Ранобэ | Фанфики

Наёмный убийца с крутой системой

Размер шрифта:

Глава 330 — Приключение Гайи

Дорога, которая вела в город Меблин в Кетхене и обратно, стала неузнаваемой, поскольку природа начала отвоевывать неиспользуемую территорию. Сады, некогда ухоженные и подстриженные до блеска, теперь стали неухоженными и заросшими, вернувшись к своему хаотичному естественному состоянию.

Большинство дверей либо полностью исчезли, либо представляли собой остатки гнилого дерева и ржавого металла. Открытые дверные проемы выглядели жутковато, так как внутри царила кромешная тьма. Краска со стен осыпалась, и на ее месте появились лианы, которые ползли по крышам.

Меблин, когда-то бывший простым и тихим городком, теперь стал городом-призраком в самом прямом смысле этого слова. В воздухе, который когда-то был наполнен множеством звуков растущей общины, стало жутко тихо. Тишину нарушали лишь редкие звуки животных и порывы ветра. В парке, где люди когда-то обретали спокойствие, теперь обитали дикие животные, наслаждавшиеся солнечным светом и густой травой. Ничто и никто их не беспокоил, и они превратились в огромное сообщество.

Можно было пойти в любую точку города, зайти в любой дом, посетить любую укромную часть города, если она не была разрушена природой. Но не все было потеряно. В каком-то смысле наследие этого города продолжало жить благодаря животным, которые обитали здесь сейчас, — дух был жив, хотя и в другом виде.

Прогуливаясь по городу-призраку, Гайя зашла в длинный дом. В доме было темно, но сфера света, левитирующая в ее руке, помогла ей сориентироваться в коридоре, который, как она отчетливо ощущала, вел вниз. Коридор был довольно темным, и после пятнадцати минут тишины перед ними появилась стальная дверь.

— Что это за место? — опираясь на плечо Гайи, спросила Яйаг.

Ведора удивилась. Они никак не ожидали, что в разрушенном доме есть такое потайное место.

— За этой стальной комнатой есть портал. — Гайя положила руку на покрытую пылью стальную дверь,

— Портал в Царство Огня? — спросила Яйаг. Покинув Темный Лес, Гайя рассказала им, что отправляется в Царство Огня, но не сказала, как и зачем.

— Верно.

Она взмахнула рукой и выпустила луч света на стальную дверь. За дверью тут же раздался щелчок. Похоже, ее давно не открывали, а может, открывали всего несколько раз, поэтому она издавала такой ржавый звук при открывании.

За стальной дверью находилась просторная комната. Прямо в центре комнаты находился иллюзорный портал. Он бесконечно плыл как будто находился в воде, излучая яркий свет.

— Откуда ты знаешь об этом портале? — спросила Яйаг.

— Это место выглядит древним, но этот портал совсем не выглядит старым. — Сарба с любопытством посмотрел на портал.

— По всему миру есть тайные порталы, созданные культистами до того, как их уничтожили хранители. Теперь, когда я думаю об этом, Орден Смерти может быть одним из таких культов. — она осторожно подошла к порталу.

— Тот, кто построил его, был очень искусен в работе с формациями, портал отличается от всех других видов порталов и формаций, и он связан с размерными силами. Без глубоких знаний о рунах никто не смог бы его построить. Определенно, это работа 6-звездочного рунного мастера. — спокойно произнесла Гайя.

— Так ты собираешься рассказать нам о своем плане?

Гайя вздохнула. Вместо того чтобы шагнуть в портал, она решила сообщить Ведору о своем плане. Иначе они будут задавать один и тот же вопрос до тех пор, пока она не ответит им. Однако у нее не было времени, чтобы подробно рассказать о своем плане. Поэтому она лишь вкратце изложила им суть своего плана.

— Суть такова. Мы отправляемся в это царство, находим нечто под названием Сатанинский ключ, входим в Пещеру Крови, используя ключ, находим пятиголового древнего змея, убиваем его и поглощаем его душу.

Она говорила так просто, но знала, что ей потребуется все силы, чтобы выжить в Царстве Огня, не говоря уже о том, чтобы победить древнего змея. Однако она была полна решимости довести дело до конца. Если она сможет поглотить древнего змея, ее тело и душа претерпят метаморфозы, как у Кошмара, лишь метаморфоза повысит ее стадию культивации на несколько ступеней выше.

— Почему у меня такое чувство, что скоро нам надерут задницы?

— А я не просила вас участвовать. — пожала плечами Гайя.

— Заткнись и активируй портал. Это место меня пугает. — пожаловалась Яйаг, а Гайя закатила глаза. Она просила Ведору не ходить с ней, но Яйаг настояла на том, чтобы пойти с ней. На самом деле она дала Гайе только два варианта: либо взять их с собой, либо они расскажут Майклу о ее уходе. Поскольку Гайя не хотела, чтобы Майкл пошёл с ней, так как не хотела подвергать его жизнь опасности, она взяла с собой Ведору.

— Ладно.

Взмахнув ладонью, она достала из кольца золотистого цвета жетон. Размером он был с ладонь, и казалось, что он как раз подходит к щели, расположенной в центре портала.

Она сделала шаг вперед и осторожно поместила жетон в портал. Мгновение спустя портал издал жужжащий звук, а затем начал функционировать.

Свуш-свуш…

Вслед за активацией портала по всей комнате пронесся дикий ветер. Небесная Энергия вытекала из портала, затрудняя дыхание.

Жужжание…

Вскоре после этого прямо в центре портала появился темный туннель. Из него сразу же подул ледяной ветер. Он был настолько холодным, что казалось, будто он исходит из вечной тьмы, и у всех, кто его ощущал, по спине пробежала дрожь.

Даже обычно спокойный Каин изменил выражение лица, почувствовав это. Гайя же стояла прямо перед бурей с безразличным выражением лица. Яйаг высунула язык и тоже почувствовала волнение. Как и Гайя, она не боялась опасности, она приходила в восторг при встрече с ней. Они оба любили захватывающие приключения, им нравилось чувство азарта.

— Пойдемте!

Гайя прыгнула вперед и исчезла в туннеле.

Щелк!

Как только она исчезла, туннель мгновенно закрылся. Портал тоже перестал функционировать. Золотой жетон выскочил из щели и превратился в пепел.

*******************

Свуш… свуш…

Казалось, ледяной ветер не прекращается.

— Ууууууууууууууу! — взволнованно закричала Яйаг, высунув язык наружу.

— Держи нас! — закричал Сарба в уши Гайи. Он хотел, чтобы Гайя держала их в руках, а не позволяла им оставаться у нее на плечах.

— Это потрясающе! — она не беспокоилась о том, что ее выбросит в пространственный туннель. Услышав крик Сарбы, она взяла Ведору с плеч и крепко сжала в руке. Только тогда Сарба вздохнула с облегчением.

Гайя двигалась по потоку, повсюду были вихри, а туннель выглядел пестрым. Вихри то и дело задували в туннель, отчего у нее болело лицо.

Чем дальше они продвигались, тем больше туннель казался зыбким и неустойчивым, словно в любой момент мог обрушиться.

— Хватит кричать, дура, портал нестабилен. Нам лучше быть осторожнее. Я не хочу сбиться с пути из-за твоих воплей. — Гайя потрепала Яйаг по голове.

— А что будет, если мы выйдем из туннеля? — вежливо спросил Сарба. За его вежливыми словами Гайя чувствовала страх.

— Ничего хорошего. В лучшем случае мы окажемся за пределами космоса и будем дрейфовать вечно. В худшем — наши тела взорвутся в кровавый туман.

Сарба почувствовал себя еще более подавленным, услышав ее слова. Он огляделся по сторонам и обнаружил, что повсюду черные дыры. Кроме того, время от времени в их поле зрения появлялся огромный размерный тайфун.

Черные дыры были местом, где холод и тьма сливались воедино. Найти внутри нее узел измерения было непросто. Даже Бессмертные не осмелились бы обращаться с черной дырой небрежно. Размерный тайфун в черных дырах был самым смертоносным существом. Это был просто ужасный монстр, из-за которого погибало все, что попадало в него.

Внутри телепортационного туннеля Каин любовался захватывающей дух турбулентностью измерений вокруг себя, слушая болтовню Яйаг и Сарбы. Он заметил, что Гайя часто оглядывается через плечо. Он мог сказать, что она ищет Призрака. Хотя она не говорила о своих чувствах, ее глаза выдавали ее, показывая печаль в ее сердце.

Пробыв в туннеле целый день, дуэт наконец увидел свет в конце туннеля.

— Мы почти прибыли.

— Интересно, как выглядит Царство Огня?

Яйаг была так взволнована, что выскочила из рук Гайи. Свет в конце туннеля стал ярче, и вскоре Гайя появилась в конце туннеля. Все затаили дыхание, готовясь войти в Царство Огня.

********************

Прямо сейчас внутри Царства Огня находилась пропасть.

Это было туманное место, и все здесь выглядело серым. Бездна представляла собой полностью заброшенную область, повсюду валялись камни. Здесь бродило чудовище с телом, полностью покрытым фиолетовой чешуей.

Рост этого монстра превышал пять метров, все его тело окутывал пугающий красный туман. У него был только один глаз, расположенный вертикально в центре морды. Также у него была одна ноздря и один огромный рот под глазом. Глаз, нос и рот были Читай на Айфри дом су выстроены в прямую линию, что придавало ему действительно устрашающий дикарский вид.

Монстр бродил вокруг, его глазное яблоко вращалось в полной боевой готовности, как будто он что-то искал.

Бах!

Внезапно в небе над головой раздался громкий удар. Он был таким же громким, как яростный удар грома. В небе образовалась дыра, и из нее выскочила фигура. Монстр был напуган этим звуком. Он поднял голову и посмотрел в ту сторону. В одно мгновение Гайя упала ему прямо на голову.

Плоп!

Все произошло так быстро, что монстр даже не успел среагировать. Гайя с огромной силой ударилась о голову монстра. Монстр страшно закричал, катаясь по земле.

Рев!

Монстр был в ярости. Покатившись по земле от боли, он тут же встал на ноги и посмотрел на существо, причинившее ему боль.

— Ты — уродливый сукин сын. — в руке Гайи материализовался лук.

Наёмный убийца с крутой системой

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии