Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 62

— Ау… — когда Валлетта медленно открыла глаза, боль пронзила её многострадальную голову.

Она неоднократно просыпалась посреди ночи. Хоть она и привыкла долго и крепко не спать, головная боль, мучившая её каждое утро, сильно раздражала.

— Вам принести воды?

— Ох, спасиб…

Услышав какой-то незнакомый голос, Валлетта хмуро подняла голову. К кровати подошёл мужчина с светло-голубыми волосами, на его губах играла мягкая улыбка. Его глаза казались прозрачными. Возможно, так было из-за слабой пигментации.

Он взял кувшин и налил воды, после чего протянул ей стакан. Девушка встала с кровати, выхватила стеклянную ёмкость и вылила прохладную жидкость прямиком в горло. Только после этого к ней вернулась способность говорить.

— Вы — Цейлон?

— Похоже, Квилт рассказывал обо мне. Приятно познакомиться. Вы можете обращаться ко мне на «ты», Валлетта.

— Ах, ясно. — она потёрла лоб и слабо кивнула.

Боль буквально раздирала её голову на части. Она всегда страдала бессонницей, но благодаря Рейнхарду она изредка могла чувствовать себя комфортно. Несколько дней Валлетта могла спокойно спать, а затем всё возвращалось на круги своя.

— Видимо, вы сменились, пока я спала.

— Да, смена произошла немного позже, чем ожидалось. Думаю, что так будет и в будущем.

— Понятно. — Валлетта наклонилась, прижавшись лбом к спинке стула.

Головная боль скоро пройдёт… Но прошло очень много времени с тех пор, как она в последний раз испытывала её, поэтому теперь мигрень казалась ей непрошенной гостьей.

— А что с тем ненавистным парнем?

— Ненавистный парень…?

— Ну, тот, который зовёт меня Хозяйкой.

Она могла бы называть его по имени, но не хотела этого делать. Быть может, так было потому, что она давно не произносила его имя вслух, но язык не слушался её, когда она пыталась сказать слово «Рейнхард».

— До того, как мы сменились, он был в Небесной комнате. В последнее время его сила была нестабильна, так что было несколько случаев, когда он зверел…

— …Нестабильна…

— Из-за этого Небесную комнату сделали на последнем этаже. Таким образом, даже если владыка не сможет справиться со своей силой, ущерб будет минимальным.

«Так вот почему я всегда видела там лишь облака».

Конечно, на такой высоте количество жертв будет мизерным, пострадает, разве что, несколько птиц.

— Стеклянные окна Небесной комнаты также обладают свойством поглощать излишки маны.

— Ах, так эта комната создана специально для подавления силы владыки Волшебной Башни…

— Все маги нестабильны на ранних стадиях пробуждения. Однако же сила владыки настолько мощна, что обычные методы подавления не работают.

Валлетта снова прислонилась головой к спинке стула и что-то пробормотала себе под нос. Через некоторое время мигрень отступила, хотя отголоски боли ещё давали о себе знать.

— Простите, могу ли я задать вам личный вопрос?

— Да.

— Господин и вы… В каких вы отношениях?

— Меня слишком часто спрашивают об этом. Должна ли я написать ответ у себя на лбу?

«Думаю, этот вопрос я слышала уже раза три».

Девушка двусмысленно улыбнулась и слегка пожала плечами. После того, как головная боль утихла, она медленно открыла глаза и перевела взгляд на Цейлона.

— Между нами ничего нет. Наши отношения слишком ненадёжны.

В ответ на этот безразличный ответ Цейлон лишь плотно сомкнул губы. Его господин верит в эту Сокор. Он никому не доверяет, всегда делает всё в одиночку, но в ней он нисколько не сомневается.

Это немного задело его гордость.

— Пойду умоюсь.

— Хорошо.

Валлетта вошла в ванную, примыкающую к её комнате. Она чувствовала себя неловко, поскольку за ночь сильно пропотела. Её руки были ледяными, потому что снизилась температура тела, и из-за этого тёплая вода показалась обжигающе горячей.

Цейлон медленно огляделся. В комнате не было ничего необычного. Здесь были лишь кровать и стол, поэтому возникало ощущение, что тут никто не живёт.

— Она не высыпается?

С того момента, как он сменил Квилта, он постоянно слышал её тихие постанывания во сне, но для неё, по всей видимости, это было привычно. Вскоре она притихла.

Она выглядела усталой, у неё адски болела голова. Да уж, было очевидно, что она попросту не может нормально спать.

Клац. Цейлон услышал, как открылась дверь ванной комнаты. Мужчина закрыл рот, увидев девушку с длинными мокрыми волосами. Валлетта аккуратно опустилась на жёсткий стул.

— У тебя ноги не болят от того, что ты так долго стоишь?

— Я в порядке. Но почему ваши волосы…

— Ох, я просто быстро вымыла их и вышла. Они скоро высохнут.

Она отложила полотенце в сторону и достала блокнот и ручку. Маг с трудом сглотнул, взглянув на страницы, исписанные множественными заметками и формулами. Судя по тому, что чернила не выцвели, записи были довольно новыми.

— Учитесь?

— Владелец этого особняка сказал, что будет лучше, если я снова займусь основами алхимии, поскольку я многое упускаю. Вчера у нас был урок. — Валлетта подпёрла подбородок рукой, продолжая делать заметки в блокноте.

Её взгляд не отрывался от бумаги, поэтому Цейлон смог проследить за тем, что она пишет.

— Эм, так вы пересматриваете полученную информацию или же готовитесь к сегодняшнему занятию?..

— Отчасти, верно. После вчерашнего занятия владелец дома сказал, что ему больше нечему меня учить, поэтому я должна попробовать найти применение новым знаниям. Так что я пытаюсь создать некоторые формулы. А ещё мне нужно кое-что проанализировать.

Она снова быстро просмотрела свои заметки и начала что-то строчить. Она вновь и вновь переворачивала страницы, рисуя новые алхимические формулы и анализируя их. Хотя Цейлон мало что знал об алхимии, увиденного было достаточно для того, чтобы его начало мутить. Казалось, что он скоро рухнет в обморок.

Создание магических или же алхимических формул было непростой задачей. Вы должны хранить в уме сотни различных чисел, выявлять тысячи ошибок; должны моделировать будущую ситуацию, использовать различные способы и методы, чтобы увидеть, действительно ли работает новая формула. Айф_ридом_су Кому-то требовались годы, чтобы придумать заклинания, которыми можно было бы пользоваться. Даже количество маны, которой владеют Цейлон и Квилт, можно было бы пересчитать по пальцам одной руки.

— Придумали ли вы какие-нибудь новые формулы после изучения основ?

— Да.

— И сколько?

— Ах… Ну, эта уже третья.

Валлетта внимательно прищурилась и что-то вновь написала. Она на мгновение отложила ручку и начала перелистывать первые страницы блокнота. Девушка что-то проверила и тяжко вздохнула.

— Всё сверили?

— Вчера я испробовала одну формулу. Когда я закончу с ней, я хочу попробовать заняться этими двумя… — тихо пробормотала девушка и снова сосредоточилась на своих заметках.

Цейлон тоже будто бы впал в транс. Он пришёл в себя только тогда, когда понял, что высоко в небе уже сияет яркое солнце.

— Валлетта, это всё, конечно, хорошо, но разве вам не нужно поесть? И этому детёнышу тоже…

Грррау…

— Ох… — её рука, порхающая над бумагой, дрогнула и резко остановилась.

Валлетта с беспокойством взглянула на тигрёнка, которого держал Цейлон. Малыш вцепился зубами в свою миску, так что, по всей видимости, он был сильно голоден.

— И давно он так?

— Он уже какое-то время крутится здесь. Вы были заняты, поэтому я не сразу вам об этом сказал.

На лице Валлетта отразилась тревога. Она встала со своего места, взяла лежащий на боку бумажный пакет, в котором хранился корм лучшего качества, и с горкой насыпала еду в миску.

— …А не многовато ли?

— Разве? Но ведь будет лучше, если он наестся досыта?

— Он ещё маленький, поэтому у него может заболеть живот.

— Понятно. — девушка запоздало высыпала часть корма обратно в пакет.

Увидев одобрительный кивок мага, она поставила миску на пол и посмотрела на тигрёнка. Цейлон всё ещё придерживал малыша за туловище. Его хвост возбуждённо мотался влево и вправо, а голодный взгляд был прикован к корму.

— Ешь.

— Грррау! — в ответ закричал тигрёнок. Он подошёл к миске, ткнулся в неё носом и начал есть.

Девушка слышала, как время от времени он скребёт когтями задних лап, всё сильнее и сильнее зарываясь головой в миску, — настолько он был поглощён едой. Валлетта, сидевшая перед ним на корточках, обеспокоенно смотрела на детёныша. Похоже, он погибнет именно так. Она совсем не знала, что делать с маленькими и слабыми существами.

Все эмоции пропали с лица Цейлона, когда он взглянул на девушку.

— С ним ничего не случится, даже если вы думаете иначе.

— А, ты прав. Давай поужинаем вместе. Хотя, ты, наверное, ненавидишь еду, приготовленную Сокорами?

— Она мне не нравится. — откровенно проговорил Цейлон и мягко улыбнулся.

Он вяло следил за реакцией Валлетты, но она лишь единожды пожала плечами.

— Тогда чуть позже я принесу тебе фруктов.

— Для вас это нормально? Я только что сказал, что ненавижу таких, как вы.

— Нормально. Ненавидишь, значит ненавидишь. — её равнодушный взгляд скользнул куда-то мимо мага.

Когда она вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице, она услышала какой-то лёгкий шум. Цейлон тоже это заметил и сразу же накинул на голову капюшон мантии.

— …Имперские рыцари? — Валлетта наморщила лоб.

— Доброе утро, мисс Валлетта.

— Да, а эти люди…?

— Это… Вы можете пройти в столовую, там уже накрыт стол.

Тот факт, что прибыли имперские рыцари, означал, что в особняке находится член Императорской семьи. У рыцарей также должна быть императорская печать, показывающая, что они подчиняются непосредственно Императору.

Только Императорская семья командовала рыцарями.

— Не думаю, что это Император…

Цейлон слегка повернул к ней голову, будто бы услышал её бормотание.

— Это Наследный принц.

Валлетта вспомнила лицо Милрода. Она мигом почувствовала всепоглощающую усталость. Она надеялась, что он отступит, но принц оказался жёстче, чем она думала.

Девушка последовала за слугой. Вход в столовую действительно охраняли рыцари Империи.

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в фио ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии