Монах который хотел отказаться от аскетизма

Размер шрифта:

Глава 539. Рубка Дров

Фанчжэн был смущён словами мальчика, он оттянул его в сторону и встал. Монах сложил ладони и сказал:

— «Амитабха. Патрон, пожалуйста не обращайте на него внимания. Хотя ученик этого Нищего монаха не молод, у него всё ещё характер ребёнка.».

— «Он не молод?» — Гуань Сянфэн опешил. Он посмотрел на Рыжего Мальчика у которого была мягкая и розовая кожа как у куклы, и почувствовал что ему всего несколько лет. Неужели Фанчжэн обращается с ним как с умственно отсталым? Гуань сухо рассмеялся и как раз в тот момент когда он хотел сделать ехидное замечание, его взгляд случайно упал на Морозный Бамбук на земле. Он вдруг вспомнил что пришёл сюда с просьбой, а не препираться с настоятелем. Поэтому он глубоко вздохнул и сказал:

— «Забудь об этом, я не буду держать зла на ребёнка.»

— «Я тоже не буду держать зла на ребёнка.» — усмехнулся мальчик, подражая его тону.

Гуань Сянфэн с несчастным видом посмотрел на Фанчжэн. Было очевидно, что он имел в виду. Разве ты не собираешься наказать это отродье?

Глубоко внутри монах криво улыбнулся. Как он мог его наказать? Мальчик не сказал ничего плохого! По сравнению с Гуань, помимо того что он был выше ростом и у него было больше волос на лице по возрасту он годился Рыжему Мальчику во внуки… Да, это было бы невозможно объяснить.

Дун Сун наконец успокоился. Когда он увидел, что Гуань Сянфэн пытается найти неприятности с Фанчжэн, он поднял руку и хлопнул Гуань по плечу.

— «Ты всё ещё хочешь Морозный Бамбук? Разве попрошайки так себя ведут? В романе Троецарствие Лю Бэй трижды приходил к Чжугэ Лян в его соломенную хижину. Если ты хочешь о чём-то попросить, разве ты не должен вести себя тише?»

Монах был ошеломлён:

— «Попросить? О чём?»

Дун поспешно всё рассказал, в том числе и о том как Гуань издевался над Хромым Ма. Хотя это была правда, почему Дун указывал на все его недостатки? Гуань впился взглядом в Дун Сун, словно хотел разорвать этого придурка!

Фанчжэн понятия не имел чем занимался Цзян Чжоу, но услышав объяснение Дун он понял что Цзян был мастером в резьбе по дереву. И судя по всему он был весьма знаменит. Учитывая всё это, монах улыбнулся Гуань Сянфэн.

— «Патрон, ты хочешь уважить своего учителя морозным бамбуком?».

Когда Гуань увидел лучезарную улыбку монаха, он внутренне вздохнул с облегчением и подумал: «похоже это сделка».

— «Да. Настоятель, я надеюсь что вы сможете удовлетворить мою просьбу.».

Фанчжэн добродушно улыбнулся и спокойно ответил:

— «Я не могу!»

— «Э-э…» — Гуань был ошеломлён, и подумал что ослышался.

— «Цзинсинь, выпроводи его» — после этих слов монах повернулся и продолжил возиться с бамбуком, чтобы изготовить кровати. А как насчёт того, чтобы дать Гуань Сянфэн Морозный бамбук? Что за шутка! Он ничем ему не был обязан, да и к тому же Цзян Чжоу всё ещё был обязан ему своей жизнью! Кроме того, он задолжал жителям за стол и жильё. Он был в долгах, но его ученик не хотел даже давать советы жителям деревни по резьбе бамбука? С таким его характером, разве Фанчжэн мог бы дать ему хоть что-то?

Услышав это, Рыжий Мальчик тут же просиял. Он подбежал и указал на улицу, крича:

— «Патрон, пожалуйста!»

— «Это… Я не уйду!» — Упрямо ответил Гуань. Был час дня, пекло солнце. Он взобрался на гору, в самое жаркое время. Он был почти обессилен, но Фанчжэн действительно так легко отказался и отправил его восвояси? Ну конечно!

— «Ты не уходишь? Подумай хорошенько. Это не просьба. Если ты попытаешься подло себя вести, я позову своего старшего брата.» — усмехнулся Рыжий Мальчик.

— «Я не уйду, кого бы ты не позвал!» — Гуань Сянфэн сердито посмотрел на сидевшего к нему спиной Фанчжэн и твёрдо сказал: — «Ваше мужество достойно похвалы. Я останусь.».

Когда Дун Сун услышал тон Рыжего Мальчика, он сразу же что-то понял и убежал.

Гуань был ошеломлён и нахмурил брови. Он не понимал что происходит. Кто же был таким страшным? На него действительно кто-то нападёт?

— «Старший Брат, действуй!» — крикнул мальчик.

В следующее мгновение из своей конуры выполз волк размером с быка. Он обнажил клыки и от его свирепого взгляда излучающего убийственное намерение, Гуань Сянфэн почувствовал словно упал в ледяную пещеру. По всему его телу побежали мурашки, а ноги обмякли.

— «Ауувуу!» — Завыл Одинокий Волк, и его вой разнёсся по небу.

Гуань развернулся и побежал!

Увидев это, мальчик ухмыльнулся:

— «Несмотря на твоё телосложение, ты трус. Зачем тебе все эти куски мяса?».

Гуань Сянфэн выбежал из монастыря и немного пробежал по горе, а когда повернул голову то понял что ужасный волк за ним не гонится. Увидев сидящего в тени под деревом Дун Сун, он тут же вздохнул с облегчением. А Дун насмешливо улыбнулся.

Гуань посмотрел на него, а потом на монастырь. Неужели он так просто уйдёт? Спуститься с горы, поджав хвост? Он не хотел сдаваться! Даже если это было не для его учителя Цзян Чжоу, это было ради того куска бамбука. Он не мог заставить себя так просто уйти. Он никогда в жизни не видел такого совершенного бамбука! Гуань понял что если ему удастся получить немного этого бамбука, то лишь слегка его обработав он уже сможет сдать выпускной экзамен лучше всех в классе. В таком случае у Цзян Чжоу не будет другого выбора кроме как взять его в ученики, так как это было правилом!

А если бы он не сдал экзамен лучше всех, то ему было бы трудно стать учеником Цзян.

Помня об этом, Гуань Сянфэн стиснув зубы направился к монастырю. На горе было довольно много Морозного бамбука. Вдалеке виднелась огромная плантация, и за монастырём тоже что-то росло. Приехав он мельком посмотрел на монастырь и ничего не заметил. Но теперь когда он внимательно присмотрелся, его симпатия к Морозному Бамбуку возросла и он становился всё более и более возбуждённым.

«Будет ведь не сложно его украсть?». Как только эта мысль пришла ему в голову, он почувствовал что на него сзади пристально смотрит пара глаз. Даже не оборачиваясь, он понял что это должно быть тот придурок Дун!

За ним наблюдал Дун Сун и поэтому он не мог ничего украсть, он был возмущён!

Обдумывая этот вопрос, у Гуань не было другого выбора кроме как слоняться возле монастыря. Сам того не ведая, он направился к задней части монастыря, где услышал звук рубки бамбука. Слыша этот хруст, он чувствовал что его кровь бурлит! Рубили такой хороший бамбук!

Раздался голос мальчишки:

— «Учитель, ты не слишком безжалостный? Ты разрубил его одним ударом. Всё-таки ты делаешь для нас кровати. Я хочу что-нибудь красивое, не скупись на нас.».

— «Не волнуйся. У меня хорошие навыки.».

— «Хорошие?» — Гуань Сянфэн внутренне усмехнулся. С самой молодости он видел множество людей, которые занимались резьбой по дереву. Он видел много плотников, но использовать мачете для изготовления мебели? Разве это не шутка? Мачете может быть и хорошо рубит, но как им управляться с замысловатыми деталями?

Мальчишка продолжал издеваться:

— «Учитель если я правильно помню то когда наш стол сломался вы взяли молоток, чтобы забить несколько гвоздей и разве вы не раскололи его?..».

Услышав это Фанчжэн покраснел и сухо ответил:

— «Я уже не тот что прежде. Отойди. Этот Морозный Бамбук слишком толстый. На этот сегмент нужно посильнее замахнуться.».

— «Почему у меня такое чувство, будто ты рубишь дрова?».

— «Ну и что? Главное его расколоть.».

Монах который хотел отказаться от аскетизма

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии