Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 537. Это Зависит Не От Меня

— «Никому не говори о том, что сегодня произошло!» — сказал Гуань Сянфэн.

Дун Сун ответил:

— «Следи за своим ртом. Если ты посмеешь нести херню, я переломаю тебе ноги!».

— «Зачем ломать ноги, если во всем виноват рот?».

— «Тогда я расквашу тебе рот!».

Наконец они оба успокоились.

— «Зачем ты за мной следил?» — раздражённо спросил Сянфэн.

— «А почему ты слонялся по деревне? За кем ещё следить как не за тобой? А может ты хочешь что-то украсть?» — самодовольно ответил Дун.

— «Украсть… Я?!» — Сянфэн явно был взбешён этим обвинением! Он показал на «Мерседес» вдалеке и сказал: — «Миллион юаней! В ближайшем уездном городе очень мало машин которые так дорого стоят! Зачем мне что-то красть из вашей деревни, если я могу купить машину за миллион юаней?!».

Дун был недоволен, когда услышал это. Он вдруг обернулся и указал на прыгающего неподалёку цыплёнка:

— «Ты знаешь, сколько он стоит? Десять миллионов юаней! Ты не сможешь нигде в мире найти второго такого цыплёнка!»

— «Да что за херню ты несёшь!» — Гуань Сянфэн понял что столкнулся с негодяем. И тут же выругался.

Они спорили весь день и наконец остановились. В конце концов, у них обоих были просьбы к друг к другу.

Дун Сун сказал:

— «Неужели ты такой мелочный? Твой хозяин болен и остался в этой деревне. Раз тебе нечего делать, может научишь Хромого Ма резьбе? Тебе что трудно?»

— «Он не какая-нибудь красивая тёлочка. Если бы у меня было время, я бы подкатывал к тёлкам. Нет, я не преподаю!» — Гуань Сянфэн категорически отказался, а потом спросил: — «Кстати, где у вас здесь самый лучший бамбук?»

— «Я тебе ничего не скажу! Даже если я скажу тебе, тебе не позволят его сорвать! Это бамбук нашей деревни. Если посмеешь его сорвать, это воровство! По правилам нашей деревни, любой пойманный вор должен быть забит до смерти прямо на улице!».

Хотя Дун сказал это, в его глазах промелькнул огонёк. Он не боялся что Гуань Сянфэн чего-то от них захочет, скорее он боялся обратного! Если ему что-то нужно, значит всё ещё можно на него повлиять.

Гуань действительно испугался, и немного мрачно спросил:

— «Ты можешь дать мне один сегмент?»

— «Мечтай дальше!».

— «Зачем я вообще тебя спрашиваю? Это было глупо. Поговорю со старостой вашей деревни.» — Сказав это, он встал чтобы уйти.

Дун усмехнулся:

— «Староста тебе в этом не поможет! В этой деревне только один человек может разрешить взять бамбук!»

— «Кто?» — Гуань Сянфэн был озадачен. В такой большой деревне староста был бессилен? Как такое возможно? Может быть здесь скрывается какое-то тайное общество или потомок какого-то правительственного чиновника?

Дун Сун указал на вершину горы и сказал:

— «Весь Морозный Бамбук принадлежит настоятелю монастыря Одного Пальца Фанчжэн. Если он не даст добро, никакого бамбука. А ты ещё и хочешь самый лучший? Ага! Даже не мечтай. А у меня довольно хорошие отношения с аббатом… Эй! Почему ты так на меня смотришь? Если ты мне не веришь, у меня на двери висит табличка что я образцовый пример! Пойди поспрашивай в деревне. Все знают каким человеком я был раньше… Ааай! Я был невежественным бездельником, и именно аббат Фанчжэн просветил меня. Он превратил меня в „моё настоящее я“!» — Дун сказал всё это с очень гордой интонацией. Хотя его обманули, его жизнь действительно сильно изменилась.

Однако…

Гуань Сянфэн усмехнулся:

— «Хе-хе, он просветил тебя?».

Дун кивнул.

— «Ты просветлённый и твоё поведение — это вершина твоей морали? Забудь это. Посмотрев на тебя ясно какая мораль у этого монаха.» — Гуань покачал головой и пошёл прочь.

Дун догнал его:

— «Не смей мне не верить! Если не веришь, поспрашивай. Если всё что я сказал было ложью, пусть меня поразит молния!».

— «Как будто я тебе поверю» — Гуань Сянфэн проигнорировал его и пошёл обратно к дому Ван Югуй.

Больному человеку в своём доме и уж тем более тому которого привёз сюда Фанчжэн, Ван ничего не жалел. Он забил старую курицу и выловил из реки килограмм рыбы. Ещё он достал литр соргового вина, приготовил тарелку медовых грибов, тушёную курицу, тушёного красного карпа, огурцы и жареное свиное ухо, а также овощи с соусом. Это был роскошный ужин.

Все заняли свои места и обменялись любезностями. Гости были очень благодарны Ван Югуй. Гуань Сянфэн подливал ему вина и осыпал его похвалами. Фань Цин и Цю Сяое были озадачены. Гуань всегда был довольно высокомерным, так почему же он сегодня так заботлив? Этому должна быть причина.

Цзян Чжоу тоже был озадачен, но за обеденным столом Гуань ничего не рассказывал. Как будто у него не было никаких скрытых мотивов, поэтому Цзян не стал углубляться в этот вопрос. Так как он всё ещё плохо себя чувствовал, то после ужина лёг спать.

Ван Югуй вышел во двор и собирался заняться очисткой огорода от сорняков, Гуань Сянфэн подошёл к нему и прошептал:

— «Староста деревни, у меня есть вопрос».

— «В чём дело?» — Резко ответил Ван. Он знал что должна быть причина, по которой Гуань всё это время подливал ему вино. Кроме того, похоже он хотел что-то спросить в тайне от остальных.

— «Хе-хе. Староста, дело вот в чём. Мой учитель — мастер резьбы по дереву. Для нас очень важен хороший материал. Я слышал что в вашей деревне есть первоклассный бамбук. Не могли бы вы дать нам немного? Я хочу уважить этим своего учителя» — Впервые Гуань Сянфэн говорил таким подобострастным тоном. Он смущённо покраснел подбирая слова, но в конце концов сумел выразить своё намерение.

Ван опешил. Он знал что Цзян Чжоу — мастер, но понятия не имел в чём именно. Он не ожидал, что Цзян окажется мастером резьбы по дереву! Ван Югуй пришла в голову идея, и он тут же кое-что придумал. Деревенские жители не очень-то хороши в резьбе. Мастера которых они пытались пригласить требовали высокой оплаты и делали всевозможные просьбы, когда видели насколько прибыльна резьба. Они даже сговорились вместе уйти, чтобы деревенские жители отреагировали. Ван не знал как это разрешить…

С этим опытом найма он чётко понял, что в этом вопросе деревне нужно быть независимой. Поэтому он очень поддерживал Хромого Ма, который учил всех. К сожалению навыков Ма не хватало, и он не мог научить качественной работе. Он и Тань Цзюйго ломали над этим голову.

Теперь когда появился мастер по резьбе, у Ван тут же появились кое-какие идеи.

Поэтому он кивнул и сказал:

— «Я бы не против дать вам первоклассный Морозный Бамбук, но это зависит не от меня.».

— «О?» — Гуань Сянфэн опешил. Даже староста деревни не имел права голоса? Дун Сун сказал правду?

— «Не волнуйся. Я бы мог дать немного обычного Морозного Бамбука, но если нужен первоклассный то он есть только на вершине горы Одного Пальца, она принадлежит монастырю. Настоятель Монастыря Одного Пальца — Фанчжэн. Если он будет против, никто другой не сможет его вам дать.».

Гуань был потрясён. Он никак не ожидал, что слова Дун окажутся правдой. Но он не сдавался:

— «Староста деревни, помогите мне в этом. Пожалуйста.».

Ван кивнул.

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии