Мой ученик скончался вновь

Размер шрифта:

Глава 297. Способности маленького тирана.

Ее мастер нахмурился. Она повернулась, чтобы посмотреть на поднятую руку, а затем проследила за тем, куда она указывает!

Чжу Яо подняла голову и посмотрела на предмет в своей руке.

Черт возьми!

Взмахнув рукой, она выбросила сосуд. «Это правда!»

Только тогда выражение его лица немного смягчилось.

Ха-ха! Действительно утомительно иметь мастера, который находится в ссоре с лекарственными гранулами.

Чжу Яо вздохнула с облегчением. Юй Янь внезапно сделал шаг вперед и притянул ее в свои объятия.

Прежде чем она успела отреагировать, ее взгляд был заблокирован темной фигурой, и ее губы были сильно прижаты. Знакомый запах мгновенно наполнил ее нос.

Эх!?

Почему она вдруг получила благословение?

«Мас…»

Как раз в тот момент, когда она собиралась заговорить, некто уже ворвался в комнату в знакомой манере, нежный и медлительный. Она вынуждена была признать, что, хотя этот некто и не был просвещен в данном аспекте, его способность учиться была довольно впечатляющей.

Хотя она и не понимала, почему ее хозяин ведет себя так ненормально, раз уж она не может сопротивляться, тогда она должна просто наслаждаться этим!

(*╯3╰)

Пусть тогда благословение станет еще более свирепым.

Маленький восьмой, который устроился у нее на голове и наблюдал за всей этой сценой: «…»

Может, ему стоит ненадолго уехать?

Чжу Яо была немного подавлена в течение всего дня, чувствуя, что что-то должно произойти. Даже когда дело дошло до торговли людьми … ах, к черту! Даже когда дело дошло до поиска маленьких редисок, она не могла поднять настроение на подходящий уровень, чтобы сделать это как можно удачнее. В один момент она почувствовала ненормальные движения духовной энергии внутри секты, ее шестое чувство было более чем реальным. Ненормальная активность с духовной энергией была не очень очевидна. Если бы не ее могучее божественное чувство, даже она не смогла бы ощутить его. Единственное, что ее действительно беспокоило, так это то, что пульсации духовной энергии принадлежали маленькому тирану.

Она почувствовала, как ее сердце пропустило удар, она развернулась и полетела обратно в секту Несс Цезари. Когда она пришла в пещерную резиденцию, где маленький тиран уединялся, там уже собралось человек семь.

Мастер секты Ку Цзян и три зарождающихся души старейшин. Даже государь У Фу тоже был в толпе.

«Ха, какая жалость!» Она издалека услышала вздох Ку Цзяна.

Чжу Яо тут же протиснулась внутрь. «А что случилось с малышом Бай?»

Маленький Бай сидел в центре с бледным лицом, и духовная энергия, окружающая его тело, была значительно хаотична. Были даже слабые следы того, как потоки рассеивались и просачивались наружу. За его спиной сидел старейшина, залечивая раны.

«Приветствую старшую воинственную тетушку!» Ку Цзян и несколько старейшин приветствовали ее в унисон.

«Что происходит?» Чжу Яо посмотрела на Ку Цзяна.

Выражение его лица изменилось, и он сказал несчастным тоном: «Чжиюань … потерпел неудачу в создании своего фонда. К счастью, мы вовремя это поняли, так что его основы не должны пострадать.»

«Он провалился!?» Чжу Яо была ошеломлена, не в силах поверить в то, что только что услышала. «Способности маленького Бая довольно хороши, не так ли? Так как же он мог потерпеть неудачу?»

«Этот… ученик не знает.» У Ку Цзяна тоже были сомнения. Основы этого ребенка всегда были довольно твердыми, и он был тем, кто предложил пойти в закрытые двери обучения, чтобы установить свой фундамен. И все же он потерпел неудачу. К счастью, это был всего лишь фундамент, так что даже если он потерпит неудачу, самое большее, он просто потеряет два уровня развития. Ему просто нужно будет еще раз перевоспитать себя.

Пуааа…

Внезапно маленький тиран выплюнул полный рот крови. Его хаотическая духовная энергия мгновенно рассеялась, и его цвет лица стал еще бледнее. Его развитие мгновенно упало с уровня парагона сущности обратно на третий уровень сущности.

«Маленький Бай!» Чжу Яо сделала шаг вперед и быстро схватила маленького тирана, который вот-вот рухнет. Она положила пальцы на его пульс, стараясь придать ему как можно более непринужденный вид. К счастью, хотя его Меридианы были повреждены, его Даньтянь был все еще цел.

«Бабушка…» маленький тиран поднял голову и посмотрел на нее, его лицо выглядело немного ошеломленным.

Как только Чжу Яо собралась утешить его, старейшина, сидевший позади него, встал с ошеломленным видом. «Как… как это возможно!?»

«Младший боевой брат Ку Ин, что же все-таки случилось?» Ку Цзян нахмурился. Обычно такой начинающий практик души, как он, должен был легко подавлять хаотический поток духовной энергии, принадлежащий ученику основания. Как он мог потерпеть неудачу?

Огромный гнев мгновенно вспыхнул на лице старейшины Ку Ина. Он указал на маленького Бая. «Он… он не обладатель двух вен духа!»

Когда эти слова вылетели, все посмотрели на него с растерянным выражением.

«Младший боевой брат, что ты хочешь этим сказать?» У Ку Цзяна была слабая догадка, но он все еще спрашивал, не желая принимать свои мысли.

Ку Ин холодно фыркнул, как будто он пострадал от какой-то огромной аморальной шутки. Дрожа от ярости, он посмотрел на маленького Бая. «Хм, когда я помогал направлять его духовную энергию ранее, я обнаружил, что в его теле были слабые следы другой духовной энергии, смешанной в его теле, и они не были такими чистыми, как у двух духовных вен. У меня были кое-какие подозрения, поэтому я осмотрел его духовные вены. Я обнаружил, что в его теле все еще были запечатаны три другие духовные вены, и они были открыты после того, как он потерпел неудачу в создании своего основания.»

«Еще трое! Тогда не будет ли это означать…» он обладал мусорными венами духа Пента?

«Это невозможно.» На лице маленького тирана отразилось крайнее недоверие. Не обращая внимания на тяжелые раны на своем теле, он опроверг это утверждение. «Я явно обладаю жилками духа дуэта металла и огня. Как они могли превратиться в вены духа Пента?»

«Мне придется спросить тебя об этом.» Ярость Ку Ина возросла еще больше. «Ты явно мусорный держатель духовных вен Пента, но ты выдаешь себя за владельца духовных вен дуэта, какой в этом смысл?»

Маленький тиран становился все более озабоченным, когда он объяснял. «Выдавать себя? Нет, это не так!»

К сожалению, никто из присутствующих ему не поверил. Даже идиот знал бы разницу между дуо-духовными венами и пента-духовными венами. Секта потратила бы большое количество ресурсов, чтобы поднять владельца двух духовных вен, но никогда не поднимет владельца Пента духовных вен.

В одно мгновение все посмотрели на Бай Чжиюаня разочарованными и разъяренными глазами.

«Ммм…» Чжу Яо ухватилась за маленького Бая, который двигался как попало, и заговорила. «Могу я кое-что спросить? При каких обстоятельствах человек может скрывать свои собственные духовные вены, не позволяя камню испытания духа распознать их?»

Ку Ин ответил. «Либо запечатайте духовные вены, прежде чем он начнет принимать духовную энергию в свое тело, либо его уровень развития превышает уровень азотного ядра…»

Он сделал паузу. Только тогда толпа, наконец, поняла, что что-то не так. Бай Чжиюань находился всего лишь на стадии сущности, поэтому ему, естественно, было невозможно скрыть свои собственные духовные вены. Другой метод заключался в том, чтобы запечатать его духовные вены прямо перед тем, как он даже начал культивировать. Бай Чжиюань вырос в секте с юных лет, и его духовные вены были проверены еще до трехлетнего возраста. Каким бы талантливым ни был ребенок, в три года у него не могло быть такого коварного сердца, верно?

«Ну и что с того, что это сделал не он?» Ку Ин все еще не мог отпустить это. Он также обладал духовными венами дуэта металла и огня, поэтому он помогал маленькому Баю, у которого были такие же духовные вены, обуздывать хаотическую духовную энергию. Кто бы мог подумать, что после того, как он сделает свой ход, он обнаружит, что на самом деле обладает венами духа Пента. Учитывая, что он не был морально подготовлен, Чжиюань получил еще и душевный удар. Это было также причиной того, что он был сильно взбешен, и что он сделал из себя явного дурочка. «Даже если человек, запечатавший его духовные вены, не он, он играет в этом огромную роль. Я просто не верю, что мальчик не знал об этом раньше. Ученика с волчьей жадностью нельзя недооценивать!»

«Старший боевой дядя…» лицо маленького Бая было уже бледным до такой степени, что не было видно ни единого следа красного. Его глаза были полны боли от такого сильного удара, но он все еще хотел объясниться. Он повернулся и посмотрел на Ку Цзяна. «Мастер секты, вы должны мне поверить. Этому ученику определенно нечего скрывать в своем сердце. Я действительно не знал, что … на самом деле я обладатель Пента-духовных вен.»

«Чжиюань…» Ку Цзян поверил ему, в конце концов, он видел, как этот ребенок рос своими собственными глазами.

«Старший боевой брат, мастер секты!» Продолжал Ку Ин. «Этот ветер не может дуть слишком долго! Иначе где же престиж нашей секты Несс-Цезари? Как нас увидят различные секты? Подумайте об этом. Если все такие, как он, то как может наша секта Несс Цезари удержаться в мире культивирования? На этот раз, поскольку он культивировал только два типа духовной энергии, это создало ложный образ парагона сущности, и тогда он был обнаружен только после того, как он с силой попытался установить свое основание. Если бы он сейчас культивировал во всех пяти видах духовную энергию, кто бы смог ее реализовать? Разве это не пустая трата ресурсов нашей секты? Независимо от того, знал ли он об этом раньше или нет, мы не можем просто оставить все как есть.»

Фигура маленького Бая слегка задрожала, когда он сжал кулаки. Через некоторое время он заговорил с большой болью. «Старший военный дядя, пожалуйста, успокойтесь! Этот ученик лично покинет внутреннюю секту…»

«Хм!» Ку Ин холодно фыркнул и отвернулся.

У Ку Цзяна тоже было трудное выражение лица. Ку Ин был прав. Сокрытие духовных жил обычно было табу в мире культивирования. На нем, как на Мастере секты, лежала ответственность, и он действительно не мог принять ее так, как будто только что ничего не видел. Вздохнув, он шагнул вперед и сказал: «Чжиюань, после этого собирайся и уходи с главной вершины!»

«И иди под мою опеку, отправляйся на Скайбонд-пик!» Продолжила Чжу Яо.

Толпа одна за другой поворачивала головы и смотрела на нее, как на идиотку. Реакция Ку Ина была еще более бурной. «Если он отправится на пик Скайбонд, то какое это наказание? Он ученик, который держит вены духа Пента, как он может иметь квалификацию, чтобы войти в пик Скайбонда?»

«Но еще и я обладательница вен духа Пента!» Чжу Яо по-детски показала на свой собственный нос. Прежде чем презирать других, сначала подумайте о человеке, принявшем пулю, не так ли?

«Это…» Ку Ин был загнан в угол, его лицо покраснело от гнева.

Маленький Бай повернул голову, его глаза мгновенно покраснели. «Бабуля…»

«Хороший мальчик!» Чжу Яо погладила его по голове. Эта бабушка прикроет тебя.

«Маленькая воинственная тетушка, ты… как ты можешь быть такой глупой?» Борода Ку Ина затрепетала от ярости, но он не осмелился спорить с ней в лоб. Он огляделся вокруг, а затем умоляюще посмотрел на единственного полубога-повелителя в стороне. «Старший военный дядя У Фу, как ты смотришь на это дело?»

У Фу тоже нахмурился, слегка неодобрительно глядя на явное покровительство Чжу Яо. Вздохнув, он заговорил: «Младшая боевая сестра Чжу, действительно не подобает брать его под Скайбонд пик. Пик Скайбонд оставлен нашим предком из секты Несс Цезари, и должен принести пользу только потомкам, которые поймут его намерения. Что же касается этого ребенка, то, основываясь только на этом вопросе, даже убийство его не было бы чрезмерным. То, что его взяли под Скайбонд-пик, не только не наказание, но и награда.»

«Я совсем этого не понимаю!» Чжу Яо погладила маленького Бая по голове, она посмотрела на У Фу и сказала: «Вы, люди, хотите наказать его за ошибку, но это может произойти только тогда, когда он ее совершил! Он, по сути, вообще не осознавал, что его духовные вены запечатаны, иначе он не принимал бы только два типа духовной энергии все эти годы, независимо от того, насколько он глуп. Не говоря уже о том, что он не стал бы судиться со смертью, основав свой фундамент таким образом. Как говорится, те, кто не осознает, невинны, поэтому, даже если он ошибается, его можно обвинить только в том, что он вовремя не обнаружил проблему со своими духовными венами. Если это так… как его старейшины, все ваши ощущения богаче, чем у него, и все вы обладаете большим знанием, чем он. Поскольку до сих пор никто из вас этого не понимал, на каком основании вы можете его винить? Если он ошибается, то все вы тоже ошибаетесь.»

Толпа обменялась взглядами. Особенно на лице Ку Цзяна промелькнула тень вины.

«Более того …» продолжала Чжу Яо. «Все вы утверждаете, что обладатели духовных жил Пента не имеют права входить на пик Скайбонда, тогда могу ли я спросить об этом господина У Фу и различных старейшин? Это из-за моей плохой памяти? Среди правил в секте Несс Цезари есть ли какое-нибудь письменное правило, которое устанавливает ограничение духовной вены, когда речь заходит о том, чтобы ученик присоединился к вершине или залу?»

Толпа : «…»

На этот раз даже У Фу лишился дара речи. Действительно, хотя различные секты высоко ценили духовные вены, на самом деле такого правила не существовало. На мгновение толпа заколебалась.

Ку Ин, стоявший сбоку, забеспокоился еще больше. Во-первых, у него был взрывной характер, и он больше всего ненавидел, когда над ним смеялись. Учитывая, что у него был упрямый характер, он больше не заботился о своем статусе и немедленно разразился. «Это софистика плана! Что бы вы ни говорили, я вижу, что нет никакого искупления за зло, совершенное этим Бай Чжиюанем, и он должен быть изгнан из секты Несс Цезари. Я никогда не соглашусь, чтобы ресурсы Скайбонд-пика были использованы на ком-то вроде него.»

Когда его слова вылетели, казалось, что все остальные проснулись, а также все они начали колебаться.

Выражение лица Чжу Яо мгновенно стало холодным. До самого конца он просто не мог допустить, чтобы эти ресурсы со Скайбонд-пика были использованы частным образом на маленьком Тиране, верно?

«Мастер секты, каково ваше решение?»

«Это…» у Ку Цзяна тоже был сложный взгляд.

«Бабуля.» Маленький тиран дернул ее за рукав и в отчаянии покачал головой. «Забудь об этом.» Повернувшись, он отвесил Ку Цзяну тяжелый поклон. «Благодарю тебя, мастер секты, за долгие годы обучения. Этот ученик … Чжиюань, теперь покинет секту Несс Цезари.»

Сказав это, он тяжело поклонился три раза, а затем попытался встать.

«Подожди минутку!» Сердце Чжу Яо болело, когда он держался за нее. «Если ты хочешь пойти, то пойдем вместе.»

Внезапно он широко раскрыл глаза. «Бабушка!»

«Я уже сказала, что хочу взять тебя под свою опеку, так что мне, естественно, придется придерживаться своих слов, и они немедленно вступают в силу. Так как ты мой ученик, то я несу ответственность за твои проступки. Почему бы нам тогда не быть изгнанными вместе?»

«Маленькая воинственная тетушка!» На этот раз, это был Ку Цзян, который серьезно встревожился, он протянул руку, чтобы удержать ее. 2Как ты можешь уйти?»

«Младшая боевая сестра Чжу, не действуй импульсивно!» У Фу тоже попытался убедить.

«Если ты уйдешь, что мы будем делать со Скайбонд-пик?» Выпалил Ку Ин.

Видите ли, как и следовало ожидать, она была всего лишь стражем врат. Чжу Яо вздохнула. Оглядев толпу, она сказала: «Что, если бы я сказала, что образование Скайбонд-пика уже рассеялось?»

«Даже если оно рассеется, ты не сможешь… что??» Ку Цзян широко раскрыл глаза и недоверчиво посмотрел на нее. «Т-т-ты… ты хочешь сказать, что Скайбонд пик теперь…»

«Теперь вы можете свободно входить и выходить из него.»

На две секунды в комнате воцарилась тишина. В глазах у всех загорелись огоньки возбуждения. Некоторые даже нетерпеливо оборачивались в сторону Скайбонд-пика.

Теперь, когда строй рассеялся, сокровища Скайбонд-пика можно было свободно вывозить. Все эти артефакты были оставлены вознесенным предком. Интересно, сколько их там было?

«Старшая боевая тетя, неужели формирование Скайбонд-пика действительно развеялось? Как вам удалось его развеять?» Ку Ин сделал шаг вперед, еще раз переспрашивая.

«Когда я убирала мистические искусства и техники внутри, я увидела писание, связанное с формированием. Я просто хотела проверить, и не ожидала, что это действительно рассеет формацию. Во-первых, причина, по которой я здесь сегодня, заключается в том, чтобы проинформировать вас обо всем этом.» Чжу Яо посмотрела на толпу, которая едва могла скрыть свое волнение, и небрежно продолжила свою историю. «Поскольку строй уже рассеян, я собираюсь вернуть вам пик Скайбонд. Таким образом, не должно быть никаких проблем с моим уходом из Скайбонд-пика, верно?»

«Бабушка…» на этот раз встревожился маленький Бай и хотел заговорить. Чжу Яо покачала головой, давая ему знак молчать.

Как же теперь Ку Ин сможет опровергнуть ее слова? Его голова была полна мыслей о том, какие сокровища могут быть внутри. Ку Цзян немного успокоился, сделав шаг вперед, он сказал: «Поскольку маленькая боевая тетушка способна рассеять строй, это еще раз доказывает, что она разделяет судьбу со Скайбонд пик. Зачем упоминать о возвращении его?»

«Старший боевой брат, то, что ты сказал, неправильно.» Прежде чем Чжу Яо успела заговорить, ее прервал стоявший рядом старейшина. «Этот пик Скайбонда был оставлен для нашей секты нашим предком в первую очередь, и он не принадлежит ни одному человеку. Испытание дарования Скайбонд пик человеку, который мог бы решить загадку тогда было просто диким предположением потомков. Хотя старшая боевая тетя Чжу несет в себе заслугу рассеивания формирования, она просто сделала то, что должна была сделать. Кроме того… с ее способностями к Пента-духовным венам, для нее уже небесная удача сформировать свое азотное ядро всего за пять лет.» Смысл его слов был таков: она занимала Скайбонд пик в течение пяти лет и даже сформировала свое азотное ядро. С ней уже достаточно хорошо обращались, так что возвращение было чем-то, что она обязана была исполнить.

Мой ученик скончался вновь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии