Ранобэ | Фанфики

Не удалось бросить злодея

Размер шрифта:

Том 1 Глава 92

— Меня радует приветствие пёсика. Разве собака не должна вилять хвостом перед своим хозяином?

Каспелиус замолчал. Несмотря на то, что с ним всегда обращались как с собакой, он постоянно держал рот на замке. Рейнхард, новый владыка, просто обращался к нему как к настоящему псу, никак не унижая и не оскорбляя. Он был намного более щедрым, по сравнению с прежними хозяевами Башни, которые делали всё возможное, чтобы снять стресс. По крайней мере, так считал Каспелиус.

Владыка прищурился, смотря С в о б о д н ы й м и р р а н о б э на Каспелиуса, который, на удивление, промолчал.

— Если тебе не нравится, что я обращаюсь к тебе как к псу, назови мне своё имя. Я знаю, что именование «Каспелиус» тебя тоже не привлекает. Для меня же это слово очень долго и утомительно произносить.

Каспелиус вздрогнул, его плечи заходили ходуном. В то же время у стоявшего рядом Бартио глаза стали настолько большими, что практически полезли на лоб. Можно было прекрасно увидеть даже красные капилляры, покрывающие глазные яблоки, обычно скрытые под веками.

— Пелл… — раздался тихий голос, похожий по своему звучанью на лязганье железа. — Вы можете называть меня Пелл.

— Хм, ладно, Пелл, — Рейнхард слегка щёлкнул пальцами, когда ему в голову внезапно пришла идея насчёт книг. Он быстро поднялся с пола. При каждом движении его серебряные волосы колыхались то в одну, то в другую сторону. — Где находятся запретные книги?

— Они были уничтожены.

— Это был бы ответ библиотекаря. Ответь мне честно, — успокаивающе шептал сладкий голосок. Глаза мага, похожие на полумесяцы, обратились к Каспелиусу, но тот лишь упрямо поджал губы и промолчал. — Если ты мне не расскажешь, я уничтожу все эти башни одну за другой, тщательно их проверяя. — как только Рейнхард замолк, всю библиотеку заполонили ледяные стрелы.

Взгляд владыки был полон любви. Он протянул руку и слегка похлопал Каспелиуса по щеке.

— Пелл, ты ведь хороший мальчик?

Бартио тяжело сглотнул, видя этого человека, полного решимости всех обмануть. Он никогда не думал, что у людей может быть ореол, но у Рейнхарда, казалось, он был.

— Это невозможно.

— Они не могли отказаться от знаний.

«Я обо всём уже догадался».

Рейнхард ухмыльнулся и двинулся дальше, вглубь библиотеки. С каждым его шагом, раздающимся в помещении, стрелы разлетались на маленькие кусочки, опадая на пол ледяными осколками. Мужчина грациозно прошёл мимо них. Каспелиус же на мгновение потерял дар речи при виде мерцающей звёздной пыли, падающей с ночного неба, виднеющегося в потолке библиотеки.

— Пелл! Вот она, наша отправная точка.

[— Займись верхней комнатой. Это место будет принадлежать владыке, который отныне будет заботиться о Волшебной Башне, так что хорошенько её укрась.]

Пёс медленно закрыл и так же медленно открыл глаза. В воспоминаниях, промелькнувших в его голове, он увидел своего друга. Однако эти фрагменты памяти были уже слишком блеклыми, чтобы их действительно можно было называть воспоминаниями.

Он бросился за Рейнхардом.

— Разве вы не знали об этом ещё до того, как спросили?

— Ну, я просто догадался.

— Древняя магия – это ящик Пандоры, который нельзя открывать. Это табу. Я не могу показать это Господину. — Пелл говорил необычайно долго. Он шагнул вперёд, преграждая путь Рейнхарду.

Когда Каспелиус встал перед ним, мужчина остановился и улыбнулся:

— Тебе и не нужно этого делать, я сам всё найду.

— Невозможно, я не позволю.

— Почему?

Пёс на мгновение замолк. Рейнхард склонил голову вбок и с лёгкостью прошёл мимо него. Каспелиус поспешил за ним. Бартио также следовал за ними, наблюдая за их противоборством.

«Действительно ли Каспелиус является хранителем Волшебной Башни?»

Он был одним из двенадцати — первоначальным волшебником, величайшим магом. Бартио недоверчиво покачал головой. Было забавно видеть, насколько узколобым и глупым он был.

— …Чёрная магия может быть обманчива. Тем, кто не может контролировать свои эмоции и находится в полушаге от безумия, легче всего сойти с ума. Неудержимая чёрная магия может свести всех волшебников с ума.

— Я стану безумцем?

— Не обязательно, но вероятность подобного исхода составляет более пятидесяти процентов. И опять же, это невозможно.

Рейнхард преувеличенно громко вздохнул. Он не чувствовал никакой опасности, всё это для него было похоже на какой-то розыгрыш. Каспелиус замолчал.

— Разве мы не можем просто сделать это, Пелл? — владыка усмехнулся, изменив тактику и своё отношение.

Мужчина схватил пса за руку и склонился к ней, приблизив к тыльной стороне ладони своё лицо. Каспелиус вздрогнул и рефлекторно отступил назад.

— А?

Рейнхард прищурился. Он будто бы пытался сразить своего противника взглядом. Хранитель Башни тоже быстро окинул Рейнхарда зорким взором.

Это…

— Так это был ваш способ выживания.

— …

Маг улыбнулся одними глазами и быстро отряхнулся, после чего сделал шаг назад, чтобы осторожно наклониться и поцеловать тыльную сторону руки Каспелиуса. Затем он внимательно посмотрел на пса:

— Сегодня ты прекрасно выглядишь, Пелл.

Плечи Каспелиуса напряглись, а глаза наблюдающего за ними Бартио стали размером по плошке. Старый маг подошёл поближе, чтобы остановить владыку, но Рейнхард резко наклонился ещё ниже, смотря на хранителя снизу вверх.

— С этого момента я буду предельно осторожен. Я сожалею, что преградил вам путь.

Когда он закончил говорить, Рейнхард плавно опустился на колени. На его лице по-прежнему сияла улыбка. Увидев его действие, Каспелиус оторопел, а Бартио замер.

— Спасибо, что позволил мне избавиться от мусора.

— Господин, прекратите… — Каспелиус, ни капли не смутившись, покачал головой.

Однако Рейнхард склонился ещё ниже, всё ещё стоя на коленях. Между его розовыми, открывающимися словно в замедленной съёмке губами виднелся красный язык. Пёс внезапно пришёл в себя и отступил назад, практически оттолкнув владыку в сторону. В тот же момент Бартио схватил Рейнхарда за воротник, оттаскивая назад.

— …Боже, почему ты выглядишь таким усталым, Пелл?

— …

— Разве тебе не было любопытно? — Рейнхард высунул язык и слегка облизнул нижнюю губу.

— Нет, мне не было любопытно.

— Тогда, должен ли я сказать это немного по-другому? — мужчина, в размышлениях постукивающий указательным пальцем по подбородку, усмехнулся. — Ты хотел бы, чтобы всё было именно так.

Его изогнутые глаза злобно сверкнули, от чего Каспелиус автоматически напрягся. Он приоткрыл рот, потеряв дар речи, сжал кулаки и уставился на губы Рейнхарда. Тот же внимательно наблюдал за его изменением эмоций. По итогу в его глазах расплескались привычные скука и усталость.

Рейнхард снова повернулся ко входу в хранилище.

— Значит, вы их всех убили?

Владыка сделал несколько шагов, не отвечая, после чего сразу остановился и медленно моргнул.

— …Никто не помогал.

— …

— Никто не относился ко мне как к человеку.

Когда он закрыл глаза, он мог ясно слышать задыхающиеся крики, доносящиеся откуда-то из темноты. Эти воспоминания по-прежнему были в голове Рейнхарда. Возможно, они никогда не исчезнут.

— Я всё ещё не понимаю, что не так с забоем свиней.

— Что вы хотите сделать при помощи чёрной магии? — спросил Каспелиус.

— М-м-м… Это наша с Хозяйкой игра. Называется «Найди виновника».

Услышав слова, сорвавшиеся с губ Рейнхарда, Каспелиус замер на месте с глупым выражением на лице.

****

— Так и знал, что это то самое место.

— А я и не знал, что в Волшебной Башне есть такое. — Рейнхард закатил глаза от удивлённых слов Бартио, который пришёл вместе с ним.

Перед ними было небольшое пространство, которое было в два раза меньше библиотеки Волшебной Башни, где они были ранее. Старые книги стояли в целости и сохранности благодаря магии. Все книги, в том числе и те, что стояли вплотную друг к другу, были написаны на древних языках. Посреди всего этого одиноко стояла старая небольшая кровать, на которой были еле видны следы жизни.

Каспелиус, последовавший за владыкой, коснулся своего лба и спросил:

— …Как, чёрт возьми, вы нашли это место?

Рейнхард и глазом не моргнул, слушая голос, похожий на скрежет металла. Так было с их первой встречи. Он не оценивал хранителя ни по каким стандартам. Он ни разу не нахмурился, ни разу не говорил, что обиделся на него. Владыка просто слушал его и обращался с ним так же тщательно, как с обыкновенным псом.

«Странный парень».

То, что произошло перед Каспелиусом, стало для него настоящим ударом. Он не хотел знать, как этот маг вообще выжил. Было шокирующе видеть, как человек, который, казалось, не должен был ни перед кем кланяться, делал это так беззаботно.

— Я просмотрел всю Башню своей силой. В одном месте не было дверей, однако было пустое, большое, высотой с библиотеку, пространство. — сказал Рейнхард, медленно осматривая книжные полки одну за другой.

Он просмотрел всю Башню при помощи своей силы? Каспелиус уже в который раз затаил дыхание, ощущая бесконечный потенциал противника.

— Есть причина, по которой чёрная магия стала запретной темой. Это магия, которую не следует использовать.

— Хм, почему это? — владыка вытянул руку, беря с полки книгу. Он быстро пролистал страницы.

Каспелиус наморщил лоб, не одобряя его действия. Однако движения Рейнхарда больше, чем любые иные на всём белом свете, были совершенно естественными.

— Потому, что есть цена, которую вы должны заплатить за её использование.

— Человеческая жизнь ради чёрной магии?

Выражение лица хранителя ожесточилось, когда он услышал вопрос от улыбающегося владыки. Каспелиус, поморщившись, кивнул, его губы задрожали:

— Да, жизнь человека подходит в качестве оплаты. Но это будет безумно мощная магия.

— Ты когда-нибудь пользовался ей?

— Я видел, как умирали люди после её использования… Чёрная магия влечёт к себе. Даже если в теле останется хоть капля крови, она будет предложена в качестве цены.

Бам. Рейнхард закрыл книгу и вернул её на своё место. Он достал книгу рядом с ней и медленно пробежался по ней взглядом. Кто угодно мог бы сказать, что слова Каспелиуса влетели ему в одно ухо, а вылетели из другого.

— Когда такие люди, как вы, сходят с ума, их ничто не может остановить.

— Кто-нибудь точно остановит меня. В тяжёлые времена ведь всегда появляются герои, верно? — как обычно ответил маг, аккуратно перелистывая книгу.

Его глаза быстро-быстро двигались, читая содержимое тома. Чёрная магия, безусловно, может превзойти обычную магию.

«Связываться с такой древней вещью…»

Рейнхард прищурился. Его противник, похоже, был довольно хорошим исследователем. Он не смог бы ничего узнать о древней, особенно о скрытой чёрной, магии, если бы не углубился в изучение этой науки.

— Пожалуйста, не делайте этого.

— Если это что-то несложное, могу ли я заплатить за магию кровью? — тихо пробормотал мужчина, собирающийся прочесть заклинание.

Несмотря на то, что одна рука его была занята книгой, он умудрился слегка поцарапать указательный палец другой руки. Белая кожа разошлась в стороны, обагрилась алой кровью, каплями стекающей по пальцу.

— Так, дальше…

— Господин…! — Каспелиус повысил голос.

Он был явно зол, но Рейнхард просто взглянул на него, ничего не сказав.

«Нужно запомнить заклинания на древнем языке…»

Если вы хотите поблагодарить переводчиков и ускорить выход глав (достаточно написать в фио ваш ник и название новеллы), вы можете купить им «кофе» — https://sobe.ru/na/kofe_perevod4ikam_3

Или карта Сбера — 5469 3801 5333 2068

Не удалось бросить злодея

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии