Моя Драконья Система

Размер шрифта:

Глава 417. Уходящая сторона

Вскоре предмет за тканью был обнаружен, и в руке ученика появилась новая пара перчаток. Первая пара перчаток королевского уровня, которую Рэй когда-либо видел своими глазами. Подойдя ближе, Рэй решил взглянуть на них, и на его лице медленно появилась улыбка.

— Мне это нравится, — сказал Рэй, — очень нравится.

Перчатки были сделаны в основном из трех различных цветов: золотого, красного и черного. Основа цвета была из не слишком блестящего золота, почти похожего на серебро. Затем между суставами и ладонями перчаток он увидел черную линию. Наконец, чтобы закончить все, отделка была выполнена в огненно-красном цвете.

Рисунок радовал Рэя, так же как и спиральные узоры пламени, которые можно было видеть выгравированными повсюду, заполненные черным цветом, и очертания Красного по обе стороны. Затем там, где перчатки заканчивались, как раз у локтя, они слегка расширялись, образуя несколько волнистых узоров, как будто они выплевывали огонь, как дракон.

Просто глядя на них, Рэй чувствовал, что это оружие королевского уровня. Подняв их и надевая, он почти хотел немедленно ощутил их силу.

— Они могущественны?- Спросил Рэй, начиная надевать их.

— Если ты говоришь о чистой силе атаки, то она на самом деле такая же, как и у всех твоих предыдущих перчаток, — сказал Рандин.

Услышав эти слова, Рэй слегка замер, даже не успев надеть вторую.

— Я знал, что тебе это может не понравиться, но позволь мне объяснить, — сказал Рандин. — Видишь ли, перчатки изначально не были ударным оружием и использовались в основном для защиты. Бить врага, а не резать его всегда было последним средством. Поэтому, делая пару из кристаллов, которые ты мне дал, я должен был естественно подделать их так, как и предполагалось. В противном случае, это привело бы к появлению непредсказуемых и, возможно, плохих результатов..

— Теперь, хотя атака та же самая, ее прочность и защита на высшем уровне. В турнире ты столкнешься с лучшими воинами из всех королевств, и неудивительно, что у них будет оружие королевского уровня, возможно, даже лучше. С этими перчатками меч королевского уровня даже не сможет нанести царапину, они даже смогут противостоять атакам высшего уровня.- Он продолжал объяснять.

— Что касается активного навыка, я уверен, что у него есть один, ну, не тот, который я мог бы активировать. Возможно, это такой же, как у лука Марты, и он питается магией, в любом случае, я уверен, что ты знаешь, как им пользоваться.

Жаль, что перчатки не могли добавить ему силы, но, по крайней мере, теперь ему не придется беспокоиться о том, что они сломаются, если он будет сражаться. Это также просто показывало, что, возможно, Рэй также должен начать работать над своим искусством фехтования в будущем. Хотя драконов больше не существовало, были еще звери, с которыми он сражался и которые были достойными противниками. Их чешуя и шкура были такими же жесткими, как и все остальное снаряжение высоких уровней. Так что просто бить их больше не получится, ему понадобится меч.

У него был меч Ворона, и он практиковался в фехтовании с сиром К., Но все же вес и равновесие были не совсем подходящими для Рэя, так что сейчас он будет продолжать тренировать в основном свои боевые искусства. Возможно, он сначала попробует победить своих противников мечом в качестве тренировки, а если это не сработает, он переключится на перчатки.

После того, как он закончил думать обо всем, он быстро надел другую перчатку, и точно так же, как с луком, появилось системное сообщение.

[Пожалуйста, введите элементальную Ману, чтобы создать щит]

— О, вот это уже интересно.- Подумал Рэй.

Во-первых, Рэй начал концентрироваться и активировал свой огненный атрибут. Вместо того, чтобы его перчатки были охвачены пламенем, как обычно, произошло казалось, что-то еще. Сбоку от его предплечий начала появляться странная красная энергия. С обеих сторон они образовали большой полукруг, который вскоре превратился в круг.

При взгляде на него казалось, что у Рэя из предплечья выходит диск энергии. Это было то же самое для обеих сторон его руки.

Рандин подобрал комок земли и бросил его в сторону Рэя. Зная, что он пытается сделать, Рэй решил заблокировать его с помощью красного круга. Как только грязь попала в нее, она тут же вспыхнула пламенем.

— Щит из пламени, интересно. Попробуй еще раз.- Сказал Рэй.

На этот раз Рэндин сделал то же самое, бросив еще один ком грязи. Увидев, насколько тонким был круг, у него появилась идея. Используя край круга, он взмахнул рукой, разрезая камень, и тот плавно разрезался пополам.

Трудно было сказать, насколько хорошо он сработает против различных типов доспехов, но ему удалось разрезать ком грязи точно так же, как и любым другим мечом. Возможно, чем сильнее его магический атрибут, тем сильнее будет щит и его края.

Когда он попробовал другой атрибут, Рэй смог сделать то же самое, изменив щит с огненного на ледяной, а затем изменив его на тот, который был сделан из света, который, казалось, искрился и атаковал объекты, которые находились на определенном расстоянии..

Казалось, что в зависимости от его элементарного атрибута, который он вложит в перчатки, он создаст небольшой щит, используя этот элемент. Были небольшие различия между тем, что будет делать щит, и силой самого щита, в зависимости от того, сколько очков атрибутов он имел в каждом из них.

Это был бы идеальный инструмент для борьбы с некоторыми элементальными животными. Если бы ему пришлось сражаться с разными типами, он мог бы менять свой щит на ходу, давая себе преимущество. То же самое можно сказать и о противниках с магией. Однако, что его немного расстроило, так это то, что активный навык требовал использования маны. Это означало, что этот навык будет рассматриваться как магическая способность, поэтому его нельзя будет использовать в турнире всех королевств.

То же самое можно было сказать и о десяти новых навыках Рэя, приобретенных им при спасении рабов. Поскольку в прошлом силы Рэя были сосредоточены на магии, все новые, которые он приобретал, тоже основывались на ней. Например, удар молнии и способность к исцелению, которой он недавно научился. Жаль, что он не сможет ими воспользоваться, но в то же время это было хорошо для него.

Он не хотел быть человеком, который полагается только на собственную магию.

— Ты хорошо поработал, Рэндин. Я с нетерпением жду того, что ты создашь в будущем, включая то, что ты сделаешь с желтой броней.- Сказал Рэй, делая ему комплимент.

— Да, я все еще изучаю книгу, которую ты мне дал. Это, конечно, интересно, но потребуется некоторое время, прежде чем что-то будет сделано. Есть определенный материал, о котором я никогда раньше не слышал. Я попросил команду вернуться в ваш странный город, чтобы посмотреть, смогут ли они что-нибудь узнать о нем. И ещё. Ты уезжаешь завтра? Кто поедет с тобой? — Спросил он.

— Я не узнаю до утра, я буду ждать у ворот, и я оставил все это на усмотрение Сильвии, чтобы она решила, кто поедет со мной.- Ответил Рэй.

— Она хорошая девочка, так что постарайся всегда держать ее рядом с собой.- Говоря это, Рандин имел в виду королеву или, возможно, хорошую жену. Она не только хорошо относилась к нему, но даже за то короткое время, что Рандин был здесь, он мог сказать, что было еще что-то, что заставляло ее делать все это.

И это выходило за рамки простого оказания услуги другу.

Но Рэй думал, что он просто говорит о ней как о компаньонке.

— Действительно, она сделала для этого города больше, чем я мог бы пожелать.

Доставив Джеку его новое оружие, Рэй решил вернуться и хорошенько выспаться. Он не стал объяснять Джеку, как работает молот, — для такого человека, как он, в любом случае лучше разобраться самому. Кроме того, Джек выглядел более довольным, чем когда-либо, главным образом из-за его размера. Вес тоже идеально подходил ему.

Наступил следующий день, и Рэй направился к экипажу в своей обычной одежде, стараясь не привлекать к себе внимания. Он тоже планировал войти в Империю таким образом. Турнир еще не начался, но Рэй хотел приехать в Империю немного раньше, надеясь, что сможет найти несколько зверей, которые помогут ему подняться по уровневой лестнице. Из-за этого он сохранит маскировку, но на самом деле будет сражаться как обычно во время турнира.

Когда Рэй подошел к воротам, Гарри уже ждал его там. Рядом были Марта и Кайл.

— Это все?- Спросил Рэй, думая, что это действительно небольшая группа, посланная в Империю. Однако он не возражал против этого. Перед ним стояла группа людей, которых он впервые встретил, когда приехал в Аврион. Он доверял им больше всего, и это вернуло его к тому времени, когда он впервые приехал в Аврион. Если бы только Монк, Гэри и Йен тоже были здесь, подумал он.

— Нет, это не все.- Послышался знакомый женский голос, и когда Рэй обернулся, он увидел Сильвию с сумкой и надежным мечом и щитом на спине. Такого Рэй не видел уже очень давно.

— Что? Разве мне нельзя прийти?- Сказала Сильвия, глядя на странное выражение, появившееся на лице Рэя.

****

Моя Драконья Система

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии