Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 30: Жертвенный массив

Глава 30: жертвенный массив

Грин улыбнулся. Он не ожидал, что на этот раз получит такую большую выгоду от спасения Пенни. В то же время он имел общее представление о психической энергии в теле сверхчеловека уровня ученика.

Например, жрец духа Инь относится к пику старшего ученика. После его убийства он получил 600 единиц духовной энергии. Джик и Джонс — промежуточные ученики, и их духовная энергия составляет от 100 до 200. Райс и Старый Билл — только начинающие. Духовная энергия, содержащаяся в теле, составляет около тридцати или сорока.

Но после минутного волнения, взглянув на стоимость строительства новых зданий или обновления склепа на кладбище, лицо Грина снова успокоилось, он посетовал, что он все еще бедный призрак и не может сделать ничего, имея меньше тысячи духовной энергии!

Строительство заброшенной башни, способной порождать призраков, стоит 2000  очков духовной энергии, а модернизация склепа также требует 1500.

Внезапно Грин почувствовал себя немного удачливым. Хотя кладбище выглядело полуразрушенным, оно сохранило ратушу и полноуровневое кладбище. Иначе первоначальное строительство и модернизация кладбища сделали бы его банкротом.

Отбросив на время все мысли, Грин вышел с кладбища и начал подводить итоги этой битвы.

Всего в битве было потеряно три упыря, что ничтожно мало. Но Грин все равно нашел что что-то не так, а именно, он сам слишком слаб, что является общей проблемой магов, если бы злой жрец опрометчиво применил тактику обезглавливания к Грину в начале, просто полагаясь на тех упырей и оружейных скелетов-солдат его нельзя было бы остановить. Убрав нежить, сам Грин не намного сильнее обычных людей, за исключением техники костяной шпоры.

Говоря более подробно, это была большая удача, что в этот раз удалось подло напасть и убить жреца духа Инь.

Однако легко увидеть проблему, но нелегко ее решить. Согласно прошлому опыту, у большинства магов есть два способа решить проблему собственной уязвимости. Первый — практиковать защитную магию, такую как энергетический щит или у мага воды- ледяной щит, почвенный барьер мага земли, а у некроманта также есть две магии второго кольца, такие как «Костяной щит» и «Костяная броня». Другой способ заключается в том, чтобы использовать магию для усмирения необычных существ и заключить контракт, чтобы стать маунтом. Вы можете использовать высокую ловкость маунта, чтобы избежать атаки противника, или же сам маунт обладает мощной способностью ближнего боя, чтобы напрямую отразить врага, который пытается атаковать тело мага. Именно поэтому высокоуровневый маг света при своем появлении всегда едет на спине единорога, купающегося в святом свете, а высокоуровневый некромант, который так отвратителен, всегда появляется, стоя на голове костяного дракона.

Для Грина эти два метода не могут утолить жажду на расстоянии. Костяной щит и Костяная броня — две стандартные защитные магии для некромантов. У Грина, как и у доктора Уилкинса, их нет. Хотя они есть, для этого требуется много денег и заслуг в ассоциации. Деньги легко решить и можно занять у Винсента, но заслуги в Ассоциации магов можно накопить только медленно, выполняя задания, выдаваемые ассоциацией.

Что касается маунтов, Грин тоже думал об этом, но где найти необычных существ с высокими показателями ловкости и не слабой силой?

Грин потер виски и отбросил множество нереальных мыслей в своей голове. Вместо того чтобы думать об этих бесполезных вещах, гораздо практичнее как можно скорее улучшить свою силу. Затем он посмотрел на стену, Читай на ifreedom которая была разбита злым жрецом.Он только что яростно сражался и не обратил на нее внимания. Только тогда он почувствовал сильный запах крови, исходящий оттуда.

«Это так кроваво, что за ситуация?» Грин нахмурился, подошел к отверстию, и увидев сцену в комнате, не мог не быть ошеломлен.

Это комната площадью более 30 квадратных метров, в четырех углах комнаты горят четыре мангала, которые освещают массивную комнату с заблокированными окнами.

В центре комнаты находится магический круг длиной более трех метров. Красный узор магического круга выглядит чрезвычайно загадочно под колышущимся пламенем. Больше всего Грина удивило то, что в центре магического круга были аккуратно размещены три человека, а точнее, три обнаженных женских трупа эльфов. Смерть трех эльфиек была крайне трагичной. Их должны были выпотрошить еще при жизни, а их сердца, печень, селезенка, легкие и почки были извлечены и помещены в определенные места на магическом круге.

Хотя он не видел трех эльфов на аукционе, Грин почти пришел к выводу, что эти три эльфа были теми же тремя эльфами, и вероятность того, что шесть женщин-эльфов появятся одновременно в таком маленьком городке, как Лэнгтон, была очень мала.

«Эти эльфы были уже мертвы после того, как исчезли из дома барона Лорнанкса. Были ли они использованы в качестве жертв для жертвенной церемонии? Это формация, вызывающая Духа Пустоты Инь? Неужели она провалилась?» Грин молча задумался, вместо того чтобы броситься вперед, он послал солдата-скелета в зону действия магического круга, чтобы убрать трупы эльфов. Затем он осторожно коснулся трупов руками, но обнаружил, что в трех трупах нет и следа духовной энергии.

Эльфы — дети леса. Они рождаются с магической конституцией и являются долгожителями. В среднем они живут тысячи лет. В сердце Грина даже зародилось некое ожидание. Если труп эльфа содержит духовную энергию, то её должно быть больше, чем у жреца духа Инь.

К сожалению, прикоснувшись к нему, он обнаружил, что в теле эльфов нет никакой духовной энергии, что сильно разочаровало его, но он уже догадался о причине. Причина, по которой люди из Башни Духов Инь принесли в жертву трех эльфов, заключалась, вероятно, в том, чтобы пожертвовать большое количество духовной энергии в их телах Духам Пустоты Инь, которым они служили.

«Однако, почему после принесения в жертву трех эльфов не было никакого движения? Призраки пустоты, которым служит башня призраков, обязательно откликнутся, когда получат жертвы, или это потому, что Пенни или я только что прервали процесс жертвоприношения? Неудивительно, что тот большой священник проломил стены как сумасшедший». Грин прикинул свои силы и отозвал большую часть солдат-скелетов, оставив только двух охранников на случай непредвиденных обстоятельств.

Примерно через семь-восемь минут издалека послышался свисток кареты полицейского участка, а затем туда ворвалась Пенни с большой группой полицейских и двумя офицерами из местного специального бюро города Лэнгтон в черных плащах. Это объясняется еще и тем, что была обещанна большая награда. Чтобы найти людей из Башни Инь, городское правительство выдало огромную награду, поэтому полиция и даже люди из специального бюро, услышав призыв Пенни о помощи, все выглядели чертовски возбужденными. Они даже не учли, что другая сторона была необычной личностью. Если бы Грин не решил эту битву, то только у тех двух людей в чёрных плащах, которые бросились сюда, был бы шанс спастись.

«Грин, ты в порядке!» Пенни выглядела обеспокоенной и не стала спрашивать, куда делись люди из Башни Духов Инь, а сначала спросила, не ранен ли Грин.

«Не волнуйся, все хорошо~» Грин в ответ тепло улыбнулся, но потому, что после превращения в некроманта его тело еще больше трансформировалось в лича, из-за чего его зрачки стали зелеными, его улыбка немного странной.

Пенни вспомнила врага, который только что чуть не убил ее. Она огляделась вокруг и не обнаружила никаких трупов. Она не могла не задаться вопросом: «Где трупы? А тот, кто бросился в конце, он сбежал?».

«Конечно, с трупами разобрался я, не забывай, что я некромант». легкомысленно ответил Грин: «Я убил того парня в конце, но, к сожалению, труп был заражен силой призрака, иначе из него можно было бы сделать хорошую куклу-зомби».

Пенни была ошеломлена, услышав эти слова, и уставилась на Грина округлившимися глазами. Она видела, как гигант, похожий на монстра, разнёс стену. Это было мощное существо, достаточное, чтобы уничтожить целую армию. Грин действительно сказал перед ней, что его убил. Ей все еще снится сон или Грин хвастается тем, чего не делал?

Хотя это было невероятно, Пенни вскоре убедилась, что Грин не шутит, и она была потрясена и стала еще более любопытной в отношении Грина. Изначально ее талант был очень высок, а внешность прекрасна. Когда она училась в Академии Рыцарей, и одноклассники, и учителя хвалили ее как лидера в классе, но по сравнению с Грином, ее ничем не примечательным сверстником, ее так называемый «гениальный рыцарь-ученик» — просто шутка.

Подумав об этом, Пенни покраснела и стыдливо замолчала, не зная, что сказать.

В это время капитан патруля, возглавлявший команду, и два человека из специального бюро подошли поинтересоваться и узнали, что Грин — ученик некроманта, и смущённые вернулись .

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии