Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 512. Уникальная Презрительная Поза

— «Это волк? Какой же он большой?!» — воскликнул Чжан Цзы.

— «Ага. Скорее всего, это северо-восточный волк. Но он немного отличается от обычных»-сказал дядя Да.

— «Как это возможно? Даже самый большой в мире североамериканский волк не такой большой, как этот!» — воскликнула Ин Цзы.

— «Ух… Ух» — пробурчал Немой.

— «Немой сказал, что волк раньше лежал на боку барабанной башни. Но вдруг он появился прямо перед нами. Он молниеносно двигается.».

— «Дядя Да, ведь дядя Немой издал всего несколько звуков. Как ты его понял?» — с любопытством спросила Ин.

— «Вообще-то он ничего не сказал. Он издаёт звуки, которые напоминают мне что нужно выразить свои мысли. Проведя с ним десятилетия, я могу с первого взгляда сказать что у него на уме. В этом нет ничего странного. В любом случае похоже этот парень на собирается нас пропускать» — небрежно ответил он.

— «Да ладно. Разве можно запретить посетителям подниматься на колокольню? Этот монастырь ведь не настолько ущербный? В других монастырях посетителям разрешают быть в колокол, чтобы молиться о благословении» — сказал Чжан.

— «Что нам теперь делать?» — спросила Ин.

Дядя покачал головой.

— «Пойдём посмотрим, что там в монастыре внутри.».

Хотя Ин и Чжан не хотели уходить, у них не было другого выбора кроме как следовать за дядей. Чжан Цзы даже свирепо посмотрел на Одинокого Волка, но тот усмехнувшись оскалил клыки. Из-за этого Чжан в страхе убежал и пробормотал себе под нос:

— «Он странный. Он будто может читать мысли.».

— «Волки очень умны. Не провоцируй его. У нас нет никакого оружия. Если его разозлить то он может разорвать нас прямо здесь и сейчас. Всё-таки это зверь. Он не знает как устроен человеческий мир. По закону, владелец тоже не будет наказан» — сказал дядя Да.

Чжан немедленно кивнул, больше не смея провоцировать Одинокого Волка.

Волк лежал позади. Его конечности были втянуты, а хвост выпрямлен.

Чжан Цзы удивился. Почему эта поза выглядела так странно? Две ноги слева, две справа, а посередине…

— «Бляяя!».

Он сразу понял, что имел в виду Одинокий Волк и тут же выругался. После стольких лет странствий по миру, впервые его унижало животное!

— «Что такое?» — спросила Ин Цзы, услышав как он выругался.

— «Это животное надо мной издевается».

Она оглянулась, но тот уже перевернулся и лениво разлёгся. Он выглядел невинным и спокойным.

Ин горько улыбнулась:

— «Чжан Цзы, ты что совсем тупой? Как может волк тебя унизить? Ты думаешь он умеет разговаривать?».

— «Он показал мне средний палец!».

— «Эх… Похоже у тебя крыша едет. Как он мог на лапах показать средний палец?» -улыбаясь сказала она.

— «Эй если хочешь приударить за цыпочками, делай это по-другому. Попробуй использовать мозг. Если всё на что ты способен — это подобные бессмысленные выкрутасы, то навсегда останешься одиноким» — упрекнул его дядя Да.

Чжан Цзы обиделся. Ему очень хотелось сказать: «Он действительно показал средний палец!» Но он не осмелился. Он не мог нормально это объяснить и если бы попытался, все бы подумали что он сходит с ума. Чжан уже даже чувствовал, будто ему что-то мерещится.

Ин Цзы закатила глаза, и явно была недовольна словами дяди.

Они вошли в монастырь, Немой внезапно потянул Да и указал в сторону дерева бодхи. У того на лице появилось недоверие.

Он внимательно посмотрел и воскликнул:

— «Охренеть. Дерево бодхи растёт на вершине горы на северо-востоке? Как?.. Почему оно не замёрзло?!».

— «Дядя, это действительно дерево бодхи?» — Ин Цзы и Чжан Цзы тоже были ошеломлены.

— «Ага, я объездил всю страну и многое повидал. Но никогда не видел чтобы бодхи росло на севере. Здесь старая почва. Её никак не обрабатывали. Похоже оно давно здесь растёт. Это действительно невероятно. Неужели эти деревья так устойчивы к холоду?».

— «Может быть в монастыре надевают на него какую-нибудь одежду, чтобы согреть зимой?». — предположил Чжан Цзы.

— «Идиот! Это могло бы защитить ствол, но корни не получат никакой защиты. Зимой корни всё равно замёрзнут и сгниют. Разве дерево сможет выжить в таких условиях? Бесценный колокол и дерево бодхи растущее на северо-востоке. Хотя этот монастырь и небольшой, в нём довольно много приятных сюрпризов» — со вздохом сказал дядя Да.

— «Амитабха. Ребята вы ведь не местные?’ — прозвучало буддийское воззвание.

Только теперь Да заметил монаха, стоящего под деревом. Монах выглядел красивым, у него были большие яркие глаза которые мерцали как звёзды. Он словно весь светился!

— «Почтенный, у тебя несомненно острый глаз. Мы не местные. Мы родом с юга. Мы услышали звук колокола и барабана, и решили найти его. Извините, что побеспокоил вас» — дядя Да не стал спорить когда увидел Фанчжэн. Он пытался быть вежливым. Но он был очень гордым. Он не мог быть по-настоящему смеренным перед монахом.

Монах не придал этому значения. Он относился ко всему живому как к равному и поэтому не считал себя выше. Он улыбнулся и сказал:

— «Всё хорошо. Раз двери монастыря открыты, то нужно приветствовать посетителей.».

— «Почтенный я кое-что не совсем понял, можно спросить?».

— «Патрон, не стесняйтесь спрашивать.».

— «Я побывал во многих монастырях. Там тоже были колокола и барабаны. Но там по утрам сначала били в колокол, а потом в барабаны. А вечером били сначала в барабан, а потом в колокол. Почему в вашем монастыре бьют одновременно и в колокол и в барабан? Насколько я знаю, подобное означает что в монастыре произошло что-то срочное. Но когда я пришёл, здесь было совершенно спокойно. Похоже ничего не произошло, ведь так?».

Фанчжэн был ошеломлён. Что он мог сказать? Разве он рассказать, что действительно хотел бы сначала ударить в барабан, а затем колокол, но так не получится! Если 108 раз подряд ударить в барабан, то скорей всего всё живое поблизости очень пострадает! С теми кто в монастыре всё будет в порядке, но как насчёт людей внизу? Хотя Система сказала что барабан не так уж сильно на них подействует, она сделала свои расчёты на основе стандартов. Монах просил Бельчонка послушать с горы. Хотя эффекты были более слабыми, 108 непрерывных ударов вызвали бы у обычного человека сильный дискомфорт… Пара-тройка таких воздействий не принесла бы огромного вреда, но если бы это постоянно повторялось то вполне вероятно, что люди бросились бы к барабанной башне чтобы её снести.

Кроме того, самому монаху тоже было нелегко бить в барабан. Его дьявольской натуре было нелегко противостоять. Без помощи колокола, монаха скорей всего бы стошнило если бы он ударил 108 раз подряд.

Поэтому в Монастыре Одного Пальца били одновременно в колокол и барабан.

Однако он рассказать этого…

— «Дядя Да, в маленьких сельских монастырях скорей всего не знают об утреннем колоколе и вечернем барабане. Они просто бьют случайным образом» — не мог не сказать Чжан Цзы, увидев молчание монаха.

Да свирепо посмотрел на Чжан, который тут же заткнулся.

Фанчжэн улыбнулся:

— «Амитабха.».

Увидев это, Да решил что похоже монах действительно не имел об этом понятия. В его глазах промелькнуло презрение. Каждый нормальный монастырь должен иметь какое-то наследие. Это были основы, так как же он мог не знать? Не знать этого было равносильно тому, что монах не читал даже основных писаний. Значит он был абсолютным профаном!

— «Судя по всему, это не древний монастырь. За ним нет никакого наследия. Это хорошо…» — подумал Дядя Да начал строить планы. Он не просто так задавал эти вопросы. Ответы помогали сложить ему общую картину.

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии