Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Размер шрифта:

Глава 236

“Проклятье… Так безжалостно…” Сказал я, кашляя.

Я не потерял сознание, но в итоге лежал в позе зародыша, унесённый вглубь пещеры взрывом, пока камни падали с потолка, заваливая вход. Она была абсолютно права. Хотя, я не видел трупов её пятнадцати лучших людей. Впрочем, в сплошных завалах я бы их так просто и не нашёл, даже будь они живы.

Когда ко мне более менее вернулось зрение – я понял что как минимум его не лишился. К тому же один из Шаров Света оказался неповреждённым и всё ещё излучал свет. Я увидел Терру, стоящую ближе к входу. Она сформировала с десяток каменных столбов, мешающих пещере рухнуть на нас.

“Лидия? Мики? Селеста?” Ещё до того, как я назвал их имена – я уже проверил их состояния с помощью Состояния Группы.

С большим облегчением я понял что все они целы. Девочки конечно были покрыты пылью, но живы, что по настоящему важно. Ещё можно было заметить несколько бандитов не подававших признаков жизни, но проверять, живы они или нет я не хотел. Может я ещё не настолько бездушный чтобы убивать бандитов, но моей бездушности точно хватит чтобы плюнуть на возможность их спасти.

“Мастер…” Селеста осторожно подлетела ко мне. “Должна ли я… выполнить план?”

Вытащив из кольца-хранилища зелье маны, я протянул его ей. “Только убегай немедля. Не давай ей шанса. Даже не пытайся дразнить её. Просто улетай, словно ветер. Даже так – для начала используй на себе Ускорение… Я не хочу рисковать.”

“Д-Да, Мастер… Ускорение.” Её тело будто бы расплылось после этого заклинания.

Выпив зелье маны, она глубоко вздохнула.

“Что ты делаешь?” С любопытством спросила Мики.

Я покачал головой. “Просто небольшая месть. Она решила что мы ничего не сможем ей сделать. Только у меня есть чем ей отплатить.”

“Воздушный Обмен!” Выкрикнула Селеста.

В этот момент вокруг неё начал завихрятся воздух, после чего она исчезла с очередным порывом ветра. На её же месте оказалась тут же рухнувшая на землю женщина. Я ждал этого, поэтому смог поймать её и уложить более удобное положение.

“Кармин?” Недоверчиво воскликнула Лидия.

“Одно из заклинаний ветра Селесты, Воздушный Обмен, позволяет ей пометить кого то как цель, после чего поменяться с ним местами, при этом не состоя в группе. Салиция сейчас наверняка удивляется тому что её сестра пропала, оставив на своём месте торопливо улетающую Сильфу.”

Несколько раз проверив, я убедился что Селеста в безопасности. Кажется её просто не успели тронуть. Стоило мне только расслабится, как раздался внезапный гул. Я услышал, как начали падать камни и галька, и выглядело это словно пещера дышала.

“Чт-“ Мики вскрикнула.

“Дракон!” Терра тут же прикрыла нас от небольшого обвала.

Терра смогла нам обеспечить безопасное от обвала пространство. Только дракона в нём не оказалось. Как оказывается, на него упала лавина из камней, ломая его тушу в нескольких местах.

“Терра, пожалуйста, отодвинь часть камней.”

Терра выглядела неуверенно, но всё же подчинилась. Несколькими взмахами руки она убрала большую часть камней с механической туши. Я видел разбитые шестерёнки и сломанные детали. Глаза монстра всё ещё светились в темноте, но казалось что он на последнем издыхании, будто живое существо на грани смерти. Он не смотрел на нас и не пытался бороться или двигаться.

“Он… умирает…” Сказала Лидия со сложным выражением лица.

“Он просто машина.” Сказал я, больше успокаивая себя, “Он не живой в привычном понимании. Но кажется теперь его можно считать уничтоженным.”

“Нет…” Терра покачала головой. “Осталось ещё кое что.”

“И что же?

“Церковь смогла создать ядро дракона для этого монстра из настоящего дракона. И оно всё ещё опасно. Если мы оставим ядро тут – церковь может прийти и восстановить эту тварь. Мы должны забрать ядро.”

Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии