Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 30

— У-э-э…

— Ты в порядке?

— Да-да. Всё хорошо… — ответил мальчик, по-прежнему крепко держащийся за перья Джина своими дрожащими ручками.

Убедившись в том, что с ребёнком всё нормально, девушка отвернулась от него с безразличным видом. Сидя верхом на спине Джина, Валлетта слегка наклонила голову вниз.

Когда Джин и Нереида работали в паре, им не составило труда разбить стекло, казалось бы, неприступной Небесной комнаты. По их версии, Валлетта, по всей видимости, сыграла какую-то роль в ослаблении силы магов, которая обычно не давала духам проявиться в Башне. Вот почему у девушки получилось призвать этих существ даже в столь укреплённое место, как Волшебная Башня.

«Может, это произошло из-за того, что я алхимик?»

В любом случае… Она, к счастью, могла сравниться по силе хотя бы с одним пальцем Рейнхарда. Но если бы он действительно хотел поймать её, она не смогла бы сбежать от него.

— Это, хм… С вашим запястьем всё в порядке, Хозяйка?

Лицо Валлетты неожиданно искривилось от этого названия.

— Я тебе не Хозяйка. Зови меня просто Валлеттой, — девушка ответила мальчику то, что говорила Рейнхарду десятки, а то и сотни раз, после чего посмотрела на свою руку.

Браслет, подаренный владыкой Башни, был разрезан напополам при помощи ветряного лезвия, созданного Джином. Острие поразило не только браслет, но и зашло несколько глубже, поранив плоть. Кровь всё ещё стекала по её коже. Валлетта довольно грубо перевязала рану тряпкой, но кровь так просто не остановилась.

— Куда мы направляемся?

— Не знаю, — просто ответила Валлетта.

Она захватила с собой из комнаты несколько довольно простецких драгоценностей. Было несложно унести пару ложек, сделанных из чистого золота, и небольшое количество украшений, которые можно было бы перепродать.

«Однако пока я являюсь алхимиком, меня постоянно будут преследовать».

Вероятно, она никогда не окажется в удобном и безопасном месте.

Джин высадил Валлетту и мальчика в каком-то малонаселённом районе неподалёку от небольшой деревни. Девушка молча взглянула на ребёнка, который от беспокойства опять схватился за её ногу, и с грустью тяжело вздохнула.

«Я сделала кое-что ненужное».

Валлетта намеревалась оставить ребёнка в Небесной комнате. Однако она подумала, что Рейнхард в будущем сможет обвинить мальчика в случившемся. Она не была до конца уверена, что это не подвергнет его жизнь опасности.

Помимо прочего, мальчик ещё в Башне довольно ловко схватил её за ногу, жалобно умоляя взять его с собой. И в конце концов она посадила его на спину Джина и сбежала вместе с ним. Но вот какого-нибудь плана, что ей делать дальше, у неё не было.

Подытоживая, можно было сказать, что не было не только плана, но и денег на дальнейшую жизнь. Хотя она собиралась воспользоваться драгоценностями и золотом, унесёнными из Небесной комнаты. Девушка осмотрела свои пожитки, которые лежали в матерчатом кармане её одежды, а затем протянула горсть Джину.

— Есть ли среди них какие-нибудь драгоценные камни, наполненные магической силой? Или просто какие-нибудь необычные драгоценности?

Ей было необходимо убедиться в отсутствии магических устройств слежения. Валлетта действовала с осторожностью. Джин молча посмотрел на её карман, затем на горстку украшений в её руке, после чего покачал головой из стороны в сторону.

Она так же молча кивнула, глядя на его острый клюв.

— Тогда сначала я пойду к ювелиру.

Ранее Валлетта слышала, что, если бы и существовала Ассоциация алхимиков, неподвластная влиянию правительства, то она располагалась бы где-то в подземном мире. Империя искала алхимиков. Однажды одного из них официально признала Империя, после чего большинство одарённых было доставлено в Императорский дворец.

Чтобы предотвратить повторение случившегося, алхимики основали свою Ассоциацию где-то под землёй, и, хотя они никак не могли получить официальные лицензии алхимиков, признанные Империей, она слышала, что у них есть что-то вроде какого-то знака, который они использовали для своей собственной сети связи.

Ассоциация делилась разной важной информацией: обмен новыми рецептами, покупка или продажа материалов, распространение алхимических зелий в других странах.

«Правда ведь, что есть ещё немало алхимиков, которые продолжают скрываться от правительства?»

Девушке когда-то говорили, что ей нужно будет представиться через существующего участника Ассоциации и затем сдать экзамен. Однако мирок Валлетты был ограничен графом Дилайтом. В большинстве своём она появлялась в различных особняках, каких-то близких общественных кругах. Её постоянно, словно обезьянку в цирке, просили выступать перед ними.

Ей было трудно встретить алхимиков, подобных ей. Однажды она смогла встретиться с главой официальной Ассоциации алхимиков Империи. Но у них так и не получилось нормального разговора.

— Джин, всё отлично, ты можешь вернуться. Спасибо за помощь.

— В следующий раз я потребую должную оплату. Имей это в виду.

Валлетта мрачно кивнула в ответ на довольно резкий тон духа. Дать ему несколько капель крови не было проблемой. Она посмотрела на силуэт Джина, который становился всё более прозрачным, после чего повернулась в сторону деревни.

— Вы хотите пойти туда, где этот человек не сможет вас найти?

— Такого места нет.

— Да?

— От Рейнхарда невозможно убежать. Он всё равно скоро нас найдёт.

Валлетта прекрасно знала о его силе. Когда он окончательно пробудится, он перестанет принадлежать этому миру. В Империи не будет ни одного человека, кого он не смог бы найти, если бы приложил к этому все свои усилия.

Пока что этого ещё не произошло. Сейчас, чтобы найти её, ему придётся хорошенько поломать голову. Однако он в любом случае что-нибудь придумает.

Поскольку он очень умный.

Девушка как-то читала в романе, что Рейнхард довольно небрежно разбрасывался маной, используя несколько телепортаций, одна за другой, чтобы найти кого-то, кто сбежал от него.

— Если вы не можете сбежать от него, зачем… — спросил мальчонка, широко распахнув глаза.

Валлетта упорно шла вперёд, однако темп её ходьбы был не настолько быстр, чтобы ребёнок не поспевал за ней.

— Потому что, когда мы с ним вместе, я чувствую, что тоже медленно схожу с ума.

— Да? Вы сбежали от такого страшного человека, но если он поймает вас… Он же убьёт вас.

— Скорее всего он этого не сделает.

— …Почему?

— Потому что тогда я действительно начну его презирать. Уверена, он это прекрасно понимает. — Валлетта поставила точку в их разговоре, оставив его размышлять над своими загадочными словами, и вошла в деревню.

Проблема заключалась в том, что эта «деревня» на самом деле была отнюдь не деревней.

«Это же столица».

Она попросила Джина высадить их около какой-нибудь деревни, где было бы достаточно людей. А он привёз их в столицу. Подпольная Ассоциация алхимиков тоже должна была быть где-то в столице, так что, может быть, всё не так уж плохо…

«Мы на территории Милрода».

В столице Империи находился Императорский дворец, соответственно и безопасность здесь была организована на высшем уровне. И с точки зрения безопасности девушка и не могла просить большего, однако здесь были люди, которые в лицо знали Валлетту. Особенно это касалось молодых девушек и дворян, которые входили в круг общения графа Дилайта. Перед ними Валлетта частенько демонстрировала свой дар алхимии, так что многие с лёгкостью узнали бы её.

Войдя в ближайший магазин, девушка А й ф р и д о м надела просторную мантию и протянула продавцу несколько монет, чтобы заплатить за неё. Больше налички у неё не было.

Она натянула на лицо капюшон и вошла в ювелирный магазин, расположившийся неподалёку. Валлетта вытащила самый обычный на вид драгоценный камень, который позаимствовала из Небесной комнаты, и положила его на прилавок.

— Я бы хотела продать это.

— Продать?

Женщина перед ней была бедным ювелиром, но у неё хватало денег, чтобы вести скромную жизнь. Пожилая леди взглянула на Валлетту, слегка прищурилась и покачала головой, глядя на драгоценность.

— У меня не хватит денег, чтобы расплатиться за этот первоклассный драгоценный камень. Если вы поедете в центр столицы, то увидите двухэтажный ювелирный магазин. Отправляйтесь туда.

— Вы можете заплатить за него столько, сколько сочтёте возможным.

Пожилая леди погладила подбородок морщинистой рукой и снова покачала головой. Этот драгоценный камень был слишком чистым, чтобы она могла с ним управиться. Первоклассное мастерство! Такой камень было обременительно даже класть в карман.

— Мне жаль, но я не могу. Если вы украли его, идите… В другое место.

— Подож…

В конце концов, как и сказала эта старая леди, украденное добро есть украденное добро. И хоть Валлетта хотела продать его, она не знала никого из преступного мира. Поскольку Небесная комната принадлежала владыке Волшебной Башни, девушка ожидала, что там не будет дешёвых или же некачественных украшений, но она и представить не могла, что даже такие, казалось бы, банальные побрякушки будут отвергнуты.

— Быть может, в том, другом, месте есть алхимик?

— …Почему вы спрашиваете меня об этом? — её голос не изменился, но взгляд стал будто бы острее, подозрительнее.

Валлетта промолчала и отвела взгляд. Ей некуда было податься, неоткуда было узнать хоть какую-нибудь информацию. Но эта старая леди явно говорила про подземный мир, значит она что-то знала про это.

— Я ищу одного знакомого алхимика.

Губы женщины скривились, а затем на них появилась кровожадная ухмылка. Она отодвинулась от драгоценного камня.

— Если вам требуется какая-то информация, вы должны быть искренней. Скажите этому алхимику, чтобы он лично пришёл сюда.

— Так вы кого-то знаете?

— Послушайте, юная леди. Не знаю, откуда вы свалились на мою голову, но, если вы не хотите без вести исчезнуть, вам лучше следить за своим языком. Не нужно играть с огнём.

Несколько мгновений назад женщина испытывала по отношению к Валлетте лишь лёгкую враждебность, но теперь она явно была зла.

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в комментарии ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии