Ранобэ | Фанфики

Мудрый Монарх

Размер шрифта:

Глава 347

Глава 347

Ди Шидао

– Будь очень осторожен, Ян Ци! – сказала ему эмиссар Красный Лотос через мысленную проекцию, – Ди Шидао – известный эксперт среди демонов мужского пола. Он великий мудрец высокого уровня, не слабее меня и классифицируется как старший мудрец. Они должны знать о твоей особой связи со Святой Матерью, а это значит, что если ты попадешь к ним в руки, они обязательно используют тебя как угрозу против нее. Черт! Как такая конфиденциальная информация могла стать достоянием общественности?

Продолжая смотреть на нарушителей с прохладной улыбкой, Ян Ци ответил Эмиссару Красному Лотосу:

– Разве ты только что не сказала, что я должен был тайно проникнуть в мужской народ Демонов?

– Это был первоначальный план. Ты должен был присоединиться к демоническому народу мужского пола, получить высокий уровень власти и престижа, а затем, в конце концов, быть выбранным бессмертным миром, чтобы присоединиться к их рядам. Бессмертный мир наверху прямо сейчас набирает талантливых гениев. И как самая дорогая родственница, Святая Мать хотела помочь тебе занять одно из этих мест. Кроме того, у тебя потрясающее энергетическое искусство, верно? Мы слышали, что, будучи легендарным, ты уничтожил множество великих мудрецов. Что ж, в любом случае, похоже, нам пора менять планы. Подойди под защиту моего защитного щита. Я займусь Ди Шидао.

По-видимому, невозмутимый, Ян Ци сделал, как ему сказали, и немного отступил, пока не оказался в пределах досягаемости ее защитного щита.

В этот момент на лице эмиссара Красного Лотоса расплылась слабая зловещая улыбка. Без всякого предупреждения она закричала:

– Взорвать!

В тот момент, когда она произнесла это слово, командный медальон бога-демона в руке Ян Ци взорвался, высвободив силу, равную самодетонации нескольких Великих мудрецов.

Распространилось разрушительное энергетическое поле, в центре которого находился Ян Ци.

В тот же самый момент Эмиссар Красный Лотос вскинула руки, посылая пятицветный свет, чтобы заблокировать всю область, и заставив червоточину начать опускаться на себя.

Одобрительно кивнув, Ди Шидао вытянул руку перед собой, посылая столб черного света в сторону Ян Ци.

– Семь проклятий, глубокая сияющая небесная сеть!

– Меч Красного Лотоса! Карма Огня! Растопить призраков и богов!

Поразительно, но Эмиссар Красный Лотос присоединилась к Ди Шидао в попытке устроить засаду и убить Ян Ци. Командный медальон бога-демона был подделкой и на самом деле был сделан из более глубокого ядра божественной молнии. Даже Императора-призрака Яму обманули, что указывало на то, что он, вероятно, был создан кем-то более сильным, чем он.

– Он наш! Этот ребенок умен, но ему не сбежать!

– Кажется весьма вероятным, что он действительно сын Святой Матери! – сказала Эмиссар Красный Лотос, – Мы должны взять его в свои руки. Мы можем использовать его против Святой Матери. Может быть, она даже нарушит закон ради него.

– Это именно то, чего хочет Августейший Патриарх.

Демоны не особо заботились об этикете и условностях. Для двух Великих Демонов объединение против Легендарного не было потерей лица, насколько они были обеспокоены. На самом деле, они нашли это довольно забавным.

– Не может же паршивец выжить после взрыва, верно? – сказал один из Мудрецов Демонов.

– Если он и выжил, то определенно искалечен.

– Этот командный медальон бога-демона был сделан из Расщепляющей Небеса Божественной Молнии. Этот взрыв мог пробить дыру в небесах, не говоря уже о том паршивце. Что сказать, он сильный. Будучи Легендарным, он убивал Великих Мудрецов, так что неудивительно, что он семя Святой Матери.

– Собери его останки и его развоплощенную душу, чтобы отдать Августейшему Патриарху.

Великие мудрецы немедленно рассредоточились, чтобы окружить место, где произошел взрыв.

Однако, как только они это сделали, из дыма протянулась рука, и она выглядела чистой и сверкающей, как фарфор. Мгновенно пространство в этом районе начало кристаллизоваться, что стало проявлением самой ужасающей силы, какую только можно вообразить.

Прежде чем кто-либо успел среагировать, один из Великих Мудрецов первой ступени среди мужчин-демонов попал в хватку этой руки и испустил душераздирающий крик. В следующее мгновение он взорвался кровавой дымкой, которая затем исчезла.

– Отступаем! Быстро!

Все присутствующие быстро начали пятиться.

Внезапно изверглась пространственная сила, разделив дым, чтобы открыть чистую землю, с Ян Ци, стоящим посередине. Он был совершенно невредимый и светился святым светом, а его боевая мантия Легиона Богов развевалась на ветру. В руке он держал призрачную фигуру, которая была всем, что осталось от Великого Мудреца, которого он только что убил. Однако, даже когда эта тень боролась, она медленно превращалась в пепел.

Что касается пылинок шалфея, которые остались позади, они быстро впитались в чистую землю вокруг Ян Ци.

– Хорошо сыграно, эмиссар Красный Лотос, Ди Шидао, – холодно сказал Ян Ци, – Вы, два великих мудреца с Висячей горы, на самом деле устроили засаду на легендарного. Сосредоточившись на Эмиссаре Красном Лотосе, он сказал: – Ты пришла за мной не по приказу Святой Матери, не так ли? Ты работаешь на кого-то другого, – он казался спокойным и ничуть не удивленным, как будто предсказал, что все это произойдет.

– Расколовшая небеса Божественная молния даже не причинила тебе вреда?! – Эмиссар Красный Лотос сказала, явно потрясенная, – Какие у тебя средства защиты? – в этот момент ее внимание привлек его личный домен, – Что это за домен? Почему он такой сильный?!

– Прекрати нести чушь, малыш! – сказал Ди Шидао, – Ты думаешь, что, избежав Расщепляющей Небеса Божественной Молнии, ты сбежишь от нас? В конце концов, ты все еще просто Легендарный. Я положу этому конец прямо сейчас. Пусть Небесный Демон Придет! Пусть Дьявол Разрушит Мир Людей!

Взмахнув рукой перед собой, он послал закрученную демоническую энергию вместе с массами призрачной энергии, чтобы создать многочисленные призрачные лампы, которые горели призрачным пламенем.

Его рука гудела от силы мудрецов, когда она тянулась к Ян Ци, сопровождаемая воем призраков, воем богов, криком демонов и панихидой трупов. В мгновение ока вылетело бесчисленное количество человеческих голов с устрашающе разинутыми ртами.

Внезапно Ян Ци заговорил:

– Даже бессмертный изойдёт… Даже Сверкающий падет…

Затем он сжал руку в кулак и ударил.

Небесный, сокрушающий землю звук пронесся вперед, уничтожив призрачные лампы и человеческие головы. Весь призрачный огонь погас.

Затем кулак продолжил движение, пробивая защиту Ди Шидао и врезаясь в его личный домен. Ян Ци использовал силу, чтобы бороться с силой.

– Бушующее кровавое море! – крикнул Ди Шидао. Мгновенно из его рук вырвался кроваво-красный свет, создав огромный водоем, который со смертоносной силой обрушился на Ян Ци.

– Святое вознесение на небо, злое падение в тление! Пепел к пеплу, пыль к пыли… – Ян Ци выпрямился перед лицом бушующего моря крови и позволил ему врезаться в него.

– Меч Красного Лотоса! Карма Огня! – сказала Эмиссар Красный Лотос. Когда она протянула руку, из нее полетели бесчисленные красные лепестки лотоса, которые слились в божественный меч, похожий на пылающий огонь. Схватив его, она сокрушительно полоснула им по воздуху в сторону спины Ян Ци.

Ян Ци развернулся, следя взглядом за мечом, когда он протянул ладонь, высвобождая свет мудреца и бесчисленные магические законы.

– Сияние и свет всегда будут появляться! Тьма и мрак всегда будут рассеиваться! Только Мое Сердце Пройдёт сквозь Эоны!

Гром сотряс пространство…

Его ладонь ударила по Мечу Красного Лотоса Карма Огня, и все оружие рассыпалось в пыль.

В ответ Эмиссар Красный Лотос начала пятиться, в ее глазах мелькнул страх.

– Когда Копье Адского Божества придет в мир людей, опальные души будут скошены, как пшеница! – Ян Ци снова повернулся, и на этот раз в его руках появилось Копье Адского Божества, и он ударил им в область домена мудреца Ди Шидао. Мгновенно вокруг него возникли образы из ада, ужасающие до крайности.

Это копье могло пронзать самых древних существ, уничтожать мифологических существ, собирать души и убивать бессмертных. Ничто не могло остановить его, когда оно пронзило домен мудреца Ди Шидао, который был настолько слаб, что казался сделанным из бумаги.

Расширив глаза, Ди Шидао быстро сжал свой домен вниз и одновременно вызвал в нём горящее пламя, которое было не чем иным, как его Унылым Демоническим Пламенем.

– Ты действительно думаешь, что я не справлюсь с тобой, сопляк? Я культивировал Сутру Унылого Сердца тысячи лет! Я довел его до предела, и хотя ты силен, ты никак не можешь противостоять этому. Готовься умереть! Унылый Небесный Свод! Демоническая сабля!

В его руке появилась огромная демоническая сабля длиной целых два с половиной метра, покрытая сложными письменами древнего народа демонов, все из которых описывали самые унылые аспекты отчаяния.

– Разрыв души!

С этой саблей в руке Ди Шидао казался кровожадным богом крови, выбирающимся из гроба в мир живых.

Ян Ци с полным спокойствием и с копьем в руке встретил смертоносную саблю демона, тьма ночи растеклась вокруг него, когда он встретил движение своего врага.

В этот момент на лице Ди Шидао появилась загадочная улыбка, когда его движение Разрыва Души трансформировалось в другую атаку.

– Ты слишком слаб! Кровожадность!

Вспыхнул свет клинка, пройдя уникальную серию траекторий, чтобы пробить защитную истинную энергию Ян Ци и игнорировать серое пространство его владений. В мгновение ока она оказалась прямо перед его шеей.

Это был шокирующий прием саблей, предназначенный для того, чтобы снести голову любому врагу. После этого он высосет всю кровь из этого человека, чтобы выполнить высший смысл движения сабли «Пожирание крови».

Однако, как только сабля приблизилась к шее Ян Ци, искры посыпались во все стороны. Лезвие не могло проткнуть его кожу!

Ян Ци ничуть не смутился, как будто он смог понять глубокие секреты клинка, просто наблюдая за его движением в воздухе.

– То, что оскверняет богов, должно быть уничтожено! Только те, у кого есть вера, могут жить незапамятные времена!

Именно тогда был нанесен шокирующий удар копьем, врезавшийся в саблю и превративший ее I-фри_dom в пепел.

Копье Ян Ци и его техника были сверхъестественными во всех аспектах, и мало кто мог их понять. Что касается Ди Шидао, то он был Великим Мудрецом пятой ступени, что ставило его высоко среди других Великих Мудрецов. Тот факт, что Ян Ци мог противостоять ему и даже изгнать его истинную энергию, был по меньшей мере шокирующим.

На самом деле, глаза эмиссара Красного Лотоса чуть не вылезли из орбит при виде происходящего.

– Ди Шидао! Мы должны использовать уникальную силу Великих Мудрецов пятой ступени! Быстро! Сколько бы жизненной энергии для этого ни потребовалось, соединись с этой древней силой и убей его! Если мы не покончим с ним, и он продолжит набирать силу, люди Святой Матери поймут, что я предала ее. Если вылезут хоть малейшие улики, мне конец!

Мудрый Монарх

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии