Мой ученик скончался вновь

Размер шрифта:

Глава 299. Маленький тиран, ты должен стать хорошим человеком.

«Я действительно не понимаю вас, практикующих людей.» Маленький восьмой покачал своей птичьей головой. «Неужели долгая жизнь так важна? Вы, люди, сделаете все, чтобы достичь этой цели. С того момента, как вы родились, идет борьба за ресурсы, борьба за возможности, все вы боритесь со своими жизнями на грани, желая вознестись и постичь Дао.» Он вдруг вспомнил Чэн Циндяо, человека, который осмелился убить бога ради долголетия.

«Но разве не все практикующие желают постичь Дао и стать божеством?» Маленький Бай вздохнул. «Я был принят в секту божеств с самого детства. Кроме культивирования, что еще я могу сделать?»

«Что угодно.» Настроение маленького восьмого мгновенно ухудшилось. «В любом случае, если моя седьмая старшая сестра хочет помочь тебе, я могу только выполнить ее желание. Однако если настанет день, когда ты посмеешь причинить ей боль…» его тон стал холодным, и он продолжал, делая ударение на каждом слове. «Я определенно уничтожу твою душу.»

Он сказал это с такой уверенностью, что даже маленький Бай не мог не задрожать. Как будто он действительно мог это сделать. Он не мог не чувствовать себя озадаченным, поглаживая свою исцарапанную руку. «Что же ты за зверь такой?»

«Какой, к черту, зверь!» Маленький восьмой тут же наградил его еще одной царапиной. «Ты глупый человек, я Феникс, один из Божественных рас, ясно? Не называйте меня одним из этих низкопробных зверей.»

«Феникс … Феникс выглядит вот так?» Маленький Бай, очевидно, не поверил ему. Разве Феникс может быть таким круглым? Не говоря уже о том, что все его тело было покрыто пушком. Очевидно, он был птицей, только что вырвавшейся из своей скорлупы.

Маленький восьмой, однако, не сознавал этого ни в малейшей степени, так как он намеренно тряс своими крыльями. «Как это? Ты шокирован моей элегантностью? Как может смертный зверь быть таким…»

Маленький Бай не стал возражать, вместо этого он немедленно материализовал перед маленьким восьмым водяное зеркало, отражающее огненно-красный шар.

Маленькая восьмая: «…что это за глупая птица?»

Он повернулся, чтобы посмотреть на маленького Бая, но увидел, что в его зрачках отражается точно такой же огненно-красный шар.

«А-а!» Его крик мгновенно пронзил небеса.

Маленький Бай: «…» может быть, он никогда раньше не видел себя в зеркале?

Когда Чжу Яо проснулась утром, она почувствовала, что все было странно. Маленький Восьмой был совершенно мрачен, и время от времени он поглядывал на свои крылья, показывая унылое выражение. Маленький Бай тоже был в таком же состоянии, на его лице было написано слово «удрученный».

Чжу Яо посмотрела налево, потом направо и тут же начала складывать в уме все сто восемь невыразимых вещей, которые они вдвоем могли сделать прошлой ночью. Что же с ними случилось? Не делайте глупостей, в мое отсутствие, эй!

«Бабушка …» маленький тиран сделал шаг вперед и строго посмотрел на нее. «Мои раны уже зажили. А теперь мы … уходим?» Он не мог удержаться, чтобы не обернуться и не посмотреть в сторону секты Несс Цезари, его глаза были полны сложных эмоций. Там были беспокойство, боль и следы обиды и недоумения.

Чжу Яо нахмурилась и похлопала его по плечу. «Что случилось? Не можешь вынести расставания?»

Его глаза опустились, и он заговорил лишь мгновение спустя. «Я рос там с юных лет… теперь, когда у меня есть такие способности, я, скорее всего, больше не смогу развиваться…»

Его голова опустилась еще ниже, руки непроизвольно сжались в кулаки. Даже его тело начало дрожать.

«…» Чжу Яо нахмурился.

«Бабушка…» он вдруг поднял голову и встревоженно спросил. «Почему… почему мне никто не доверяет? Даже мастер секты мастер … я действительно не намеренно скрывал свои духовные вены. Если бы я знал об этом… я бы так и сделал…»

«Если бы ты знал, что у тебя есть вены духа Пента, что бы ты сделал?»

«Я…» маленький тиран вздрогнул, в его глазах промелькнуло беспокойство. И все же он не мог дать ответа.

Чжу Яо вздохнула и повернулась, чтобы взглянуть на секту Несса Цезари. «Маленький тиран, ты сердишься?»

«…» Он не произнес ни слова, только впился ногтями в ладони.

«Ты злишься, да? Ты злишься на них за их несправедливость по отношению к тебе. Ты злишься на мастера секты, который наблюдал, как ты рос, и он тоже не понимал тебя. Ты злишься на них за то, что они вытеснили тебя из секты Несс Цезари и обращались с тобой как с ничтожеством в тот момент, когда они поняли правду о твоих духовных венах.» Чжу Яо посмотрела ему прямо в глаза. «Ты даже злишься на них за то, что они заставили меня отдать Скайбонд пик, и еще больше ненавидишь себя за обладание венами духа Пента, верно?»

«Может быть, это неправильно?» Маленький Бай мгновенно разволновался. «Бабушка, я не знаю, что я сделала не так. Неужели обладание венами Пента-духа — такое уж гнусное преступление?»

«Ха-ха..» Чжу Яо погладила его по голове и строго посмотрела в глаза. Она вдруг почувствовала себя немного счастливой, что уехала с этим ребенком. В противном случае, с этим опытом падения с такой высоты, и без кого-либо, он просто упал бы еще ниже. В конце концов, либо он станет калекой, либо станет новым жуком, который отомстит обществу.

«Малыш Бай, бабушка не может сказать наверняка, правильно ли тебе сердиться на них. Однако я просто хочу сказать, что никто в этом мире не обязан относиться к тебе хорошо. Хотя предательство действительно бесстыдно, оно все же вошло в фундамент, который ты пытался построить. Ты упомянул, что было бы прекрасно, если бы ты знал о том, что являешься обладателем Пента-духовных жил. Однако, если бы ты знали об этом с самого начала, разве все не закончилось бы именно так?»

Чжу Яо произнесла севшим голосом голосом. «Ты знаешь о правилах секты Несс Цезари больше, чем я. Если бы ты обладал духовными венами Пента с самого начала, тогда ты не вошел бы во внутреннюю секту. У тебя не было бы своего мастера, и тебя стал бы учить мастер секты. Кроме того, ты можешь быть подавлен другими, живя еще хуже, чем сейчас. Ты получил гораздо больше вещей, чем другие в начале, и они, вероятно, не принадлежат тебе. Теперь, когда все это у тебя отнято, будешь ли ты винить их за то, что они не продолжают давать тебе эти ресурсы?»

«…» Маленький Бай молчал, еще больше запутавшись.

«Малыш Бай… когда смотришь на вещи с человеческой точки зрения, их действительно слишком много. Однако, исходя из логики, это вполне объяснимо. У вас с Ку Цзяном действительно выстроены отношения мастера и ученика, но в то же время он является мастером секты Несс Цезари. Это не значит, что он тебе не верит, скорее, у него нет другого выбора, кроме как поступать таким образом. Что же касается остальных, то все они были в первую очередь чужаками. Обсуждая этот вопрос, они выбрали престиж секты и принесли тебя в жертву! Никто не может критиковать их за то, что они сделали.»

«В конце концов, ты просто стоишь на неустойчивой почве. В прошлом ты стоял на возвышенности, а теперь, когда ты здесь, внизу, естественно будет присутствовать чувство пропасти. Но то, о чем ты действительно должен думать это о том, как ты должен снова подняться наверх, а не винить людей, которые подняли тебя и в конечном итоге опустили.»

«Но… Но как же бабушка…» в его глазах появились слезы, потоки вины, казалось, соединились и образовали океан. «Тогда как насчет бабушки? Маленький Бай может быть изгнан из секты и остаться ни с чем, но… бабушка явно ничего не сделала… но все же… А как же бабушка?»

Этот ребенок. На самом деле он больше всего беспокоился о ней. Сердце Чжу Яо мгновенно смягчилось, она подошла обнять молодого человека, который уже начал плакать.

«Ты думаешь, бабушка возражает против этого?»

Он поднял голову, его покрасневшие глаза были полны вопросов.

«Эти вещи в Скайбонд-пик вообще не мои. Я просто вернула их законному владельцу.» Тогда, когда она вошла в зал, старик Ван Шэнг недвусмысленно сказал, что вещи внутри оставлены для секты Несс Цезари. Она никогда не считала их своими. «Они уважали меня как свою старшую воинственную тетю, позволяя мне, ученику основания, иметь тот же статус, что и полубог-Владыка. Поскольку мне нравился этот статус, я помогала им охранять Скайбонд пик. Теперь они больше не должны заботиться о нем, поэтому, естественно, я должна вернуть им статус. Серебро в обмен на товары, это очень справедливо! Почему я должна возражать?»

«Но… Но…» маленький Бай все еще чувствовал, что что-то не так, однако не мог сказать, что именно.

«Ты считаешь, что они не должны были так обращаться со мной, но это потому, что ты слишком заботишься о мнении других.» Продолжала Чжу Яо. «Однако культивирование, в конце концов, все еще личное дело. В этом мире, если ты несовершенен, это не значит, что ты не можещь прогрессировать. Я вот без пика Скайбонд, значит ли это, что я не могу постигать Дао? Ты больше не в секте Несс Цезари, значит ли это, что ты не можешь культивировать? Когда у небесного Дао было такое правило? Или, может быть, каждый, кто хочет стать божеством, должен иметь те же ресурсы, что и в Скайбонд-пик, и присоединиться к огромной секте, такой как секта Несса Цезари? Маленький Бай … этот мир действительно огромен, и секта Несс Цезари не единственная. Выходи и смотри на другие варианты, не позволяй своей ненависти мешать твоим шагам на пути к Небесному Дао. Не позволяй своему чувству неполноценности стать оправданием того, что ты не продвигаешься вперед.»

Глаза маленького Бая прояснились, как будто он что-то понял. Он сжал кулаки и сказал: «Но в настоящее время у меня есть только способность Пента-духовных жил, как у меня может остаться хоть какая-то надежда…»

«Неужели вены духа Пента действительно плохие?» Возразила Чжу Яо. «Или ты считаешь, что это несчастье, что ты родился с ними?»

«Это… неправда?»

«Маленький Бай…» вздохнула Чжу Яо. «Как ты думаешь, сколько людей на свете?»

Маленький Бай не понимал, почему она задала этот вопрос, но все же честно ответил: «Десять миллионов?» С учетом различных сект, кланов и странствующих практиков это должно быть хорошей оценкой.

«Ты уверен?»

Он был поражен на мгновение, и только тогда он понял, что она говорила о людях в целом, а не только о практикующих. «Если мы добавим смертных, то их будет бесчисленное множество…»

Чжу Яо улыбнулась. «Видишь ли … среди бесчисленного множества людей есть только десять миллионов практикующих. Каким бы слабым практикующим ты ни был, ты все равно находишься в пределах этих десяти миллионов. Если ты чувствуешь, что являешься несчастным, то разве эти смертные не были бы невероятно несчастны будучи обычными?»

«…»

«Малыш Бай, ты должен видеть дальше того, что видишь своими глазами, не ограничивайся тем, что прямо перед тобой.» Чжу Яо погладила его по голове. «Пента-духовные вены мало что значат? Они ведь также представляют элемент Небесного Дао.»

Сказав это, она немедленно высвободила свою силу полубога. В одно мгновение он увидел, как окружающие деревья и растения получают какое-то огромное давление, как они рушатся один за другим. Земля сильно дрожала, и под этим давлением даже насекомые и звери прекратили свои крики. Их окружала полная, абсолютная тишина.

Это… это … …

У Бай Чжиюаня был ошеломленный вид. Сила, способная свергнуть горы и расколоть моря, мощь полубога!

«Бабушка, ты… т-т-ты…»

Чжу Яо кивнула и медленно произнесла: «Малыш Бай, не забывай. У меня тоже есть вены духа Пента.»

Маленький Бай был ошеломлен, волна за волной волнение поднималось в глубине его сердца. Что-то под названием «надежда» начало медленно прорастать. Как будто перед его глазами открылась дверь в совершенно новый мир.

Может быть … может быть, он тоже сможет это сделать, как сказала бабушка!

Долгое время спустя…

«Бабуля.»

«Мгм?»

«Ты действительно сделала это нарочно, да? В первую очередь ты хотел покинуть Скайбонд пик.»

«Э-э… хо-хо-хо, дети не должны говорить случайные вещи. Бабушка просто хотела дать другим шанс выступить.»

Это совершенно очевидно, верно!?

«Бабушка, мне уже пятнадцать, я уже не ребенок.»

«Ну и что с того, что тебе пятнадцать? Пятнадцатилетний подросток — это просто маленький слабак в средней школе, тот, кто еще не закончил свои девять лет обязательного образования. На каком основании ты можешь говорить мне, что ты уже взрослый, а??»

«А что такое девять лет обязательного образования?»

Чжу Яо сначала хотела вернуться в спокойную долину, но когда она вспомнила о том жалком количестве духовной энергии в долине, она мгновенно передумала. Из-за того, что печать на его духовных венах была снята, развитие маленького тирана непосредственно упало с третьего уровня на первый уровень сущности. Это означало, что его культивация была полностью сброшена.

Поскольку она уже решила вырастить маленького тирана в качестве нового образца для подражания, естественно, ей пришлось очень внимательно следить за его воспитанием. И найти место, наполненное духовной энергией, было самой основной вещью из основ.

Как только его культивация будет поднята, его имя будет известно во всем мире и потрясет четыре страны. Это так легко! Одна только мысль об этом заставляла ее чувствовать себя немного возбужденной.

«Бабушка, холодный Имперский город прямо перед нами.» Маленький Бай указал на большой плавучий город впереди. «Холодный Имперский город-самый большой город практиков на западном континенте. Может быть, мы отдохнем там сегодня?»

«Мгм.» Чжу Яо кивнула.

Найти место, наполненное духовной энергией, было нелегко! Более того, большая часть духовных импульсов уже была занята различными сектами и кланами. У них не было другого выбора, кроме как делать это постепенно.

В тот момент, когда они вошли в город, их приветствовал ученик сущности, который выглядел так, как будто он был обслуживающим персоналом.

«Товарищи даосы, вы ищете место для ночлега? Пещерные резиденции в нашем магазине просторны и удобны, а безопасность гарантирована. Не говоря уже о том, что духовный пульс находится сзади, а духовная энергия подается весь день!» Он осмотрел двух людей перед собой, и его взгляд сфокусировался на Чжу Яо, чья культура была самой высокой. «Я вижу, что это первый раз, когда даосы посетили холодный Имперский Город. Мирный духовный лес находится всего в пяти километрах от этого города, независимо от того, ищете ли вы сокровища или зверей, в нашем магазине продаются различные талисманы и духовные гранулы. Товарищ даосист, вы хотите один из предметов?»

«Нет необходимости, мы просто хотим найти место для отдыха.» Чжу Яо отказалась.

«Ладно! Тогда этот малыш приведет своих собратьев-даосов посмотреть на пещерные жилища?»

Таким образом, обслуживающий персонал привел их обоих в город. Трактиры в мире земледелия отличались от царства смертных, большинство из них были пещерными резиденциями, и там не было так называемого управления кладовщиками. У входа в каждую пещерную резиденцию размещалось несколько образований. Если практикующие хотели остаться в одной из этих пещерных резиденций, они просто должны были вставить духовные камни в ядра формации у входа, чтобы войти. Низкосортный камень Духа на одну ночь, и после того, как время истекло, формация автоматически переместила бы жителей. Все они были автоматическими, удобными, эффективными и не загрязняющими окружающую среду. Внутри все необходимое было учтено, и духовная энергия поступала круглосуточно. Это было просто священное пристанище для туристов.

При условии, что у них будут деньги.

«Маленький тиран.» Чжу Яо толкнула локтем Бай Чжиюаня. «Плати!»

«Бабушка…» сказал он с виноватым видом. «Я … даже не достал сумку для хранения вещей. Так…»

«Этого не может быть? Ни единого камня духа? Низкосортный тоже подойдет!»

Маленький тиран покачал головой.

«Хо-хо-хо… товарищ даос.» Чжу Яо усмехнулась, глядя на обслуживающий персонал. «Почему бы тебе не сделать нам скидку?»

Лицо обслуживающего персонала мгновенно потемнело.

Ответом обслуживающего персонала было … изгнание их обоих из города.

Таким образом, у них не было другого выбора, кроме как тихо построить соломенный коттедж за городом. Они чувствовали, что их жизнь больше не может улучшиться. Если бы она знала об этом, то содрала бы еще несколько плиток с пола!

Она установила духовную энергетическую, направляющую формацию для пяти элементов для маленького тирана, дала ему несколько инструкций, а затем вернулась в свой собственный коттедж.

Ей ничего не оставалось, кроме как войти в медитативное состояние, серьезно просчитать затраты, необходимые для воспитания элиты, и огромные проблемы на уровне надвигающегося кризиса национальной экономики.

Как только она вошла в медитативное состояние, она внезапно почувствовала несколько следов энергии Инь в окружающей обстановке. Они были очень слабы, как будто могли рассеяться от легкого дуновения ветра. Снаружи послышался голос:

«Сейчас ночь, давай ее напугаем!» Раздался женский голос.

Мой ученик скончался вновь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии