Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 535. Боль в Сердце

— «Почему ты так на меня смотришь? Я же мужчина! Мужчина!» — сердито сказал Гуань Сянфэн.

— «А, так это мужчина. А я-то думал, почему эта дама такая мускулистая» — абсолютно серьёзно ответил Дун Сун.

Получить подтверждение своей правоты было неплохо, но почему слова этого ублюдка звучали так резко даже несмотря на серьёзный тон? У Гуань было неприятное ощущение, что Дун на что-то намекает.

Хромой Ма недовольно спросил:

— «Раз ты смеялся, значит не очень впечатлён моими навыками?».

— «Это мусор!» — прямо ответил Гуань.

У Ма тут же помрачнело лицо. Остальные тоже немного погрустнели и разозлились. Все знали что в резьбе по дереву Хромой Ма был любителем, который сменил профессию в середине жизни. Хромой даже несколько раз это подчёркивал. Хотя его работы не были превосходными, этого было достаточно чтобы неплохо заработать на жизнь. Но уж лучше ударить, чем публично оскорбить. Кто мог стерпеть что этот парень перед всеми называет работу Ма мусором? Кроме того, они учились его ремеслу. Если он дрянь, то кто они? Ещё хуже?

Гуань Сянфэн не боялся, несмотря на то что видел выражение их лиц. Он усмехнулся:

— «Да не злитесь вы.».

Все немого расслабились.

Гуань продолжил: — «Я говорю не про него лично, а про его навыки. Конечно вы все здесь не лучше!» — Он явно провоцировал. Он был очень недоволен тем, что его назвали женщиной. Не в его стиле было оскорблять в ответ.

Все мгновенно пришли в ярость!

Дун Сун усмехнулся: — «Девочка, ты слишком много на себя берёшь. Ты думаешь, что можешь драться с десятью сразу благодаря своему росту или типа того?» — Сказав это, Дун схватил мотыгу.

Увидев это, все тут же взяли различное «оружие».

Гуань Сянфэн испугался. Только теперь он вспомнил что уже не в городе. Хотя сельчане были честными и открытыми, если их спровоцировать они могли сразу же преподать человеку хороший урок!

Гуань тут же крикнул:

— «Почему вы так реагируете? Вас не убедили мои слова? Если не верите, я покажу вам свои навыки. Я покажу что такое резьба по дереву и настоящее искусство!».

Дун Сун закатил глаза: — «Нахрен твоё искусство. Если я хочу увидеть искусство, то просто пойду к мастерам. Зачем мне ты? Мы культурные люди и раз мы не можем тебя отругать то, я решил тебя побить!». — Сказав это, Дун с мотыгой в руках пошёл к нему.

Хотя Гуань Сянфэн был высоким, он всё-таки просто студент колледжа. Какими бы длинными ни были его усы, он бы не справился со старым бандитом. Он тут же испугался и отступил, воскликнув:

— «Это противозаконно!».

Дун ухмыльнулся:

— «Я избивал людей больше десяти лет. Я часто слышал эту фразу. Ты ляжешь и позволишь мне тебя побить или хочешь, чтобы я сначала погонялся за тобой?».

— «Стой!» — Внезапно сказал Хромой Ма.

— «Ма, что ты делаешь? Этот придурок сыплет ругательствами направо и налево. Я ведь не переборщу если побью его, да?» — грустно спросил Дун.

— «Не знаю не перегибаешь ли ты палку, но я хочу посмотреть о каком искусстве он говорит. Слушай отброс я могу пока что всех остановить, но если ты не сможешь показать хоть какое-то мастерство то сегодня тебя побьют. Просто отнесись к этому как к яркому уроку жизни в обществе» — хмыкнул Хромой Ма.

Услышав это, Гуань Сянфэн вздохнул с облегчением. Показать свои навыки? Хотя он и не считался мастером, но в резьбе по дереву он определённо был лучше этих старых фермеров! Поэтому он гордо сказал:

— «Нет проблем. Сегодня я расширю твой кругозор!».

Увидев это, Дун Сун надулся.

Гуань с некоторым страхом прошёл мимо Дун и вздохнул с облегчением, когда убедился что тот не ударит его мотыгой по спине. Сначала он этого не заметил, но взяв бамбук в руки Гуань Сянфэн испуганно подпрыгнул! Бамбук был превосходного качества! Он был намного лучше любого материала который Гуань когда-либо видел! Он был изумрудно-зелёного и цвета и даже безо всякой резьбы его уже можно считать произведением искусства!

Присмотревшись к узорам на бамбуке, он почувствовал что его сердце учащённо бьётся!

Гуань увлекался резьбой по дереву. Он хотел стать всемирно известным резчиком. Хотя со стороны он мог показаться придурком, для своего обучения он приложил много усилий. Он прочитал целую гору книг. Благодаря своим богатствам, он мог использовать материалы любых видов. К тому же в резьбе по бамбуку он тоже практиковался.

Гуань Сянфэн очень хорошо знал, что не любой бамбук пригоден для резьбы. Среди различных видов бамбука подходящими считались бамбук с черепаховой костью и бамбук мосо. У этих видов толстый стебель и на них природные узоры. Они особенно подходили для резьбы. Но это были не самые лучшие. Действительно превосходным первосортным был чрезвычайно редкий квадратный бамбук, его стебель был почти квадратной формы! Такой бамбук был поистине первоклассным материалом. Он был более распространён в горах Тяньму на юге и совсем не рос на севере. Но хотя он держал в руках круглый бамбук, его стебель был настолько же плотным. Его было действительно приятно пощупать!

Гуань понял что увидел самый лучший материал для резьбы! Он был даже лучше чем квадратный бамбук!

Увидев на земле обрубки бамбука, он почувствовал боль в сердце. Он мысленно выругался: «какое расточительство! Они действительно используют для обучения такой хороший материал. Охренеть, за это в них должна была ударить молния!».

Внимательнее рассмотрев морозный бамбук в своей руке, Гуань Сянфэн захотелось выругаться ещё сильнее. Подготовка бамбука к резьбе — очень специфическое занятие. Лучше не использовать свежесрубленный. Обычно бамбук обрубали и замачивали в воде, а затем высушивали на солнце. Этот процесс занимал два-три года, и только тогда его можно наконец использовать. Но бамбук перед ним даже не был очищен. Он явно был свежесрубленный! Когда он понял это, у него защемило сердце.

Кто-то пробормотал:

— «Среди Морозного Бамбука это самый паршивый. Он ничего не стоит, не страшно если испортишь.».

— «Да, так и есть.».

Гуань Сянфэн почувствовал, что у него дрогнуло сердце. Такой хороший бамбук на самом деле был самым паршивым? Тогда насколько хорош самый лучший? У него всё завертелось в голове. Он должен был увидеть, как выглядит лучший Морозный Бамбук. Если ему удастся достать его и что-нибудь вырезать, то это отлично подойдёт ему для дипломной работы!

Гуань подавляя в себе волнение глубоко вздохнул и начал вырезать.

Хромой Ма вырезал бамбуковые трубки, это классический пример резьбы по бамбуку. Наиболее подходящими частями для резьбы были стенки стебля и корни. Бамбуковый стебель прямой и полый внутри. Из него можно с лёгкостью вырезать идеальный держатель для карандашей.

Гуань Сянфэн хотел проучить невежественных деревенских жителей, поэтому он естественно выбрал тот же предмет что вырезали они. Тогда можно легко определить кто делает лучше, а кто хуже. Как только Сянфэн принялся за дело, с первых его движений Хромой Ма понял что проиграл. По всем его действиям Гуань было очевидно что он более профессионален.

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии