Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки

Размер шрифта:

Том 5. Глава 14

— Мисс Катарина. Мисс Катарина! Проснитесь, пожалуйста. Нам пора возвращаться домой.

Я очнулась от настойчивого голоса Анны. Открыла глаза, пробормотала что-то, осмотрелась, но не смогла узнать комнату в которой лежала.

— Эээ…а где это я?

— Вы в гостевой комнате. Принц Джаред попросил приготовить ее специально для вас.

— Приготовить? Джаред? А зачем?

Энн объяснила его поступок заботой, которая очень кстати пригодилась. Оказалось, что во время банкета я потеряла сознание. Благо рядом находилась Мэри, которая и привела меня сюда.

Странно, я совершенно ничего из этого не помню. Последнее воспоминание, я пью какой-то очень вкусный сок, а дальше провал. Ой…

— Ох, неужели это был алкоголь? Энн, я была осторожна, осмотрела, обнюхала напиток…это был сок! Или что-то похожее…

— Не переживайте, мисс, на этот раз вы не виноваты, — успокаивающе улыбнулась Энн, а затем заверила меня, что никто моей маме ничего не расскажет. Уфф, пронесло.

Наверное я и правда потеряла сознание, но зато выспалась. Сейчас я чувствовала себя как никогда свежей и готовой на подвиги. Однако, пришлось идти домой, причем не через главный зал, почему-то.

Странно, что Мэри меня не дождалась. Я думала, что она останется, мы немного поговорим и я поблагодарю ее за помощь. Ладно, в другой раз…может она спешила?

Попрощавшись с принцем, который ждал нас в коридоре, мы отправились к карете. В которой, удобно развалившись на диванчике, под неодобрительным взглядом горничной, я поведала ей о кошмаре, посетившем меня во сне.

— Вам приснился кошмар? — удивилась Энн.

— Да. Представляешь, я увидела восхитительные бутерброды…целую тарелку…И только я намылилась их съесть, как заходит Джаред и начинает их поглощать. Один за одним! Я кричу ему: “Джаред прекрати!”, а он не слушает, даже не смотрит на меня! Я кричу еще громче: “Прекрати, немедленно!”, хватаю руками блюдо и убегаю из комнаты.

— Эээ, разве это кошмар?

— Конечно! Он съел почти все мои бутерброды! Если это не кошмар, то что тогда? — спросила я у горничной, до сих пор возмущенная негодником Джаредом из сновидения. Энн лишь улыбнулась загадочно.

Ну и ладно! Никто меня не понимает…

Наконец мы вернулись домой. Я боялась, что мама все же узнает о моих “подвигах”, но она промолчала. Чудо! Я смогла! Я не получила нагоняй! Ура!

Со временем я привыкла к вечеринкам, банкетам и официальным приемам. Конечно же я не сияла как Мэри, наша идеально воспитанная аристократка, но старалась изо всех сил. По крайней мере не напивалась и не падала в обморок, что уже победа.

Однако был один момент, который меня напрягал.

— Что случилось, Катарина? Почему ты невесела? — спросил Джаред, появляясь передо мной с ослепительной улыбкой. И как только он пришел, девушка исчезла.

Да кто же она?

— В последнее время, на каждом балу или приеме, есть девушка, которая готовит поднос со всеми моими любимыми блюдами и приносит его мне. Но как только ты появляешься рядом, она вмиг исчезает. Ты не в курсе, кто это может быть? Она очень красивая…

Сначала я решила, что девушка очередная поклонница принца Джареда. Но…тогда зачем ей убегать? И будь она моей соперницей, неужели она бы стала приносить мне еду?

— Кажется, я где-то ее видела…, — протянула я задумчиво, под странным взглядом Джареда. Что опять не так?

В этот миг подошел Кит и стал принца расспрашивать.

— Джаред, что здесь творится? Эта, Марша Кэтли, сначала ходит за Катариной, с определенными намерениями, а теперь…теперь она ей еду приносит! Что происходит?

— О, Кит, ты знаешь эту девушку?

— Господи, Катрина, неужели ты ее опять умудрилась забыть?!

— Ну…

Блин, опять я облажалась. Оказывается, эта красивая девушка представлялась мне, когда то раньше. Но я не могу с собой ничего поделать. Ну не запоминаю я лица! Простите…

Кит посмотрел на меня, ничего не сказав, лишь вздохнул тяжело. Прости, братик…

— Честно говоря, я не ожидал от нее такого…, — произнес Джаред.

Не знаю, о чем говорят эти двое, но теперь я знаю имя девушки. Теперь уж точно ее не забуду и при встрече поприветствую и поблагодарю. Наверное…

Ладно, хватит предаваться грусти и печальным размышлениям, пора поучаствовать в моей любимой части банкета.

— За десертами!

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии