Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 88

Спасибо Кристине за кофе 3

— Э-э, да…

— Не думала, что он соберётся завести ребёнка и даже вырастить его. Он был женат?

— Нет, я незаконнорожденная.

— Ох, тогда понятно. В принципе, любой алхимик, родившийся в семье этого жадного человека, рос бы, не выходя из клетки. — сказала Элиза даже более бодрым голосом, нежели ранее.

Валлетта ошеломлённо подошла к ней ближе. Глядя на женщину, Валлетта с уверенностью могла сказать, что она была заперта в четырёх стенах очень, очень долго.

— Вы хорошо его знали.

— Он был примерно того же возраста, что и мы.

— Мы?

— …Каин, я, Лаг. Мы познакомились ещё в молодости и долгое время дружили.

Каин — это, по всей видимости, Император. Элиза — милая женщина, сидящая перед Валлеттой. Но кто такой Лаг? После недолгих раздумий девушка кивнула.

«Императору около сорока-сорока пяти лет… Значит, этой женщине тоже далеко за сорок? С её-то внешностью?»

Девушка теперь по-другому взглянула на Элизу. Сейчас эта женщина была ограничена, не могла управлять своей силой, но какой же она была раньше? Насколько великой она была, если даже в стрессовой ситуации она выглядела… Вот так?

— Так что там с Каином?

— Он хочет заполучить меня. И я не знаю, зачем я ему нужна…

— …Ты тот самый интересный алхимик, о котором он недавно говорил, ведь так? — Элиза широко распахнула глаза, как будто о многом знала.

— Вероятно, — кивнула Валлетта, усмехнувшись.

— Держись подальше от Каина, а лучше — немедленно убегай.

— Я бы хотела так сделать, но… — она замолчала, указывая на колье, обхватывающее шею.

Элиза прищурилась и быстро встала с кровати. Откуда-то донёсся звук лязгающего железа. Валлетта мгновенно посмотрела в направлении лязганья и нахмурилась, увидев на лодыжках женщины кандалы. Женщина передвигалась очень медленно, хотя комната была не настолько большая. Но куда она могла деться, ведь коридор, по которому совсем недавно проходила Валлетта, был заблокирован?

— Можешь подойти поближе?

— Да, — девушка подошла к ней и наклонилась.

Женщина смиренно вздохнула и медленно коснулась её колье.

— Я создала его.

— …Что?

— Это алхимическое запечатывающее устройство некогда создала именно я. Каин попросил меня помочь в аресте преступника-алхимика, — лицо Элизы исказилось. Её взгляд говорил о том, что она не ожидала, что её детище будут использовать таким образом. Женщина тяжело вздохнула и потёрла лицо.

— Видимо, устройство, используемое в этой комнате, также было разработано этой женщиной. — сказал Джин. Валлетта лишь слегка кивнула ему.

— В этой комнате также есть запечатывающее устройство. Им пытались запереть меня. Сейчас, после того, что со мной случилось, устройство бесполезно, однако я уверена, что оно до сих пор работает.

— Если вы его разработали, значит вы должны были знать, как его отключить. Почему вы не убежали?

Когда вы создаёте какую-нибудь новую формулу, вы также должны придумать способ её обезвредить, уничтожить. Основатель формулы должен взять на себя ответственность за то, что может произойти, если что-то пойдёт не так.

Элиза опустила голову, услышав вопрос девушки.

— Я не могла… Кое-кого важного для меня держат в плену. Да и сейчас я далека от алхимии, у меня больше нет сил.

Об этом точно не говорилось в романе. Несколько раз упоминался тот факт, что у Императора были какие-то скрытые мотивы, но такой персонаж, как Элиза, ни разу не появлялся на страницах книги. Это означало, что писатель новеллы намеренно не раскрыл этот сюжетный поворот, или же это было какой-нибудь личной историей злодея, которую специально не стали расписывать, поскольку он всё равно рано или поздно умрёт от рук главного героя.

— Этот важный человек… Кто он?

— Я упоминала его имя ранее. Лаг, Лагрис, мой возлюбленный.

— Лагрис… — тихо повторила Валлетта. Это имя она где-то уже слышала. Оно не было ей близко знакомо, но не было и совсем незнакомо.

«Где же я его слышала?»

Она точно слышала его, но не могла вспомнить, где именно.

— …Возможно, ты не знаешь его?

— Да, я даже имени его ни разу не слышала.

— Ясно…

Элиза склонила голову, выглядя ужасно разочарованной. Валлетта посмотрела на её бесконечно усталое лицо и импульсивно проговорила:

— Я что-нибудь узнаю о нём до того момента, когда вернусь сюда снова.

— …Правда? Боюсь, приходить сюда вновь будет слишком опасно.

А й ф р и д о м — Не волнуйтесь, Джин и Нереида помогут мне. — девушка пожала плечами. Всё будет нормально, пока её не поймают. Единственное, чего ей следовало остерегаться, это Императора, который может заметить что-то неладное.

— А ты что-нибудь знаешь о мальчике по имени Милрод?

— Конечно, он же Наследный принц. Но в последнее время он, кажется, подвержен влиянию Императора, — безразлично произнесла Валлетта. Она ничего не могла поделать с бусиной, находившейся в руках Милрода, и это было серьёзной проблемой. Было мало способов вернуть её себе, разве что попытаться украсть её или отобрать. Однако она покоилась на его груди… — На моём сердце выгравирован знак, печать послушания, а бусина, при помощи которой можно мной управлять, находится у него. Есть так много людей, желающих это тривиальное тело.

— …Этот ребёнок.

— Да, колье — это небольшая неприятность, но вот бусина — поистине гигантская проблема. Я должна вернуть её, но не знаю, как это осуществить, — Валлетта вздохнула и пожала плечами.

Как уже говорилось, у неё было несколько способов вернуть её, но при любом раскладе она столкнётся с Императорской семьёй, что принесёт ей один лишь дискомфорт.

Элиза, которая некоторое время молча слушала девушку, внезапно расхохоталась. Валлетта растерянно моргнула, услышав её яркий смех.

— Ты знала, что в алхимии есть «заменяющая формула»?

— Заменяющая формула…? Как это относится к алхимии?

Похож ли этот принцип на постоянно меняющуюся, мобильную алхимию, используемую Карлоном? Валлетта склонила голову набок, задумавшись.

— На самом деле, я когда-то изучала это вместе с Лагрисом, чтобы в дальнейшем использовать формулу в магии. Извини, не могла бы ты взять с моего стола ручку?

Девушка с любопытством склонила голову на бок, но всё же выполнила её просьбу и взяла ручку со стола. То, что Элиза сама за ней не пошла, выглядело немного странно. Несмотря на то, что на её ногах были кандалы, она всё равно могла двигаться… Тем не менее, она вела себя как человек, который не может ходить.

Валлетта протянула женщине ручку. Та взяла её в одну руку, а другой рукой схватила Валлетту за кисть, переворачивая её ладонью вверх.

— Леди Элиза?

— Держись, Валлетта. То, что я расскажу, будет мало похоже на алхимию, но, если ты послушаешь мои объяснения, ты поймёшь, что это действительно она.

Девушка слегка наклонилась вниз, слушая мягкий, что-то рассказывающий, голос, лившийся из уст женщины, словно песня.

— О! — воскликнула Элиза, потянув Валлетту на кровать.

Она приложила совсем немного усилий, но девушка не смогла удержаться на ногах и плюхнулась на постель. Элиза начала что-то рисовать на ладони Валлетты. Сначала появился круг, а затем внутри него изобразили подробную алхимическую формулу. Девушка наклонила голову, вглядываясь в рисунок.

Там использовалась формула разложения… Выглядело так, будто при помощи неё можно было что-то разобрать. Помимо этой действительно сложной формулы, была ещё одна, которую Валлетта увидела впервые. Она сильно отличалась от традиционных алхимических формул и больше напоминала магический круг.

— Готово. Можно использовать любой предмет, который уместится на ладони. Итак, не хочешь ли подержать ручку? — Валлетта крепко сжала ручку. — Теперь отложи её, — девушка послушно следовала словам Элизы. Она положила ручку обратно на кровать. — И разожми руку.

— Да, но какой в этом смысл… — Валлетта собиралась продолжить фразу, но смогла лишь издать какой-то нелепый от удивления звук и резко выдохнуть.

Та самая ручка, которую она только что положила на постель, снова лежала на её ладони. Валлетта с лёгким недоумением взглянула на кровать.

— Так, теперь у меня есть… Ручка.

Что за колдовство? Валлетта поражённо округлила глаза и посмотрела на Элизу.

— Ты можешь заменить какую-либо вещь той, которую сама сделаешь. Перед тобой лежит оригинальная ручка и та, что создала ты сама. Звучит как волшебство, не так ли?

— …Да, но какова цена?

— За это не придётся платить. Формула не завершена, поэтому она не подлежит процессу запечатывания. Такой вид алхимии мало кому известен.

— Вы и сами ведь не можете назвать это полноценной алхимией?

Элиза молча улыбнулась на вопрос девушки и слегка обеспокоенно приложила палец к её губам.

— Это коммерческая тайна. Конечно, это своего рода табу, то, чем ты не должна заниматься. Эдакая небольшая хитрость, которая не сможет долго существовать.

— Неужели?

— Так что оставь всё как есть. Воспользуйся формулой и посмотри, сколько времени потребуется на то, чтобы созданный тобой предмет исчез. Наступит время, когда ты сможешь легко обманывать других.

Валлетта запомнила алхимическую формулу, нарисованную на её руке. Если у неё будет время, хотя бы несколько дней… Она могла бы выбраться отсюда. Это был просто вопрос предварительной связи с Рейнхардом.

— В каких ты отношениях с Милродом?

— Какое-то время мы были помолвлены, но я не собиралась и не собираюсь выходить за него замуж. Теперь он хочет запереть меня.

— Возможно, к этому его подтолкнул Каин. Он всегда был хорош в общении с людьми.

Действительно, с этим Валлетта могла согласиться. Император мог в лицо высказать всё, что ему хочется, при этом сочась дружелюбием; мог произвести впечатление одной лишь улыбкой. В его внешности не было ни единого недостатка, поэтому ему было проще простого кого-либо очаровать. Он был тем человеком, который мог с улыбкой всадить нож в спину.

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в фио ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Или карта Сбера — 5469 3801 5333 2068

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии