Моя девушка - зомби

Размер шрифта:

Глава 916. Смерть на крыльях бабочки

Глава 916. Смерть на крыльях бабочки
Человек, прятавшийся в разбитом магазине, осторожно выглянул из дверного проёма. Сначала его взгляд остановился на небольшом здании, где находилась группа Лин Мо, а затем быстро переместился в сторону, где находилась компания Розен, и упёрся прямо в то место, откуда другой человек махал рукой.

Для случайного наблюдателя эта сцена могла показаться необычной, поскольку оба человека находились в тех местах, откуда точно не могли видеть друг друга. Однако, словно получив общий сигнал, оба тут же скрылись из вида.

***

«Мяо Чжэ прислал сообщение», — прошептал человек, секунду назад проскользнувший за железные ворота в один из дворов переулка.

Мужчины, ждавшие внутри, молча переглянулись, но зашевелились только после того, как один из них поднялся на ноги и стряхнул пыль с длинного футляра, заботливо завернутого в ткань.

«Приготовиться к движению».

«А чего, ждать пока та банда пойдёт на штурм, уже не будем?», — пожаловался вслух коротышка, с неохотой поднимаясь с насиженного места, — «Босс хочет, чтобы они начали действовать опрометчиво, узрев в нас конкурентов? Никто не пойдёт в такое опасное место сломя голову, просто из-за того, что мы продемонстрируем свои морды в соседнем окне, это же просто здравый смысл…».

Зевая, коротышка прильнул к железной створке ворот и быстро пробежался раскрасневшимися глазами по переулку, — «Надеюсь, хвоста не привёл за собой…».

После этих слов в его руках блеснули лезвия небольших ножей. Он крутил их так ловко и быстро, что стороны могло показаться, что их не одна сотня. Вокруг его ладоней вспыхивал миллион холодных отблесков.

Оставшийся сидеть мужчина с резким хлопком закрыл свою книгу и с укором посмотрел на партнеров, сверкнув недобрыми глазами из-за высоко поднятого воротника плотной безрукавки, надетой явно не по погоде. На его обнаженных руках тихо звякнули звенья цепей, приваренных к металлическим кольцам, и обернутых вокруг запястий.

«План изменился», — произнёс человек с футляром, — «Мяо Чже так сказал. Та группа сидит на том же месте, однако пришёл сигнал из здания компании. Короче говоря, там внутри что-то случилось.

Поэтому я тоже думаю, что будет лучше, если мы сделаем ход уже сейчас».

Глаза коротышки округлились, внезапно ножи перестали бегать в его ладонях, заняв привычные места между пальцев: «Та группа действует тайно? Наше наблюдение провалилось?».

«Это маловероятно…».

Однако продолжить хранителю футляра не дал мужчина в куртке.

«Но не невозможно! Вспомни, Мяо Чже говорил, что в той группе были духовные эксперты. Если они распознали и обошли Мяо Чже, значит, часть из них уже проникла в то здание!».

«Но обойти столько зомби не потревожив их…», — не удержался от возгласа коротышка.

«Смешно! Если это можем сделать мы, почему ты считаешь, что это не под силу никому другому? Не стоит оценивать противника глядя только на пухлые задницы их баб!», — почти выругался мужчина в куртке, однако быстро взял в себя в руки и задал новый вопрос, — «где сейчас босс и остальные, где Мотылёк?».

«Я не знаю его плана. После того как Мяо Чже ушёл, босс взял с собой только Мотылька. Думаю, что они пошли, чтобы заранее занять выгодные позиции…».

«Тогда чего мы ждём?», — мужчина положил книгу в карман куртки и направился к воротам.

Дождавшись, когда фигура в куртке исчезнет в переулке, коротышка недовольно буркнул вполголоса: «При чём тут он? Пора бы уже забыть о Мотыльке…кто так…».

«Старый член, вот кто, и в отряде очень давно. А вообще, у каждого есть своё применение, так что не жалуйся», — ответил мужчина с футляром, холодно посмотрев на коротышку, перед тем как выйти за ворота.

«Но брат Ци, а что, если эти люди действительно примут меры?», — спросил коротышка.

«И что мне сделать?», — риторически бросил в ответ мужчина, а затем, слегка сузив глаза, произнёс, — «разве босс не говорил, что хорошая наживка всегда приносит богатый урожай?».

«Да, да, босс был определенно прав, но… неужели мы действительно не собираемся их ждать?», — не унимался коротышка.

«Не смей…», — буркнул мужчина, однако осёкся и добавил уже вполголоса, — «хватит этих пустых разговоров, боссу виднее. В конце концов, не забывай, Мотылёк достаточно свиреп, чтобы в одиночку захватить зомби высокого уровня живьем».

***

В глухом тупичке, прямо перед выходом на центральную улицу, показалась человеческая фигура. От обычных выживших её отличал расслабленный вид и руки, спрятанные в карманах. Пара озорных темных глаз бегло просматривала округу. Видя её со спины можно было сказать, что это обычный ребенок школьного возраста, в испачканной спортивке, ищет приключений. Однако любой дерзнувший взглянуть этому подростку в лицо, с ужасом бы отвёл свой любопытный взгляд в сторону. Всё дело было в татуировке бабочки, расправившей крылья на добрую половину лица, выполненной настолько умело, что казалось, что она вот-вот оживёт и улетит вместе с глазами. Но, если бы случайный зритель нашёл в себе смелость присмотреться к ней поближе, то без труда бы заметил, что рисунок был сделан достаточно грубо, а многочисленные резкие линии только добавляли ощущения, что он сделал каким-то острым предметом, оставившим после себя ужасные шрамы. Всё это накладывало на внешность его обладателя совсем недетский отпечаток того кошмара, что успел пережить мир.

Внезапно, блуждавшие явно без дела, озорные глаза нашли какую-то точку, за которую яростно вцепились.

Свуш!

Фигура тут же исчезла, чтобы появиться в нескольких метрах южнее. На земле, где она только что находилась, появилась небольшое отверстие.

«Твоя скрытая атака вновь не удалась! Ну и что же, неужели ты собираешься и дальше развлекать меня в этом стиле? Возможно, ты рассчитываешь, что твой мохнатый друг успеет справиться с моим боссом и ты просто тянешь время. Мне жаль тебя огорчать, но нет, у него нет шансов», — после этих слов лицо подростка просияло, — «зато тебе повезло. Меня заинтересовали эти белые волоски. Ты с ним одного вида или у вас какой-то симбиоз? Я впервые вижу подобную коллаборацию, чтобы кто-то сумел да с таким существом…».

Одна из бровей поднялась вверх, уродливо исказив общий рисунок бабочки, превращая лицо человека в маску демона.

Шлёп!

Откуда-то сверху внезапно спустилась ещё одна фигура и с легкостью приземлилась на забор.

«Ой, надо же, наконец, ты явила себя», — подросток картинно поклонился и с нескрываемой издёвкой в голосе произнёс, — «давай представимся друг другу, мне всегда было интересно узнавать хоть немного о своих противниках перед смертью. Меня зовут Мотылёк, о своём возрасте я умолчу, так… это и так понятно, что-то ещё… а, я люблю драться и… ладно, этого должно хватить. Теперь твоя очередь».

«Мохнатый друг? Его зовут Сяобай…», — ответила девочка, стоявшая на заборе, — «не смей звать его иначе!».

Как только слова сорвались с её губ, миниатюрное тело буквально выстрелило вперёд, резко оттолкнувшись от забора, в то время как дюжина нитей мерцающего серебра внезапно выстрелила из её шеи.

«И потом… я не заинтересована в том, чтобы представляться тебе!».

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Автор сократил объем этой главы на треть. То же самое касается и последующих глав. С чем это связано автор не поделился.

Моя девушка - зомби

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии