Моя система путешествий по мирам: Предвестник Смерти

Размер шрифта:

Глава 39: Постоянный гринд с помощью Мацуо!

Фрэнк взглянул на Магические Кристаллы, пытаясь сосредоточиться на них, точно так же, как он сделал это с Ядрами Маны Терры, он подумал, что они могли бы помочь ему в его культивировании через их поглощение…

Динь!

«Ах, вот оно!» — подумал Фрэнк.

[Обнаружен источник материализованной энергии]

[Источник: [Магический кристалл (ранг 1)] не может быть поглощен для повышения ранга культивирования]

[Культивирование ядра маны может быть ускорено только за счет поглощения источника материализованной энергии изначального мира]

— Поэтому я не могу… Я могу использовать только Ядра Маны с Терры… Есть ли что-нибудь ещё, что я мог бы с этим сделать? — удивился Фрэнк, продолжая сосредотачиваться.

Динь!

[Пользователь может конвертировать [Магический кристалл (ранг 1)] в 1 очко приложения]

[Конвертировать?]

[Да/Нет]

— Что…! Я могу?! Интересно, смогу ли я сделать то же самое с Ядрами Маны? — удивился Фрэнк, решив отказаться от Системного варианта, поскольку сейчас он всё ещё находился в середине Охотничьего Домена, и перед ним также был Мацуо.

— В этот раз будет приятно узнать больше о твоих способностях, потому что ты, кажется, даже не знаешь своих собственных… — сказал Мацуо с легким смешком.

— Ну, на самом деле… У меня есть ещё и это, но это не помогает ни в чем, связанном с битвой,-сказал Фрэнк, когда он схватил три Магических Кристалла у убитых им Гоблинов и открыл свой Инвентарь, который проявил себя как крошечный разлом в пространстве…

Мацуо с недоверием взглянул с часто закрывающими глазами, когда они остановились, увидев, как Фрэнк сохраняет Магические Кристаллы внутри странного пространства, которое вскоре закрылось.

— Э-Это… Подожди, с каких это пор…?! — спросил Мацуо.

— Я обнаружил это вчера… Похоже, это внутреннее пространство, где я могу хранить почти всё, что не является живым, даже еду, которая останется в каком-то гомеостазе. Она не будет гнить, и даже теплая пища останется теплой внутри… Удобно, не правда ли? — сказал Фрэнк. Он решил раскрыть эту способность Мацуо как можно быстрее, так как он будет использовать её для хранения предметов во время охоты внутри Доменов Клана.

— Это напоминает мне игровые запасы, но есть предметы, подобные тем, что продаются на чёрном рынке… Ты знаешь, что только очень продвинутые маги, способные управлять пространством, верно? Но у тебя, кажется, просто… это разветвленная способность. Ты, наверное, уже входишь в десятку самых талантливых в клане! Магия хранения — это не повод для смеха, Фрэнк! Ты можешь стать для нас живым фургоном, — засмеялся Мацуо.

— …Мне не слишком нравится эта идея. Но если я смогу заработать очки вклада… — сказал Фрэнк.

— На самом деле ты мог бы, но мы ни к чему тебя не принуждаем, в любом случае, у тебя есть какие-нибудь другие сумасшедшие способности, которые у тебя есть в рукаве? Раскройте всё, шеф, — сказал Мацуо.

— Хммм… Ну, я могу производить грязь, — сказал Фрэнк с простым лицом, когда он начал извлекать горсть грязи из своих рук.

— …А? Это всё? — спросил Мацуо, в то время как Фрэнк продолжал создавать грязь, которая даже после того, как они была сгенерирована десять раз, даже не составляли кучу.

— Да… — сказал Фрэнк с унылым выражением в аквамариновых глазах.…

— Я думаю, что тебе нельзя просто показать полезные способности… От полезной способности хранения к бесполезной… Я предполагаю, что у тебя смешанный набор Способностей, Фрэнк… Может быть, в будущем она пробудится, и ты сможешь стрелять камнями… возможно, — засмеялся Мацуо.

— Эй, не смейся надо мной! — сказал Фрэнк.

— Ха-ха! Ну, позволь мне сделать это немного, твоя способность запоминать действительно удивила меня… — сказал Мацуо, похлопывая Фрэнка по спине.

— И что ты подразумеваешь под Пробуждением? — спросил Фрэнк.

— Ты не знаешь? Ах, я думаю, тебе всё ещё нужны некоторые базовые знания о Способностях. Видишь ли, после того, как ты накопили достаточно мастерства в Способности, Пользователь Способности иногда будет получать какое-то «просветление», будь то из внешнего источника или просто выяснив это самостоятельно… После этого Способность пробуждается и становится сильнее и даже полезнее, она часто может стать совершенно иной, чем раньше… Я пережил одно Пробуждение в своих Магических Способностях, которое сделало их сильнее и позволило мне использовать более разнообразный арсенал заклинаний, — сказал Мацуо.

— Так вот в чём дело… (Интересно, могут ли пробудиться и другие мои Навыки? Кажется, что максимальный уровень всегда равен десяти… так что, возможно, если они достигнут десяти, они смогут развиваться! Возможно, Навык Грязи после этого будет создавать больше грязи? Или, может быть, кирпичи…), — сказал Фрэнк, размышляя о возможностях пробуждения навыка «Грязь». Может быть, он уже не казалось таким бесполезным? Всё зависело от его усилий.

В то время как Фрэнк и Мацуо исследовали леса в поисках новых Гоблинов для убийства, Фрэнк получил внезапное уведомление о задании, в котором его просили убить 20 Гоблинов, что в обмен породило бы то, что Система называла «Вызовом Монстра-Босса».

Фрэнк, казалось, был немного заинтригован этим, но не мог не догадаться, что это может принести больше богатства и очков опыта! Он с большей энергией отправился на охоту за зеленокожими человечками вместе с Мацуо, который быстро нашёл группу из трех гоблинов, гуляющих по лесу.

Фрэнк отвлек группу, выпустив две Пули Маны, в то время как Мацуо остановил их своими Световыми Барьерами, гоблины бушевали в ярости, когда они использовали своё деревянное оружие, чтобы поразить световые барьеры, но ничего не добились.

— Просто сколько маны у тебя есть, чтобы поддерживать барьер, как будто это ни что? — спросил Фрэнк.

— Ну, я годами практиковался в использовании и регенерации маны, что, естественно, увеличит её для тебя в долгосрочной перспективе. Мана подобна мышцам, ей нужна постоянная практика, чтобы демонстрировать результаты и становиться всё сильнее и сильнее, — сказал Мацуо, когда Фрэнк на этот раз использовал копье, чтобы пронзить визжащего Гоблина, в то время как двое других уклонились от его атаки.

— Грррррр…!

Пронзенный Гоблин издал последний крик, умирая довольно быстро, Фрэнк почувствовал небольшой прилив очков опыта в своё тело, когда Гоблин исчез в черном дыму, оставив крошечный Магический Кристалл в земле.

— Куда вы двое направляетесь? — спросил Мацуо, создавая еще один Световой Барьер, преграждающий путь Гоблинам.

Тем временем Фрэнк указал ладонью на ближайшего Гоблина, концентрируя в ней свою Ману.

— Пуля Маны довольно слабая… есть ли способ сделать её сильнее, не тратя много Маны — О, я понял!- сказал Фрэнк, когда его внезапно осенило, он сконцентрировал Пулю Маны, начав вращать её по спирали вокруг себя, генерируя больше энергии, не тратя на это слишком много Маны, а затем выстрелил Спиральной Пулей Маны с большой скоростью, достигнув ближайшего гоблина и прилетевшая ему в лицо!

— Гррыяарр…!

БУМ!

Гоблин мгновенно превратился в черный дым, а Мацуо снова остался удивлен!

— Что? Ты просто… улучшил заклинание — просто так! И ты даже не использовал так много Маны… — сказал Мацуо с некоторым недоверием, этот новичок был слишком хорош!

— Ничего особенного, я просто сделал ману, которая заставила заклинание вращаться по спирали, это создало больше центробежной силы, — сказал Фрэнк.

— Это так… Может быть, у тебя есть другая способность? Контроль маны-редкая способность, ты тоже только что получил её как врожденную? — спросил Мацуо, вонзая гвоздь в «талант» Фрэнка, в то время как Фрэнк прикончил другого Гоблина ещё одной Спиральной Пулей Маны.

— Разве? Я могу сказать, что могу легко использовать Ману, как будто она частично подчиняется моей воле, — сказал Фрэнк.

— Это на самом деле Контроль Маны! Это объясняет твой талант… Даже если ты не используешь какой-либо элемент в своей магии, — сказал Мацуо, деактивируя барьеры.

— Это хорошие подарки для кого-то вроде меня, кто случайно попал в подземный мир… У всех вас есть достаточно времени, чтобы стать сильнее, и большинство людей, возможно, смогут сокрушить меня без особых усилий, хорошо получить что-то, что позволит мне расти быстрее… — сказал Фрэнк.

— Хм, я думаю, это достаточно справедливое оправдание твоего таланта… — сказал Мацуо, потирая подбородок.

— Разве ты не собираешь Магические Кристаллы? — спросил Фрэнк.

— Нет, бери их все с собой, я в любом случае здесь присматриваю за тобой, — сказал Мацуо.

— Ха, хорошо, сенсей, — засмеялся Фрэнк, когда он собрал три Магических Кристалла в свой инвентарь, теперь их было шесть.

Фрэнк и Мацуо продолжали исследовать лес и встречали всё больше гоблинов. Пока они не нашли большую группу из более чем восьми гоблинов, что было немного ошеломляющим для Фрэнка, который в итоге получил несколько ударов даже при поддержке Мацуо.

Конечно, ему удалось также использовать свой Дар Жизни, чтобы исцелить себя, и хотя атаки Гоблина казались сильными, они были далеко не такими мощными, как он думал. Его кожа, кости и мышцы были просто жестче, чем раньше, скорее всего, из — за его повышения уровня и характеристик защиты.

— Значит, я могу получить Очки Вклада, обменяв Магические Кристаллы? — спросил Фрэнк.

— Да, именно так, кохай ( Человек с меньшим опытом )! Я всё равно не думаю, что они тебе сейчас нужны, верно? Это не похоже на… у тебя есть какие-нибудь Способности к алхимии… верно? — спросил Мацуо с ноткой скептицизма в голосе.

— Не волнуйся, я не абсурдный человек со всеми Способностями… — пробормотал Фрэнк.

— Ха-ха! Ладно, хорошо, ты тоже можешь оставить их себе, если захочешь использовать для чего-то в будущем, хотя это всего лишь Магические Кристаллы 1 ранга, так что имей в виду, ты мало что сможешь с ними сделать, — сказал Мацуо.

— Понятно, я буду иметь это в виду, семпай ( Старший ученик у сенсея ), — сказал Фрэнк с мягкой улыбкой, продолжая искать Гоблинов, он убил 15 и ему нужно было ещё пять, чтобы появился этот Монстр-Босс!

Теперь он был 6-го уровня, так что ему, вероятно, понадобятся Очки Опыта Монстра-Босса, чтобы, наконец, прокачаться. Фрэнк всё ещё задавался вопросом, что произойдет, если он достигнет 10-го уровня в Работе Фермера.

Моя система путешествий по мирам: Предвестник Смерти

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии