Ранобэ | Фанфики

Наёмный убийца с крутой системой

Размер шрифта:

Глава 329 — Жатва Жнецов

— ОЛИВИЯ! — закричала Клэр, увидев, как она улетела. Майкл даже не стал задерживаться, чтобы посмотреть, как Оливия падает. Он начал оттаскивать жнеца от капитанской рубки к мачте грота.

Бум!

На полпути к грот-мачте он бросил жнеца, и тот ударился о мачту. Мачта покачнулась, издав скрип. Старик изо всех сил пытался встать. Он знал, что умрет, но не хотел сдаваться без боя. Ему потребовалось много сил, чтобы достать серебряный кинжал с пояса.

— Шшшгггсс. — прорычал жнец. Без языка никто не смог бы разобрать его рык. Пока он шел к жнецу, меч Майкла материализовался в его руке из системного хранилища. Он достал только один меч, потому что одного было более чем достаточно для того, что он собирался сделать.

Жнец едва устоял на ногах, держа кинжал наготове.

— Он мертвец.

— Какая у него стадия культивации?

— Определенно не выше, чем у брата Призрака.

Зрители начали переговариваться между собой. Для кого-то это было довольно забавно, а кто-то считал, что старик получил по заслугам за попытку убийства Синди.

Майкл не концентрировался ни на чем, кроме как на том, чтобы ранить жнеца, стоящего перед ним. Когда он был всего в метре от старика, жнец метнул кинжал.

Дзин!

Легким движением меча Майкл отправил кинжал в полет.

Пульх!

Майкл не остановился на одном ударе, он снова взмахнул мечом. На этот раз он целился в запястье старика. Меч рассек запястье старика, как горячий нож масло.

— Хррррггггггг!

Кровь хлынула из того места, где мгновение назад находилось его запястье, и старик закричал в агонии. Каждый импульс выкачивал из раны все больше крови. Пока жнец корчился от боли, Майкл нанес еще один удар, перерезав ему второе запястье.

— ХРРРГГГГГГ!

Лицо старика становилось все бледнее и бледнее из-за потери крови. Покорчившись несколько секунд, он снова упал на пол. Кровь образовала вокруг него круг, и он лежал в собственной луже крови. Даже те ученики, которые изначально хотели, чтобы старик умер, почувствовали к нему жалость, ведь секта Восходящего Солнца учила своих учеников доброте и состраданию.

— Вставай. — Майкл еще не закончил, он поднял жнеца за залитый кровью воротник.

Бум!

Майкл ударил его еще раз, а затем использовал веревку, которую взял в капитанской каюте, чтобы привязать его к грот-мачте. Майкл намертво связал веревку с канатом, который использовался для подъема флага.

— Брат, остановись!

Как раз в тот момент, когда Майкл собирался убить старика через повешение, чтобы заставить его медленно умирать, по кораблю разнесся крик Синди.

— Синди, закрой глаза! — Клэр и Оливия подбежали к ней. Оливия попыталась закрыть Синди глаза, но девочка отмахнулась от ее рук.

Впервые с тех пор, как Майкл начал пытать жнеца, он отвел взгляд от жнеца.

— Брат, ты не можешь так поступать с человеком!

Все были удивлены, увидев, что Синди впервые за все время знакомства с ней говорит с серьезным лицом.

— Человек? Он не человек! — Майкл потянул веревку вниз, и тело жнеца поднялось выше.

— И ты, брат, тоже, если будешь продолжать в том же духе.

— Синди. — сердце Клэр заколотилось, когда девочка заговорила. Она попыталась успокоить ее, но Синди не отступила.

— Мы должны быть добрыми, милосердными и заботливыми. — слова, вырвавшиеся из ее уст, казалось, не принадлежали маленькой девочке.

— Синди, иди в свою комнату, ты еще слишком маленькая.

— Нет.

— Нет.

И Синди, и Майкл сказали «нет» одновременно.

— Такие, как он, всегда принимают доброту за слабость, Синди. Прояви к нему доброту, и он покажет тебе кинжал. И ты права в одном… — Майкл сделал секундную паузу, глядя на жнеца и Синди.

— Я не человек, когда кто-то выводит меня из себя. — Майкл дернул за веревку с такой силой, что тело жнеца подбросило к верхушке грот-мачты.

— Диддл диддл.

На флаге секты Восходящего Солнца теперь висело окровавленное тело.

— Мы такие маленькие.

— Бр… бр…

Заикаясь, пролепетала она, увидев окровавленное тело. Веревка, обвязанная вокруг тела жнеца, затягивалась все туже, а его глаза начали выпучиваться. Помимо выпученных глаз, кровь сочилась и капала вниз на Майкла, заливая его.

— Убей или будешь убит, Синди, ты поймешь это, когда вырастешь и узнаешь, как устроен этот мир. — сказал Майкл.

— «Учитель, ты болен.» — сказала себе Оливия. Наверное, у всех на корабле в голове возникла одна и та же мысль.

******************************************

(Где-то на континенте Элен, несколько часов назад)

Облака были такими серыми, что любая каменоломня могла бы гордиться ими, словно им так приятно перекликаться с землей. Вся эта серость, вся эта клубящаяся в небе вода — рано или поздно конденсат должен был выпасть. Над серыми облаками возвышался заброшенный карьер. Насколько хватало глаз, здесь не было ни одного дерева, ни одного растения, кроме валунов и группы злобных жнецов в черных одеждах. Каждый из жнецов выглядел точно так же, как жнец, напавший на Синди.

Жнецы со всех сторон устремились к женщине, которая сидела на куче трупов. Она спокойно наблюдала за жнецами и точила свои мечи, потирая их друг о друга. Ее длинные черные волосы развевались на ветру, открывая капли крови на ее манящем лице.

Все было черным, как самая темная ночь: и длинный плащ, и светящиеся сапоги без пальцев. В куче тел, на которой она сидела, было не менее тридцати мертвых жнецов. Все они были культиваторами шестого уровня стадии Укрепление Ядра. Но ни один из них не мог противостоять ей.

Даже когда еще двадцать жнецов бросились к ней с поднятым оружием, в ее глазах не было ни малейшего страха.

— Маленькая звездочка.

Она щелкнула запястьями, и кровь с мечей брызнула на землю, обнажив черные лезвия мечей.

Ее голос был нежным, но в то же время от неё исходила убийственная аура.

— Мне интересно, кто ты.

Тонкий слой золотой энергии окутал ее тело, и она грациозно встала, чтобы подойти к жнецам.

— Так высоко над миром.

Пока она шла, багрово-красный огонь начал обвиваться вокруг ее мечей, словно змеи. Вскоре огонь охватил все ее тело. Огонь пылал так жарко, что даже камешки на земле превратились в уголь.

Жнецы остановились, почувствовав, что воздух становится все горячее и горячее. Они понятия не имели, насколько сильна женщина, стоящая перед ними. Единственное, что они знали, — это то, что она за пару минут разделала тридцать жнецов, как овощи. Они даже не знали, кто, черт возьми, эта женщина. Ранее они готовились и подготавливали план по убийству Призрака, но вдруг она появилась из ниоткуда, устроила засаду и убила их коллег, кроме одного. Одного она оставила в живых, чтобы он смог привести подкрепление.

— Как алмаз в небе! — как только она произнесла последнее слова, она подпрыгнула высоко в небо. Затем она взмахнула мечами, и огонь образовал круг над ее головой.

— УМРИТЕ!

Она направила оба меча на жнецов. Огненный круг трансформировался в чакру и взмыл в небо навстречу жнецам.

— Черепаший панцирь!

— Снежная тюрьма!

— Земляной щит!

Жнецы немедленно создали вокруг себя защитные заклинания. Однако ни один из их щитов не был защищен от огня. Огонь проникал сквозь заклинания и превращал их в пепел.

— Жалкие слабаки. — усмехнулась женщина.

Одним заклинанием она уничтожила половину жнецов. Тех, кто выжил, разнесло ударной волной.

— Бегите!

Увидев, с какой легкостью она убила их коллег, остальные потеряли всякую храбрость, чтобы сражаться с ней.

— Круг адского пламени. — зависнув над жнецами, она взмахнула рукой. В следующее мгновение багрово-красный огонь превратился в зловещий темно-фиолетовый. Поток фиолетового огня вырвался из обоих ее мечей, образовав клетку вокруг жнецов, пытавшихся убежать.

Мрачные Жнецы, которых все боялись, застряли в огненной клетке, ожидая, когда их убьют, как насекомых. Она медленно спускалась с неба, и огненная клетка послушно распахнулась, пропуская ее.

Пульх!

Пульх!

Пульх!

Пульх!

Она изящно резала на кубики жнецов, которым не повезло оказаться рядом с ней. Каждый удар ее меча срубал голову с плеч.

Убив еще четверых, она даже не шелохнулась. Она просто махала мечом, создавая из своих мечей лезвие ветра в форме полумесяца. Еще больше крови брызнуло на землю, окрашивая серую землю в красный цвет. Клетка была загоном, а жнецы — простым скотом, ожидавшим своей участи, чтобы быть зарезанными.

— Почему… кто… вы… леди?

Последний оставшийся жнец пытался отползти от нее. Его половина тела была сожжена багровым пламенем. Перед смертью он хотел узнать, кто и почему убил его. Она ударила его ногой в живот, а затем присела рядом с ним на корточки,

— Скажи своим друзьям, что вы выбрали не тот контракт. — женщина провела мечом по его шее. Жнец слегка вздохнул, подумав, что она скорее всего оставит его в живых.

— Но ты можешь не обременять себя, я сама им расскажу. — сердце жнеца учащенно С в о б о д н ы й м и р р а н о б э забилось, но вскоре его грудь пронзил меч, мгновенно оборвав его жизнь.

Несколько секунд она оглядывала трупы.

— Я должна найти того, кто заключил контракт с моим сыном, и положить этому конец.

Уходя, она щелкнула пальцами, и фиолетовое пламя рассеялось, оставив после себя окрашенной кровью землю и трупы жнецов.

Жнецы никогда не думали, что сегодня их ожидает смерть от рук женщины. Они даже не подозревали, что именно Салли Хант охотилась за ними.

Наёмный убийца с крутой системой

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии