Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 816. Собственноручно вырытая яма ближе к телу

«Кеееек…».

Дверь с ужасным скрипом закрылась, отрезая от внешнего мира пару мужчин. Уверенность в своих силах одного, заставляла другого нервничать.

«Что он опять задумал?», — в голове очкарика вертелся надоедливый вопрос. Неделю назад он интересовался о маршруте, которым потом гнал их в неизвестность. Хорошо, что эта авантюра не закончилась крахом. Хорошо… но для кого?

Прежде чем последовать за Лин Мо в эту дверь, в его голове пронеслось множество мыслей, но как вести себя с ним дальше, какие секреты ему стоит раскрыть, а что приберечь как страховку, он так и не придумал.

«Мне нужна информация и я знаю, что ты ей обладаешь».

Слова, загонявшие очкарика в угол. Размещение секретных складов с припасами. Информация, ценность которой дороже жизни многих людей. Добыть её стоило жизни многим из его людей.

Вопрос лишь в том, насколько он сам ценит свою жизнь. Особенно если пришёл момент, когда козыри выкладывают на стол. Но, пришёл ли этот момент на самом деле…

Зачем этот гад привёз людей именно сюда, в какую-то дыру, толком необустроенную, предпочтя её удобству основного лагеря.

А теперь ещё и это…

«Он хочет, чтобы я предал самого себя?», — растерялся мужчина. Его надменный вид исчез, уступив место депрессии.

Странный каламбур из непонятно чьих воспоминаний не давал сосредоточиться на главном. С одной стороны связь между ним и основным телом уже разрушена, но воспоминания, мысли… кому на самом деле они принадлежали.

«Чего застыл возле двери? Проходи, садись. Мы же теперь на одной стороне», — неожиданно Лин Мо проявил себя радушным хозяином. Достав из рюкзака бутылку, он жестом повторил свою просьбу.

В этот миг, ярость, копившаяся внутри очкарика, вскипела: «Да… что такое… Я же Большой босс Нирваны! Один из них? Он издевается надо мной! Пользуясь ситуацией… как может главный враг так быстро стать другом… Значит здесь какой-то подвох!».

Простые слова разбередили его душу, не хуже ножа, застрявшего в сердце.

«Не хочешь присесть? Не проблема, я не буду настаивать», — успокоил его Лин Мо, одновременно с этим располагаясь на своем стуле поудобнее.

«Ну, что думаешь?», — вернулся к основной теме Лин Мо.

«Мне это не очень нравится…», — глухим голосом ответил очкарик. Его начало трясти, но он старался не показывать своего беспокойства врагу… или другу. Было неизвестно, что хуже, иметь такого друга или врага.

«У нас очень мало времени. Прости, но я вынужден сократить все прелюдии и уговоры. В конце концов, я же не в кровать тебя тащу», — произнёс Лин Мо, спокойно наблюдавший за реакцией собеседника, — «кстати, ты же догадался, что сегодня произошло».

У очкарика екнуло сердце, и с трудом выдавив из себя слова, он произнёс: «Что-то случилось?».

«Хе-хе, ты действительно не обратил на это внимания? Это невозможно…», — добродушно рассмеялся Лин Мо.

«О чём это он?», — мужчина уставился на Лин Мо непонимающим взглядом. Смысл сказанного вертелся где-то рядом, но постоянно ускользал он него.

«Они прилетели на нефтебазу вместо лагеря… Пилоты уважали этого гада… При мне не было серьёзных разговоров… Их не было вообще… Значит избегали не только меня…».

«Мы здесь не случайно?», — с подозрением взглянув Лин Мо в глаза, спросил очкарик.

«Правда?», — ответил Лин Мо, взглядом побуждая продолжить.

«Пилот хорошо знает тебя. Наверняка сам вызвался. А здесь мы потому, что у тебя есть вещи, которые ты хочешь скрыть от лагеря», — эмоционально высказался мужчина, — «значит, причина во мне! Ты хочешь получить сведения только для себя! Только сейчас я понял размах твоих амбиций! Ты использовал Сокол для того чтобы стравив его с Нирваной получить выгоду только для себя!».

Вглядываясь в лицо Лин Мо, мужчина пытался найти хоть какую-то подсказку. Малейшее движение губ, глаз, способное подтвердить, что его догадка оказалась верной. Но, лицо этого гада оставалось похожим на кирпич. Таким же тупым, но от этого не менее загадочным. Но, чем больше мужчина размышлял об этом, тем сильнее ему начинало казаться, что он прав.

«Чего ты хочешь на самом деле?», — глаза очкарика сузились, когда он спросил. Это вопрос мог открыть новую страницу в их отношениях.

Раз у другой стороны были такие амбиции, то появлялось множество тем для обсуждения, в том числе и для переговоров о собственной судьбе!

«Большинство складов зерна и оружия находятся в других городах, а некоторые из них в очень отдаленных местах. Без поддержки Сокола он не сможет завладеть всем, даже если получит эту информацию. А для Сокола потерять такой шанс равносилен тяжелейшей потере! Зато наши филиалы постепенно захватят те места, где находятся склады. И тогда Нирвана станет не только самым большим лагерем выживших на всём западе, но и самым большим в стране… а может и в мире!», — мужчина быстро оценил расклад и, неожиданно для себя самого, испытал прилив эйфории, — «оказалось, что у него нет будущего! С его нынешним статусом, даже если он займет один или два склада, у него по-прежнему на хвосте будет висеть Нирвана. Ему не удастся сократить разрыв в силах, наоборот он продолжит расти. В конце концов, чтобы бы он не получил, это достанется мне!».

Ситуацию омрачал только факт того, что сейчас, да, именно сейчас, а не в отдалённой перспективе, где всё лучезарно прекрасно, он находился, будем откровенными, на самом дне.

А если вспомнить о том маленьком чудовище, одна мысль о котором приводила его в ужас…

Лин Мо, давший чувствам мужчины схлынуть, протянул ему блокнот и ручку: «Мне нужно точное расположение всех складов, о которых вы знаете, включая информацию о том, что там хранится. Байки и отговорки оставь себе. Я думаю, ты не стеснялся в методах при добыче этих сведений. Не думай, что и меня что-то сдержит. И не забывай, что мне врать бесполезно и опасно. Ты ведь всё понял?».

Вложив в его руки эти предметы, Лин Мо загадочно улыбнулся.

Заметив эту улыбку, мужчина содрогнулся и инстинктивно присел, почувствовав, как под его ногами зашевелился пол.

«А… что я получу взамен? Гарантии безопасности…», — пробормотал мужчина, медленно отходивший назад.

Вопрос о гарантиях удивил и растрогал Лин Мо одновременно: «Что ж, об этом поговорим тогда, когда подлинность информации будет подтверждена. Обещаю, после этого у тебя будет право честно обсудить это со мной».

Очкарик задумался на мгновение, внимательно рассматривая блокнот.

Конечно, он и изначально не собирался выдавать всей информации, в конце концов, он рассчитывал на компромисс, а это движение с обеих сторон. Но при такой постановке вопроса, ему просто не останется выбора. Почему он должен что-то отдавать, не получив ничего взамен.

«Неужели он настолько уверен, что держит меня за … Что помешает мне немного ошибиться адресом и спокойно смотреть как он рискует жизнью впустую», — в голове очкарика тут же родился новый план, который он постарался скрыть от Лин Мо за хмурым видом и фразой, — «Я подумаю об этом…».

«Вот и отлично!», — обрадовался Лин Мо и сделал пару шагов к нему навстречу, — «кстати, пока будешь думать, окажи мне ещё одну услугу».

Увидев знакомую улыбку, мужчина прижался к стене, лихорадочно соображая, что хочет он него этот гад. Если он, таким образом, пытается нагнать на него страху, чтобы вынудить написать правду, то грош цена его потугам. Хотя, радоваться тут было нечему.

«Что… ты хочешь… Я же согласился сотрудничать…», — испуганно бормотал очкарик, старясь, чтобы собеседник поверил в его актерскую игру.

Дикие крики, доносившиеся из-за закрытой двери, привлекли внимание людей своей внезапностью, однако все о них быстро забыли и только Ван Лин с Чжэном, изредка косились в ту сторону.

Достав из бутылки свою новую игрушку, Лин Мо с интересом посмотрел на лежавшее без движения тело мужчины.

«Ааааа!».

Очкарик кричал каждый раз, когда медуза прекращала воздействовать на его голову, и к нему возвращалось сознание.

С каждым разом его крики становились тише и невнятнее, а сознание не спешило возвращаться, блуждая в мрачных потемках бесконечности.

*

*

*

(Продолжение следует.)

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии