Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 24

Валлетта, собиравшаяся сказать ему «нет», тихо вздохнула и всё-таки коснулась рукой его длинных волос, похожих на нежный, высококачественный шёлк.

«Такие мягкие… Его волосы намного мягче моих, это даже слегка задевает мою гордость».

— Иногда мне кажется, что Хозяйка — это богиня, наблюдающая за вершащейся историей. — плавно проговорил Рейнхард, прикрыв глаза.

— … О чём ты?

— Хм-м… — девушка нежно провела рукой по волосам Рейнхарда, и тот издал низкий бархатный стон, слегка улыбнувшись.

— Хозяйка… Если вы видите чью-то смерть, видите, как кого-то подвешивают вниз головой, у вас возникает такое странное выражение лица. Будто бы вы ничего не можете изменить. — тихо пробормотал Рейнхард. — Как будто всё решили за нас, будто этого невозможно избежать.

Рука девушки замерла в воздухе. Рейнхард попал в точку. Валлетта, напрягшись, посмотрела на мужчину сверху вниз, и прежде, чем она успела опомниться, он поймал её взгляд своими лихорадочно блестящими глазами.

— Я тоже так думал. Но, хоть я и сам знал, что всё предопределено, я всё ещё частенько злюсь на это. Моя же терпеливая Хозяйка так не делала.

— …Так ты знал, что… всё предопределено?

— Но Хозяйка не знает, что произошло бы, если бы однажды я покинул ваши объятия. — ловко уклонившись от вопроса Валлетты, Рейнхард медленно, с улыбкой, поднялся.

Мужчина слегка толкнул Валлетту в плечо, осторожно уложив её на кровать. Его холодные пальцы пробежались вверх от её ключиц до шеи, коснулись лба. Девушка приподнялась и посмотрела на Рейнхарда, стоявшего напротив неё.

— Каждый раз, когда я вижу Хозяйку, мне так хочется откусить от неё хотя бы кусочек, начиная с пальцев, а заканчивая… А потом полностью поглотить её. он улыбнулся уголками губ. — Но я уверен, что вы будете сердиться, если я так сделаю, поэтому я буду ждать, пока вы сами мне позволите сделать это.

— … О чём, чёрт возьми, ты говоришь?

— Ох, так это же по совместительству и моя комната, так что я могу спать рядом с вами?

— Если я скажу «нет», ты уйдёшь?

От её слов Рейнхард широко распахнул глаза, в которых плескалась ядрёная смесь из ненависти и удивления. Но, несмотря ни на что, вскоре эти эмоции испарились, заменились яркой улыбкой, которая могла бы соблазнить даже мужчину.

— Похоже, я всё-таки не смогу спать здесь, пока Хозяйка не даст мне своего разрешения…

— …

— Как я и ожидал от моей разумной Хозяйки. — Валлетта ничего не сказала, но Рейнхард сразу же похвалил её, увидев по её выражению лица, что она подняла белый флаг. Девушка тихо вздохнула и отвела взгляд. — Ложитесь сегодня пораньше, раз уж вы устали.

Мужчина провёл ладонью по её волосам. С каждым его прикосновением её сознание уплывало всё дальше и дальше. Затем, как будто кто-то выключил электричество, она заснула. Но прежде, чем она полностью пропала в объятиях сна…

«Сумасшедший ублюдок…» — глаза Валлетты наконец-то плотно сомкнулись. Она не смогла закончить мысль, которая столь внезапно закралась ей в голову.

В тот же миг, когда её дыхание стало спокойным, поверхностным, Джин, которого не так давно призвали, был освобождён, так как девушка уснула.

Рейнхард уложил девушку на середину кровати, накрыл одеялом и щёлкнул пальцами в воздухе, от чего на стеклянных стенах появились чёрные занавески, не пропускающие внутрь ни единого луча света. Мужчина вновь медленно провёл рукой по тёмно-каштановым волосам Валлетты, взгляд его красных глаз, сверкающих даже в темноте, был направлен прямо на девушку.

— Было бы намного лучше, если бы ты правда ничего не могла сделать.

«Чтобы ты во всём полагалась на меня, чтобы ничего не могла сделать без моей помощи».

Эти безумные желания часто буквально переполняли его, и иной раз ему казалось, что он сделает что-то необратимое.

«Если бы я не был владыкой Волшебной Башни, у меня не было бы даже возможности быть рядом с тобой».

Его выбросили в это болото, где он, по сравнению с другими, был словно звезда на небе — такой же благородный, красивый, сильный, обладающий способностями, о которых все только и могут, что мечтать. Он был на совершенно другом уровне, если сравнивать с обычными людьми и волшебниками.

Если бы у него не было бы этих сил, у него не было бы никакого оправдания, чтобы заставить эту девушку остаться с ним. Он был бы не способен на такое. А красота…? В этом мире не было никакой необходимости быть просто красивым. Эта красота когда-нибудь будет кем-то растоптана и затем просто увянет.

«Но если это сделает Хозяйка, то я не буду возражать».

Если бы она захотела, чтобы он был растоптан, она могла бы лично вонзить в него меч. Если она чего-то хочет, ей просто нужно отдать команду. И какой бы она ни была, он будет добросовестно выполнять её, словно хорошо обученная собака.

Рейнхард поцеловал тыльную сторону руки спящей Валлетты, а потом просто лёг рядом с ней, держа её за руку.

«Спите спокойно, Хозяйка».

Лёжа на боку, словно ожидая ответа на вопрос, на который невозможно ответить, мужчина на мгновение посмотрел на Валлетту, а затем медленно прикрыл глаза.

В их жизни такая тёплая и уютная ночь была впервые.

***

«…» — мысленно вздохнула Валлетта.

Всю неделю Рейнхард сначала самолично укладывал её спать, а потом и сам отдыхал, держа её за руку. Он держал её так крепко, что всякий раз, когда девушка просыпалась утром, её руки были сильно вспотевшими.

Рейнхард же, который всё это время спал как ребёнок, слегка посапывал и, казалось, чувствовал себя очень комфортно. Сейчас он сильно отличался от самого себя в те моменты, когда спал, скорчившись в углу коридора, или дрожал от холода на складе или в конюшне, где в принципе негде было спать, когда они всё ещё жили в резиденции графа Дилайта.

«Но всё равно, неужели мы должны спать, держась за руки?»

Однажды она совершенно случайно увидела Рейнхарда, спящего в углу коридора, но решила притвориться, что не знает об этом, думая, что это очередное неизбежное событие. Однако было нелегко Айф_ридом_су притворяться, что она ничего об этом не знает. Тогда она проявила к нему немного сочувствия, хоть и старалась избегать любых связей.

Девушка тихо села на кровати. Она не могла встать, так как мужчина всё ещё держал её за руку.

За это время в комнате, где раньше была лишь одна кровать, появилось довольно много новых вещей: книжный стеллаж во всю стену с огромным количеством разнообразных книг, письменный стол, бумаги, ручки и просторная ванная комната. На стол каждый день, каждый приём пищи, включая завтрак, обед и ужин, а также закуски и чай, подавались свежие фрукты. Температура в комнате также была очень комфортной: девушке не было ни жарко, ни холодно; воздух тоже не был сухим. Одеяла всегда были мягкими и пахли чем-то приятным и тёплым, будто бы солнечным светом. И всё это сделал для Валлетты Рейнхард.

Он делал всё, о чём бы она ни пожелала. Даже если она хотела поесть фруктов, которых в этом сезоне не было, или же тропических фруктов с далекого континента за самым морем, он приносил их ей менее, чем за час. Рейнхард каждый раз выпрашивал за это комплимент, опускаясь на колени перед кроватью и улыбаясь, когда Валлетта гладила его по голове. Девушка даже перестала быть такой сварливой, понимая, что нет ничего, что Рейнхард не мог бы сделать.

«… Но у меня заканчивается время».

Граф Дилайт держал своих рабов в месте, которое он садистски называл «Воспитательным учреждением». Ей срочно нужно было попасть туда. Было ясно, что наёмники, присматривающие за рабами, перестанут о них заботиться, как только им перестанут платить. Скорее всего их продадут в ещё какое-нибудь ужасное место или, что ещё хуже, оставят умирать с голоду.

На самом деле, если бы девушка захотела попытаться притвориться, что не знает об этом, она бы сделала это. Однако… Это, несомненно, беспокоило её. Валлетта вспомнила, что по контракту их должны содержать ещё неделю или около того.

«Кроме того…»

Насколько она помнила, главный мужской герой, находящийся сейчас в «Воспитательном учреждении», в будущем должен будет позаботиться о многих неприятных событиях, которые произойдут в этом мире. Изначально главный герой должен был быть освобождён после разрушения Рейнхардом «Воспитательного учреждения», однако вместо того, чтобы уничтожить это место, Рейнхард был занят тем, что лежал рядом с ней целыми днями.

Более того, насколько ей было известно, не осталось никаких документов, в которых говорилось бы о существовании «Воспитательного учреждения». В конце концов, этим занимался граф Дилайт, который был по-своему скрупулёзен.

Если бы не Рейнхард, его жизнь бы не оборвалась на столь печальной ноте.

«Я должна освободить рабов, поэтому нужно заинтересовать Рейнхарда в этом».

Девушка никак не могла понять, почему он был настолько одержим ею без какой-либо объективной причины. Рейнхард выглядит по-настоящему невинным юношей, когда так спокойно спит, но, когда он открывает глаза, он становится похож на дьявола в ангельском обличии.

Конец её раздумьям положил проснувшийся Рейнхард. Он приоткрыл затуманенные, слегка расфокусированные глаза, будто бы осмысливая ситуацию вокруг, а затем посмотрел на Валлетту. Мужчина вновь закрыл глаза и мягко улыбнулся.

— Хозяйка, вы хорошо спали?

Валлетта отвернулась от него в ответ на вежливое приветствие. Благодаря магии Рейнхарда было и так ясно, что она всю ночь ворочалась с боку на бок и крепко спала без всяких сновидений. Но она не хотела, чтобы Рейнхард неправильно её понял, поэтому она промолчала, ни в чём не признавшись.

— Доброе утро, Хозяйка. — мужчина сел, взял её за руку, а затем приблизился к её лицу, практически коснувшись носом её носа.

Видимо, если она не примет его приветствие, он не отступит. Валлетта натянула на лицо маску и, слегка дрожащим голосом, проговорила:

— … Доброе утро.

Когда она неохотно поздоровалась с ним, он ухмыльнулся, медленно поднял её руку, поцеловав тыльную сторону ладони, и вылез из кровати. Мужчина щёлкнул пальцами, и чёрные занавески исчезли.

— Мне нужно в «Воспитательное учреждение». — сказала Валлетта, пристально следя за движениями Рейнхарда. Выражение его лица исказилось.

— Зачем вам туда?

— Чтобы освободить рабов. Они либо умрут, либо их продадут, так что я хочу освободить их, пока они всё ещё в моём распоряжении.

Она не хотела жить с постоянным чувством вины.

Рейнхард скрестил руки на груди и взглянул на Валлетту, скривив рот.

— Хозяйка, вы знаете, что это за место? И вы хотите так безрассудно отправиться туда?

— Что бы там ни было, это незаконченное дело моего отца. Я должна с этим разобраться. Мы же не можем позволить им просто умереть, не так ли?

Лицо мужчины, на котором обычно всегда царствовала улыбка, исказилось от злости.

— Вы всё ещё считаете эту мерзкую свинью своим отцом?

— Мне больше нечего добавить.

Рейнхард внезапно подошёл к ней вплотную, обхватив своей большой рукой лицо Валлетты, и процедил:

— Хозяйка, которая всегда была добра ко всем, кроме меня, должно быть испытывает сочувствие к тем вещам, которых раньше она никогда не видела.

— Это не сочувствие. Просто…

Просто она не хочет чувствовать никакой вины.

Девушка, уже собиравшаяся произнести эти слова вслух, внезапно прикусила губу. Это всё её бесполезная гордость. А ещё она просто не чувствовала необходимости убеждать его.

— Это место… — начал было Рейнхард, но замолчал, не показывая того, о чём он думает. Он пожал плечами и щёлкнул пальцами. Рядом с ними появился стол, на котором уже стояла горячая еда. — Давайте сначала поедим, Хозяйка.

Рейнхард нежно и даже мило улыбнулся, выдвинул ей стул и взглянул на неё. Хотя Валлетта чувствовала себя неловко, она всё же спокойно села на выдвинутый для неё стул.

Эта трапеза была намного тише, чем обычно.

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в комментарии ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии