Ранобэ | Фанфики

Наёмный убийца с крутой системой

Размер шрифта:

Глава 331 — Царство Огня

— Что это такое? — Ведора удивленно смотрела на зверя сверху вниз. Они перебирали знания, унаследованные от Гайи и Майкла, чтобы найти хоть что-нибудь о монстре.

Бах!

Пока они сосредоточились на поисках информации о монстре, Гайя выпустил золотую стрелу, нацеленную в голову зверя. В тот момент, когда стрела попала в голову зверя, кровь брызнула во все стороны, а голова чудовища разлетелась на куски.

Гайе стало немного жаль чудовище. Еще мгновение назад он занимался своими делами. Судьба сыграла свою роль в жизни монстра, открыв портал прямо над его головой. Иначе она не приземлилась бы на него.

— Думаешь, это съедобно?

— Да что с тобой такое? — Гайя почувствовала, как ее охватило внезапное чувство тошноты, когда Яйаг спросила. Она несколько раз ударила её по голове.

— Ай, сучка, больно!

Она прокляла Гайю, пытаясь укусить ее за палец.

— Зверь на стадии Очищение Тело. Я чувствую его стадию культивирования, значит, крик гидры не затронул это царство. — Каин проигнорировал их препирательства.

— Мы что, в другом мире? — спросил Сарба. Наконец Гайя перестала играться с Яйаг, чтобы ответить на их вопрос.

— Нет, это одно из множества царств между нашим миром и пространством за его пределами. Некоторые царства находятся над миром, а некоторые — внутри него.

После объяснения она начала отходить от мертвого монстра, так как это могло привлечь к ним других зверей.

— Почему эта проклятая бездна кажется такой жуткой? Повсюду серый туман. Надеюсь, этот ай_free_dom-cy туман не сможет нам навредить.

Выражение лица Гайи стало серьезным, она тоже огляделась.

— Ты уже приходила сюда? — спросил Сарба.

— Нет, но я узнала немногое об этом месте.

— Хм, никогда не считала тебя способной к обучению. — хмыкнула Яйаг.

Две головы ожидали от Гайи язвительного ответа, но она продолжала идти, не проронив ни слова.

— Ладно, это место и так выглядит скучным, а теперь ты решила перейти в режим молчания. — Яйаг пододвинула голову к большому пальцу Гайи, чтобы пожевать его.

Она хотела вывести Гайю из глубокой задумчивости.

— Ау.

Вдруг Гайя почувствовала острую боль в большом пальце. Она посмотрела вниз и увидела, что маленькая заноза злобно грызет ее палец.

— Что у тебя на уме? — спросила Сарба, осторожно отталкивая Яйаг от пальца Гайи.

— Разве не очевидно, что она думает о Призраке. — сказала Яйаг.

— Тебе следовало взять его с собой.

— Нет, Каин, у него и так хватает проблем. Я хочу сделать это одна. Если бы он был со мной, то беспокоился бы о моей безопасности больше, чем о том, что мне здесь нужно. Мне нужно доказать самой себе, что я достойна его.

Ведора понимала что с ней, но они единодушно решили не слишком задумываться над ее чувствами. Если она сосредоточится на своих чувствах, ее боевые рефлексы ослабнут, а этого они не хотели.

Гайя узнала об этом месте, но не ожидала, что оно окажется таким гнусным.

— Смотрите, еще один. — Яйаг заметила еще одного зверя, похожего на того, которого убила Гайя, который бродил по земле почти в сотне метров перед ними.

Гайя хотела пройти мимо зверя, не убивая его, но даже с расстояния в сотню метров зверь обнаружил их. Он повернулся и уставилось на них одним глазом, из ноздрей которого вырывались клубы дыма.

— Что это за чудовище? В этих зверях есть что-то необычное.

Пока Сарба рассказывал остальным, что у него на уме, Гайя молниеносно выпустил стрелу. Стрела взмыла в воздух.

Бум!

Как и раньше, когда стрела попала в зверя, его голова взорвалась.

— Энергия, исходящая от него, не была энергией Арк, она другая.

Подойдя ближе к трупу, Гайя внимательно осмотрела монстра.

Она действительно знала об этих чудовищах, называемых огненными демонами, но до сих пор никогда не видела их своими глазами.

— Думаю, исходящая от них энергия — это что-то вроде Первичной Энергии. Люди говорили о различных энергиях, кроме Арк и Небесной. Раз она не небесная, значит, это Первичная Энергия, по крайней мере, ее разновидность.

Она сделала секундную паузу, прежде чем продолжить:

— Согласно легендам, у этих огненных демонов очень сильное тело и невероятные мышцы, а самое мощное их оружие — вертикальный глаз, который может испускать опасный свет, способный нанести урон непосредственно душе человека. Такие звери существуют только в древних мирах, подобных этому. Нам нужно быть осторожными, я не думаю, что здесь есть только звери стадии Очищение Тело.

Гайя внутренне вздохнула.

В писаниях, которые она читала о древних царствах, говорилось, что Царство Огня внезапно появилось три тысячи лет назад. Именно тогда Хранители завершили ритуал, заставивший богов запереть семя Темного Властелина во вселенной без магической энергии, Вселенной Пустоты.

— Раз уж я его убила, надо достать ядро монстра. — Гайя запустила руку в кровавое месиво на земле. Несколько мгновений она искала, прежде чем схватить ядро чудовища. Ведора увидела, как она вытащила из кровавого месива черную сферу размером с ладонь. Она быстро поместила ядро в свое пространственное кольцо.

— Я чувствую сильное энергетическое излучение от этой твари. Интересно, сможешь ли ты поглотить эту энергию? — спросил Каин, и Гайя покачала головой.

— Я не могу, но мой причудливый человечек наверняка сможет. — упомянув Майкла она улыбнулась.

Не все звери содержали ядра монстров, но если ядро монстра содержало энергию Арк, то поглотить ее могло любое существо любой расы. Однако ядра монстров, содержащие не только энергию Арк или Небесную энергию, не могли быть поглощены существом, так как содержали слишком много нечистой энергии. Если поглощать их силой, это сильно повлияет на культивацию человека, и он может даже впасть в состояние комы. Обычно ядра монстров выше стадии Укрепление Тело встречались крайне редко, потому что любой зверь, достигший Формирования Ядра, предпочитал жить в местах, скрытых от охотников. Чаще всего такие звери объединялись в стаи, чтобы обезопасить себя от охотников и добывать редкие травы, позволяющие им быстрее развиваться.

Поместив ядро монстра в пространственное кольцо, она выпустила шар пламени и сожгла тело в пепел.

Рев!

В этот момент откуда-то неподалеку от места, где они стояли, раздался громкий рев. Звук был глубоким и немного хриплым, что делало его крайне устрашающим. Они тут же обернулись, чтобы посмотреть в ту сторону. Через мгновение они увидели, как недалеко от них появилось ярко светящееся чудовище, которое медленно шло к ним.

Хотя она сожгла тело, было уже слишком поздно: монстра привлек запах крови задолго до того, как она сожгла тело.

— Что это за монстр?

Ведора была поражена. Монстр не был высоким, он был лишь немного выше обычного человека. Тело тоже не выглядело очень мускулистым, но производило властное впечатление. У этого монстра было прозрачное тело, похожее на кристалл, а еще у него не было никаких черт лица. Ни носа, ни ушей, ни рта. Прямо посередине лица находился хрустальный глаз, который неотрывно смотрел на них.

— ГРРРРР!

Монстр снова зарычал. У него не было рта, но он все равно мог громко реветь. Рев звучал так, будто исходил из его тела, и его было достаточно, чтобы у большинства людей по спине побежали мурашки. Если бы любая обычная девушка увидела это странное чудовище, она бы точно испугалась до такой степени, что закричала бы так громко, как только могла.

Но Гайя не шевелилась. Так как крик гидры не повлиял на Царство Огня, она могла легко определить уровень культивации этого монстра: он был всего лишь 1-го уровня стадии Формирования Ядра. Хотя он считался довольно сильным, монстр не мог представлять для нее никакой угрозы.

— Повезло же нам, еще одно уродливое существо пришло поприветствовать нас. — закатила глаза Яйаг.

— Однажды я читала книгу под названием «Древние существа». В ней были описаны всевозможные монстры и существа. Судя по виду этого зверя, это, должно быть, Стеклянный Рейф.

— Похоже, для сироты ты прочитала ужасно много книг. — нахмурился Яйаг. Не только она, но и Сарба с Каином были удивлены ее знаниями об этом мире. Они даже видели, как Призрак спрашивал у нее совета, а он был чудаком, который мог сделать все, что угодно, в их понимании.

За то короткое время, что они следовали за ней, казалось, что нет ничего, чего бы она не знала.

— Если я скажу тебе, что я принцесса, ты мне поверишь? — Гайя посмотрела на Ведору с небольшой улыбкой на лице.

— Ты? Принцесса? Хахаха. — Яйаг разразилась хохотом, услышав её слова.

— Хватит играть и убей этого зверя.

Рев!

Стеклянный Рейф снова зарычал. Каину показалось, что зверь не удивился, увидев перед собой человека. Ему показалось, что Гайя рассказала им не всю историю об этом месте.

Стеклянный Рейф, быстро побежал в её сторону, намереваясь убить её.

— Раз уж этот уродливый ублюдок устал жить, надо отправить его в ад.

Яйаг громко смеялась от восторга, пока Гайя накладывала на тетиву огненную стрелу, готовясь выстрелить в тот момент, когда чудовище появится в поле ее зрения.

Наёмный убийца с крутой системой

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии