Ранобэ | Фанфики

Наруто: Повесть об Обито Учиха ☣

Размер шрифта:

Глава 94.

Глава 94.

— И вот гора Хокаге, по крайней мере, её вершина, — сказал Обито, улыбаясь, когда солнечные лучи коснулись его кожи. — И, конечно, для меня это самое красивое место, которое я когда-либо видел. Вы должны увидеть закат отсюда, он действительно прекрасен.

— Отсюда и правда видно всю деревню. — сказала рыжеволосая девушка, с трепетом глядя на горизонт.

— Момока, не уходи далеко, ты можешь упасть. — Сказала другая рыжеволосая девочка, похожая на другую. Разумеется, они были сестрами-близняшками Узумаки, пришедшими из Узушиогакуре.

— Мио, ты слишком волнуешься. — ответила сестра, закатив глаза, прекрасно зная, что та очень боится высоты. — Отсюда все выглядит красиво… правда, Кенши?

— Да… — Кенши кивнул. Как всегда, мальчик был довольно тихим для Узумаки. Он держался изящно и говорил мало. С его очаровательным лицом и достойным поведением он держался как наследник клана, которым и являлся.

— Знаешь, для Узумаки ты очень тихий. — сказал Обито. — Ты ударился головой, когда родился? Что-то вроде ситуации с Гоку? — последнее было сказано в основном самому себе. Узумаки, который был молчалив и спокоен, был невероятен.

Кенши усмехнулся: — Но я могу сказать то же самое о тебе, для Учиха ты очень разговорчив.

Обито скорчил гримасу: — Да ладно. Я ждал реакции.

Девушки рассмеялись над этим непринужденным моментом. Они были немного удивлены, когда Обито предложил им устроить экскурсию по Конохе. Будучи Узумаки, они были в основном открытыми и экстравертами, но людям такое поведение часто не нравилось.

А клан Учиха был известен своей заносчивостью. Поэтому они были очень удивлены, когда познакомились с Обито. Он казался почти таким же эксцентричным, как Узумаки, и шутил по любому поводу. Поэтому они были очень рады, что он устроил им экскурсию по Конохе.

Конечно, они знали, что в этом есть и доля политики. Может быть, Хокаге а й ф р и д о м или кто-то из его клана велел ему это сделать… но это не отменяло искренности момента. Кроме того, Обито был золотым ребёнком Учиха, и то, что он был учеником принцессы Узумаки, немного успокаивало их.

Кушина тоже была очень рада, что часть ее семьи приехала в Коноху. Но по каким-то причинам она их избегала. Обито, конечно, знал, почему.

В любом случае, удивительно, что Сенсей Кенши не пришел на экзамены из-за нехватки шиноби в их деревне. Именно поэтому Обито хотел их немного успокоить. Хоть об этом его и попросил Хирузен.

Пусть Коноха и была союзником Узумаки, но все же она была чужой.

— Ну… как там Узу? — спросил Обито.

Кенши хмыкнул: — Все хорошо. Тебе стоит иногда навещать это место…

— Хорошо? — спросил Обито, приподняв бровь. — Насколько я знаю, после недавнего нападения Кири она находится в разрушенном состоянии.

Кенши бросил взгляд на Обито, одновременно нахмурившись. — Все не так плохо… — Это была ложь. Но Обито не стал продолжать.

— Как скажешь, — сказал он, пожав плечами, — В любом случае, не знаю, должен ли я спрашивать тебя об этом… но почему Кушина-Сенсей избегает вас, ребята? Разве вы не семья или что-то в этом роде?

Момока и Мио удивленно посмотрели на Обито и Кенши. Они знали причину.

Кенши вздохнул: — Ну, это связано с ее браком. Ты должен знать, что она пытается выйти замуж за одного из ваших Сенсеев. А отец и старейшины клана этого не приемлют.

— О, так вонючие старики ныряют носом в чужие жизни. Типичное поведение старейшин клана, иногда я думаю, не обучал ли их всех один и тот же. — Обито фыркнул.

— Только не говори, пожалуйста, что ты поддерживаешь решение моей сестры? — спросил Кенши, приподняв бровь. Казалось, его это забавляет. — Этот человек не только чужак, но и бесклановый. То есть… — он покачал головой.

Дикий молодой учитель…

Обито посмотрел на Кенши, а затем разразился приступом смеха. — Ладно, это правда смешно. Но ты хоть знаешь, кто такой Минато? Его называют Желтой Молнией Конохи. — Человек, разгадавший Хирайшин-но Дзюцу, единственный ученик Джирайи и сам совершенный мудрец уже в том возрасте… Он бы скорее сказал, что Кушина была единственной, кому повезло найти скрытую жемчужину.

Кенши покачал головой: — Обито, друг мой, мы, может, и не сходимся во мнениях по этому вопросу. Но я всё равно считаю, что моя кузина принимает глупое решение. — Он вздохнул с досадой. — Их ребенок будет обладать лишь половиной потенциала Узумаки.

Теперь Обито сорвался на смех.

— Что смешного? — спросил Кенши, закатив глаза. Он не мог себе представить, как это Обито и он не сходятся во мнениях по этому вопросу.

— Ты.

Рыжий закатил глаза. — Ладно, но ты увидишь. Я обычно прав в таких вопросах.

Обито лишь покачал головой. Это было довольно забавно для него. Но, похоже, Кенши придерживался каких-то узких взглядов.

— Что ж, вернусь к работе. — Сказал Обито: — Завтра в полдень за вами зайду.

— Да, насчет этого… Не думаю, что нам стоит это делать. — сказал Кенши, чувствуя себя немного ошарашенным. — Мы и так торчим как большой палец. Мы ведь посетим земли Учиха, это может быть немного…

— Да ладно, Кенни…

— Кенни?

— Мы, красноглазые, очень добры к нашим рыжеволосым братьям. И я уверен, что тебе там понравится. Если, конечно, у тебя нет других планов.

— Хорошо. — Кенши вздохнул, подняв руки вверх. — Ты выиграл. Но я бы предпочел провести с тобой сеанс тренировок, а не заниматься всем этим.

Обито только улыбнулся. — Это лишь на экзаменах, мистер. Мне запрещено драться с другими Шиноби за пределами деревни, пока идет экзамен.

Кенши пожал плечами. — Ладно. Но будь готов к поражению.

— Ты действительно становишься все лучше со своими шутками.

Наруто: Повесть об Обито Учиха ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии