Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки

Размер шрифта:

Том 5. Глава 2

— Аааапчхи! Аааапчхи! Ой, блин, неужели я умудрилась простудиться? Хотя, в такую то погоду совсем не удивительно. Энн, ты не могла бы принести мне горячий напиток, какой-нибудь, — попросила я горничную.

— Конечно, — степенно ответила девушка, но перед тем как отправиться на кухню, добавила: — Однако, прошу заметить, что для дамы, коей вы несомненно являетесь, так чихать неприемлемо.

— А? Ладно, буду иметь ввиду.

Хм, интересно, а как приемлемо? Я же прикрываю нос и рот рукой, не вытираю нос о гардины, даже извиняюсь, иногда, если не забываю. Так чего же Энн от меня хочет? А, какая разница…

Забив на очередную претензию касающуюся пробела в моем воспитании, я с удовольствием попивала чай, который принесла мне Энн. Да не просто чай, а с печеньками. Моя горничная прекрасно знает как поднять мне настроение, за то ее и люблю.

Осень подходила к концу, так что холодно даже в моей комнате. Оттого и чихаю.

Я наслаждалась последними ленивыми месяцами, ведь по окончанию зимы я отправлюсь в академию магии, на долгие два года. Конечно же нас там не запрут, но все же большую часть времени мы будем проводить в общежитии, скрываясь под грудой учебников.

Перед тем как покинуть отчий дом, я должна позаботиться о своей безопасности. Ведь впереди меня ожидают множество персонажей жаждущих моей плохой кончины.

Как же время быстро летит! Когда я проснулась в этом мире, мне было восемь, а теперь пятнадцать. А это значит, что я помолвлена с Джаредом уже целых семь лет! За эти годы я приложила немало усилий для того, чтобы ее расторгнуть, но все мои потуги оказались напрасными.

Принц, который в детстве не без причин считался симпатичным и очень способным мальчуганом, превратился в настоящего красавца. Он умен, магически одарен, обходителен и чертовски обаятелен, а потому от поклонниц у него отбоя нет. Девушки его обожают.

Естественно меня, как его невесту, эти же девушки терпеть не могут. Холодные оценивающие взгляды моих соперниц, так же как очерняющий шепот за моей спиной — это все, на что они сподобились. Ведь я дочь герцога, под его защитой. Но вот буду ли я в безопасности в академии? Не уверена.

В игре Джаред был холодным расчетливым человеком, фальшиво улыбался и считал большинство людей идиотами. Однако “настоящий” принц добр ко всем, включая меня. Я много раз видела его улыбающимся, искренне смеющимся. Я уверена, что он ведет себя так не только когда я его вижу, значит не рисуется.

Интересно, какие девушки ему нравятся? При мне он ни разу о таком не говорил. В игре он полюбил главную героиню за непредсказуемость, милоту и вечный позитив. А будет ли также в этом мире? Надеюсь. Если он влюбится и решит расторгнуть помолвку, я буду только рада. В общем, поживем, увидим. Но подготовиться нужно.

По сюжету игры я знаю, что одна из возможных плохих концовок, это смерть от клинка принца, а потому разработала хитроумный план. Все дело в змеях.

— Я пойду к дедушке Тому, он обещал мне помочь мастерить игрушечных змей! — заявила я до конца не прожевав печенье. Чем вызвала не одобрительную гримасу Энн.

— Мисс Катарина, вам не кажеться, что вы уже слишком взрослая для таких глупых занятий? — спросила горничная: — Может лучше подготовиться к академии, а не заниматься ерундой?

— Но Энн, эти змеи и есть моя подготовка! Я обязана их усовершенствовать до начала учебного года!

— Что? То есть вы собираетесь принести в академию магии те ужасные безделушки, которые вы мастерили с садовником? — праведно ужаснулась моя горничная.

— Конечно! Они моя защита!

— Защита? Бог мой, от чего же?

— От смерти, ясно дело!

— Что? Ерунда какая-то…, — сказала она с тяжелым вздохом. Оставив Энн поражаться моей глупости, она то не знает всей правды, я отправилась к дедушке Тому. Добрый садовник учит меня мастерить.

С энтузиазмом достойным самых благих дел, я отправилась к комнатам дедушки. В голове моей рисовалась картина, на которой я создала самый идеальный змеиный снаряд, однако судьба оказалась коварной гадостью. На первом же шаге, после ухода их комнаты, я наступила на подол платья.

— Черт!

Каким-то чудом мне удалось вытянуть руки, не расквасив нос в лепешку. Не самое приятное начало плодотворного дня, стоит признать.

Проклятый мир и его дурацкая мода! Длинные пышные платья — это ужасно! Хочу свой старый спортивный костюм!

Решила я проблему со свойственной мне изобретательностью. Заколкой для волос закрепила подол платья на уровне колен и вполне довольная решила сначала зайти к себе в комнату. Там меня ждала куда более удобная рабочая одежда.

Но как только я сделала пару шагов, прямо перед моим носом открылась дверь и оттуда важно выплыла моя матушка. Увидев мой наряд, она нахмурилась, посмотрев на меня с явным неодобрением. Как говаривала мама, настоящие леди должны шествовать степенно, осторожно, так чтобы подол не развевался. Но я не только ее не послушала, но и решила проблему по своему, оголив ноги до колен. Естественно мне такое святотатство с рук не сойдет.

Я потихонечку начала пятиться прочь от двери, стараясь не смотреть в мамины полные разочарования глаза. Однако, матушка знала меня слишком хорошо. И как только я собралась рвануть отсюда что было сил, она схватила меня за плечи, крепко, не вырвешься, и молвила:

— Катарина, в комнату, быстро!

Эх, какой провал! Ведь впереди меня ждала бесконечная череда лекций о поведении, морали, и том, что я позорю древнее имя семьи Клаес. Понимая, что в ближайшие пару часов мне отсюда не вырваться, я уселась поудобней, приготовившись внимать со скорбным выражением лица. Конечно большая часть наставлений вмиг вылетели у меня из головы, однако я хорошо запомнила то, что теперь мама будет преподавать мне еще больше этикета чем раньше. Ведь впереди меня ждет Академия Магии, где я, по словам матушки, просто не выживу без ее наставлений. Печаль…

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии