Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 538. Общение С Почтенным

Гуань Сянфэн был в восторге и про себя подумал: «пошёл ты, Дун Сун! Ну и как ты теперь будешь выпендриваться! Я всё ещё могу получить Морозный Бамбук даже без твоей помощи. Ха-ха! Посмотрим как твоё лицо позеленеет когда ты увидишь у меня в руках Морозный Бамбук! Хаха…».

Минут десять спустя…

Гуань поднялся на гору вслед за мужчиной. Мужчина стоял заложив руки за спину, у него на голове была кепка. Он сплюнул:

— «Ну я же говорил… Разве всё закончилось не тем что я привёл тебя на гору? Но нет, сначала нужно было найти старосту деревни. Посмотри на себя. Пройти большой круг только для того чтобы вернуться ко мне. Не то чтобы я тебя критикую, просто ты слишком молод и непослушен. Вместо этого ты…».

Гуань шёл за Дун и у него позеленело лицо. У него на уме была только одна фраза. — «Это пощёчина, неприкрытая пощёчина!».

Тем временем на вершине горы.

— «Учитель, зачем вы собрали так много бамбука?» — Рыжий Мальчик сидел на корточках во дворе, наблюдая как Фанчжэн срезает стенки стеблей.

— «В последнее время вы все хорошо себя вели. Я хочу вознаградить вас» — улыбаясь сказал монах, глядя на бамбук в своей руке.

— «Наградить? Чем?» — взволнованно спросил Рыжий Мальчик.

— «Сделать каждому из вас кровать!» — сказал Фанчжэн.

— «Неужели?!» — Мальчик подпрыгнул от возбуждения. Он уже давно пришёл в Монастырь Одного Пальца, в котором было только две комнаты для медитации. И одна из них пустовала т. к. это была комната прошлого Дзен Мастера Одного Пальца. Аббат её ежедневно убирал, но не разрешал никому входить. Другую занимал он сам. И он запретил другим оставаться в ней, если его не было рядом.

Ещё была кухня. Именно здесь ночевали Шимпанзе и Рыжий Мальчик. У Одинокого Волка была своя конура, а Бельчонок жил в своём крошечном домике, который сделал Ма Цзюань студент колледжа. По сравнению с этим условия жизни шимпанзе и мальчика были самыми суровыми. Но шимпанзе раньше спал в дикой местности, поэтому на кухне ему было не так уж плохо.

А мальчик раньше жил в огромной пещере. Он был королём демонов и жил в полном комфорте. Теперь ему приходилось спать в таком жалком месте, и он был очень недоволен… К счастью его тело короля демонов было невосприимчиво к жаре или холоду. Однако он всё ещё тосковал по постели. Теперь когда у него наконец-то появилась такая возможность, он естественно прыгал от волнения.

Когда шимпанзе услышал об этом, она сразу же подошёл и спросил:

— «Хозяин, мы действительно получим кровати?»

— «Конечно. Я сделаю кровати для всех вас» — кивнул Фанчжэн.

— «Хозяин, Хозяин! Я тоже хочу!» — прокричал бельчонок вскочив монаху на плечо.

Он улыбнулся:

— «Не волнуйся. Я про тебя не забыл. Она будет у каждого. Цзинфа, у тебя тоже будет кровать.».

Услышав это, Одинокий Волк тут же широко раскрыл рот и глупо рассмеялся:

— «Почему ты смеёшься? Разве ты не будешь лежать на земле даже если у тебя есть кровать…» — пробормотал Рыжий.

Волк тут же закатил глаза!

Фанчжэн не волновали эти клоуны. Получив от системы навык «Дзен Плотник» он сначала решил что это бесполезное умение. И всё же некоторое время подумав, он понял что благодаря этому навыку можно будет сделать себе мебель. Так что его комфорт резко улучшится. Это умение настоящая находка.

Раз ему было нечего делать, он решил изготовить постели для своих учеников. Он просто хотел попробовать, но как только он приступил к делу в его голове вспыхнуло описание Морозного Бамбука. Он полностью осознал все его узоры, его плотные и нежные пятна, а также наиболее подходящие методы резьбы!

Ещё не начав, Фанчжэн уже решил какие части Морозного Бамбука лучше всего использовать. Он испытывал чувство абсолютной уверенности, и понимал что у него всё под контролем.

С тех пор как на горе начал расти Морозный бамбук не прошло и года. Он весь был покрыт бамбуковым эпидермисом, поэтому аббату сначала пришлось снять один слой. Удалив эпидермис, он взял в руки мачете. Хотя оно было старым, его лезвие было блестящим и чрезвычайно острым. Это было одно из немногих орудий, которыми располагал Монастырь Одного Пальца! Когда-то старый Дзен Мастер расчищал им участки горы.

— «Настоятель, ты используешь какое-то старое мачете? Ты уверен что делаешь кровати, а не гробы?» — Рыжий Мальчик подошёл и оценил мачете, которое было примерно в половину его роста.

Фанчжэн криво усмехнулся:

— «Я тоже хотел бы использовать для резьбы инструмент получше, но его нет! Просто придётся с этим смириться. По крайней мере, у него есть лезвие.».

Как только Мальчик собрался что-то сказать он услышал со двора сердитый рёв:

— «Стой!».

Это кричал Гуань Сянфэн, который поднялся на гору с Дун Сун. Монастырь Одного Пальца был маленьким, так что просто стоя у входа во двор можно было ясно видеть, что в руке Фанчжэн! Он выглядел мягким и изумрудно-зелёным, как полупрозрачный нефрит! Гуань не только никогда раньше не видел такого бамбука, но даже никогда о нём не слышал! Даже без какой-либо дополнительной работы, он сам по себе уже был совершенным произведением искусства! Ублюдочный монах держал в руках огромный клинок, он был бы слишком большим даже для забоя свиней! Он что собирается рубить дрова? Это было уже слишком! Какая растрата!

Ему было трудно раздобыть хотя бы один сегмент, но этот ублюдок тратил их впустую! Это было разрушение небесного сокровища, нечто что не смогли бы вынести небеса! В момент опрометчивости Гуань забыл что он здесь чтобы что-то попросить, и вместо этого закричал.

Фанчжэн нахмурился. Это была его территория, так почему же ему нужно было чьё-то разрешение, чтобы сделать то что он хочет? Повернув голову он увидел коренастого мужчину, стоявшего рядом с Дун Сун. Он был одет в чёрную футболку, у него были усы и хвост на голове… Монаху было не чуждо такое чувство моды. Он часто видел таких людей в интернете и как правило, подобные люди были творческими личностями. Говорят что выглядящие подобным образом люди излучают ауру мастера-художника. Аббат не имел предубеждений к мужчинам с длинными волосами. Древние носили длинные волосы, так что если он не переусердствовал то это не имело большого значения.

Рыжий Мальчик был недоволен, услышав крик этого человека. Он поднял голову и крикнул в ответ:

— «Чего это старая тётя кричит? Разве ты не видишь что мой учитель занят работой?».

— «Пфф!» — Дун Сун часто поднимался на гору и знал, что важно с собой взять при восхождении. Он принёс с собой бутылку воды. Обмахиваясь кепкой он выпил немного воды, но тут же всё выплюнул… Он чуть не задыхался от смеха, он смеялся так сильно что у него чуть не потекли слёзы.

Гуань Сянфэн в гневе широко раскрыл глаза и яростно сказал:

— «Малыш, почему ты так говоришь? Не все люди с длинными волосами — женщины. Так выглядят творческие личности!»

— «Да, я вспомнил что-то подобное. Как-то я видел художника с хвостиком.» — Рыжий Мальчик смущённо почесал затылок.

Гуань усмехнулся:

— «Я не буду на тебя злиться, ты ещё молод.».

— «А, ну да. Ты тоже хочешь торговать своей задницей?» — моргая спросил мальчик.

Гуань Сянфэн как раз собирался продолжить. У него покраснело лицо! Он мысленно выругался: — «чьё это отродье? Неужели он не знает, как себя вести? Что за придурки его воспитывают?».

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии