Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 908. Новые секреты

Глава 908. Новые секреты
Перед глазами Лин Мо изменилось изображение, словно он переключился на другой канал спутникового телевидения. Вместо небольшой комнаты заляпанной кровью из третьесортного фильма ужасов он попал на кулинарное шоу, закончившееся побоищем за суперприз.

«Хаа… хаа…».

Тяжелое дыхание его марионетки выдавало то напряжение, с которым он гнал её в столовую. Ряды стульев сменялись столами, проносясь мимо которых, он не забывал просматривать всю округу. К сожалению, он не мог засечь, где именно таился источник звука.

Внезапно, в оконце двери на кухню, основательно заляпанном кровью, что-то мелькнуло, и марионетка тут же бросилась к ней.

«Старшая сестра!».

Помещение за дверью могло отпугнуть кого угодно. Помимо поварской утвари, разбросанной по полу, повсюду виднелись темные пятна, превратившие когда-то белые стены в картину шизофреника-абстракциониста. Над столом в самом центре висел труп мужчины. По остаткам одежды на нём угадывалась его профессия – так закончилась жизнь местного повара. И, судя по состоянию его тела, Фан Ин точно приложила к этому руку.

«Про повара она умолчала… Хм! Врать она не могла… Скорее всего забыла…».

Аккуратно обойдя труп, Лин Мо продвинулся вглубь, туда, где за большими ящиками он чувствовал чьё-то присутствие.

«Старшая сестра», — тихо позвал он.

Ли Ялинь не откликнулась, она стояла спиной к Лин Мо и пристально смотрела куда-то в угол комнаты.

«Старшая сестра?», — повторил Лин Мо, облегчённо выдохнув, — «с ней ничего не случилось. Но, куда же она смотрит?».

Откровенно говоря, в помещении и смотреть то было не на что. Висевший труп вызывал уныние, а всё остальное, ну, единственное, чем эта разруха отличалась от остального бардака…

«Неужели она вспомнила о кухне? Неужели кастрюли могут оказывать эффект и на девушек-зомби…», — Лин Мо сначала обрадовался, но потом испугался. Девушка стояла не шелохнувшись.

«Старшая сестра, если тебе здесь что-то понравилось, скажи, мы найдём магазин, где есть новые… хочешь, мы возьмем блестящие? А если с цветочками?».

Внезапно Ли Ялинь подняла руку и пальцем указала на вентиляционное отверстие: «Глаза!».

Услышав её тихий голос, Лин Мо вздрогнул и посмотрел туда, куда указывал её маленький пальчик. Старая решётка продолжала прикрывать отверстие, за которым должен был скрываться вытяжной вентилятор, что в мирное время отвечал за приток воздуха.

«Ну… это…».

Не дожидаясь вопроса Лин Мо, Ли Ялинь подняла вторую руку и указала на вытяжное отверстие: «Я видела там пару глаз».

«Что?», — Лин Мо замер на месте.

Глаза? Но разве другой конец вентиляционного отверстия не выходит на наружную часть здания? Мог ли там прятаться зомби?

«Я чувствую, что рядом погиб высокоуровневый зомби, есть также слабый запах свежей крови», — заговорщицки пробормотала Ли Ялинь, — «но те, кто снаружи, не заметят этого быстро. Кроме того, разве это здание не опасно? Они просто так не подойдут к нему…».

Лин Мо был ошеломлен таким неожиданным откровением.

И ведь действительно, он давно чувствовал, что здание наблюдает за ним. Почему бы кому-то не прятаться в вентиляционной системе и следить…

«Чёрт! Но, кто это может быть?».

Если отбросить вариант со специально выращенными для этого паразитами, то оставались только высокоуровневые зомби, которых он встречал ранее, но их габариты, да и интеллектуальные способности, не позволяли проводить подобных операций.

«Сяоюй… её размеры подходят, однако она предпочитала бегать по полу…тогда…тогда…».

Тут Лин Мо вспомнил о сестре Хуахуа. Она пропала из виду достаточно давно и не была крупных размеров. А её странные движения телом наводили на подозрения.

«Не, у неё не хватит мозгов на такое. Тогда остается единственный вариант…».

«…Эти глаза должны принадлежать человеку», — Ли Ялинь прервала его рассуждения внезапно высказанным доводом.

Глаза Лин Мо мгновенно расширились, и он пулей бросился к вытяжному отверстию. Одной рукой он схватил едва державшуюся решётку, за которой обнаружил повисший на проводах вентилятор.

По внешнему виду было очевидно, что вентилятор очень старый, и находился в таком положении давно. По слоям пыли можно было легко догадаться, что его кто-то снимал. Он не был в этом положении изначально и пыль начала скапливаться на других его деталях.

«А вот тут… следы пальцев…и вот здесь… Он был снят человеком!», — Лин Мо осторожно заглянул внутрь, — «Чёрт! Кто-то частенько посещает это место».

С этими словами он поднял руку и потрогал внутреннюю часть трубы: «Пыли немного, значит они… Старшая сестра!».

Ли Ялинь резво протиснулась в небольшое отверстие, за его спиной, после чего заметила: «Здесь пролезает человек».

Лин Мо повернул голову и осмотрелся. С другой стороны, противоположной той, где находился вентилятор, была видна улица. Вентиляционная труба вела прямо на неё.

«Хм, думаю, того, кто прятался и тайком следил отсюда, мы спугнули…».

«Я видела следы…вот там и там».

«Забудь об этом. Сейчас важнее понять, что им тут понадобилось».

Возможно, тот человек пытался проникнуть именно в момент, когда Ли Ялинь была рядом и обнаружила его…

«Почему кто-то так настойчиво хочет сюда попасть?», — Лин Мо задумался и задал вопрос девушке, — «кстати, а тот человек случайно не заметил тебя?».

Ли Ялинь покачала головой: «Нет, здесь очень темно. Я не знала, что делать, когда заметила его глаза, поэтому мне пришлось закричать. Он испугался и уполз».

«Тихо…».

Снаружи раздался громкий шум. Лин Мо успел побежать к двери и подпереть её прежде, чем она дико затряслась. Кто-то пытался попасть к ним в комнату. Полотно двери буквально на глазах начало деформироваться, издавая жалкие скрипы. С той стороны кто-то громко сопел.

«Хисс!».

«Дверь долго не продержится!», — воскликнул Лин Мо.

Ли Ялинь, высунув голову из-за его спины, посочувствовала: «Он очень сердит, очень…».

«Неужели это из-за смерти Фан Ин…, надо же как всё сложно оказалось», — нахмурился Лин Мо, — «в любом случае, сначала избавимся местных обитателей, людей оставим на потом».

Если те люди могли регулярно пробираться сюда, значит и прилегающая территория была под их наблюдением, а значит…

«Наше прибытие и все действия отслеживаются!», — огорчился неожиданно обнаруженному факту Лин Мо.

Если бы это были обычные выжившие, можно было бы не сильно беспокоиться, но поскольку они внимательно следили за компанией Розен, нужно было узнать, что их сюда привлекло. В этом здании должен быть спрятан какой-то секрет, и этот секрет мог и не иметь ничего общего с тем экспериментальным оборудованием, за которым сюда пришёл он.

Если это так, то в чём именно может заключаться секрет?

В тот же момент внимание Лин Мо переключилось на дверь чердака.

«Ах вы…».

В момент расслабления после концентрации, Лин Мо захватило удивительное ощущение, как будто все его чувства поднимались из глубин океана. Он чувствовал, что близок к чему-то новому, чего раньше не испытывал, однако…

Как только Лин Мо открыл глаза, головокружение и слабость лишили его тело ориентации. Не успев даже приподняться, его тело завалилось на бок, и он бы растянулся на террасе, если бы не чьи-то ловкие руки.

Используя в качестве опоры Юй Веньсюаня, он спустился вниз, где уловил странное бормотание Му Чена. Последний, зависнув у окна, постоянно повторял не своим голосом: «Оно движется! Оно движется!».

«Что движется?», — Лин Мо качнул головой в его сторону.

Услышав его необычно хриплый голос, Юй Веньсюань нахмурился и замер, не решаясь ответить. Спустя пару десятков секунд, после внутренней борьбы, он прошептал: «Пойдем, покажу тебе кое-что интересное…».

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. В этой главе тот единственный случай, когда переводчик, как и читатель, останется заинтригован продолжением истории. Причина проста – дальше нет перевода. На момент публикации его тоже не будет. Он появится к середине недели.

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии