Моя Вампирская Система ✿

Размер шрифта:

Том 5 Глава 945 — Подготовка к будущему

Не было никаких дальнейших инструкций от Брайса относительно того, что Куинн мог и не мог делать. Похоже, его просьбу приняли довольно неплохо. По крайней мере, достаточно хорошо, чтобы делать то, что он хотел. Вернувшись, группа была в восторге от этой новости. Они наконец-то могли вернуться домой после того, как пробыли здесь, казалось, целую вечность.

У всей группы были взлеты и падения, и то, что начиналось как волнение и приключение, превратилось в одно сплошное несчастье, происходящее одно за другим. Они никогда не думали, что будут с таким нетерпением ждать возвращения домой.

Тем, кто был в Десятой семье, не потребовалось много времени, чтобы подготовиться. Некоторые из них подружились со студентами-вампирами и прощались, в то время как другие собирали вещи из своих комнат.

Тем временем Куинн решил сделать все, что в его силах, чтобы Десятый замок был хорошо защищен после его отъезда. Там были башни замка и горгульи, и он построил еще больше перед отъездом. Что касается других приготовлений, то одной из первых вещей, которую он сделал, была просьба к Логану убедиться, что телепорты хорошо работают для перемещения на Проклятый корабль и обратно.

Хотя Куинн также сделал отдельный запрос, если Логан сможет его сделать, запрос состоял в том, смогут ли они изменить пункт назначения телепортов в определенный момент и в определенное время. Логан нашел это интересным, и с новой информацией, которую он узнал во время учебы в мире вампиров, он чувствовал, что это то, что он может сделать.

Он взглянул на телепорты вампиров, насколько они отличались от телепортов с земли. При вводе кода он перенаправит в другое место, и Логан полагал, что он узнал, как это работает, поэтому запрос Куинна не должен быть для него слишком сложным.

«Могу я спросить, почему ты просишь об этом?» — спросил Логан.

«Возможно, сейчас все идет хорошо, но, как говорится, профилактика — лучший метод лечения. Если произойдет штурм Десятого замка, который мы не сможем защитить, то это будет означать, что тот, кто напал на вампиров, или даже сами вампиры будут иметь прямой доступ к нашему кораблю. Я не хочу, чтобы телепорты были обоюдоострым мечом. Пока нас не будет, я хочу, чтобы телепорты перенесли их куда-нибудь еще, и изменялись только тогда, когда нам понадобится использовать их, чтобы соединиться с Проклятым кораблем. Конечно, это останется между мной и тобой. Я уже проинструктировал Пола об этом, и мы будем общаться с ним, используя маски. В худшем случае, возможно, мы могли бы сделать так, чтобы для этого требовался код, и сообщить этот код только Полу, на случай, если связь снова будет нарушена», — попросил Куинн.

Как и другим лидерам, Куинну пора было перестать играть по правилам. Ему не нужно было сообщать им обо всем, что он делал, и, честно говоря, казалось, что Брайса это не слишком волновало.

«Я уверен, что после того, что ты ему рассказал, у него есть свои заботы», — сказал Винсент: «Я боялся, что старик может упасть от сердечного приступа».

«Тебе не кажется странным называть кого-то старым? В любом случае, я не знаю, хороший это знак или плохой, что Артур еще не напал, но пока мы не выясним, почему, вампиры заслуживают этого, я могу сказать, что не все вампиры плохие», — ответил Куинн.

Прошло совсем немного времени, прежде чем Логан вернулся с хорошими новостями. Он смог успешно выполнить просьбу Куинна, включая секретный код только для Пола для чрезвычайных ситуаций.

Теперь все те, кто должен был покинуть поселение вампиров, собрались в новом Десятом тронном зале. Система при модернизации замка изменила тронный зал, и он выглядел величественнее, чем раньше, поскольку был сделан из лучших и более современных материалов.

Поверхность везде была ровной и гладкой, до этого все выглядело как будто было построено тысячи лет назад. Единственным недостатком было то, что место казалось немного пустым, так как в нем не было мебели, которая была уничтожена в битве Бордена и Ремуса.

Ожидая, чтобы войти в телепорт, казалось, что на землю возвращается больше людей, чем прибыло. На этот раз, Лео и Эрин решили пойти с ними. Куинн почувствовал себя лучше, так как ему было неловко оставлять Лео, когда у него было так много дел, которые он хотел сделать, и даже была своя собственная цель. Теперь, похоже, он наконец-то мог двигаться к ней.

Также было приятно видеть, что Эрин стоит рядом с Лейлой. Теперь, когда Сии не стало, он бы очень не хотел, чтобы у Лейлы не было кого-то близкого, с кем можно было бы поговорить. Куинн был слишком занят, чтобы разговаривать со всеми, как раньше.

Куинн также спросил, хотели бы Ксандер, Тимми или Эми пойти с ними, и хотя они сказали, что хотели бы когда-нибудь присоединиться к ним, они пока не хотели покидать мир вампиров.

Они сделают это после того, как все успокоится в обоих мирах.

Когда все были готовы, были те, кто стоял напротив них, провожая, это были студенты и вампирами, которые обучались под руководством Лео. Казалось, что у них на глазах стояли слезы, когда они прощались со своими двумя учителями.

Кроме того, там были Пол, Эшли и несколько других вампиров-солдат.

«Куинн, я знаю, что многое не сказал тебе, но спасибо», — сказал Пол: «После того, через что мы все прошли на этот раз, я могу себе представить, как тяжело тебе было даже заставить их пощадить наши жизни», — сказал он, кланяясь.

«Нет, Пол, ты также делаешь мне одолжение, оставаясь здесь. Ты доказал, что ты тот, кому я могу доверять, и единственное, на что я надеюсь, это то, что ты относишься ко всем тем, кто в Десятой, так же хорошо, как и к своим людям», — сказал Куинн.

Причиной слов Куинна было то, что он уважал решение Пола остаться со своими людьми. Это было то, что на самом деле не нужно было делать. Брайс никогда не просил об этом. Конечно, для рыцаря-вампира было лучше остаться. Особенно, если дела выходили из-под контроля, и если лидер не мог отдавать приказы.

Однако, было похоже, что он решил по-своему помочь Куинну и его собственным людям, оставаясь здесь.

«Я надеюсь, что на этот раз, когда ты вернешься, все будет не так катастрофично, как в прошлый раз», — сказал Пол с улыбкой, один из редких случаев, когда Куинн видел ее на его лице.

«Хм, да, может быть, Далки напали на землю или что-то в этом роде», — сказал Питер.

«Пожалуйста, не каркай. Я и так немного устала», — ответила Лейла.

Все отдали Полу честь за то, что он делал, и помахали на прощание, когда они вошли в телепорт обратно на землю.

———

В то же время Брайс отправился в замок, однако это был не королевский замок, в котором он находился. Вместо этого он был в Первом замке, и была назначена встреча.

Стоя впереди, Брайс опустил голову, как будто был полон мыслей и суматохи. Перед ним стояли вампиры, которых он пригласил на встречу, но это были не просто вампиры. Сюзан, Маскат, Прима, Кайл и Джилл были там вместе с ним.

«Полагаю, вы все знаете, почему я собрал вас всех сегодня», — сказал Брайс, сжимая кулак. Остальные не произнесли ни слова, но по их лицам струился пот, когда они думали о том, что должно было произойти.

«Если то, что сказал Куинн, правда, значит, Артур узнал правду. Я не знаю, когда это случится, но мы должны подготовиться к его возвращению и убедиться, что выйдем из этого живыми», — сказал Брайс.

Конец пятого тома.

Моя Вампирская Система ✿

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии