Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 904. Вот как всё обычно и происходит

Глава 904. Вот как всё обычно и происходит
«Вот как… тогда я могу представить, что произошло потом…».

Как только Лин Мо сказал это, в ответ он услышал смех.

Смеясь, девушка в белом заявила: «Представляешь? Ты? Можешь представить, что случилось с теми людьми? Если ты считаешь, что Фан Ин заблокировала меня, то ошибаешься. Нет, она ничего не сказала и просто смотрела, как я ухожу. Страх это был или отчаяние, я не знаю, возможно, сострадание ко мне сыграло свою роль. Тогда я меньше всего обращала внимание на такую ерунду. Я смутно помню, что сама чувствовала, покидая тот склад. Что, не ожидал?».

«А разве ты не должна была восстановить память после эволюции?», — Лин Мо удивлённый откровениями девушки, задал смелый вопрос.

«Не все, но воспоминания приходят. Это больше походит на сон, в реальность которого я не особо верю».

«Вот чёрт! Боюсь, что её феномен не имеет ничего общего с опытом! Процесс мутации зомби можно описать как последовательное разрушение и возрождение заново. Вполне нормально, что с памятью у зомби проблемы. Но в её случае… это уникально… она помнит такие мелочи и может соотнести с ними эмоции из того периода, восхитительно, но боюсь, эффект присущ только ей», — проанализировал полученную информацию Лин Мо.

«…Даже когда я пряталась от зомби, я никогда не чувствовала такого отчаяния, как в тот момент… Будучи ещё человеком, я с тревогой замечала изменения в себе. Страх стать зомби боролся с желанием выжить любой ценой. Но, я была слишком труслива, чтобы убить себя до того, как прекращу быть человеком…».

«Понятно. Твоя мутация завершалась, а что случилось с остальными? Что насчёт Фан Ин?», — Лин Мо внезапно прервал рассказчицу. Из её истории получалось, что они расстались, но тогда кто сидел сейчас в комнате, изображая живых? Маленький театр не оживших мертвецов. Для чего он?

«Она могла вернуться, после завершения мутации. Там была пища для развития, и она помнила, как попасть внутрь», — прикинул Лин Мо, но озвучивать догадку не стал.

«Эти?», — девушка протянула руку в сторону сидящих мертвецов, — «они, конечно же, последовали за мной. Что может быть лучшей приманкой, чем раненый заражённый? Я слышала суматоху на лестнице. Не знаю, что там было, но она вместе с ними преследовала меня. Они следили за мной издали, чтобы получить шанс покинуть это место… Ради этого, они приманили ко мне ещё больше зомби. Тогда я могла с легкостью погибнуть, правда, конечный результат ты видишь».

Девушка в белом протянула руку, нежно коснулась головы Фан Ин: «Их план был сорван, я лишь ускорила свою мутацию. А потом, я схватила её голову и попыталась оторвать челюсть. Помню её голос, её взгляд. Её рот кричал от ужаса, умолял…».

«Страшная история. Мне самой трудно в неё поверить. Иногда я думаю, что это произошло не со мной. Просто чужая история, некстати пришедшая в голову», — она вскинула голову, и её красные глаза пристально смотрели на Лин Мо, — «зря ты заставил меня задуматься о таком! Я не хочу снова испытывать те же чувства! Скажи, что, черт возьми, ты сделал со мной? Что ты наделал!».

Когда прозвучали последние слова, она внезапно появилась менее чем в тридцати сантиметрах от марионетки Лин Мо. Её длинные волосы откинулись назад, обнажив гневное и отвратительное лицо. Одна его половина напоминала лицо обычного человека, но другая была покрыта коркой, напоминавшей шрамы. Это странная штука виднелась на шее и скрывалась под одеждой, визуально создавая дополнительный слой защиты для кожи зомби.

Вскоре из её рта выстрелил длинный язык, на конце которого росли шипы. Скорость его танца поражала воображение, и Лин Мо не сразу заметил, как тело марионетки лишилось нескольких кусков плоти.

«Как ядовитая змея…», — Лин Мо жаловался сам себе одновременно пытаясь уклоняться от её ударов, — «она так быстро впала в ярость. Её внешность слишком обманчива. Интересно, кем она себя представляла при прохождении эволюции, жабой-убийцей? Черт, какая нормальная женщина способна на такое…».

И честно сказать, он не был готов к атакам такого типа.

«Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо!».

Каждое попадание причиняло ему реальную боль, хотя и никоим образом не влияло на реальное тело. Конечно он мог убежать, однако другого шанса на выстрел у Е Лиань скорее всего не будет. Приходилось терпеливо ждать удобного момента.

«Я не совершила ничего дурного!».

Шмяк! Шмяк!

«Я просто пытаюсь остаться в живых, что в этом плохого?».

Шмяк! Шмяк!

«Ты тоже поможешь мне выжить!».

Шмяк! Шмяк!

«Когда я эволюционирую, это тело станет полностью совершенным, и я смогу уйти отсюда».

Шмяк! Шмяк!

«Это практически клетка. Меня поймали в эту ловушку, когда я была человеком, и сейчас я в этой же ловушке, будучи зомби!».

Шмяк! Шмяк!

«Я хочу выйти! Я хочу выйти! Я хочу выбраться из этой клетки, из этого воспоминания!».

К счастью, удары языка прерывались её криками, и у Лин Мо была возможность, если не уклониться, то немного перевести дух.

Что нужно было делать? Что можно сделать до того, как следующая атака размозжит тебе череп?

«Окно, где же оно? Тот шкаф выглядит подозрительно, его могли поставить сюда позже, чтобы скрыть проём», — Лин Мо с надеждой поглядывал в сторону шкафа.

Слишком много неизвестных, слишком много рисков!

«Почему в конце осталась только я одна, ведь я не сделала ничего плохого …», — истерично кричала женщина в белом.

Несмотря на то, что она давно мутировала в зомби, она продолжала ощущать себя виноватой в том, что произошло до…

«Подождите, чувство вины?», — Лин Мо неожиданно озарила догадка. Монстр прошёл сквозь многое, горечь обиды должна была давно остаться в прошлом. Неважно как, забыться вместе с потерей памяти либо человеческого сознания.

Объективно нет причин, почему она должна сходить с ума по этому поводу… Может ли она оценить чувства, которые испытывала тогда, или нет, но зомби к таким вещам должны быть равнодушны…

Однако она чувствовала себя виноватой!

Выражение лица Лин Мо внезапно успокоилось, но сразу после этого его сердце начало бешено биться.

Точно! Сама история не имела никакого значения, важно было лишь её отношение к ней!

«Почему я не заметил этого сразу? Вся эта история с самого начала была искаженной! Тем не менее, ещё не поздно!».

«Ты ведь не сестра?», — неожиданно громко спросил Лин Мо.

Крики женщины в белом прекратились, она замерла в недоумении.

«Ты и есть Фан Ин», — Лин Мо сжав кулак указал на неё пальцем, — «то, что ты рассказываешь, на самом деле не твоя история. Вот почему для тебя это место стало клеткой. Это не здание, а она поймала тебя в ловушку!».

Произнеся эти слова, палец Лин Мо переместился в сторону тела мертвой женщины: «Вот та, которую ты убила! Вот твоя сестра!».

Женщина испуганно следила за его пальцем, а Лин Мо продолжил, показывая на остальные трупы: «Ты вернулась на место преступления, но не ради мести, а чтобы наказать себя! Эмоция, что сохранилась в твоей памяти, связана именно с этим. Тебя гложет огромное чувство вины!».

Лин Мо закончил на одном дыхании и снова холодно посмотрел на женщину в белом: «Странно, обычно чувство мести сильнее, но иногда одиночество заставляет совершать нелепые поступки, вина за которые перевешивает другие чувства».

«Я прав?».

Вопрос повис в воздухе. Женщина-монстр беспомощно смотрела на его марионетку не в силах произнести ни слова в ответ. А в этот момент за её спиной…

Лин Мо сформировал и протянул духовное щупальце, стремясь достичь края комнаты. Обогнув монстра, оно проникало сквозь шкаф.

«Эта эмоция была той реакцией, которая управляла ходом твоей эволюции. Объявив себя сестрой, по сути, той, кем ты не являлась, ты использовала всю силу, чтобы найти для себя других сестер. Для неё или для себя, уже не важно. Твоё сознание разделилось. Одна половина желала наказания, второй досталась человеческая память с эмоциями», — продолжил умничать Лин Мо, отвлекая монстра.

Спустя не один десяток секунд женщина в белом, наконец, открыла рот: «Что ты знаешь?».

«Просто я умный», — хотелось сказать Лин Мо, но такой ответ вряд ли бы устроил их обоих, поэтому пришлось наводить туман словами, — «всё достаточно просто. У тебя это на лбу написано! Остальное было в этой комнате».

Женщина в белом снова была ошеломлена, вместо того, чтобы убить ненавистное существо, она прикоснулась к своему лбу и прошептала: «Кто написал это на лбу?».

«Этого не может быть. Точно?», — неохотно спросила Фан Ин, погружаясь в пучину раздумий.

Марионетка Лин Мо сделала шаг назад, что со стороны могло показаться слишком рискованным действием, провоцировать монстра на атаку было не лучшим решением. Однако Фан Ин просто улыбнулась, заметив: «Не волнуйся, до того как я удовлетворю своё любопытство, не трону. Я уже как-то говорила, что любопытству, которым обладают и люди, и зомби, очень тяжело противиться».

«Я умею ждать. А ты?», — монстр одарил Лин Мо холодной ужасающей улыбкой.

«Это не моё дело…», — не испугался Лин Мо, продолжая игру, — «помимо того, что я только что сказал, у тебя есть фатальный недостаток…».

«Хооо…».

«Возможно для тебя не заметно, но ты продолжала защищать Фан Ин. Это всё ради неё или ради себя? Я не уверен, но внутренний хаос в твоём сознании выдаёт её с головой. Всё, что ты делаешь с тех пор лишь оправдание собственного бессилия и обиды…», — Лин Мо сознательно сгущал краски, чтобы выиграть время, — «но на кого, на неё или на себя?».

Плотно задернутая занавеска, медленно закачалась, открывая небольшой просвет в темноте окна.

*

*

*

(Продолжение следует…)

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии