Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 67

Спасибо Miss Po за кофе 3

ГРРР~!

— Валлетта! Ты в порядке?!

— Господин!

Они разделились, чтобы избежать падающих сверху обломков, поэтому голоса слышались откуда-то издалека. Рейнхард стоял среди всех этих обломков и щепок. Прищёлкнув языком, он наклонился вниз, просунул руку за спину девушки и спросил:

— Вы в порядке?

— В порядке, просто немного застряла. Лучше не двигай меня, я призову Джина.

— Не стоит здесь раскрывать все свои карты. Я ценю ваше мнение, но отложите этот козырь на потом.

Маг склонился ещё ниже. Он начал плавно произносить древние слова, шепча их ей на ухо. Это было похоже на пение… Валлетта всегда задавалась вопросом, умеет ли он исполнять основные магические песнопения, так как он всегда просто щёлкал пальцами.

«Значит, он просто никогда раньше этого не делал».

Спустя тридцать секунд после заклинания от тела Рейнхарда распространилась невидимая мощная волна, сметающая всё на своём пути.

Гррр! Огромные обломки здания, обрушившегося на землю, мгновенно превратились в пыль, которая тут же развеялась по ветру.

Вдруг что-то упало и покатилось по растрескавшемуся полу. Из-за громкого шума никто этого не мог слышать. Упавший круглый кусочек красного мрамора закатился в угол магического круга, после чего внезапно появилась какая-то тень, от которой исходило слабое свечение. Тень, по очертаниям похожая на человека в мантии, выросла из клубов пыли и медленно наклонилась, чтобы взять разбитый кусочек мрамора, а затем… Фшшш ~ Тень испарилась.

— Держитесь крепче. Тск, — он снова громко щёлкнул языком. Когда маг уже собрался поднять девушку, он резко остановился. — Не знаю, что произошло, но этот неприятный запах исчез.

Щёлк! Когда он снова щёлкнул пальцами, магия активировалась так же, как и обычно. Рейнхард легонько оттолкнулся от пола и взлетел вверх. Полы его мантии развевались в воздухе из-за взрывной волны.

— Тск.

Щёлк, щёлк! Он щёлкнул пальцами ещё два раза подряд и взлетел высоко в небо, вынырнув из-под обломков рушащегося особняка. Когда они оказались над особняком, они смогли воочию увидеть масштабы разрушения.

— Я уверен, что говорил вам позаботиться о своих собственных жизнях.

— Просим прощения, Господин.

— Спасибо.

Рейнхард ещё раз слегка щёлкнул пальцами, опуская на землю Квилта, Цейлона и Карлона, которых он также вытащил из-под развалин. Владыка прищурился и медленно оглядел особняк пронизывающим, ледяным взглядом. Очертания магического круга полностью исчезли. Мужчина прищурился ещё сильнее, но так и не смог заметить каких-нибудь следов, которые могли бы привести его к тому, кто всё это устроил.

— Боже милостивый, что здесь произошло?!

— Там тот маг, который стал владыкой Волшебной Башни… Разве не он убил графа Дилайта?

— Ах, вы тоже слышали те сплетни? Безумие владыки Волшебной Башни…

— Что за чрезмерная реакция?..

Рейнхард, услышавший перешёптывания тут и там, чуть ли не согнулся пополам и громко расхохотался. Случайные, неистовствующие зрители, собравшиеся внизу, были окружены клубами постепенно рассеивающейся пыли.

— А та, что у него в руках… Разве это не та пропавшая девушка?

— Да! Я видел её раньше. Уважаемая дочь графа…

— С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э Что, как такое могло произойти? Значит слухи были правдивы?

— Какие слухи…

Вдруг каркас здания полностью развалился; особняк окончательно осыпался вниз, а зеваки скрылись из виду из-за пыли. Рейнхард взмыл ещё выше, крепко держа девушку в руках.

Судя по громким оханьям, доносящимся от людей снизу, Валлетта, особо не задумываясь, точно могла сказать, какой провокационный слух родится из этой ситуации. С губ девушки сорвался тяжкий вздох. Казалось, что её насильно втянули в какую-то детскую театральную постановку.

— …Нас поймали врасплох.

— Уверен, нас одурачили, — мгновенно откликнулся Рейнхард. Мужчина кровожадно улыбнулся, отчего его безумное выражение лица стало ещё безумнее. — Какой сумасшедший это сотворил? Я точно хочу хотя бы раз увидеть его.

Из-за своей улыбки Рейнхард сам стал похож на сумасшедшего. Валлетта, не в силах произнести это вслух, хлопнула мага по плечу. Рейнхард опустил глаза вниз и посмотрел на девушку.

— Для начала опусти меня на землю, оставь браслет, а потом уходи.

— Браслет?

— Браслет, который я срезала в прошлый раз. Ты всё равно его починил.

Когда Валлетта вытянула руку вперёд, мужчина посмотрел на неё со странным выражением лица.

— Я и не мог просить о большем. Подумать только, с ним Хозяйка станет моей.

Рейнхард слегка щёлкнул пальцами, и в тот же миг на оба её запястья легли круглые серебряные браслеты. Литые, плотно прилегающие украшения были идеальны: они оставляли небольшой зазор между металлом и кожей, чтобы ничего нигде не натирало. Такие браслеты будет сложно снять без разрешения Рейнхарда. Если она попытается провернуть то же, что и в прошлый раз, она увидит очень много крови.

Но всё будет хорошо. Этот парень был не из тех, кто повторяет из раза в раз одну и ту же ошибку. Однако была небольшая проблемка…

— Ты не снимешь цепь?

Браслеты были соединены тонкой цепочкой. Услышав слова Валлетты, Рейнхард лишь широко и невинно улыбнулся.

— Убери это немедленно, пока я сама её не срезала.

— …Ка-а-к страшно. — Рейнхард рассмеялся, затем осторожно щёлкнул пальцами. Тонкая цепь растворилась в воздухе.

— И сними один из них.

— Если на вас будут оба браслета и вы слегка стукнете запястьями друг о друга, то левый сам отпадёт. Чтобы надеть его обратно, нужно будет просто поднести его к руке.

Рейнхард коснулся ногами земли и отпустил девушку к Цейлону, Квилту и Карлону.

— Мне любопытно, чего они добиваются, раз зашли так далеко.

— Мой особняк… — Карлон Дэльфин нервно пригладил волосы. Он всё ещё не мог забыть ту сцену, когда его дом рухнул в одно мгновение, словно замок, построенный из игральных карт.

— Карлон!.. — издалека донёсся низкий, хриплый, будто бы почёсывающий за ушами, голос.

К Карлону несвойственно быстро направлялся герцог Леон, в чьих глазах плескалось настоящее волнение. Карлон непонимающе посмотрел на герцога, а затем, внезапно подняв голову, перевёл взгляд на пыльную служанку, которая, казалось, только-только выбралась из-под обломков.

— Г-господин! Внутри… Внутри…!

— О нет, слуги… Под развалинами ещё должны быть слуги и служанки!..

Рейнхард быстро взглянул на Карлона Дэльфина, после чего снова повернулся к Валлетте.

— Хозяйка, я уйду первым. Не думаю, что всё закончится на этой простой шутке.

— Да, тогда…

— Помогите! В-вы ведь волшебник, верно? Мои друзья всё ещё внутри… Мои коллеги в ловушке! Они умирают… П-пожалуйста, помогите нам. — горничная упала на колени, схватившись рукой за подол мантии Рейнхарда.

Владыка опустил голову и равнодушно посмотрел на служанку, затем широко улыбнулся и снова взглянул на Валлетту. Его улыбка была ослепительна, в ней не было ни капли беспокойства.

— Хозяйка, вы нигде не ушиблись?

— Помогите… — служанка непонимающе посмотрела на Рейнхарда и коснулась пальцами руки, которой держалась за мантию мага. Казалось, что женщина вот-вот развалится на части.

Лица Карлона и Леона разом посмурнели, когда герцоги увидели, что Рейнхарду безразлично происходящее. Владыка говорил только с Валлеттой, как будто не было никакой горничной, висящей на нём.

— Нет, к счастью, я в порядке.

— Это хорошо. Думаю, что скоро произойдёт нечто интересное, но ведь с Хозяйкой всё будет нормально, верно?

— Я продолжу заниматься своими делами. В любом случае, будь осторожен…

Вдруг девушка медленно моргнула, будто бы почувствовала на себе суровые взгляды окружающих. Горничная, державшаяся за Рейнхарда, отпустила подол его мантии. Горькие слёзы текли по её лицу.

Валлетта уже собиралась попрощаться с Рейнхардом, но всё-таки медленно перевела взгляд на Карлона, который был необычно неорганизован. Он посмотрел на неё с усталым, напряжённым выражением лица.

— Разве не будет правильнее помочь с этим?

— С чем?

— Достать людей из-под обломков? — тихо пробормотала Валлетта, взглянув на владыку.

Если бы под кусками здания лежало невинное животное, она, вероятно, помогла бы ему. Сейчас, думая об этом, она чувствовала что-то похожее.

— Зачем? Разве эти люди не должны сами позаботиться о своих вещах?

— Потому что мне это кажется лучшим решением.

— Понятно. Ну, раз Хозяйка так говорит… — Рейнхард улыбнулся и повернулся к обрушившемуся особняку.

Внутри почти не осталось живых. Большинство из слуг были раздавлены насмерть, а те, кто ещё был жив, медленно умирали. Даже у тех, кто ещё дышал, были серьёзные травмы.

Щёлк! В тот момент, когда он щёлкнул пальцами, выжившие взмыли в небо. Маг грубо положил их на землю, приблизился к Валлетте и нежно поцеловал её в шею.

— Что ж, тогда я ухожу.

В этот миг его яркие красные глаза искрились энергией и жизнью.

Вот так он и исчез вместе с Квилтом.

Девушка подошла к Карлону и слегка поклонилась.

— Ваша светлость, вы в порядке?

— …Да. — герцог отреагировал на слова Валлетты с опозданием на два удара сердца и отвернулся.

Валлетта изумлённо моргнула и выпрямилась. Удивление в её глазах мгновенно превратилось в понимание.

Лязг, лязг, лязг. Девушка повернулась на звук лязгающего железа. Перед развалинами особняка герцога стояла группа имперских рыцарей с золотыми узорами на серебряных доспехах.

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в фио ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии