Моя Драконья Система

Размер шрифта:

Глава 416. Новое оборудование

Прошло уже добрых две недели с тех пор, как Рэй вернулся в Аврион, и до сих пор все шло гладко. Бывшие члены гильдии Черных Колец были отправлены вместе с Дэном в ту часть континента теневой чумы, которую они очистили. Они не только защищали это место, но и помогали строить и выращивать там.

Сельское хозяйство тоже шло хорошо. Используя золото, которое принес Рэй, они смогли купить все необходимое, и с помощью, которую королева прислала из королевства Алур, казалось, что скоро у них будет целая ферма. И Ленни, и Блисс также искали способы разработать специальные решения, которые помогли бы им расти быстрее, обучая вновь отобранных студентов магии.

Их все еще было немного, человек двадцать или около того, но каждое место должно было с чего-то начинаться. Что же касается граждан, недавно присоединившихся к королевству, то проект расширения уже начался. Основную часть работы выполняли Кэти и присоединившиеся к ней оборотни. Никто не задавал вопросов, когда им говорили делать то, что они должны были делать.

Однако проблемы начались, когда они попытались попросить граждан идти вперед и начать строить дома, в которых они скоро будут жить. Такие вещи были редкостью. Обычно, когда они переезжают в город, им разрешают работать, пока они могут платить налоги, но это не было приказом Рэя. Он чувствовал, что они будут ценить и заботиться о городе больше, если они были теми, кто на самом деле построил дома, в которых они жили.

Некоторые отказались и решили вернуться, но все же большинство из них решили сделать это. В каком-то смысле это была форма труда, и они все еще получали много еды и хорошего сна в городе, пока расширение не было закончено. Тем не менее, были и другие проблемы на этом пути.

Некоторым людям, похоже, не нравилось, что с ними живут существа наполовину человеческого, наполовину звериного типа. Это беспокоило обычных граждан, потому что они чувствовали, что если они когда-нибудь поссорятся или вступят в какую-нибудь драку, то те могут случайно убить их.

Из-за этого еще несколько человек решили уйти. Были еще те, кто сомневался и решил остаться, но в основном потому, что Джек присматривал за ними. Джек приобрел в городе репутацию правой руки короля. Если его все устраивало, то и их тоже.

— Правая рука короля, да, — подумал Джек. — К сожалению, это место уже занял кто-то другой еще до меня.- Подумал он, выслушав все эти слухи о себе.

Было странно, что Рэй чувствовал себя занятым в это время. Сильвия каждый день сообщала ему о событиях в городе, и он часто ходил проверять, беседуя с общественностью, разговаривая с различными подразделениями армии. Всякий раз, когда он возвращался домой, он тренировался.

Тем не менее, он мало что мог сделать, так как было бессмысленно даже охотиться в этой местности из-за отсутствия высокоуровневого зверя. Но в конце концов, казалось, что у него было что-то, чего он ждал с нетерпением. Это было потому, что и его, и Джека оружие было закончено Рандином.

Вспомнив, каким мощным был лук в руке Марты, Рэй не мог отрицать, что ожидал чего-то столь же хорошего. Что касается места встречи, то Рандин сказал ему, чтобы он шел на внешнюю тренировочную площадку, позади академии, на открытом поле, зная, что Рэй захочет протестировать новинку.

Когда Рэй подошел, он увидел маленького гнома Рандина и двух его учеников-Кузнецов, стоявших рядом с ним и державших в руках оборудование. Единственное, что у них было, — это то, что оборудование было покрыто тканью, ожидая великого открытия.

— Я много работал над этим, мой дорогой друг.- Сказал Рандин, поскольку его руки все еще были покрыты странным черным веществом. Как будто он работал над этим до самого последнего момента. — Сначала я покажу тебе вот это.- Сказал Рандин, откидывая ткань, которая скрывала более крупное оружие этих двоих.

Под тканью находилось то, что можно было описать только как гигантский молот. Он был так велик, что не уступал в размерах студенту, который его нес. Нижняя часть рукоятки лежала на полу, а верхняя часть головы, которая была шире плеч, немного возвышалась над ним.

Хотя, это не должно было быть слишком большой проблемой для Джека, так как он был довольно высоким по сравнению с другими.

— Как видишь, ты хотел большего, и я это сделал. Начиная с тонкой ручки снизу и постепенно становясь толще, рукоятка поднимается вверх, затем, когда мы достигаем вершины, мы имеем почти гигантский зубчатый дизайн верхушки. С одной стороны плоская голова, большая площадь поверхности, которая сможет хлопнуть любого гигантского зверя, а с другой стороны, острый конец, который можно использовать, чтобы зацепить и разорвать существ на части.

— Конечно, как и в случае с большинством моего оборудования, я старался придерживаться стильного черно-красного дизайна. Хотя оборудование выглядит древним и буквально выглядело так, как будто оно было вырезано прямо из живого зверя, есть несколько красных линий энергии от кристаллов зверя, проходящих через него, почти превращающих его в вулкан или что-то похожее на него.

Затем Рандин пошел забрать у студента гигантский молот-дубинку. Вся эта сцена выглядела нелепо, так как молот был почти в три раза больше самого Рандина. И все же каким-то образом ему удалось удержать гигантскую штуковину одной рукой. Его мышцы выросли, а вены побежали по всему телу.

— Смотрите сюда!- Сказал Рандин, схватив его обеими руками. Собрав все свои силы, он поднял молот над головой, и два студента, которые были рядом с ним, быстро убрались с дороги. Размахнувшись изо всех сил, он ударил молотом по полу, образовав небольшую воронку.

Но потом произошло что-то странное. С самого начала атаки, под землей, казалось, что-то было живым, двигалось и поднимало часть пола вместе с собой. Затем, когда оно прошло около двух метров, большой кусок земли выскочил из земли, стреляя вверх. Глядя на него, Рэй мог сказать, что сила колонн, появившихся из-под земли, была мощной и быстрой.

— Кристаллы королевского уровня, которые я выбрал, все принадлежали зверям земного типа. У них была способность каким-то образом контролировать Землю, и я смог перенести это в оружие. Я называю это активным навыком. Им может пользоваться любой, и он не требует магии, как лук Марты. Хотя я бы сказал, что ее лук тоже может быть с активным навыком.

— Сила от столбов, которые поднимаются вверх, всегда одна и та же, независимо от того, насколько сильно или мягко ты ударяешь о землю. Но чем слабее атака, тем меньше расстояние, и чем сильнее атака, тем дальше она будет идти. Джеку придется немного потренироваться, чтобы привыкнуть к этому, и, конечно же, эта атака работает только при использовании на земле или твердом объекте. Если бы он обычно ударил человека молотом или существо, ничего бы не произошло, кроме чистой силы атаки.

Размышляя об этом, Рэй подумал, что нечто подобное может оказаться слишком трудным для Джека. Но если он попробует сделать это сам, то, может быть, сумеет узнать, так это или нет.

Взяв молот для себя, Рэй хотел отдать его назад. Одной рукой он решил довольно сильно ударить молотом по полю. Земля начала слегка подниматься, двигаясь по прямой, и на этот раз она, казалось, ушла метров за десять до того, как из земли поднялись столбы земли.

— Это впечатляет.- Сказал Рэй. — Это даст Джеку некоторую вариацию в его атаке, и будет хорошо, когда ему нужно победить противника вдалеке.- Поместив молот в свою пространственную пустоту, Рэй собрался закончить ещё одно дело, прежде чем отдать его джеку.

Но в конце концов пришло его время, и он приберег лучшее напоследок; Рэй хотел посмотреть, на что способны его новые и усовершенствованные перчатки.

— Ну вот, поехали.- Сказал Рандин.

****

Моя Драконья Система

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии