Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 905. Паразитарные воспоминания

Глава 905. Паразитарные воспоминания
Умение бесшумно раскрыть занавески, никогда не было важным навыком в жизни. Кто-то умел это делать всегда, кто-то никогда не мог, но, когда чудовище перед тобой готово напасть, и твоя жизнь зависит от того, дрогнет ли твоя рука…

С уровнем эволюции Фан Ин, даже малейшего шороха будет достаточно, чтобы привлечь её внимание.

«Ты слишком самоуверенна. Я думаю это потому… что на самом деле ты нервничаешь!», — Лин Мо уставился на Фан Ин. Он и сам был напряжен, словно стальной трос строительного крана, но их игра продолжалась.

Не сводя с неё глаз, он сделал ещё один шаг назад, одновременно с этим задавая вопрос: «Знаешь, что это?».

Игра на нервах у чудовища не самый лучший выбор, но когда нет иного выхода, приходится рисковать. Фан Ин пропустила удар. Его слова сумели её заинтересовать, и она попалась.

Проигнорировав продолжающееся движение Лин Мо назад, она приказала: «Скажи мне, быстро!».

«Что, совсем нет догадок? Прежде ты казалась такой умной», — Лин Мо сделал ещё один маленький шаг назад.

На этот раз Фан Ин, раздосадованная его уловками, рявкнула: «Стоп!».

«А что ты сделаешь?», — спросил Лин Мо, но всё же остановился.

Не удостоив его ответом, Фан Ин взмахнула рукой и потребовала: «Быстрее говори, неважно, что ещё ты хочешь сделать, пока мы в этом здании, ты ничего не сможешь сделать. Это место клетка не только для меня, но и для всех вас, чужаки!».

Фан Ин ещё несколько раз угрожающе взмахнула руками, однако пережив краткий эмоциональный всплеск, просто сверлила Лин Мо глазами сгорающей от любопытства женщины.

И, внезапно Лин Мо понял, что произошло. Поймав её взгляд, он почувствовал в ней не зомби, а человека, вот насколько изменилось выражение её глаз.

«Изумительно! Поездка действительно стоила этого!», — искреннее удивление своему открытию обрадовало Лин Мо. Увидеть столь радикальное изменение в глазах зомби. В конце концов, в отличие от Шаны, Фан Ин была настоящим диким зомби! Её эволюционная траектория полностью соответствует общепринятой, и поэтому она является отличным экземпляром для исследования.

Удача! В ней должно быть что-то особенное!

«Что ж, ты хочешь знать? Не проблема. Мой ответ будет простым. Когда человек завершает свою мутацию, то есть когда тело полностью разрушается вирусом…, я говорю тело, подразумевая и мозг! Если заранее не предпринять специальных мер, этот процесс невозможно обратить вспять. И здесь возникает первая нестыковка. Ты рассказала достаточно, чтобы я убедился в том, что никаких специальных условий при мутации не было! Это же касается и «сестры»!», — уверенно начал свою речь Лин Мо.

«Ты…», — ошеломленная Фан Ин не могла ничего сказать в ответ. Как едва эволюционировавший зомби мог быть способен на такое? Он сохранил интеллект? А может это она сама стала глупее, поедая идиотов…

Она была полностью подавлена своим открытием! Враг мог быть умнее, чем она…

«Откуда ты знаешь… столько?», — Фан Ин попыталась прийти в себя.

Но Лин Мо продолжал давить, используя слабости противника: «Знаю, я очень много знаю! Уже по одному этому факту я могу быть уверен, что ты точно не «сестра»! Потому твой рассказ выглядит именно так, а не иначе! Ты не умеешь лгать! А значит, твоё сознание не до конца принимает роль «сестры»! А значит, что внутри ты помнишь, что это чужая история! У тебя нет воспоминаний о том, чего ты не могла видеть! Ты рассказываешь только то, что видела своими глазами, но, когда речь заходит о том, что выходит за эти рамки, появляется пустота, которую тебе нечем заполнить!».

***

Занавеска медленно двигалась. Просвет был достаточно большим, но для выстрела этого было мало.

«Почти там, почти там…», — бормотал Лин Мо, ерзая на стуле.

***

«Значит, ты намеренно пропустила этот факт, но я могу восстановить его вместо тебя!».

Фан Ин замерла на мгновение и вдруг закричала: «Я не хочу это слышать!».

Лин Мо воспользовался возможностью ускориться и перешёл на крик, маскируя свои действия у окна: «Твой рассказ был правдой от начала и до конца! Но! Есть один важный факт, который ты намеренно обошла стороной, или, скорее, выборочно забыла? Когда она покинула склад, твоя сестра уже была тяжело ранена; она никак не могла уйти живой из здания при таких обстоятельствах. Травма и гнев могли подстегнуть эволюцию, но они ускорили и её смерть!».

«Когда она столкнулась со всеми вами, у неё просто закончились силы… Она не смогла оказать сопротивления. И здесь на первый план выходит чувство вины! Твоё чувство вины! По которому несложно сделать вывод, чем закончилась ваша последняя встреча… События ведь приняли неожиданный оборот, ведь так? Что же это могло быть… неужели она ненадолго пришла в себя? Как не вовремя…».

«Нет! Не говори так! Я не хочу этого слышать!», — Фан Ин прикрыла лицо одной рукой, но её глаза свирепо сверлили Лин Мо.

Однако Лин Мо продолжал: «И тогда… она узнала тебя, и остальных…, она не хотела убивать людей… В её памяти были ещё свежи воспоминания о мольбах и стенаниях несчастных зараженных. Однако она не поняла, что этот кратковременный возврат к человечности привел её к фатальным последствиям для неё же самой…».

«Прекрати это!».

«Её сестра, та, что делила с ней невзгоды, что плакала и звала на помощь, сама сделала шаг к ней!», — спокойные слова Лин Мо завершали ужасную картину из прошлого.

«Арррр!», — испустив пронзительный крик Фан Ин медленно опустила руки вниз, шепча, — «Ты прав. Мы просто хотели жить. Я хотела жить. Это не ошибка. Не ошибка…».

«Действительно, кто говорит, что это была ошибка? Знаешь, если бы вы просто совершили убийство, сейчас бы у тебя нашлось больше оправданий, а значит, вы должны были сделать что-то ещё… Что же это могло быть? Мне даже представить сложно, что же могло так въесться в твою память…, я могу представить себе сцену, где вы тайно следуете за ней по зданию, пока она пытается пробраться через зомби. Она могла вас заметить… но, что же было дальше? Как погибли твои коллеги? Почему ты стала такой? Ты должна это помнить…».

Лин Мо внезапно замолчал, давая небольшую передышку себе и противнику. В действительности же у него иссяк поток идей.

«Как мне говорили, повторяя некоторые вещи, кажущиеся на первый раз ужасными, человек привыкает и перестаёт их замечать. Я думаю, что это не всегда происходит так. Некоторым вещам суждено стать тяжелым бременем, даже если они повторялись из раза в раз».

Пока Лин Мо говорил, стоны Фан Ин постепенно стихали.

Ее ногти оставили порезы на спинке стула, на котором когда-то сидел мертвец, а глаза продолжали неотрывно смотреть на Лин Мо.

Внезапно её взгляд стал холодным, а на лице появилась улыбка. И тогда, в тот миг, Лин Мо показалось, что он увидел сразу двух человек: заплаканную Фан Ин и её сестру, с искаженным злобой лицом.

«Святые бабуины! Она тут не одна! Я был прав… Но как же так?».

С того момента, как она рассмеялась, Лин Мо понял причину, по которой вирус смог породить такое существо… Фан Ин взяла воспоминания своей «сестры» в качестве паразита и к памяти о «сестре» она относилась как к паразиту, в следствии чего «чужая память» укоренилась в её сознании, продолжая терроризировать её саму, подавлять и контролировать…

Смех, вырывающийся изо рта Фан Ин в этот момент, был точно таким же, как и у малышки Сяоюэ, когда она была под контролем.

«Это действительно… то же самое… хоть ты и не знаешь подробностей, но суть дела уловил верно. Сначала это разбудило мою память, а потом заставило думать о себе…», — призналась Фан Ин, её смех становился всё более и более неистовым, а в то же время тело вдруг странно скривилось, — «это же чувство заставляет меня … хотеть съесть тебя!».

*

*

*

(Продолжение следует…)

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии