Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Размер шрифта:

Глава 232

Пройдя сквозь портал и позволив ему закрыться за моей спиной я с удовольствием обнаружил что не оказался посреди битвы. Нет уж, уже одного такого раза после выхода из подземелья мне хватило с лихвой. Вновь активировав картографа, я проверил место, где именно находится дракон. Бандиты же рыскали вокруг, а примерно в ста метрах от нас находился вход в зловещую пещеру.

“Там?” Спросил я Короля Бандитов, указывая рукой в сторону входа в пещеру.

Она отдала мне девайс, с помощью которого я обновил информацию на своей карте. К сожалению, моя карта была не объёмной. Мне был доступен типичный вид сверху. Если бы я телепортировался к летящему дракону – я скорее всего оказался бы на земле под ним. Тоже самое относилось и к находящемуся в позиции ниже меня дракону – я просто оказался бы на земле, выше него. Таково уж ограничения карты. Впрочем, в различных ситуациях это могло быть достаточно полезно полезно.

Отдав ей отслеживающее устройство, я решил проверить насколько мои девочки готовы. Стоит нам войти в пещеру, как мы можем в любой момент столкнуться с механическим драконом. К тому же мы тут были с пятнадцатью бандитами, чья лояльность и желание работать в команде были весьма сомнительными. Говоря проще – нам следует сохранять бдительность. И в основном это бремя ложилось на Лидию и Мики. Селеста была слишком легкомысленна, и если Терра было достаточно умной – то вот работать в группе она не привыкла, предпочитая молчать пока к ней не обратятся напрямую или не потребуется что-то сказать.

Четыре группы двигались вперёд единым фронтом, хотя мы вроде все шли в разном темпе. Пещера была довольно большой, из-за чего казалось, что мы лезем в пасть какой то огромной твари. Я всё продолжал убеждать себя, что пока у меня есть Возвращение – я смогу сбежать со своими девочками. Это был единственным, что позволяло мне сохранить душевное равновесие.

Тьма окутала нас, поэтому я использовал заклинание Освещения. Возможно магия такого рода была весьма обычным делом, ну или у бандитов были свои средства освещения – но зажигать факелы или нечто подобное они не торопились. Освещение было односторонним заклинанием, что позволяло видеть мне, но врагам света не показывало. По сравнению с шарами света и факелами это позволяло с лёгкостью скрывать свою позицию. К сожалению нужда в подобном в подземелья обычно отсутствовала – там всё было неплохо с освещением. Но тут, в весьма широкой пещере без освещения, что была столь огромна и внушительна, это было очень даже полезным навыков, ведь тут где то скрывался дракон и привлекать его внимание было не лучшей идеей.

Все старались привлекать как можно меньше внимание. Вообще, если уж подумать об этом – дракон явно был ранен. Если мы атакуем внезапно пока дракон и Кармин отдыхают – у нас есть немалые шансы добиться успеха без особых проблем. Своевременная неожиданная атака с лёгкостью обращает проигрышную ситуацию в выигрушную.

Только у нас была одно небольшая проблема. Если верить карте – я стоял как раз на месте, где находился дракон. Да, именно на нём. Неужели пещера столь глубока и разветвлённая, что продолжалась ещё ниже и дракон был под нами? Я не думал что в горе есть столько естественно сформированное пространство для дракона такого размера. Моя карта могла обрабатывать лишь двухмерное пространство, поэтому он были либо ниже, либо-

“Дерьмо…” Выругался бандит, запнувшись о свою ногу и пославший в непродолжительный полёт небольшой камешек.

Каждый звонкий удар эхом отдавался в темноте пещеры. Я медленно поднял глаза. Прямо надо мной была массивная тёмная фигура, крепко держащаяся за сталактит.

“НАВЕРХУ!” Крикнул я.

“Святой Резонанс!”

Волна белого света ударила сбоку со стороны стоящей в одной из ниш сбоку Кармин, отчего я и моя группа упала. В тот же момент дракон спустился, а от его мощного рёва пещера затряслась. Именно тогда всё пошло максимально неправильно.

Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии