Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 511. Расхитители Гробниц

Ин Цзы согласилась.

-«Да, хотя барабанный бой заставляет меня чувствовать разочарование, звон колокола немедленно их стирает. Это как… Это как…».

— «Прямо как при запоре! Барабанный бой как будто выбивает всё дерьмо, а звон словно туалетная бумага, которой ты вытираешь задницу.» — вмешался Чжан Цзы.

Визг!

Фургон с визгом колёс резко затормозил и свернул на обочину.

— «Дядя Да, ты с ума сошёл зачем резко тормозить? Так ведь и убить можно» — воскликнул Чжан Цзы.

— «Если это может тебя убить, то зачем ты нужен? Выметайся!» — крикнул дядя.

— «А… А? Выходить? Но мы же ещё не приехали, да?» — спросил Чжан.

— «Поздравляю, ты смог вызвать у меня отвращение. То что ты сказал слишком отвратительно! Убирайся!»

— «Нет, это просто аналогия!».

— «Хе-хе, Чжан ты же знаешь темперамент дяди. Его слово окончательно. Раз он сказал выходить, значит выходи. Ха-ха!» — громко хихикнула Ин Цзы.

Чжан Цзы как обиженный котёнок посмотрел на дядю Да, но в ответ получил непреклонный взгляд. Наконец он послушно вышел.

Фургон отъехал, Чжан Цзы с горечью стоял на дороге.

— «Кого я обидел?..» — После этого он побежал вслед.

— «Дядя, ты позволишь ему бежать?» — Ин Цзы почувствовала за него боль в сердце.

Тот усмехнулся:

— «Такой молодой человек должен немного побегать. Это полезно для тела.»

-«Дядя Да, мы сегодня отправимся в горы?» — спросила она.

— «В горы? Не сейчас» — Да поднял глаза в сторону доносившихся звуков — «Звон колокола глубокий и величественный. Он таит в себе чувство превратности времён. Похоже он довольно древний. И эти барабанные звуки гнетущи и могущественны. Барабан тоже необычный. Давай посмотрим что это за два сокровища, и только потом отправимся в горы.».

— «Дядя, не говори мне… Мы только вскрываем могилы. Мы же не грабители» — сказала

Ин.

— «Чушь собачья. Какая разница грабить живых или мёртвых? Мы нарушаем закон! А раз мы преступники, то всё зависит от того стоит ли добыча того чтобы рисковать» -возразил он.

Инь Цзы была потрясена. Хотя его слова были довольно подлы, это действительно было похоже на правду.

После того как Фанчжэн закончил барабанить, он начал свой обычный день. Он прочитал священные тексты, подмёл храмовый зал и опавшие листья во дворе. Он позавтракал, а затем открыл двери храма чтобы поприветствовать посетителей.

Теперь Монастырь Одного Пальца был довольно известен. Благодаря Морозному Бамбуку и непрерывному воздействию колокола Юнлэ, а также людям которые приходили молиться за детей, в монастырь приходило всё больше людей. Кроме того в интернете ходили всевозможные слухи, например о том что настоятель переправился через реку на тростнике или что здесь собираются снимать фильм про красоты Китая.

Многие люди сюда приходили потому что кроме Фанчжэн здесь были очаровательные существа!

Здесь были три удивительных животных, огромный волк который никому не причинял вреда. Сделать с ним селфи было гораздо интереснее чем сфотографироваться с тигром в зоопарке.

Бельчонок был очень милым. Он даже сжимал лапки, словно приветствовал людей. Иногда он дарил кедровые орехи, и этим привлекал бесчисленных поклонников.

Хотя Шимпанзе действительно выглядел умным и одевался как человек, все считали что он обезьяна которая очень хорошо подражает. Во всяком случае, он вёл себя совсем как человек и поэтому был чрезвычайно интересен.

А Рыжий Мальчик?

Маленький парень у которого была крошечная прядь волос на голове, носил дуду и бегал с голой задницей. Но теперь в монашеском наряде он был ещё более очарователен. Хотя характер у него был не из приятных. Он часто кричал что он маленький король демонов… Однако никто на самом деле не верил ему. Они обращались с ним как с милым ребёнком. В результате у него появилось ещё больше поклонников.

Что же касается настоятеля Фанчжэн — это был жизнерадостный молодой человек. На нём были чистые белые одежды. Он был усладой для глаз как для женщин так и для мужчин. Он словно излучал благородство и был как бодрящий весенний ветер.

Кроме того в Монастыре Одного Пальца не было много правил, и не было никаких

лишних поборов, которые выходили бы за классические рамки буддизма. Здесь в некотором отдалении от мира было тихо и спокойно. Было не похоже что в монастыре заботились лишь о деньгах. Входившие сюда люди чувствовали расслабление.

Поэтому кроме тех кто часто приходили помолиться Будде, многие приводили сюда своих детей словно в зоопарк лишь для развлечения…

В любом случае, в Монастыре Одного Пальца становилось всё более оживлённо.

Фанчжэн каждый день стоял под деревом бодхи и наблюдал за посетителями. Когда к нему подходили, он отвечал. Он также активировал своё Небесное Око, чтобы увидеть не ждёт ли кого-нибудь беда. Он мог бы их спасти, чтобы получить заслуги. К сожалению людей которым грозила настоящая опасность было слишком мало. По крайней мере, монах уже давно не встречал никого подобного. Максимум были люди с какими-то незначительными трудностями.

К монастырю вдруг подошли ещё четыре человека. Фанчжэн приподнял брови. Он уже видел много посетителей, и не был в этом новичком. У него был острый глаз. У всех них четверых — троих мужчин и женщины блестели глаза, но выглядели они вполне обычно. Ясно, что они не были хорошими людьми. Подобные им люди редко имели какие-либо религиозные убеждения, да и вообще ни во что не верили.

Однако монах не собирался их прощупывать. Он взглянул на них издалека, и продолжил читать свои буддийские писания.

— «Дядя Да, посмотри на этот огромный колокол! Он не похож на древний предмет. Он выглядит совсем новым» — прошептала Ин Цзы.

Он посмотрел на Колокол Юнлэ и слегка кивнул:

— «Неважно антиквариат это или нет, такой огромный колокол скорей всего самый большой в мире. Когда он немного состарится, то станет бесценным сокровищем.».

Ин Цзы и Чжан Цзы глубоко вздохнули.

Немой достал бинокль, чтобы лучше осмотреть колокол. И от радости издал хрюкающие звуки.

Ин и Чжан были в растерянности. Они не понимали его.

— «Он говорит, что колокол сделан очень хорошо и замысловато. Даже если он построен в наши дни, то всё равно будет очень дорогим. Он стоит больше чем всё что мы взяли за всю свою жизнь!».

— «Что?!» — Ин и Чжан были потрясены. Они бы не так удивились если бы нашли такой предмет в тысячелетних руинах или в огромном монастыре. Он мог бы быть в национальном музее или гробнице императора. Но откуда настолько ценный предмет в этой бедной и сельской местности в таком крошечном храме? Это было невероятно!

Чжан Цзы сказал:

— «Дядя Да, давай…».

— «Не нужно спешить. Давайте поднимемся наверх и посмотрим» — с этими словами Да направился к колоколу Юнлэ. Когда он уже почти добрался до колокольни, перед ним возникло размытое пятно. Перед дверью пустой колокольни появился серебристый волк. Волк зевнул, и со скукой посмотрел на них. Он лежал у двери и не собирался уходить.

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии