Ранобэ | Фанфики

Наёмный убийца с крутой системой

Размер шрифта:

Глава 332 — Гнусные древние существа

Бум!

Как только Стеклянный Рейф подошел достаточно близко, чтобы она могла его убить, она выпустила стрелу из своего лука. Огненная стрела оставила в воздухе огненный след от лука Гайи до места, где находилось чудовище. Стрела попала в цель, поразив взрыв.

Она влила в стрелу свою силу культивации, чтобы убить монстра. От удара тело зверя мгновенно разлетелось на куски, превратившись в кристаллы и испещрив все вокруг осколками.

— Хмф, такой слабый!

Яйаг громко расхохоталась, увидев, как легко стрела убила зверя. Однако не успела она вдоволь порадоваться, как ее глаза расширились от шока. Три головы увидели, как разбитые осколки кристалла в одно мгновение собрались в единое целое.

Рев!

— Вот тебе урок, Яйаг, никогда не смейся слишком рано.

В отличие от Ведоры, Гайя знала, что так будет. Чтобы убить Стеклянного Рейфа, нужно было исчерпать всю энергию его души, а это означало, что ей придется убивать его снова и снова, пока он не сможет воскреснуть.

Стеклянный Рейф был крайне зол. С яростным ревом он снова бросился на неё. Стеклянный Рейф был редкой и уникальной формой жизни, у него не было врожденной способности к заклинаниям, он полагался только на силу своего тела. Он мог разорвать на части все, что угодно. Кроме того, яркий свет, вырывавшийся из его тела, мог нанести разрушительный урон. Любой, в кого он попадал, либо умирал, либо получал тяжелые увечья.

— Чего ты ждешь? Убей его!

Ведора чувствовала себя несколько подавленной и даже униженной, когда Стеклянный Рейф воскрес.

В мгновение ока Гайя выпустил в чудовище еще одну огненную стрелу. Как и прежде, разбитый вдребезги Стеклянный Рейф вернулся к своей первоначальной форме.

— Какого черта?

Яйаг охватила ярость. Ей казалось, что она сама сражается со Стеклянным Рейфом.

— Успокойся, нам нужно убивать его снова и снова, пока в его душе не останется энергии для воскрешения. — сказала она и выпустила еще одну стрелу, прежде чем Стеклянный Рейф успел броситься к ней.

И снова он разлетелся на осколки, после чего вновь возрадился.

— Что за ненормальный монстр? Была бы у нас была такая способность… — сверкнула глазами Яйаг,

— Кто сможет убить нас? — задалась вопросом Яйаг.

— Хватит мечтать.

После всего того, что они провели с Гайей, Яйаг уже привыкла к тому, что ее треплют по голове. Поэтому, когда Гайя ударила ее в этот раз, она просто проигнорировала, а не стала ругаться.

Бум!

Бум!

Бум!

Гайя выпускала огненные стрелы одну за другой, снова и снова разбивая Стеклянного Рейфа. После того как его несколько раз уничтожили, энергия в ядре монстра достигла критической отметки. Осознав угрозу неминуемой гибели, зверь тут же развернулся и бросился бежать с огромной скоростью.

Поскольку это был зверь стадии Формирования Ядра, он обладал базовым интеллектом, а значит, наконец-то понял, насколько силен его противник. Если бы он продолжал сражаться, то погиб бы сам.

— Он убегает, ха, мы поймали этого ублюдка.

Не нужно было быть гением, чтобы понять, почему он убегает. Поскольку его воскрешение вызвало легкое унижение Яйаг, она хотела лишь одного: чтобы ублюдок разлетелся на куски и больше не воскресал.

Гайя не спешила убивать чудище. Она позволила ему побегать еще несколько секунд, прежде чем выпустить стрелу. Пылающая стрела взмыла в воздух, целясь в спину Стеклянного Рейфа. Как и раньше, стрела заставила тело взорваться, но на этот раз осколки остались на прежнем месте.

Жужжание…

Вслед за жужжанием осколки хрусталя, разлетевшиеся по округе, превратились в хрустальный шар размером с кулак, который парил в воздухе.

— Это ядро монстра?

— Это что-то хорошее. — Ведора заметила, как на лице Гайи появилось любопытное выражение.

У Гайи были шустрые руки. В одно мгновение она схватила хрустальный шар рукой, а затем сказала:

— Ого, здесь содержится чистая энергия Арк и даже частичка Небесной энергии.

— Разве ты не говорила, что ядра здешних чудовищ содержат нечистую энергию? Чем отличается этот? — спросила Яйаг.

— Никто не может поглотить ядра чудовищ, содержащиеся в здешних зверях, не очистив их предварительно, но этот отличается. По словам древних существ, Стеклянный Рейф рождается из природы после поглощения чистой энергии Арк. Как я уже говорила, это ядро содержит не только огромное количество чистой энергии Арк, но и частичку Небесной энергии, а значит, любой культиватор может поглотить ее напрямую.

— Так ты собираешься поглощать эту энергию?

— Мне это практически не поможет. Ведь ядро принадлежит зверю второго уровня Формирования Ядра, а я ifreedom намного сильнее его. Нет смысла поглощать то, что не сильнее тебя. Однако…

— Если мы сможем забрать ядро с собой, то сможем продать его за целое состояние. — усмехнулась она, несколько раз подбросив кристалл в воздух.

— Такие ядра можно найти только в подобных местах. Их очень трудно получить, особенно ядро зверя выше стадии Укрепление Тело.

— Так вот почему так много людей рискуют своими жизнями в таких местах, как Подземное Царство. — на лице Сарбы появилось выражение понимания, когда Каин открыл рот.

— Плюс, они также получают боевой опыт.

— Хорошо, я уверена, что здесь много Стеклянных Рейфов, о боже, мы будем богаты!

На лице Яйаг появилась яркая улыбка. Хотя Гайя знала, что сможет заработать на аукционе небольшое состояние, добыть кристаллические ядра было нелегко.

— Только идиоты лезут в такие места, чтобы заработать деньги. Если кто-то наткнется на Стеклянного Рейфа того же уровня, что и он, то ему конец. Даже если бы они были на один уровень выше зверя, им все равно конец. Вместо того чтобы получить ядро зверя, они получат лишь собственную смерть.

Гайя была здесь не для того, чтобы зарабатывать деньги, если бы это было так, она могла бы остаться с Призраком и зарабатывать миллионы через бизнес. Ее цель — найти пятиглавую змею. Поглощение его души положит начало ее метаморфозам.

Согласно истории Нагалэнда, только её матери удалось убить одного из них и поглотить его душу. В этом и заключалась ужасающая сила ее матери, но за эту силу пришлось заплатить. Во время сражения её мама была ранена пятиглавым змеем, и его яд медленно растекался по ней, постепенно сокращая ее жизнь. Если бы только ее мама раньше узнала о Призраке, он мог бы спасти ее.

— Мы не идиоты, которые хотят заработать, но раз уж мы здесь, то не помешает и заработать. — сказала Яйаг с ухмылкой на лице.

— Хорошо, давайте двигаться дальше. Полагаю, это место — лишь внешний периметр, так что давайте выйдем из этой бездны и отправимся в глубины царства. Будет лучше, если мы наткнемся на что-нибудь съедобное. Я умираю от голода.

Сарба согласился с ней, пока Гайя продолжала идти к центру царства.

Она прыгнула вперед и начала лететь по прямой линии прочь от пропасти. Перед ними простиралась сероватая заброшенная местность с изрезанными камнями. Здесь же был густой лес, в котором росли какие-то странные растения.

После почти пятнадцати минут полета глаза Яйаг загорелись.

— Эй, ты чувствуешь то же, что и я?

— Да. Я чувствую ту же энергию, что и Стеклянный Рейф. — ответил Сарба.

— Это не повод для радости. Мерзкие монстры повсюду, и нам нужно быть предельно осторожными.

Каин попытался напомнить им, что Огненный демон и Стеклянный Рейф — это всего лишь мелочь, а настоящая опасность таится впереди.

— Заткнись, Каин, ты еще хуже, чем он. — Яйаг ударила Сарба головой.

— Неважно, какие монстры придут, они убегут, получив по заднице. Эй, Гайя, будь наготове. — Яйаг снова стала самовлюбленной.

*Кау*

Как только она закончила самовлюбленно ухмыляться, на их пути внезапно возник огромный объект. Это был чудовищный трехголовый ворон. Ворон был почти пятиметрового роста, полностью покрытый черными перьями.

В сочетании с тремя головами и огромными размерами он мог легко напугать кого-нибудь одним только своим видом.

— И зачем ты открыла свой рот… — вздохнул Каин.

Свуш…

Гайя увидела, как от черного ворона поднимается черный туман. Он не был ни темным, ни зловещим, как дым, который окутывает Призрака, когда тот в полной мере проявляет себя как Темный Властелин. Прежде чем Гайя успела отступить с пути ворона, тот застыл, глядя на них. Пара злобных глаз уставилась на них, которые решили, что они станут ее добычей.

— Проклятье, что это за чудовище? Мы здесь совсем недавно, а уже столкнулись с тремя самыми уродливыми тварями на свете!

Яйаг скрипнула зубами от злости. Она совсем не боялась ворона. Хотя он был сильнее огненного демона и Стеклянного Рейфа, с которыми они сражались ранее, это все равно был зверь четвертой стадии. Она знала, что ворон — не соперник Гайе.

Однако ее злило то, что этот ворон появился сразу после того, как она похвасталась. Это давало двум другим головам повод поиздеваться над ней, когда придет время.

Наёмный убийца с крутой системой

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии