Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 59

В связи с изменениями на сайте, где мы принимаем донаты, вместо комментария, который там отключили, мы поставили строку с ФИО. Естественно, свои данные вводить там не надо. Если у вас есть желание поддержать нас и нашу работу, в этой строке вы можете ввести свой ник (или как к вам можно обращаться) и коротко название новеллы (к примеру, «Злодей»). Спасибо за внимание 3

***

Хотя она не до конца была уверена, исходил ли холод от этих мужчин или же сочувствие.

Ну, она не сможет жить нормальной жизнью, не называя людей по имени, поэтому с этого момента ей придётся как можно больше практиковаться. Благодаря герцогу Леону и Карлону она в какой-то мере привыкла называть людей по именам.

— Я поняла, Квилт. Скажите, как обстоят дела в Волшебной Башне?

— Там творится хаос, — тихо проговорил Квилт.

Валлетта выглядела поистине ошеломлённой.

— Единственные люди, поддерживающие Рейнхарда, — это вы, ваш партнёр и сторожевой пёс Башни?

— Да, мы всё ещё с ним.

— Влияние того мага, Бартио, довольно велико. — приглушённо пробормотала Валлетта.

Она помнила, что в Башне было особое место, где в будущем произойдёт инцидент с Рейнхардом и Бартио. Было бы лучше, если бы эти двое помирились.

— Откуда вы узнали о Бартио?

— В первый день моего пребывания в Башне я отправилась в библиотеку, где и услышала про него. Маги говорили, что не одобряют кандидатуру Рейнхарда. — Валлетта говорила правду и только правду, насколько это было возможно. К счастью, вспоминая про тот случай, она не сказала ничего лишнего.

Квилт просто тихо кивнул.

— Этот парень в последнее время никуда не выходил? Раньше он часто покидал Башню.

— …Да.

— Знаю, что разговор весьма забавный, но мы прибыли.

Валлетта отвела взгляд в сторону.

Карлон Дэльфин дважды постучал в дверь кареты, после чего та открылась. В тот момент, когда герцог практически ступил на землю, а Валлетта уже собиралась последовать за ним, мужчина внезапно крепко схватил её.

— Ва… Ваша светлость!

— Карлон.

— Карлон! Погодите…!

Экипаж тихо отъехал в сторону. На улице медленно светало, близился рассвет.

Валлетта была слегка удивлена тем, что её держали в объятиях.

Грррау! Девушка осторожно взяла снежного тигра, используя свободную руку.

«Это место не похоже на какой-то особый вход к алхимикам».

Карета остановилась перед лесом. Судя по гулу голосов, который можно было услышать неподалёку, это место, вероятно, находилось близко к столичному рынку.

— Это даже не лес, а так, кусты?

Во всяком случае, это был не тот вход, через который она прошла в прошлый раз.

— Нужно пройти мимо четырёх больших деревьев павловнии, у пятого дерева повернуть налево. Затем, после семи клёнов, нужно повернуть направо. Помнишь?

— Да-да, — озадаченно кивнула девушка. Она уже и думать перестала о том, что её до сих пор обнимают.

Глядя на Валлетту, которая с тревогой запоминала местоположение, Карлон тихо пробормотал себе под нос:

— Вот так мне нужно делать?

Не давать ей времени на раздумья — вот какая стратегия подходила для неё. Так она могла хотя бы недолго вести себя по-детски. Во рту у герцога стало горько.

— Да, если ты повернёшь направо перед восьмым клёном, ты увидишь большой камень. Это вход.

— Хорошо. Нужно просто активировать камень и войти внутрь?

— Не совсем. Сначала необходимо подняться на камень, затем коснуться алхимической метки и активировать её. — сказал Карлон, придерживая Валлетту за талию. Он единожды коснулся большим пальцем своей серьги. — Ты сможешь взять с собой всё, до чего притронешься.

— Эм?..

— К примеру, ты можешь взять этого человека за руку. В таком случае, если я использую алхимию, метка и само это место среагируют и на него.

— Отлично.

Валлетта потянулась к Квилту, а сам Карлон всё ещё продолжал её придерживать. Маг молча взобрался на камень, держась за ладонь девушки.

— Активация.

Серьги герцога засияли ярким голубым светом, ай_free_dom похожим своим оттенком на цвет неба. Вместе с тем в глазах Карлона появился древний магический круг. Пространство вокруг них изменилось в одно мгновение.

— Мы прибыли, — сказал Карлон, отпуская Валлетту.

Теперь они стояли у входной двери в подземный особняк. Алхимический знак, скрытый под ковриком у двери, засиял из-за активации, после чего потух.

— Примерно так же попадаешь на Небесный остров.

— Вы добились этого с помощью алхимии?

— Верно. Это тоже своего рода обмен. Изменение местоположения в обмен на нечто нематериальное, невидимое человеческому глазу.

Валлетта удивлённо распахнула глаза. Раньше она думала, что получить что-то можно только в обмен на нечто равноценное, но алхимия оказалась гораздо обширнее, чем ожидалось.

— Как глупо.

Девушка всё это время жила в своём маленьком мирке, поэтому она многого не видела. Карлон Дэльфин был абсолютно прав — её знания были слишком поверхностными и односторонними.

— Я когда-нибудь делала что-нибудь, кроме зелий…?

Она привыкла думать, что может заплатить и получить за это что-то взамен. Однако она и не знала, что можно использовать алхимию в качестве оружия для атаки.

— Сейчас ты чувствуешь необходимость заново изучить основы алхимии?

— Да.

— Ну, тогда усердно работай на сегодняшнем занятии.

— Хорошо, так и сделаю. — кивнула она.

Квилт просканировал особняк своим пристальным взглядом, после чего приблизился к Валлетте. Он встал рядом с ней, сцепив за спиной руки в замок.

— Это место кажется довольно безопасным для чего-то, что сделал Сокор.

— Спасибо за комплимент, — Карлон быстро оборвал Квилта.

— Как мне получить метку?

— Метка ставится на те вещи, в которых мы полностью уверены. То есть на те, что всегда будут при вас и не будут выглядеть подозрительными… Мы гравируем метки на вещах, которыми дорожим.

Валлетта задумалась. Что у неё есть? Что она никогда не снимет и что не будет выглядеть подозрительно? Что-то важное для неё? Но ничего подобного не было.

— У меня нет ничего такого.

— Тогда с этого момента начни искать своё собственное «сокровище».

— Если я его не найду, то не получу метку?

Подумав некоторое время над словами Валлетты, Карлон Дэльфин кивнул. Он посчитал, что для неё было бы хорошо найти что-то, к чему она бы привязалась. Однако проблема заключалась в том, что он упустил из виду тот факт, что Валлетта — далеко не обычная девочка.

Погрузившись ненадолго в раздумья, она протянула ему свою руку. Девушка была похожа на человека, которого вот-вот проткнут колом.

— Тогда вы могли бы выгравировать её на моей руке?

— …Что?

— Я попаду в беду, если лишусь руки, так что я буду сильно стараться защитить её. Я никак не потеряю её, если её, конечно, не отрежут.

— …

Карлон молчал. Он ничего не мог сказать из-за своей беспомощности. Ну почему всё всегда поворачивалось именно так? Мужчина никогда не думал, что его слова могут привести к такому исходу. Методы герцога Леона, который был не очень разговорчив, казались более эффективными против Валлетты.

— Это тоже неправильный ответ?

Девушка действительно думала, что гравировка метки на теле будет наиболее удачной. Она не понимала, как направить своё мышление в правильное русло, и от чего ей отталкиваться. Валлетта в отчаянии взъерошила волосы.

— Думаю, мне снова придётся попросить того парня дать мне браслет.

Сейчас у неё не было денег на то, чтобы приобрести для себя такой же роскошный браслет. Но как ей к нему обратиться?

— Браслет?

— Он как-то дал мне браслет, отслеживающий моё местоположение, но я сломала его и сбежала. В следующий раз, когда он придёт, я попрошу его принести мне ещё один такой же. Пожалуйста, выгравируйте метку на нём.

Валлетта осторожно опустила руку вниз. Герцог нахмурил лоб, как будто всё равно был чем-то недоволен, но больше ничего не сказал. Когда её попросили найти то, что она ценит, она сказала про свою руку. Это был совсем не правильный ответ. Было бы намного лучше, если бы она быстрее училась.

— Валлетта, почему бы нам не поговорить немного перед занятиями?

— Да, пожалуйста. Делайте так, как посчитаете нужным.

Грррау! В их разговор вмешался тигрёнок.

— Ты можешь ненадолго оставить его здесь.

— Хорошо.

Валлетта аккуратно опустила снежного тигра на пол и последовала за Карлоном. Он повёл её на второй этаж, где она ещё ни разу не была. Это место действительно было идеальным старинным особняком аристократа, но то, что оно находилось под землёй, казалось совершенно невероятным. Осматриваясь, девушка высунула кончик языка.

— Во-первых, я хочу кое в чём убедиться.

Карлон принёс с собой чай и сел напротив девушки. Квилт неохотно встал позади неё. Он, казалось, всё это время о чём-то напряжённо думал.

— Угу.

— Я — твой опекун. Ты знаешь об этом?

— Да, вы говорили про это.

— Но знаешь ли ты, кто такой опекун?

— Человек, который до совершеннолетия ребёнка будет заботиться о нём, кормить его, одевать, укладывать спать.

Карлон Дэльфин некоторое время размышлял над ответом Валлетты. Сейчас стоило объяснить ей всё как можно подробнее. После короткого колебания он снова заговорил.

— Помимо этого, опекун — это тот, на кого ты можешь рассчитывать, на кого можешь положиться. Он будет заботиться о тебе, о твоей жизни. Ты можешь думать о нём как о своих родителях.

— Как о моём отце?

— Нет, лучше представь себе обычных, нормальных родителей. — он поспешно покачал головой, немного меняя свою фразу.

Девушка кивнула. Валлетта прекрасно знала, что не все семьи были такими же, как граф Дилайт и она.

— …У меня болит голова.

Она медленно отвернулась. В особняке, построенном под землёй, не было окон. Туда не попадал солнечный свет. Это было одновременно и таинственно и… Странно. Если бы Валлетта знала, что ей предстоит такой диалог, она бы отказалась разговаривать.

— Мне очень жаль, но независимо от того, сколько я думаю об этом, у меня заканчивается время. Я буду стараться изо всех сил, чтобы как можно меньше беспокоить вас, так что давайте сначала начнём изучать основы, а уже потом я выслушаю, что вы хотели мне сказать?

— …Конечно, я понимаю. — Карлон уверенно кивнул головой и вытащил откуда-то несколько учебников.

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в фио ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии