Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Размер шрифта:

Глава 235

К счастью руку голема было довольно легко прикрепить обратно. Я то волновался, что Терре был нанесён непоправимый вред. Я слышал что некоторые священники всё таки могут присоединять конечности. В какой-то момент возможно и я смогу проворачивать нечто подобное. Но вот только смотреть на однорукую Терру в ближайшем будущем мне не очень хотелось.

Вернув ей руку на место, я принялся с удвоенными усилиями помогать девушкам в бою. К счастью дальнобойная группа смогла достаточно отвлечь дракона чтобы наши передвижения не пустили тварь по всем группам. Впрочем, бандиты тоже были не в самом хорошем состоянии. Трое уже были оглушены или убиты. Ещё двое сбежали посреди битвы. И это бандитская элита.

Так что теперь нас было пятнадцать человек, десять из которых сражались с драконом, а остальные пять сдерживали паладина. Кармин, безусловно, была слабейшим звеном в этом тандеме и вскоре упала на одно колено – в конце концов Король Бандитов смогл одолеть её.

Роааааааар… Дракон, казалось, ощутил что его хозяин попал в беду, поскольку тут же попытался прорваться к ней.

“Сдерживайте его!” Крикнула Салиция.

“Селеста!” После моего крика Селеста атаковала своей мощнейшей атакой.

Вихрь из воздушных клинков ударил прямо в дракона, пока Лидия атаковала его лапы несколькими быстрыми атаками. Споткнувшись, дракон упал на землю.

“Терра! Прикончи его!” Взволнованно сказал я.

С лежащим на земле драконом пришло время сиять Терре. Она начала фиксировать дракона землёй, ловя и удерживая её. Сталагмит вырос из пола пещеры и проткнул дракона, а сталактит сорвался с потолка и приколол его к земле. Когда тварь наконец потеряла возможность шевелится а связь между хозяином и слугой разорвётся – мы наконец сможем победить дракона.

“Селеста, ты сделаешь это! Все вместе! Навалились! Прикончим его!”

Стоило девочкам бросится вперёд, как я понял что поддержка с расстояния внезапно прекратилось. Повернувшись, я увидел как бандиты бегут ко входу в пещеру. На руках у Салиции лежала бессознательная Кармин. Предположительно они всё же разорвали связь, из-за чего дракон начали дико биться, проткнутый камнями.

“Мы можем победить его!” Крикнул я.

Салиция пожала плечами. “Как я уже сказала – дракон меня не волнует!”

“Это механический дракон! От него точно должно остаться что-то ценное! К тому же если он сбежит – это доставит тебе не меньше хлопот, чем мирным жителям.”

“А кто сказал что я дам ему уйти?” Она усмехнулась.

В этот момент на её пальце засверкало кольцо. Тут же рядом с ней появились несколько бочек, которые бандиты подхватили, поставив вокруг входа в пещеру.

“Так… вот каким образом…” Вздохнул я.

Её взгляд говорил мне всё. Она намеревалась похоронить тут не только дракона.

“Ну что сказать… у нас могут возникнуть проблемы, если вы сбежите.”

“Мики… действуй.”

Подняв руку, Мики произнесла заклинания. Внезапно все бандиты вокруг Салиции рухнули на землю. Мики была не особо сильна против механического дракона. Поэтому её задачей было использовать заклинания Сна на как можно большем количестве бандитов. Если они предадут нас – она активирует их, после чего они тут же вырубятся, полностью меняя расклад. Кстати это был весьма впечатляющий результат – не каждый Спиритуалист может наложить и удержать столько заклинаний разом, но наша девятихвостая лисичка справилась.

Я пожал плечами. “Ты в меньшинстве.”

Жестом я подозвал к себе девушек, хоть это и отрывало их от битвы с драконом. Через несколько мгновений он вновь освободится. А значит лучшим выходом для нас было зажечь порох и разрушить пещеру. Понятно дело находясь снаружи её в момент взрыва. Учитывая то что Король Бандитов решил предать нас – это был лучший для нас выход.

Но вот только брошенный после нескольких моих шагов взгляд Салиции не предвещал ничего хорошего. На её лице играла лёгкая улыбка, пока она продолжала двигаться к выходу из пещеры, держа сестру на руках.

“Ох… а ты умница… я признаю это. Только в одном ты просчитался.”

“И в чём же?” Спросил я, прищурившись.

В её руках возник огненный шар. “Мне плевать на моих людей.”

Она бросила огненный шар в одну из бочек. Неподалёку от неё спал один из бандитов и для него это была гарантированная смерть.

“Стой, нет!” Закричал я.

Но было слишком поздно. Пещера обвалилась. Меня отбросило назад из-за взрыва. Всякие мысли о использовании Возвращения или побеге каким либо другим образом покинули мою голову когда пещера начала обрушатся прямо на нас.

Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии