Моя жена - красивый генеральный директор

Размер шрифта:

Глава 577. Осталось в прошлом

Ян Чэнь держал рот на замке, зная, что эта женщина не шутит, когда дело доходит до работы. Он безропотно повиновался и снял все металлические предметы, которые были при нем, прежде чем лечь на стол.

Джейн нажала несколько кнопок и выполнила необходимые процедуры. Затем машина медленно опустила тело Ян Чэня в цилиндрическое отверстие.

Как только Ян Чэнь оказался внутри машины, она загорелась разноцветными огнями. Это выглядело прямо как из научно-фантастического фильма.

Джейн, однако, была меньше озабочена светом и больше тремя большими мониторами, которые передавали данные и показания с машины.

На экранах отображались различные медицинские термины, волны и спектрометрия света. Это не была информация, легко воспринимаемая непрофессионалами. Даже биологам или медицинским экспертам было бы трудно расшифровать взаимосвязь между данными, поскольку система была специально разработана Джейн.

Джейн сидела неподвижно. Её глаза не отрывались от экрана. Все данные, проходящие через её глаза, немедленно анализировались в её мозгу. Она была лучше, чем лучшие сканеры данных, которые можно купить за деньги.

По мере того как данные постепенно всплывали на поверхность, лицо Джейн начало выражать смесь эмоций, начиная от удивления до любопытства и даже непреодолимой радости.

После того, как Ян Чэнь вышел из машины, Джейн сразу же спросила:

— Ян Чэнь, ты сказал, что у тебя болела голова во Франции. Было ли что-нибудь ещё, помимо этого?

Ян Чэнь сел и задумался на некоторое время.

— Не совсем, с результатами теста есть проблемы?

Джейн на мгновение опустила голову, а потом радостно покачала ею. Она воскликнула:

— Проблема не в том, что у тебя есть проблема, а в том, что у тебя их нет.

— А?

— Если приведенные данные верны, твой мозг восстановился, — взволнованно сказала Джейн.

Ян Чэнь был удивлен, услышав это, но тем не менее почувствовал облегчение.

— Поскольку я вылечился, как ты сказала, теперь я могу перестать беспокоиться о своей болезни. На самом деле, у меня уже было предчувствие на этот счет. Но мне всё равно нужны были конкретные доказательства.

— Ты хочешь сказать, что нашел причину? — Джейн сразу же прочитала между строк и спросила. — Это китайская внутренняя энергия, о которой ты упоминал ранее?

Ян Чэнь почесал затылок и ответил:

— Честно говоря, я и сам не уверен. Всё, что я знаю, это то, что после того, как я закончил медитировать, ранее непобедимая опухоль, казалось, исчезла. Даже мои знания о внутренней энергии не могут этого объяснить.

Джейн нахмурилась, услышав это заявление. Она не могла придумать ничего полезного, когда сталкивалась с нестатистическими данными, поэтому решила больше не спрашивать.

Ян Чэнь посмотрел на часы — было почти десять утра.

— Ты так много работала в последнее время. Ты свободна, чтобы я отвез тебя перекусить в знак благодарности?

— Ты ведь не настолько ужасен, правда? — с улыбкой спросила Джейн. Зная, что болезнь Ян Чэня внезапно прошла, хотя и без видимой причины, она была в восторге.

Они вдвоем покинули санаторий и поручили Хання позаботиться о Тан Чжэчэне. У Хання не было никаких возражений. Она знала, что во время Секретного Собрания в Европе Ян Чэнь в одиночку победил двух шестикрылых ангелов. Она хотела сохранить свои отношения с Ян Чэнем, чтобы секта Ямата одержала победу в долгосрочной перспективе. Для достижения этой цели, она не могла противиться ни одному из его приказов.

Джейн редко прилетала в Китай, и на этот раз она была занята лечением мастера Тан. У неё не было ни шанса покинуть санаторий, ни свободного времени, если уж на то пошло. Вот почему на этот раз она была особенно взволнована.

Джейн переоделась в белое платье с белыми каблуками и черным поясом. В общем, оделась довольно модно. Ничто из того, что она носила, не напоминало валлийскую королевскую особу, а скорее походило на туристку. Однако, судя по количеству людей, которые останавливались, чтобы посмотреть на неё, она явно не казалась им обычной туристкой.

Ян Чэнь полагал, что девушка, воспитанная в достатке, найдет уличную еду очаровательной. Очевидно, это не относилось к Джейн. Проезжая через ряд торговых центров, он попросил Джейн выбрать место для перекуса.

Джейн подняла брови и спросила:

— Ян Чэнь, зачем ты привез меня сюда? Неужели ты такой скупой?

— А? — спросил Ян Чэнь, сбитый с толку её вопросом. Казалось бы, он мог ошибиться в своих предположениях. — Я думал, что тебя уже тошнит от дорогих мест, вот и решил отвезти тебя сюда.

— Ты прав, меня тошнит от дорогих ресторанов. Но от чего меня не тошнит, так это от чистой еды, которую в таких местах не подают. Кроме того, здесь я чувствую себя вымирающим животным, выставленным на всеобщее обозрение. Смысл был в том, чтобы поесть с тобой, и ты тот, кто действительно ест много, а не я, — пожаловалась Джейн, как будто она была недовольна Ян Чэнем за то, что он не знал её намерений.

Ах, так вот о чем она беспокоилась, — подумал Ян Чэнь, когда ему всё стало ясно. Она была права. Каждый раз, когда он опускал стекло, прохожие останавливались, чтобы поглазеть. Это было потому, что иностранка в машине была просто слишком великолепна для них, чтобы не взглянуть.

Осознав свою ошибку, Ян Чэнь сразу же поехал в престижный район с шикарными ресторанами.

Вскоре они добрались до ресторана, где официант усадил их на втором этаже у окна. Они увидели прекрасное озеро, поблескивающее в лунном свете. Поскольку стоял апрель, на траву в поле было особенно приятно смотреть.

Поначалу в ресторане было не так уж много посетителей. В сочетании со скрипкой на заднем плане, в целом, это была довольно расслабляющая обстановка.

— Итак, что касается двух ангелов, которых ты убил в Европе, ты забрал их тела?

Ян Чэнь спросил:

— Что? Ты хочешь поэкспериментировать на них?

— Это ведь не противозаконно? — невинно спросила Джейн. Затем она опустила голову, чтобы сделать глоток фруктового сока. — Подобные тела трудно найти. Я умираю от желания узнать, что нужно телу, чтобы принять ангела. Я не верю, что их существование чисто духовно. Научное объяснение, пусть и загадочному, всё равно найдется.

Ян Чэнь неловко рассмеялся и сказал:

— Хотя они были убиты мной, ты должна понимать, что Ватикан высоко ценит этих людей. Они скорее умрут, чем позволят своим людям превратиться в морских свинок для научного эксперимента.

Джейн рассмеялась и спросила:

— Ну, если бы ты лично попросил, они бы действительно отказались?

Ян Чэнь вздохнул и ответил:

— Ты так похожа на свою мать. Вы обе любите слепо искать загадки. В данном случае яблоко упало не слишком далеко от дерева. Интересно, почему жители Уэльса выбрали именно вашу семью?

— Хм! Если ты думаешь, что мы похожи, почему ты спишь с ней, но не смеешь даже пальцем тронуть меня? — прямо спросила она.

Услышав это, Ян Чэнь чуть не поперхнулся водой, которую пил.

— То, что было между мной и Кэтрин, осталось в прошлом. Теперь у нас с ней совсем другие отношения.

— Но эта женщина имела наглость позвонить мне два дня назад, чтобы объявить о своей битве в постели с тобой. Она даже хвасталась, как это продолжалось всю ночь и до самого утра! — с кислой миной ответила Джейн.

Ян Чэнь был ошеломлен этим открытием. Когда же они обе вырастут? — подумал он.

— Вы обе — разные, несмотря на ваше сходство. Ты всё ещё молода, и есть ещё множество мужчин, которых ты не встретила, которые могут быть более подходящими для тебя. Я считаю, что ты всё ещё застряла в прошлом, что может объяснить твоё нежелание двигаться дальше. Я думаю… нам лучше быть друзьями. Ты, как никто другой, должна знать, сколько женщин рядом со мной. На самом деле, за последний год мои проблемы только увеличились вдвое.

— Восемь лет назад, если я и любила мужчину, то только потому, что не знала более лучшего. Но если я всё ещё люблю того же мужчину восемь лет спустя, как тогда это может быть просто мимолетное увлечение? Я — Джейн. Я мыслю рационально даже в самых эмоционально сложных ситуациях, — уверенно сказала она.

Ян Чэнь потерял дар речи. Он не мог придумать другого способа убедить её. Эта женщина обладала упрямством, присущим только ей одной. Всё, что она делала до сих пор, было связано с Ян Чэнем. У неё было так много достижений на этом пути, но всё началось с её желания вылечить его от болезни мозга.

Если бы не это, она бы просто вернулась в свой особняк и продолжала жить как принцесса. Ей не пришлось бы надевать этот дурацкий лабораторный халат, не пришлось бы утруждать себя исследованиями и лекциями.

По молчанию Ян Чэня Джейн поняла, что в ближайшее время её не примут. Горько усмехнувшись, она взяла себя за подбородок тонкими руками:

— Иногда… Я думаю, что если бы я знала, что мне придется страдать из-за тебя каждый день до конца своей жизни, я бы предпочла, чтобы моя жизнь оборвалась в тот день.

— Не надо так говорить. Ты всегда была для меня очень важным человеком. Просто в последнее время меня беспокоят проблемы в отношениях. Добавление ещё одной в смесь, по сути, просто вызовет больше проблем для всех, кто уже находится в смеси, — Ян Чэнь почувствовал небольшую боль в своём сердце.

Внешность Джейн намного превосходила внешность типичных западных и восточных красавиц. Она могла бы легко выбрать любое количество мужчин, которые будут исполнять её прихоти. Вместо этого она бесплодно ждала все эти годы. Вот почему Ян Чэнь испытывал вину по отношению к ней.

Атмосфера между ними вскоре стала мрачной. Стало немного лучше лишь тогда, когда подали еду. Ян Чэнь попросил бутылку красного вина. Хотя вино, подаваемое в подобном заведении, скорее всего, не соответствовало стандартам Джейн, Ян Чэнь пообещал угостить её нормальной едой.

Когда они оба хотели начать пить, у лестницы появился привлекательный силуэт. Заметив приближающуюся фигуру, Джейн, обычно спокойная, удивленно посмотрела на него.

Моя жена - красивый генеральный директор

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии