Мой ученик скончался вновь

Размер шрифта:

Глава 288. Воспитание отличника.

Чжу Яо заметила озеро, которое было полностью красным, и даже все вокруг было окрашено в красный цвет. Над поверхностью озера плавали бесчисленные золотые образования, а еще дальше над ними, казалось, что-то сдерживалось, иногда часть его была видна сквозь густой туман.

Чем ближе они подходили, тем сильнее становился запах крови. Даже несмотря на то, что вокруг были образования, скрывающие излучаемую ауру, они не могли остановить густой запах крови. Только достигнув берега, они поняли, что озеро не состоит из воды.

Это явно было озеро крови.

На поверхности озера не было ни малейшей ряби, словно оно давно затвердело. Его красный цвет был несравненно темный.

Это было не озеро, окрашенное кровью в красный цвет, а озеро, образованное самой кровью.

«Это… это…» все трое были ошарашены. Маленький тиран и Е Цинцан не могли сдержаться и обернулись, чтобы блевануть.

Пронзительная боль невольно поднялась в глубине сердца Чжу Яо, и на мгновение ей стало трудно дышать. Откуда взялось столько крови?

«Бабушка … что там … что там?» Маленький тиран внезапно указал куда-то вправо. Это был пустой участок травы, но в центре его было большое количество свежей крови, текущей в кровавое озеро. Воздух над лужайкой внезапно исказился.

Чжу Яо нахмурилась. Там было скрытое образование, и оно было очень неустойчивым! Она быстро материализовала духовный меч и немедленно прорезала иллюзию. Как будто занавеси были задернуты, над лужайкой возник вид, похожий на чистилище.

Трупы.

Повсюду валялись трупы различных демонических тварей.

Они сложились в огромную гору. Ни одно из тел демонических тварей не было полностью неповрежденным, поскольку расчлененные руки и ноги заполняли это место. Те, что были на самом дне, начали разлагаться и издавать отвратительный запах. Наверху трупов лежали расчлененные звери, которые все еще дышали и ревели в своем истощенном состоянии.

На мгновение их бесконечные крики разнеслись по облакам.

В небе над грудой трупов виднелась огромная фигура, испускавшая пронзительный красный свет. Когда демонические звери натыкались на этот красный свет, как будто сталкивались с самыми острыми клинками, их тела начинали рассекаться, мешая им бежать. Они ничего не могли поделать, кроме как жалобно кричать.

Теперь она их понимала. Они что-то кричали.…

«Убей меня!»

Среди этих демонических тварей были и седьмого ранга, и восьмого ранга, и даже десятого ранга. Однако внутри этого огромного образования у них не было никакой силы сопротивляться вообще, в следствии чего они были разрезаны на части живьем.

Все трое были до смерти напуганы этой сценой, не веря своим глазам.

«Что-то там… позади…» Е Цинцан задрожал, указывая на заднюю часть груды трупов.

Чжу Яо обернулась, чтобы посмотреть, но увидела позади себя десятки подобных образований, хотя эти образования были двухслойными. Под красными образованиями были белые телепортационные образования. Внезапно несколько образований засияли. Мгновение спустя один демонический зверь за другим появлялись над образованиями, и затем они были поглощены красными образованиями выше.

В конце концов они появились над гигантской грудой трупов и были разрезаны заживо.

«Эти формирования посылают сюда демонических тварей!» Ярость мгновенно вспыхнула в глубине сердца Чжу Яо, она мгновенно материализовала духовный меч и улетела. «Уничтожьте эти телепортационные образования!»

Она немедленно материализовала бесчисленные мечи, атакуя ближайшие несколько телепортационных образований и останавливая телепортацию демонических зверей.

Двое юношей на мгновение вздрогнули, но тут же отреагировали. Они поспешно шагнули вперед, чтобы помочь уничтожить ядра других телепортационных образований. Она впервые видела столь грандиозную одностороннюю бойню демонических зверей. Для чего же, черт возьми, используется это огромное красное образование?

Существовали десятки телепортационных формирований, но поскольку они не обладали какими-либо атакующими свойствами, эти трое уничтожили их в мгновение ока. Без телепортационных образований соответствующие красные образования наверху также немедленно разрушились. Демонические звери больше не перемещались.

Хотя первые несколько все еще приземлялись в груду трупов.

Восемь демонических зверей были сосредоточены под строем, и некоторые даже повернулись, чтобы посмотреть на Чжу Яо, их глаза, очевидно, несли намек на волнение и умоляющее намерение.

Сердце Чжу Яо екнуло, она немедленно приступила к атаке на это странное гигантское образование. Однако в тот момент, когда ее духовный меч соприкоснулся с этим образованием, он был мгновенно разрушен. Отскок заставил ее руки онеметь. Что же это было за образование?

Строй уже начал светиться и снова активизироваться, и если она задержится еще немного, то этим демоническим тварям грозит неминуемая гибель. Чжу Яо стиснула зубы и немедленно призвала на помощь свой меч. Гигантский молниеносный ряд полетел прямо к этому строю. Однако в тот момент, когда он соприкоснулся с формацией, ряд был так же разбит и мгновенно исчез.

Чжу Яо просто почувствовала, как на нее обрушился мощный удар. Огромная боль пронзила ее грудь, она выплюнула полный рот крови.

«Бабушка!»

«Бабушка!»

Бай Чжиюань и Е Цинцан закричали, и поспешили к ней.

Это гигантское образование стало еще ярче, лучи красного света обрушились на демонических тварей. Подобно лазерному оружию, они рассекали тела демонических тварей.

Глаза Чжу Яо яростно расширились, она попыталась встать. «Мы должны спасти их!»

Как только она встала, ее вырвало несколькими сгустками крови. Она могла слабо слышать потрескивающие звуки разбивающегося ядра азота. Она никогда не испытывала такого мощного рикошета, как будто ее меч несколько раз отклонялся назад в ее тело.

«Бабушка …» маленький тиран взял ее за руку и сказал с серьезным видом. «Уже слишком поздно.»

В следующее мгновение в их ушах зазвенели ужасные крики, заставив их сердца задрожать. Красный свет дюйм за дюймом разрезал конечности только что вошедших демонических тварей. Их мучительные крики. Их мучительные крики о помощи. Все они эхом отдавались в ушах.

Чжу Яо никогда не думала, что способность понимать язык демонических зверей будет таким болезненным опытом. Они кричали от мучительной боли, все просили ее о помощи.

Она … не могла ничего сделать.

Она даже не могла повернуть голову и заткнуть уши. Она могла только смотреть безучастно, как демонические звери были разрезаны на куски, их кровь и плоть смешались вместе. Пары ясных глаз, от первоначального волнения, превратились в страх, мольбу, а затем и полное отчаяние.

До тех пор, пока не стало слышно ни единого звука, это большое формирование не остановливалось.

Она даже отчетливо видела, как зверь потянулся к ней оставшейся лапой, беззвучно скуля: «мяу…»

На мгновение у Чжу Яо перехватило дыхание. Бессилие наполнило все ее тело, и в глубине сердца появилось невыносимо кислое чувство. Тяжелая печаль нахлынула на нее, и ей стало трудно дышать. Крики этих тварей все еще отдавались эхом в ее ушах.

Что же это за ужасное образование?

Однако кошмар на этом не закончился.

«Бабушка …» лицо маленького тирана мгновенно побледнело, и он дрожащим жестом указал в ту сторону, откуда они пришли. «Над кровавым озером…»

Когда она обернулась, чтобы посмотреть, несколько образований, которые ранее тихо плавали над кровавым озером, внезапно активизировались. Вскоре что-то устремилось вверх. В следующее мгновение появился чужой и странной формы демонический зверь, который с ревом улетел прочь от плавучей горы.

Чжу Яо почувствовала холод в своем сердце, когда она поспешно повернулась, чтобы посмотреть на груду трупов. Как и следовало ожидать, несколько расчлененных конечностей отсутствовали, и груда трупов стала меньше. При ближайшем рассмотрении в центре расчлененных трупов оказалось несколько уникальных образований. Расчлененные части демонических тварей исчезли в этом строю.

Казалось, в ее голове прозвенел звонок. С тех пор как она увидела эту гусеницу, у нее появилось странное чувство. Теперь она вдруг все поняла.

Эти странные демонические звери, которые выглядели так, будто не несли в себе никакого разума, но были неожиданно жестокими… на самом деле были “химерами”, созданными с помощью формаций!

Эта мысль слишком безумна. Но как это возможно? В этом мире культивирования, почему сюжет, который появился бы в научно-фантастических фильмах здесь!? Может ли это странное место быть произведением науки … нет, Парком Юрского периода, созданным сумасшедшим культиватором?

«Хах. Кажется, сюда забралось несколько крыс!» Вдруг над их головами раздался торжественный мужской голос.

Чжу Яо почувствовала, как у нее екнуло сердце.

В следующее мгновение она была прижата к земле огромным давлением. Она не могла пошевелиться ни на дюйм, а ее азотная сердцевина постепенно разрушалась. Маленький тиран и Е Цинцан мгновенно вырвали кровью и упали на землю. Если бы не защитные барьеры, которые они установили ранее, добавив, что Чжу Яо отчаянно передавала им духовную энергию, чтобы защитить их Даньтян, они бы уже потеряли свои жизни.

Это было на самом деле … давление полубога!

Черт возьми! Этот помешанный на самосовершенствовании на самом деле полубог-отличник!

Послышались приближающиеся шаги, и лишь мгновение спустя она смогла ясно разглядеть его лицо. Это был мужчина лет двадцати с небольшим, черты его лица были склонны к женственности, хотя брови были выкрашены в безжалостный яркий цвет. Он холодно посмотрел на троих людей, лежащих на земле, и пробормотал что-то с холодным смехом. «Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз видел живого человека в моих злополучных владениях. Простой практик ядра азота и двое практиков сущности были действительно способны проникнуть в это место. Должен сказать, неплохо.»

Кто этот парень?

Человек повернулся, чтобы посмотреть на груду трупов, и его взгляд скользнул к десяткам разрушенных телепортационных образований. Его брови мгновенно нахмурились, а голос стал холодным. Его убийственное намерение вспыхнуло. «Вы действительно уничтожили мои формирования, вы заслуживаете смерти!»

Давление его тела мгновенно усилилось, и трещины на азотной сердцевине Чжу Яо теперь были больше, чем морщины на ее лице.

Этот человек медленно подошел. Внезапно он протянул руку, чтобы схватить Чжу Яо за шею и поднять ее в воздух.

«Что ты делаешь?» Маленький тиран был в панике. Он стиснул зубы и поднял голову. «Отпусти ее.»

«Отпустить ее?» Он холодно рассмеялся, его глаза были как у змеи, он на мгновение смерил ее взглядом, уголки его губ растянулись в сторону, открывая зловещую улыбку. «Как я могу отказаться от такого замечательного ингредиента? Я еще не пробовал использовать человеческое тело для очищения животных. Кажется, я могу попробовать это сегодня.»

«Очищение зверей?» Маленький тиран на мгновение остолбенел, а потом вдруг все понял. «Те странные демонические твари снаружи были твоей работой?»

«Похоже, ты не слишком глуп.» Холодно сказал мужчина. «К сожалению, это все неудачные продукты. Возможно, это сработает с добавлением практикующего человека.»

«Принося в жертву столько демонических тварей, что ты пытаешься усовершенствовать?» С трудом выдавила из себя Чжу Яо.

Мужчина взглянул на нее, но ничего не ответил. Он развернулся и потащил ее к груде трупов, как будто действительно собирался превратить ее в демоническое чудовище. Сердце Чжу Яо сжалось. Как бы она ни старалась, ей не удавалось вырваться из-под его контроля.

«Бабушка!»

«Бабушка!»

Маленький тиран и Е Цинцан хотели подойти, но у них не было даже унции сил, чтобы даже ползти.

Чжу Яо не оставалось ничего другого, как отчаянно использовать всю свою силу, чтобы собрать всю духовную энергию в своем теле, чтобы временно противостоять его давлению. Она схватила его за руку и тут же материализовала молнию, послав ее прямо в него.

Мужчина рефлекторно разжал руку и отступил на несколько шагов назад. Он был поражен ее небесной молнией, но на его теле не было ни единого шрама. К счастью, давление исчезло.

«Вы, ребята, поторопитесь и уходите! Немедленно!» Чжу Яо воспользовалась этой возможностью, чтобы крикнуть двум юношам позади. Она пустила в ход всю духовную энергию своего тела, вновь призывая на помощь меч. Столкнувшись лицом к лицу с таким непобедимым врагом, как он, у нее не осталось выбора, кроме как рискнуть!

«Бабушка…» маленький тиран все еще хотел что-то сказать, но его оттащил Е Цинцан, который тут же улетел на своем летающем мече. Он понял намерения Чжу Яо. Здесь они просто потянут ее вниз.

В то же самое время молниеносный Феникс устремился в воздух, испустив долгий крик, который разорвал небеса.

Мужчина поднял голову, чтобы посмотреть на меч. Он был ошеломлен на мгновение, намек на шок промелькнул на его лице. «Феникс!»

Он лишь на секунду заколебался, прежде чем ослабить давление своего тела. Он холодно рассмеялся. «Хм, всего лишь маленькая хитрость!» Как раз, когда он собирался рассеять ее намерение меча, он внезапно почувствовал мощное духовное энергетическое возмущение рядом с собой. Он посмотрел на нее широко раскрытыми глазами. «Ты пытаешься самоуничтожиться!»

Вот именно. Чжу Яо не пыталась отбиться от него мечом, она с самого начала планировала самоуничтожение своего азотного ядра. Разница в уровнях была слишком велика. Какой бы небожительницей она ни была, практик ядра азота не мог надеяться сравниться с полубогом. Единственное, что она могла сделать, — это выиграть время для побега двух молодых людей. Хотя самоуничтожения ядра азота было недостаточно, чтобы убить повелителя полубогов, по крайней мере, он получил бы некоторые повреждения, которые помешали бы ему преследовать их.

Чжу Яо уже собрала всю духовную энергию в своем теле и готовилась взорваться в следующее мгновение.

«Если вы хотите самоуничтожения, вам все равно придется посмотреть, позволю ли я это сделать!» Мужчина холодно фыркнул и хлопнул ее ладонью по груди. В одно мгновение в центре его ладони появилось странное образование, и Чжу Яо просто почувствовала, что духовная энергия, которая должна была взорваться раньше, мгновенно рассеялась. Ее азотное ядро громко разлетелось вдребезги, и даже намерение меча мгновенно исчезло. Детонирующий импульс не только не вызвал взрыва, но и вернулся в ее тело, полностью разрушив меридианы.

Черт возьми, а что это за строй? Почему он вообще смог остановить ее саморазрушение? Это определенно не мистическое искусство.

Сильная боль мгновенно охватила все ее тело. Чжу Яо просто почувствовала, как ее зрение потемнело, и в следующее мгновение она потеряла сознание.

Мужчина презрительно рассмеялся. Подняв голову, он посмотрел на двух юношей, которые уже улетели далеко, но не бросился в погоню. В конце концов, они не могли сбежать из этого места. Вместо этого он повернулся и пошел к груде трупов. Как раз в тот момент, когда он собирался бросить женщину в кучу…

Зеленый луч света, несущий в себе сильное давление, выстрелил прямо в него.

Мужчина был ошеломлен, тут же отпустив человека в своих руках и поспешно отступив на несколько метров. Однако было уже слишком поздно. Свист пронесся мимо его уха, когда острый свет меча мгновенно пронзил его тело.

Мужчина выплюнул полный рот крови. «Кто это?»

Леденящее душу намерение невольно поднялось в глубине его сердца, когда он в страхе посмотрел на Чжу Яо, которая уже потеряла сознание. Вскоре все ее тело окутал зеленый свет, и она медленно поплыла вверх. Свет стал еще ярче, и в мгновение ока она внезапно исчезла без следа, как будто ее никогда и не было.

Мужчина сделал несколько глубоких вдохов в страхе, из уголка его губ потекла струйка крови. Выражение его лица стало еще мрачнее. Внезапно, как изображение с кассеты, его тело слегка дернулось. Стиснув зубы, в его глазах мелькнул намек на безжалостность. В следующее мгновение он исчез.

В подземной пещере.

Окутанный зеленым светом, внезапно появилась Чжу Яо.

Свет на ее теле медленно отступал, собираясь в зеленый шар.

Зеленый шар подкатился к ней и тихо остановился рядом, словно что-то осматривая.

Много времени спустя.

Внезапно из зеленого шара вырвался белый свет.

Эхом отозвался вздох…

Мой ученик скончался вновь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии