, которую ты не можешь… а, черт! Нет, это неправильно. Если приложить усилия, то даже железный пестик можно превратить в иголку.» А почему это звучит немного странно? «Тебя все еще ждет большая куча хороших парней.»

«Ты права». Она потерла собственные щеки. «Нет никаких причин, чтобы кто-то вроде меня с цветочно-красивой внешностью был неспособен найти хорошего мужчину!» Она вдруг повернула голову и смерила Чжу Яо взглядом. «С другой стороны, ты можешь оказаться в опасности.»

«Проваливай!» Чжу Яо пнула ее ногой. «Давай поторопимся и отправимся к тому самому пику Падающего Духа.»

«Поняла!»

Днем они уже наводили о нем справки. Пик падения духа был запретной территорией внутри клана точечного формирования, местом, куда даже ученики клана не могли случайно приблизиться. Поэтому им оставалось только дождаться ночи, прежде чем двинуться в путь. Чжу Яо спряталась, чтобы исследовать местность раньше. Гора была заполнена образованиями, и на вершине ее было только одно высокое здание. Внутри здания было сосредоточено ещё больше образований. Мистический артефакт должен был быть внутри.

Взяв с собой Ин Ло, они вошли прямо с тыла горы и тщательно избегали бесчисленных образований на этом пути. Наконец, после многих трудностей, они подошли к зданию.

Формации, размещенные на горе, все еще находились на приемлемом уровне, но формации, размещенные на воротах здания, были формациями небесного спуска, о котором упоминал Дин Чуньцю. Он был построен комбинацией нескольких сотен образований различных размеров, и в принципе невозможно было войти, не потратив несколько дней на то, чтобы рассеять его. Чжу Яо некоторое время изучала его, не зная, что ей предпринять.

«Может быть, мы попробуем тот метод, который использовали раньше? Слияние в ядре формации самостоятельно?» Предложила Ин Ло.

«Мы не можем!» Чжу Яо покачала головой. «Это образование отличается от барьера тех времен. Хотя барьеры сильны, они несут в себе только одно препятствующее свойство. Однако эта формация строится в первую очередь из комбинаций нескольких сотен формаций. Просто потянув за одну из них, можно было бы запустить всю эту штуку. При малейшем изменении он немедленно активизируется.» Хотя она, обладавшая культивацией полубога, не боялась этого образования, но тревога позже определенно привлечет людей из различных сект.

«Тогда что же нам делать?»

Мой ученик скончался вновь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии