Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Размер шрифта:

Глава 239

Уровень Настоящего Покорителя Подземелий повышался каждый раз, когда я проходил подземелье. Каждую профессию, насколько я знаю, можно развивать двумя способами. Стандартным способом была получение опытов за сражение с монстрами и их убийство, само собой. И это было вполне неплохим подходом для таких как я и прочих авантюристов, но вот только простолюдины и представители мирных профессий монстров не убивали. Поэтому для них прокачивание профессии шло вторым способом. Повара повышали уровень готовя. Алхимики повышали уровень когда создавали какие либо порошки и снадобья. По такой логике Покорителю Подземелий должны были давать уровни за прохождение подземелий. Хотя, если подумать – всё становилось несколько специфичнее за завершение легенды подземелья. Насколько я понимаю – за это уровни получил именно что Настоящий Покоритель Подземелий, а вот обычный Покоритель Подземелий получал уровни за стандартную зачистку оного.

В любом случае, из-за этого что это подземелье было ослабленным и иссохшим – мне дали не так уж много очков. Только два, и это при пяти очках за новообразованное подземелье. Я даже не был уверен, что смогу их как то использовать. Да и в списке навыков Очков Подземелья новых способностей не появилось. Мёртвое подземелье не просто так звалось мёртвым. Впрочем… мы и прошли его всего за два дня. Прошлые подземелья требовали недели на своё прохождение. Поэтому можно смело говорить что я потратил достаточно мало времени. Вот только меньше свою жизнь опасности подвергать я не стал. Поэтому называть это более безопасным способом прокачки с помощью подземелий я бы это точно не стал.

Самым полезным аспектом прохождения этого подземелья стало моё новое проклятье… кхм… я имел ввиду благословение – оно позволяло мне выбираться из подземелий. Теперь я бы почти уверен, что смогу свободно перемешаться из подземелий и обратно в него. Возвращение, скорее всего, тоже будет работать. А это значит что мои дальнейшие спуски в подземелья будут уже не столь отчаянными.

Почувствовав облегчение, я запалил огонь и принялся готовить. Пока варево вовсю бурлило – я быстро использовал Смену Позиции на Селесте, чтобы убедится что с ней всё в порядке. К счастью она спокойно сбежала. Правда в момент перемещения я серьёзно опасался что Селеста может летать где-то достаточно высоко. В отличии от использования Телепортации, я вполне мог погибнуть, используя Смену Позиции в неподходящее время. Но к счастью она в это время находилась близко к земле.

Что касается Салиции – я не знал, что она делает. Я пытался проверить её местоположение с помощью Ощущения Жизни, но вне пещеры её так и не обнаружил. Возможно она и подумать не могла что мы ещё здесь после того, как я забрал у неё Кармин. Ну, а поскольку я не торопился возвращаться – было бы неплохо провести здесь время до отката моего заклинания Телепортации. Завтра же мы телепортируемся обратно на дорогу и продолжим путь в столицу. Ну а Кармин пришла в себя когда я наконец закончил с готовкой.

“Т-Ты…” Её глаза расширились, а сама она начала торопливо оглядываться со страхом.

“Не волнуйся…” Сказал я, раскладывая по мискам рис с мясом. “Твоя сестра до тебя не доберётся.”

Она вздрогнула. “С-Спасибо тебе. Моя сестра всегда была… той ещё сисконщицей.”

“Она считает что церковь промыла тебе мозги,” Сказал я прямо.

Кармин растерянно моргнула. “О-Она уже говорила такие вещи раньше. Просто потому что я пошла по отличному от неё пути – она считает что знает обо мне всё. Будь её воля – она бы сама промыла мне мозги.”

Я кивнул. В целом, нечто подобное я и ожидал. Кармин была воспитана церковью. Это конечно можно было бы назвать промывкой мозгов, если вам так хочется, но в целом любой воспитанный какой то общиной будет иметь какие то особые ценности. Это просто называется быть человеком. Само собой она верила церкви, что заботилась о ней.

“Механический дракон вышел из под контроля,” Сказал я. “Паладины в те древние дни потеряли над ним контроль. Не скажу что знаю точно – хотели они напасть на город или нет, я не знаю, но того факта что они потеряли контроль это не меняет. И ты его так же потеряла.”

Армин посмотрела на мёртвую тварь, всё ещё лежащую под грудой камней и опустила голову. “Да, полагаю церкви есть за что ответить. Я обращусь к инквизиции когда вернусь в Столицу.”

“Если будет нужен свидетель – я тоже отправляюсь в Столицу.”

Кармин подняла голову, её рот был слегка приоткрыт. “Ты… ты сделаешь это? После всего произошедшего? Ты не злишься на меня? Или на церковь?”

“Я не счастлив от того что ты предала нас, но давай на чистоту – мы едва знакомы. У тебя не было особых причин доверять мне, ведь я с не меньшей лёгкостью мог присвоить себе силу стража, как и ты. Что касается церкви – они слишком могущественная сила. У меня нет желания вступать с ними в конфликт. Желая помочь тебе я даже скорее надеюсь что они не сделают меня козлом отпущения в этой ситуации.”

“Ах…” Сказала она, закрывая глаза и кивая. “Да… дракон вышел из под контроля. Плюс Король Бандитов разрушил эту пещеру. Тебе не нужно об этом волноваться.”

Собственно на что я и надеялся. Нет ни одной причины делать из церкви своих врагов. Я был уверен что в ней есть коррупция, но если уж на то пошло – хватало и откровенно мерзких представителей знати. С одним я уже успел встретиться. Мысль в том что лучше уж быть искренним и надеяться на лучшее, чем постоянно оглядываться через плечо, опасаясь нападения.

Моя Жизнь в Подземелье: Восхождение Гарема Рабов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии