Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 536. Приятная Неожиданность

Гуань Сянфэн продолжил свою резьбу и через час он изготовил держатель для карандашей. Сзади он был похож на чайник испускающий пар, это придавало ему оттенок дзен-буддизма.

Хромой Ма знал только как вырезать слово Дзен, которое само по себе выглядело довольно красиво. Но увидев работу Гуань он сразу же понял насколько отстаёт в мастерстве… Всё-таки Ма раньше был плотником. В этом он был хорош, но он был просто дилетантом когда дело доходило до сложной резьбы по дереву. Кроме того он мало успел попрактиковаться в резьбе по Морозному Бамбуку, так что он мог только покачать головой. Он знал, что ему не сравниться с этим юнцом.

Дун Сун и компания не были идиотами. Увидев его работу Гуань, они показали ему большой палец вверх. Дун воскликнул:

— «Впечатляет! Молодой человек, неудивительно что у тебя такие длинные волосы.»

— «А при чем тут длина волос?» — недоуменно спросил Гуань Сянфэн.

— «А это разве не потому что-то так сосредоточен на своём деле, что забываешь подстричься?».

Гуань был ошеломлён и чуть не выругался. Но он понятия не имел что ответить. Своими фразами Дун похоже одновременно оскорблял и в то же время хвалил его. Кроме внутренних проклятий, он не знал что ещё сказать.

А Хромой Ма сказал:

— «Молодой человек, впечатляет. Твой держатель для карандашей гораздо лучше моего.».

Когда Гуань Сянфэн увидел что Хромой Ма признал своё поражение, он самодовольно поднял голову:

— «Неудивительно что ты мне проиграл. Резьба по дереву — это моё хобби, с самого детства. С бамбуком я тоже несколько лет практиковался. Мой мастер один из самых знаменитых резчиков Китая и его работы практически бесценны.».

— «Мне было интересно, почему ты так хорош. Так что это всё из-за первоклассного мастера. Впечатляюще. Впечатляюще.» — Дун Сун похвалил его и поднял большой палец.

По какой-то причине Гуань всё время злился на его слова. Хвалили его самого или его учителя? Он действительно не мог на это ответить…

— «Ты действительно впечатляешь. Обладаешь таким мастерством в столь юном возрасте, если ты продолжишь усердно практиковаться то тебя ждёт хорошее будущее» — со вздохом сказал Хромой Ма.

Услышав это, Гуань Сянфэн счастливо улыбнулся:

— «Конечно. Это моя главная цель в жизни. Ладно, я возвращаюсь.».

Хромой Ма встревожился, когда понял что Гуань уходит. Он закричал сквозь стиснутые зубы:

— «Юный брат, у меня есть самонадеянная просьба…»

— «Только не говори мне что ты хочешь попросить меня научить тебя искусству резьбы по бамбуку.» — Он сразу понял, к чему клонит Ма.

Ма смущённо улыбнулся:

— «Если это удобно…».

— «Нет! Честно говоря, я просто прохожу мимо. Через два дня я уезжаю. Резьба по бамбуку это сложный процесс и этому нелегко научиться. Да и вообще, мой мастер болен. Я не в настроения учить тебя» — сказав это он ушёл.

Хромой Ма беспомощно покачал головой, и глядя на бамбук на земле вздохнул:

— «Как жаль».

Дун Сун сказал:

— «Ма, не расстраивайся. Если он не хочет тебя учить, разве ты не можешь найти кого-то другого? Мир так велик. Найдётся тот кто научит, верно?»

Хромой Ма горько рассмеялся:

— «Ты думаешь уроки бесплатные? Разве в таком возрасте я смогу поступить в колледж? Или мне нужно покинуть родную деревню, чтобы стать чьим-нибудь учеником?».

— «Первый вопрос немного проблематичен, но второй всё ещё звучит хорошо» — немедленно ответил Дун.

— «Проваливай! Чему я могу научиться в моем возрасте! Всё что я хочу, это получить немного свободных денег!».

После этого он вернулся домой. Он был немного расстроен. Он был лучшим плотником в деревне, но всё что он делал — простые двери, окна, столы и стулья. К тому же так долго занимаясь своей работой, он мало надеялся на дальнейшее развитие. Он только продолжал наскребать себе на жизнь. Теперь, когда в бамбуке были такие превосходные материалы и так много посетителей, его навыки стали ценными. Поэтому он стал более энергичным и теперь тоже желал совершенствоваться. Кто не хочет жить лучше?

Увы, Ма не хватало знаний. У него также не было масштабных амбиций, таких как распространение славы традиционных искусств. Всё чего он хотел — это вести хорошую жизнь и зарабатывать побольше.

Гуань Сянфэн ушёл и задумался как бы выслужиться перед мастером. Расхаживая по комнате, он наконец вспомнил про бамбук. Для мастера нет ничего лучше чем качественный материал. Гуань хорошо помнил, что Хромой Ма и компания говорили что бамбук во дворе был далеко не самым лучшим. Это значит что где-то в округе рос ещё лучший, возможно даже высшего сорта!

С этой мыслью Гуань стал слоняться по деревне…

Дун Сун тоже не сидел сложа руки, и ходил за ним. Он знал желания Хромого Ма и не пожалел бы денег, чтобы ему помочь. Но как заставить усатую даму учить Хромого Ма резьбе по бамбуку? Дун шёл за Гуань по пятам и всё это время раздумывал о возможных решениях. Пытки? Нет! Жестокое избиение? Это тоже не сработает. Может быть сговориться с Ван Югуй и немножко отравить его? Это было бы немного неправильно. Он не мог так гнусно поступить только потому что хотел научиться искусству этого парня. Если об этом узнают, он вероятно потеряет свой титул образцового примера. Он ломал голову и не мог придумать подходящего решения.

Дун не скрывал что идёт за Гуань и тот очевидно знал что за ним следят, но ему было всё равно. Он инстинктивно избегал Дун Сун, вспоминая какой он свирепый. Кроме того, в глубине души он презирал жителей деревни. Особенно после того как увидел их так называемые навыки резьбы по бамбуку, и это ещё усилило его презрение к Дун Сун, Хрому Ма и компании. С его точки зрения, эти люди порочили искусство.

Приближался полдень и солнце жарило всё сильнее. Жители деревни не выходили из своих домов и после целого дня ходьбы, когда ему было некого спросить он стиснул зубы и развернулся…

Видя что Гуань Сянфэн всё это время шёл по прямой, Дун просто шёл за ним и в это время раздумывал о происходящем. Из-за этого он не заметил как Гуань замедлил шаг. Поэтому когда Гуань Сянфэн развернулся и сделал шаг вперёд, он вдруг понял что что-то не так.

Их глаза встретились!

В этом не было ничего особенного, но…

Гуань Сянфэн почувствовал, как его губы столкнулись с чем-то мягким!

Дун Сун почувствовал, что его подбородок обо что-то укололся…

— «Эээ!»

Они оба присели на корточки и их стало тошнить…

— «Что за херня, ты что не смотришь куда идёшь?!» — с отвращением сказал Гуань.

Дун воскликнул:

— «Ну охренеть теперь, ты не мог просто продолжать идти? Зачем ты так резко обернулся?»

— «Хожу как хочу, ты как нарисовался прямо за мной?»

— «Если бы те не развернулся, всё бы не закончилось поцелуем… Бля!»

— «Бля!»

Десять минут спустя…

Дун Сун и Гуань Сянфэн так тошнило, что они чуть не выблевали свои кишки. Они упали на землю и уставились друг на друга, а затем снова продолжили блевать!

Ещё через пару минут они повернулись в разные стороны. Они не хотели друг друга видеть.

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии