Мой ученик скончался вновь

Размер шрифта:

Глава 298. Возвращение.

«Младший боевой брат!» Ку Цзян был немного взбешен. Это было похоже на убийство осы, только вылетевшей из своего улья.

«Младший боевой племянник, мастер секты.» Господин У Фу внезапно тоже заговорил. «Теперь, когда формация рассеяна, она определенно пробудит жадность в разных местах. Младшая боевая сестра Чжу-всего лишь практик азотного ядра, поэтому ее пребывание в Скайбонд-пик еще более неуместно.»

Ку Цзян был ошеломлен до такой степени, что проглотил свои возражения. Действительно, теперь, когда строй был рассеян, оправдание того, что только его маленькая воинственная тетушка могла войти в зал, больше не могло быть использовано. В тот момент, когда эта новость должна была распространиться, у различных сект и кланов определенно покраснели бы глаза. Что будет дальше, никто не знает наверняка. Даже если бы у него было сердце, он не мог позволить Чжу Яо продолжать носить титул владельца пика Скайбонд.

Повернув голову, он взглянул на Чжу Яо, которая по-прежнему выглядела спокойной. Чувство вины мгновенно заполнило его сердце. Вначале он принял ее за свою маленькую воинственную тетушку главным образом из-за удобства. Среди людей в секте, включая его самого, были многие, которые отказывались признавать ее в глубине своего сердца.

Однако после стольких лет он действительно полюбил эту маленькую воинственную тетушку. За эти несколько лет, независимо от того, была ли она в секте или вне ее, она действительно сыграла свою роль его маленькой боевой тетушки, и она даже сделала все лучше, чем он рассчитывал. Она никогда не высказывала ни одной просьбы, но, когда дело доходило до того, о чем говорил он, она принимала все как есть. У него даже возникло ощущение, что она родилась более подходящей для этого статуса.

Ку Цзян был бесконечно расстроен, в то время как остальные уже начали возбужденно обсуждать вопросы, касающиеся пика Скайбонд, они даже хотели попросить Чжу Яо привести их посмотреть.

Пока они беседовали, Чжу Яо воспользовалась случаем, чтобы облегчить страдания маленького тирана. Выслушав такую просьбу, девушка не отказалась. «Приведите толпу людей» властно ответила она.

Все были не в состоянии скрыть волнение на своих лицах, и даже их темп был настолько быстрым, что они почти могли летать. Чжу Яо вдруг представила себе, как она ведет за собой кучу раздраженных детей, чтобы устроить фейерверк на Новый год.

Однако в тот момент, когда они подошли к входу, они были ошеломлены.

«Старшая боевая тетя Чжу, это построение…» это построение явно все еще было на двери, когда же оно было рассеяно?

«Ух…»

Черт возьми, как она могла забыть о том строе, который установил ее хозяин?

Уголки губ Чжу Яо дрогнули. Она тут же послала голосовое сообщение Горошине, спрятавшейся в ее одеянии. «Мастер, как вы рассеиваете это образование?»

«Формирование глубинной молнии из пяти элементов.» Ясный голос учителя звучал в глубине ее сердца. Какой-то образ мгновенно возник в ее сознании, включая заклинание, чтобы рассеять образование, структуру, а также основные шаги в его создании.

Чжу Яо внимательно просмотрела их и сразу все поняла. Такой метод обучения был просто потрясающим.

«Это формирование, которое было добавлено позже.» Чжу Яо сделала шаг вперед. Следуя методу, которому научил ее учитель, она легко рассеяла формацию. Она повернулась и посмотрела на Ку Цзяна. «Хорошо, теперь Скайбонд пик официально передан тебе.»

Глаза присутствующих мгновенно засияли, когда они нетерпеливо вошли внутрь. Ку Цзян был единственным, кто остался с виноватым видом.

«Маленькая воинственная тетушка…»

“У тебя проблемы?» Ее лицо было искажено и превратилось в месиво.

Уголок губ Ку Цзяна дернулся, вздохнув, он произнес. «Я надеюсь, что маленькая воинственная тетушка сможет простить нас, этот Скайбонд пик…»

«Неважно.» Чжу Яо замахала руками, она сказала, не задумываясь. «Это то, что Ван Шэнг оставил для вас. Я просто присматривала за ним в течение нескольких лет. Не волнуйтесь, все внутри по-прежнему там, я не сдвинула ни одной плитки… э-э, хорошо, я вытащила одну плитку.» И я даже отдала ее кому-то другому. «Я не думаю, что смогу ее вернуть, давайте считать это моей зарплатой за эти пять лет.»

…Целое здание, наполненное сокровищами, а она вытащила только одну плитку? «Ха-ха! Поскольку маленькая воинственная тетушка развеяла этот строй, если ты хочешь взять Чжиюаня своим учеником, то я…»

«Не надо, я собираюсь уехать с ним.»

Ку Цзян забеспокоился. «Маленькая воинственная тетушка, ты действительно собираешься покинуть секту Несс Цезари?»

«Уход — лучший вариант.» Чжу Яо похлопала его по плечу и многозначительно сказала: «Ха-ха, маленький Бай тоже пострадал в этом инциденте. Даже если вы не будете заниматься этим вопросом и защищать его всеми возможными способами, вина за сокрытие его духовных жил определенно будет возложена на него. С этого момента его жизнь, скорее всего, будет более трудной, чем у тех учеников, которые обладают духовными венами Пента. Хотя мы с тобой в какой-то степени можем присматривать за ним, мы, возможно, не сможем присматривать за ним в каждом случае.» Общественное мнение было очень страшной вещью. «Я не хочу, чтобы из-за этого он пошел по ложному пути.»

Она хотела найти ученика с венами духа Пента, и вырастить его в гораздо лучший образец для подражания, чем Е Цинцан. После того, как она узнала, что маленький тиран носил вены духа Пента, она почувствовала, что он был пирогом, что упал с небес. Несмотря ни на что, она решила превратить его в мирового идола.

Ку Цзян был серьезен. То, что сказала его маленькая воинственная тетушка, было правдой. От дуэта духов вен гения до Пента духовных вен мусора, Чжиюаня можно было считать уничтоженным. Вместо того, чтобы позволить ему остаться в секте и подвергаться дискриминации до конца своей жизни, почему бы не позволить ему искать возможность снаружи? Небеса, может быть, и не слепы?

Таким образом, Ку Цзян перестал убеждать и последовал за толпой в зал. Он повернул голову назад, чтобы посмотреть на Чжу Яо, которая махала ему на прощание снаружи. Странное чувство мгновенно заполнило глубины его сердца.

Войдя в зал, он увидел множество странных и таинственных сокровищ, оставленных предком в разных комнатах. Он был счастлив, но не так взволнован, как ожидал. Когда он добрался до главного зала, на полу, выложенном духовными камнями, не хватало только одного квадратного куска в самом центре. Это было особенно заметно. Он снова вспомнил, что говорила маленькая воинственная тетушка Чжу, что она не трогала ни одного предмета внутри, за исключением одной плитки. Похоже, это было правдой. Но почему? Почему он чувствовал себя так скованно, словно взял семечко, а выбросил арбуз?

Это странное чувство достигло пика, когда он больше не мог видеть Чжу Яо и Бай Чжиюаня, но его внимание сразу же было поглощено кучей разных дел, которые он должен был сделать после.

Секта Несса Цезари теперь получила Скайбонд пик в самом прямом смысле этого слова. Таким количеством замечательных предметов, они, естественно, должны были пользоваться. Но кто и как будет ими пользоваться? Это вызвало более сложные вопросы. Как бы они их ни раскалывали, все равно найдутся люди с собственным мнением. Голова патриарха Ку Цзяна теперь была сравнима размером с две головы. Оставив в стороне свою внутреннюю дилемму, он все же должен был учитывать внешние факторы. Распределяя так много предметов, наверняка найдутся люди, которые будут очень жадничать, в конце концов, различные секты и кланы не были слепы. В одно мгновение число людей, жаждущих Скайбонд пик, выросло.

Учитывая то, как развивалась эта ситуация, они не осмеливались распространять новость о том, что Чжу Яо уже убыла, и не собирались продолжать расследование дела маленького Бая. Учитывая, что Ку Цзян намеренно оставил этот вопрос, за исключением нескольких высших лиц, которые присутствовали в тот день, вопрос о духовных венах маленького Бая не был раскрыт. Если не считать того, что одним учеником и теткой было меньше, то в повседневной жизни людей в секте было не так уж много больших перемен.

Однако в этом мире не было стен, сквозь которые не мог бы просочиться ветер. Время от времени сюда приходили различные типы бездельников, чтобы исследовать это место, и различные секты и кланы придумывали множество причин для своих визитов. Секта Несс Цезари не могла избежать этого.

Учитывая то, как обстоят дела, было бы лучше, если бы они вообще не добрались до Скайбонд-пика.

Конечно, Чжу Яо, покинувшая секту, совершенно не обращала на это внимания. Теперь она ловко наступала на свой летающий меч, держа горошину в левой руке, птицу-в правой, а позади нее был даже толстый ребенок… а, к черу, молодой человек!

Сначала она хотела вернуться в спокойную долину. Однако, увидев тяжело раненного маленького тирана, у нее не было другого выбора, кроме как найти город, где можно было бы поселиться. Она решила относиться к этому просто как к экскурсии.

Прежде чем они добрались до ближайшего города практиков, ее новый последователь маленький тиран выплюнул прекрасную струю крови. У нее не было выбора, кроме как остановиться, чтобы залечить его раны.

Хотя его раны было легко залечить, духовные вены, запечатанные в его теле, было трудно восстановить. Казалось, это было уникальное образование, которое мешало другим чувствовать его. Если бы она допустила ошибку, рассеивая его, страдание от отскока было бы самым легким из последствий, в то время как немедленное разрушение его духовных жил было бы самым тяжелым. Хотя Чжу Яо была очень уверена в своих методах формирования, она не могла не колебаться в этот момент. Поэтому она решила обратиться за помощью к зрителям, э-э … к своему хозяину, который был в горошине.

Юй Янь действительно появился, но он не согласился помочь. Он просто холодно смотрел на маленького тирана, который сидел на земле, истекая кровью. Холодная аура, исходящая от его тела, была готова даже сгуститься в настоящий лед. На его лице было написано одно-единственное слово: раздражение!

Если отбросить в сторону то, что он всегда должен был исцелять своего полумертвого ученика, кто, черт возьми, был этим отродьем? На каком основании он должен спасти его? Как и следовало ожидать, ученик его ученика или кто там еще был действительно ненавистен ему!

Маленький тиран задрожал от этого взгляда. В тот же миг он почувствовал, что температура вокруг немного понизилась, а леденящий ветер вот-вот заморозит его. Кто этот человек? Так страшно!

«Бабушка…» не удержался Чжиюань и окликнул Чжу Яо. Он был напуган до такой степени, что даже забыл о рвоте кровью. «Этот … этот старший … …»

Только тогда Чжу Яо вспомнила, что он никогда не встречался с ее учителем. Думая, что отныне он будет с ней, она решила не скрывать этого. «Это мой учитель.»

«Мас … может быть, это Ван Шэнг …» он, естественно, подумал о Скайбонд-пик.

«Конечно, нет!» Чжу Яо покачала головой. «Это мой учитель, с которым я познакомилась задолго до вступления в секту Несс Цезари, мой единственный учитель.»

Маленький тиран все еще пребывал в замешательстве. Разве его бабушка не была демоном-одуванчиком? Если это ее хозяин, то … может, он еще более старый одуванчик?

«Хорошо, маленький тиран.» Чжу Яо похлопала его по плечу. «Отныне мы все на одной лодке, так что позволь мне представить их тебе. Это мой младший брат.» Она вытащила глупую птицу, которая все еще лежала на ее головном уборе.

Маленький Бай: «…» опустив тему ее хозяина, что случилось с ее маленьким братом? Это явно была птица! Есть ли кровное родство между одуванчиком и птицей? Мир демонов было действительно трудно понять.

«Его зовут Фэнг Ба, зови его просто маленький восьмой.» Чжу Яо продолжала свои представления. «Что касается моего хозяина, то ты можешь называть его… дедушкой!»

«А?» Разве он не должен называть его великим предком? Черт возьми, где же дедушка? Были ли уровни старшинства среди демонов такими нетактичными?

Маленький тиран все еще имел тот же смущенный взгляд, в то время как Юй Янь, однако, был мгновенно исцелен этим словом «дедушка». Бабушка, дедушка. Просто они звучали как пара. Мгм, ему понравилось!

Он сразу же перестал возражать против снятия печати, и выражение его лица немного смягчилось. Сделав печать одной рукой, он произнес заклинание. Затем, взмахнув рукой, белый луч света проник в центр лба маленького тирана.

«Сделано.»

«А!?» Маленький Бай поспешно проверил состояние своего тела и понял, что ограниченная духовная энергия в его теле действительно теперь течет гладко. Теперь было еще три внешних источника духовной энергии, и все они были пусты и просторны. Не слишком ли быстро все произошло? Даже начинающий практик души не осмеливался развеять его без всяких приготовлений, и все же он одним взмахом руки мог… Неужели все старые одуванчики были такими невероятными?

Как раз, когда маленький Бай хотел выразить свое почтение, дедушка, только что вступивший в должность, вдруг посмотрел на небо. «Уже поздно, спи!»

Действительно, небо уже потемнело, высоко в небе висела луна, окруженная звездами. Однако до города было еще довольно далеко. Похоже, сегодня им придется разбить лагерь на улице…

Эх!?

По мановению руки Юй Яня пустой участок земли перед ними задрожал, и через несколько мгновений соломенный коттедж начал автоматически строиться. Маленький Бай широко раскрыл глаза, наблюдая за разворачивающейся сценой. Он действительно смог построить дом, объединив мистические искусства земли и дерева в одно мгновение. Способности этого дедушки были непостижимо глубоки. Похоже, сегодня им не придется ночевать в пустыне.

Маленький Бай был взволнован. Однако он просто смотрел, как этот могущественный дедушка втаскивает бабушку в дом, а потом… он с грохотом захлопнул дверь.

Раненый маленький Бай: «…» все пошло совсем не так, как он себе представлял!

Внезапно дверь со скрипом отворилась, и оттуда вылетела огненно-красная штука. Он поймал ее обеими руками, и это действительно была огненно-красная птичка. Это был маленький восьмой.

Человек и птица уставились друг на друга!

Маленький Бай: что случилось с тем обещанием, чтобы быть учителем и учеником?

Маленькая восьмая: что случилось с тем обещанием, чтобы быть братом и сестрой?

Чжу Яо взглянула на своего хозяина, который сразу же после того, как вошел в дом, прижал ее к кровати, но не сделал ничего возмутительного и даже не забыл накрыть ее одеялом, прежде чем вернуться обратно в горох.

Чжу Яо: что случилось с тем обещанием, чтобы быть парой?

Луна была холодна, как вода.

Бай Чжиюань отрегулировал свое внутреннее дыхание, никогда еще он не испытывал такой нехватки духовной энергии, как сейчас. След пронзительной боли вспыхнул в глубине его сердца. Он вырос в секте Несс Цезари с самого детства, и он всегда упорно трудился, чтобы стать хорошим учеником, который мог бы заставить его учителя гордиться. Когда он был молод, он не понимал, что это значит пройти обучение за закрытыми дверями между жизнью и смертью. Он думал, что хозяин его не любит, и потому не хотел выходить к нему. Вот почему он работал даже усерднее, чем остальные его старшие и младшие боевые братья, желая повысить свою культуру и создать свой фундамент быстрее, чем кто-либо другой.

Кто бы мог подумать, что всего за несколько дней он потерял своего учителя, он потерял свое развитие и даже был изгнан сектой. Не говоря уже о том, что он даже втянул в это свою бабушку…

«Эй, я тебя предупреждаю, не трогай мои перья.» Внезапно рядом с ним раздался нежный голос. «Если ты посмеешь вытащить хоть одно перо, я тебя поджарю!»

Маленький Бай был поражен, он ошарашенно смотрел на огненно-красную птицу рядом с ним. «Ты … ты можешь говорить?»

«Ну и что, если я могу говорить?» Маленький восьмой закатил глаза. «Я даже свободно владею языками демонических зверей, демонов, рас богов и различными другими языками.»

Маленький Бай внимательно посмотрел на него. Поначалу он думал, что это просто птица с яркими разноцветными перьями. Хотя он и был немного толстоват, но духовная энергия, которой он обладал, не была богатой. В самом лучшем случае его можно было бы считать духовным зверем первого ранга. Он никак не ожидал, что птица действительно может говорить, и казалось, что он пробудил свой духовный интеллект.

Он с любопытством погладил птицу, но маленький восьмой ногой отшвырнул его прочь. «Чего ты хочешь? Не трогай мои благородные перья. Если ты прикоснешься к ним и они станут такими же уродливыми, как у моей седьмой старшей сестры, как я тогда буду жить?» Перья Феникса не могут быть испорчены. «Если бы не моя седьмая старшая сестра, умолявшая меня присмотреть за тобой, я бы не стал тратить время на разговоры со смертным!»

…Хотя его тоже явно вышвырнули.

«Твои раны уже лучше? Если ты сейчас в порядке, я пойду спать.» Маленькие Фениксы нуждаются во сне.

Значит, птица осталась здесь, потому что бабушка беспокоилась о его травмах. Он кивнул. «Я уже в порядке, просто мое культивирование…»

«Ты потерял свое воспитание?» Прервал его маленький восьмой и сказал, не подумав: «Не волнуйся, хоть моя старшая сестра и уродина, она обладает большим багажом знаний. С помощью всего лишь небольшого культивирования, которое вы, практикующие люди, имеете, с ней здесь, ты сможешь вернуть его обратно в кротчайшие сроки.»

Маленький Бай горько улыбнулся. Если бы все было так просто. «Теперь у меня … есть вены духа Пента.»

«Разве это не здорово?» Маленький восьмой кивнул и сказал: «И моя старшая сестра тоже обладает ими.»

«Это другое дело.»

«А что изменилось?»

Маленький Бай был ошеломлен, на мгновение он не знал, что ответить. Действительно, у его бабушки тоже были вены духа Пента, и даже у Е Цинцана они тоже были.

Мой ученик скончался вновь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии